//ZlayaKisa// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Вот немного успокоилась: Существует еще понятие о функциональной полноценности таза. У женщин с малыми размерами таза самопроизвольные роды без всяких осложнений наблюдаются в тех случаях, когда между величиной головки плода и величиной таза отсутствует несоответствие, что бывает при головке плода, ее хорошей способности к конфигурации ( головка уменьшается за счет того, что не сросшиеся еще кости черепа находят одна на другую, как черепица ) и удовлетворительной родовой деятельности. Такой анатомически узкий таз считается функционально полноценным. Клинически узким тазом является такой таз, который представляет затруднение или препятствие для течения конкретных родов, независимо от его размеров. Это несоответствие ( диспропорция ) между головкой плода и тазом матери. Оно может наблюдаться при абсолютно нормальных размерах таза и больших размерах головки плода, сниженной способности ее к конфигурации, при неправильном ее вставлении и других причинах. Таким образом, следует иметь в виду, что не каждый анатомически узкий таз будет одновременно узким и в функциональном плане, в то время как не каждый функционально узкий таз является анатомически узким. Частота возникновения клинически узкого таза при анатомически узком тазе – 25-30%, а при нормальных размерах таза – 0,3% Короче Все зависит еще от малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 девочки все телефоны получила!спасиб!!! у меня размеры таза в начале Б тока меряли 25-28-30-19,5 у тебя все гуд. ты в норме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Beremenylka, его наверное только в начале Б и измеряют. У тебя отличный тазик) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 //ZlayaKisa//, Зонд ей спецально назначили чтоб глянуть что там в желудке,есть ли еще кровь...но ее там нет)что меня очень радует) Муж со свекровью и свекром)купили коляску сумку к коляске автокресло)его папа мне звонил -он как и я кипешной))типа давай я приеду им всем в жопы зонды поставлю)))ну я хоть посмеялась)))держа при этом задницу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 нашла свои размеры таза 25-28-32-20,меряли летом,когда мед.сестричка в отпуске была,наверное июнь месяц был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Ольчик-мама, да получила!!! у меня жор ужасный последнюю неделю! poberezhnaya, врачиха мне написала что последний не дотягивает! но думаю может за Б еще немного подалось!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 а мне в ЖК больше не назначили прием, мочу вообще уже как месяц говорят не носить. КТГ ниразу не делали. и у нас также. Ни моча им не нужна, ни ктг. Chicamama, привет! Ты куда решила ехать рожать в итоге? В 17? У Ани-Шахры все ок, довольная как слон)) роды ее порадовали. Завтрак сразу принесли после родов. Но вот палату пока не обещают(((((( мест нет.. я так расстроилась!! Ну главное, что не в коридоре лежит, а в родилке, там хорошо)) хм, да уж, прикольно. Платишь им такие деньги и без палаты... Действительно хорошо, что не в коридоре.. Но главное что все хорошо прошло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Вика-солнышко, ты не в том порядке размеры выложила (не свои). Distantia spinarum — расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей, составляет 25-26 см. Distantia cristarum — расстояние между отдалёнными точками гребней подвздошных костей, составляет 28-29 см. Distantia trochanterica — расстояние между большими вертелами бедренных костей, в норме 30-31 см. Conjugata externa (наружная конъюгата, прямой размер таза) — расстояние от середины верхне-наружного края симфиза до надкрестцовои ямки, находящейся между остистым отростком V поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня (совпадает с верхним углом ромба Михаэлиса), составляет 20-21 см. Я тебе сама могу сказать, что тебе скажут Я сегодня с зав отделением разговаривала. Они тебе скажут, тоже самое, что и мне! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 //ZlayaKisa//, ))))))))))))))))))) bezzabotna9, ты меня сегодня целый день весилишь)) молодец свекор Ольчик-мама, у тебя с тазом все гуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 я вот тогда не очень понимаю..а какая головка должна быть у ребенка чтоб все прошло хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 блин то болит то перестает! пойти погулять, что-ли? может что-то нагуляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, такими темпами в этой болталке к концу сентября уже 1000 страниц будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Да чтож это такое...опять 2 осы залетели...мля,начала щас выгонять...оч прихватило низ,лежу терь,но выгнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 я вот тогда не очень понимаю..а какая головка должна быть у ребенка чтоб все прошло хорошо? говорят как яйцо, вытянутая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Танююха,ты как всегда жжешь,даже в таком состоянии,я тебе завидую,я не смогла бы так наверное.умничка,держись,я рада что с Ксюней все хорошо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 poberezhnaya, Настя разрешила хоть 5000)))Ей супермоды дали добро))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Да чтож это такое...опять 2 осы залетели...мля,начала щас выгонять...оч прихватило низ,лежу терь,но выгнала. Может окно закрыть? там наверное рядом ГНЕЗДО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Аня- Шахра, поздравляем с рождением сыночка! растите здоровыми и молочка вам вкусного. Gold, у меня тоже все поясницу тянет с 35 недель, а щас треники 2 через 2, так меня схватко-считалка все в роддом отправляет. Но нам пока рано. Девочки я тоже с вами в 10, врач ПДР ставит на 25, по первому узи. Ура, я сегодня первый день не пошла на работу, все буду отдыхать, а то пакеты даже не собраны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки, не заморачивайтесь! У всех нормальный таз! У меня таз компакт, но я сама компакт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 poberezhnaya, Настя разрешила хоть 5000)))Ей супермоды дали добро))))) Нам все равно этого будет мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 <strong>Я тебе сама могу сказать, что тебе скажут Я сегодня с зав отделением разговаривала. Они тебе скажут, тоже самое, что и мне! </span> Блин, я к ним вообще идти не хочу!!!!!)))) правда у моей черепушка небольшая. 32,6 см сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Аня- Шахра, поздравляем с рождением сыночка! растите здоровыми и молочка вам вкусного. Gold, у меня тоже все поясницу тянет с 35 недель, а щас треники 2 через 2, так меня схватко-считалка все в роддом отправляет. Но нам пока рано. Девочки я тоже с вами в 10, врач ПДР ставит на 25, по первому узи. Ура, я сегодня первый день не пошла на работу, все буду отдыхать, а то пакеты даже не собраны. не пошла на работу?! Значит иди в РД!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 все пошла гулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lublena 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Реву!!!!! Была на приеме-шейка так и не готова, отправили ещё гулять. Завтра ктг-очень переживаю замалышку. Наверно гормоны играют-глаза на мокром месте. А ещё нашли дрожжи, вот начала свечи ставить ливарол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 говорят как яйцо, вытянутая! получается что если сейчас измеряют грубо говоря 35,то в момент родов должно произойти "вытягивание" головки и она должна "войти" в третий параметр таза?правильно я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения