Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

*AnchouSina*, Зай, тогда лучше с платной. Но хороших платных (с хорошими врачами) по пальцам пересчитать. Там, где действительно хорошие врачи - контракты от 300 тыс. Но у тебя мама педиатр, так что тебе в этом плане легче.

Ммм... Слушай... Раз мама педиатр... Значит она в теории должна знать хороших неврологов, окулистов и тд? Вы можете с ними договориться, а в поликлинику будете просто ходить прививки делать

да, но мы живем в разных городах, поэтому все знакомые там) поэтому, мы все по телефону решаем, или когда к нам бабушка приезжает)) а что, правда, контракты тАкие дорогие????

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Щас лежу...и слышу из кроватки дочки храп доносицца...это нормально,???или вытащить соску чтоль...может из за нее...

*AnchouSina*, да, есть по 300 тыс и выше...

Можно с морозовской поликлиникой договориться, у них вроде врачи хорошие и там не так дорого будет... В районе 100... Может 70. Не могу точно сказать, тк не спрашивала...улетела в клд лечить Тиму! Здесь мы платно наблюдаемся у невропатолога (шикарный врач и оч хороший диагност!!! За эти 3 недели, как я здесь, Тима очень изменился!). Все, что она назначает (анализы, узи, специалисты - проходим платно, по ее рекомендациям) + параллельно наблюдаемся в обычной поликлинике ) тут оч хороший педиатр. Правда, ппц...какая строгая... Ну...и по деньгам. Внимание %))) за все мы пока заплатили тыс 10-12! Ыыыыыы ))) обожаю этот город!!!

• Нравится 2

*AnchouSina*, Зависит от клиники,есть и за 60,например больница (или как ее) имени семашко.медси дорогая вот...неплохая,но оч дорогая.

• Нравится 1

mayals, Дети растут очень непредсказуемо. В один месяц могут вообще не вырасти, а в другой очень сильно. Я это по своей трехлетке хорошо увидела. Рост идет хаотично. Не пугайся, если в следующем месяце 1 см прибавите ;) А может быть действительно плохо измерили. :sorry:

Я на минутку забежала, пока кефир пила... Борьба с температурой, кашлем и насморком у старшей продолжается. Тяжко совмещать ребенка с 38,6 и грудную малявку, обоим нужно быть на руках мамы... Я выжата, как лимон...

Завтра с младшим идем к хирургу, бабуля с Катей посидит, а от УЗИ во вторник придется отказаться, похоже... Оставить не с кем, и больную не потащить с собой. Кварцую квартиру, надеюсь, что мы не подхватим простуду, а то дома будет вешалка...

Сынка агукает, разговаривает, выражает эмоции, реагирует на все обращения к нему, улыбается. Больше так не смеялся, как в прошлый раз рассказывала, повизгивает от удовольствия, но заливистого смеха пока больше не слышала. Новая тема у нас - бррррррррр с пусканием пузырей, но слюни не текут ручьями еще. Переворачивается с живота, и, лежа на спине, отталкивается ногами и разворачивается на 45 градусов.

Lelikkk, Смеха можно ждать после 3-х месяцев. Но может чудо случиться раньше. Нас одарил своим хохотом только один раз (до этого слабые подобия были). А теперь повизгивать, и делать довольную-предовольную моську больше нравиться, чем смеяться.

bezzabotna9, А у нас не клинику выбирают. А оплачивают страховку ДМС на ребенка с определенным перечнем услуг, на выбор. Минимальные вроде в районе 50-60.

Изменено пользователем Шахра

МамаЛевушки, А под углом 45 градусов кормила?я кормлю как бы ммм доча полусидит у меня на полуруке полуноге)

Я думала мы одни бррр произносим и пузыримся))))вообще заметила синей ведешь беседу она так старается ответить,и спустя минут 20 если все время с ней разговаривать-устает.тяжело это быть ребенком....особенно грудным....

• Нравится 1

А мой наоборот только и делает, что какает. Раз 6 в день наверное точно.

Я тут решила посчитать, сколько часов он спит в сутки, получилось ну никак не больше 12 часов. И них примерно 8 - это типа ночной сон, с 3-х до 11 где-то. Еще 2 часа на прогулке в лучшем случае, и еще 2 часа разбиваются на 3-4 раза в остальное время. А у вас сколько часов в сутки примерно спят?

Еще Тема стал засыпать на ночь все позже и позже.. Сначала это был примерно час ночи, а последние несколько дней раньше 3-х не засыпает никак,бодряк у него. Экспериментировала со временем купания,и в 9 вечера купала, и в 12 ночи, никак не повлияло. После купания засыпает, но минут на 30. И потом все равно засыпает в 3 ночи.

оооо... слава Богам!!!!!)))))))))) я думала, это только мы с таким чумовым графиком!!!!)))) все дети, как дети,.. младенцы спят, по-моему, сутками.. а мы до 3х колобродим, днем спим от силы час.. тоже уже столько всего испробовали, и гуляли, и купались перед сном, и спать не давали, а ему все равно! у него свой персональный режим!

Девочки, а много у вас малыши бодрствуют?

у меня подолгу -все утро, потом спим на прогулке днем (часа 2-3), и потом почти всегда до купания бодрствуем (до 21.30) ну может иногда сама отрубится в этот период на часок. Меня не напрягает, она у меня не капризная, тьфу-тьфу, сама себя развлекает.

Уууф! Закончилась, наконец, учебная неделя. Пришла домой голодная, заказали роллы с мужем! Мммм, я их год не ела! В Б боялась как - то...

Танюш, беззаботная :) мы сервелат тоже пробовали еще месяц назад, у нас вс ОК! :) и по твоему "совету" салат с майонезом попробовала. Тоже все нормуль :)))

Еще я безумно люблю цитрусовые... Когда их уже можно будет попробовать? Цитрусовые страшновато пробовать... Или если ребенок не аллергичный, то и на цитрус аллергии не должно быть?

я давно ем и апельсины и лимоны, у меня не реагирует, ребенок не аллергичный. А вот насчет суши: какие вы едите?? И можно ли нам соевыйс соус? я чет боюсь с ним...

galula, поздравляю вас с 2 месяцами!!

девочки, а кто-нибудь еще на балконе гуляет? Как вы одеваетесь?

мы гуляем, у нас открытый балкон, я просто теплый халат или пуховик накидываю перед тем, как дочу туда вытащить. Вытаскиваю и ухожу. Я не укачиваю, сама засыпает, через 2-3 часа забираю и все.

у нас болтушка растет - по моему часами может и разговаривать, и слушать что ей говорят... я уже прям озадачилась чего говорить то...может уже пару книг достать вслух почитать?)))

ух девочки..достала вчера все таки древнючую машинку вязальную... (инструкция 70го года...жесть))) маленький кусочек образца связала, завтра плотнячком займусь красным платьем, седня колготки купила - счастью нет предела))) надоели бодики и ползуны, хочу уже платья и бантики)))

и у нас болтушка)) у меня уже тоже словарного запаса не хватает))) сегодня час наверное с ней лежали и разговаривали без остановки))) такое чувство, что она мне о всей совей жизни двухмесячной решила за раз поведать))) а днем около часа с игрушечным слоном общалась))) на весь дом ему что-то балакала там)))

Прикольно, ты умеешь вязать на машинке? А ты доче вяжешь? А я тоже добралась до вязания: себе вяжу гетры и шапку, а малой миииилые белые варежки, выложу на днях в Хвасталках)

Felix Femina, ооочень рада за вас, что у Танюшки наконец получилось отойти от сосы, тьфу-тьфу! Молодец ты, хитрость -самая правильная методика)))

Шахра, Анют, мне лично точно будет очень грустно, если ты пропадешь. Я твои посты очень люблю читать, мне будет их явно не хватать. Но твою ситуацию я отлично понимаю и не понимаю, как ты вообще еще держишься, другой бы на твоем месте уже давным давно ни на что не хватало, не то что на ежедневный форум. Разбирайся со своими проблемами, тут все поймут, многие сильно зашиваются и все друг друга понимают. Будет время и желание -забегай все таки к нам, а то без тебя тут как то не так будет)))

А насчет твоей мамы почитала -грустно все это...И еще грустнее, что твою маму уже не исправить, остается только принимать все так, как оно есть. Но правильно сказала Майлс: сколько нас тут, столько и разных судеб. Мне вот повезло и с мамой и со свекровью, обе кинулись мне помогать после родов, в очереди стояли. Но у меня другие беды -с мамой все время не можем найти общий язык, почему то ругаемся на пустом месте всегда, и каждый раз мне так стыдно, что я раздражаюсь на нее, у нее и так хватает горя в жизни, а еще и я расстраиваю ее, могла бы сдержаться где то, сдержать эмоции, но я не выдерживаю, говорю, что думаю, делаю больно. Дура короче.

А папа у меня вообще сейчас на лечении в психиатрической клинике((( Вот так... Пишу и плачу((

• Нравится 2

Девочки!Родненькие!Хватит грустить!Я предлогаю нашему любимому модератору открыть 2очень полезные темки,это "потешки" , "нормы развития по месяцам","психология для детей и их родителей"..Если что,то буду рада помочь в поиске статей!

Felix Femina, Улыбнуло!

Много из списка неловких ситуаций пришлось пережить....гггг

wermob, Я ем суши...любые.и горячие и нет.и в соевый соус окунаю-бе фанатизма,все ттт хорошо...

Девочки у кого 2 и 3 месяца-ПОЗДРАВЛЯЮ!

деввочки,у нас тут такое дело....каждое утро у дочи над глазками и на бровях красные пятна,но через пару часов все проходит. на фото плохо видно, в жизни они поярче. что за фигня??

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Маняша**
  • Нравится 2

Маняша**,  может быть какая-нибудь аллергическая реакция? может спит на подушке, одеяло какое? У нас тож бывает бровки красноваты, но это он себя так будит с утра руками по лицу трет!

С@шулькин, да я уже пробовала другим одеялом укрывать. может это она тоже так натирает???

С@шулькин, да я уже пробовала другим одеялом укрывать. может это она тоже так натирает???

Вполне возможно, Даня себя очень сильно теребит по утрам))), а потом краснота сходит!

Доброе утро, девчата!

Уря! У нас с мужем вчера наконец-то случилось!!!!!!

Зря боялась, никакого дискомфорта и боли не было, да и муж сказал, что там вроде ничего не изменилось. Но мне кажется, что я не могу там мышцы сократить, надо наверное упражнения делать, типа Кегеля.

Кто нибудь их делает?

И как часто надо? Весь день? Эпизодически?

С@шулькин, а расскажи как насморк лечили? и что это за средство? у нас уже неделю насморк - промываем аквамарисом, отсасываю аспиратором, називин капаю, но сопельки никак не уходят... особенно утром мы хрюкаем.

• Нравится 2

wermob, я с соевым соусом ела роллы. Причем я люблю когда они обильно смочены в соусе. У ребенка ничего не проявилост. Ттт. Ни аллергии и ведет себя как обычно.

Маняша**, У нас такие же пятна,даже не знаю почему.Вроде не беспокоят.

astrelle,  Я думаю,что мышцы востановиться должны,да и муж доволен...так что все ок)А у меня все как у девочки,и если каждый день секситься,то больно становится,поэтому частенько отказываю мужу)

wermob, честно говоря впервые получилось на вязальной машинке...лет десяток назад пробовала - не вышло...бросила...сейчас стимул больше наверно))) кофточку крючком связала, тоже выложу на днях как только пуговицы пришью...промахнулась с размером так, что наверно на годовалого налезет...блин...правда не примеряла еще...

а вообще у меня коварный план - муж уже два раза ковырял мне машинку...щас еще чуток на ней поработаю и с честным видом заявлю что нужна современная)))

а я перестала стыдится,почему мне должно быть стыдно а им нет?я и жалела их раньше,закрывала глаза,помогала,так они пользоваться этим начали,на шею сели.маме ведь не стыдно было в хлам нажраться,когда я Б с температурой 39 лежала,еле кушать готовила,чтоб доча голодная не была.я просила ее помочь(свекровь только вечером с работы приходит),а она даже не позвонила узнать как я ся чухаю(((((и с Настей так часто было,даже не звонят узнать как самочувствие ее,когда она болеет.и им не стыдно.а мне за что тогда стыдится?

SicilySic, больше фруктов и чернослива с курагой.или это уже в процессе?

У вас другая ситуация. Мои родители хорошие, меня любят, благополучная семья, а вот чисто психологически с мамой я видимо несовместима, не могу долго рядом сосуществовать

mayals, у вас тоже только с утра??

astrelle,  я Кегеля делаю в течение дня, ну так, вспомню поделаю....вроде бы даже меньше все там стало...и мышцы держат опять. Раньше я воду после спринцевания легко мышцами удерживала, даже ходить так могу)))))) сейчас пока не знаю....

• Нравится 1

Маняша**, с утра и после купания

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...