Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

*Буся*, Уменя конверт из шерсти ягненка типа написано до 4х лет можно использовать)и лето и зимой)не знааааю кто использует летом,но дя зимы он клевый,он еще может полностью растегиваться и будет шкурка)

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Что то вы меня заставили задуматься:) По поводу конвертов в коляску. Со старшей такой не покупали, просто в зимнем комбеза гуляли. То есть он обязательно нужен? Без него холодно будет гулять в -15? Ну если гулять не 1,5 ч. А минут 40 например? Мы сегодня погуляли почти 1,5 ч, на улице -7 сегодня. Одела хб Бодик с длинным рукавом, штанишки с кофточкой из футера и все- сразу в зимний комбез. Правда тоже репу чещу что же еще натянуть на нее когда -15 будет:)

Nifkins, Зай, мы же еще уколы делали... В принципе, после вертебролога, стал поспокойнее... С каждым днем все лучше и лучше! %)

Мы сегодня были у невлога. Все... Нас на акдс отправляют (платную)... Наше лечение подошло концу... Правда, курс массажа еще в январе нужно повторить.

По-поводу покупки лаптопа по более низкой цене. Девочки... Мы с мужем никогда не покупаем в re store и для дома не покупаем в офиц магазах. Я перелопачиваю весь интернет и всегда нахожу то, что нужно по ооочень хорошим ценам! Айфон у меня серый...и был куплен не за 30 %))) и так со всем... Но тут что-то слишком цена занижена. Разница 500$... И нужно хотя бы 50% предоплате отправить. Это меня и смущает... Неужели у FedEx или dhl нет такой услуги, как "наложенный платеж"?.... Если бы надо было 100$ отправить...ладно...фиг с ними...но тут не 100, а намного больше

Gold, Я решила все купить)и комбез теплый и конверт,коверт считаю удобным,так как на сл год пригодицца в прогулку,будет в тепле)

Gold, Мне нужен конверт однозначно, потому что корзина в коляске узкая, скоро перерастем. Дочка родилась в конце декабря, на нее мне как раз люльки хватило до весны, а с сыном так не получится. Не буду же я новую коляску покупать из-за пары месяцев. У меня в сидячем блоке делается спинка горизонтально и пристегивается колясочный конверт, но он тоненький, мне кажется, для сильных морозов, в овчине понадежнее будет. Пока гуляем только в комбезе и под двойным флисовым одеялом, приходим домой теплые.

Вся извелась уже... Места дома не могу себе найти... Жду, когда муж с работы за дочкой поедет. Воспитатели утром ее от папы отрывали... Играю с Женькой, а у самой кошки на душе скребут, что я ребенка променяла на другого ребенка... Но ведь если бы не родился сын, я бы сейчас пошла на работу, и было бы то же самое...

Посмотрим, как сегодня день у нее прошел... Завтра буду трясти опять соседний садик... Вот уж дали бы добро на перевод... Тогда бы и не мучила ребенка за зря... Месяц бы как-нибудь выкрутилась с ними обоими... А так только нервы себе мотать этими переживаниями...

Изменено пользователем Шахра

дееееевочки,опять женского доктора показывают :Crazy:

Вик не рискуй...

Анют Шахра ,а ты считаешь что в другом садике ситуация изменится?

bezzabotna9, Другой садик у меня под окнами. Я сама смогу ее забирать оттуда в любой момент, а не в 6 часов вечера. Я на прошлой неделе 2 раза ездила ее забирать в 4 часа, так передо мной девочку забрали, и после меня сразу еще мама пришла за ребенком. К 5-ти часам их остается в группе только 2-ое!!! Всех раньше забирают.

Да и тяжело и мужу, и дочке таскаться такую даль...

В этом садике есть соседские дети, с которыми она эти годы в песочнице играла.

Адаптацию всё равно придется пережить как-то, просто смысла особого не будет сейчас ребенка мучить, приучать к тому саду и тем воспитателям, если с января она всё равно туда ходить не будет. Мне нужно только подтверждение этого садика, что они нас возьмут!

дееееевочки,опять женского доктора показывают

новые серии? по какому каналу?

НаталиЯ-83, по первому сегодня в 16-10. вроде не новые,хотя не знаю...

Я в прошлый понедельник отдала документы на д\с снова на комиссию, потому что они первые потеряли :bat: Пока молчат, еще и заведующая с сегодняшнего дня в отпуске...

С этими садами еще геморрой заключается в том, что если я из сада в сад ее переведу в течение 3-х дней, то никакие справки и анализы не потребуются, только бумажка от мед. сестры д\с, что карантина в группе нет! А если перерыв больше 3-х дней будет, то меня опять погонят по поликлинникам с ребенком! А у меня это тоже проблема, с 2-мя киндерами... Женьке еще опять анализ крови повторно сдавать и к педиатру идти в конце года!

Таня, 100 раз подумай, прежде, чем о погодках думать ;)

Шахра, Не))это не мой вариант)да я смотрю и читаю вас и как бы три года разница тоже жопа....я даже не понимаю что тогда остается...10лет разница?

Маняша**, щас посмотрим)))

Шахра, В 6 вечера)))мать))меня родаки в 8 забирали.....я это....одна была там.воспитательница аж психовала.и почему то меня вечно гулять выводила,хотя на улице минус 30....

bezzabotna9, зато рожать погодок легче))))))))

bezzabotna9, Пока муж не договорился с начальством о другом графике, ради сада, то дочка тоже сидела до 7-ми, ее воспитатель тоже 2 часа на улице держала. Но с таким графиком, когда он может ее раньше забирать, мы можем в сад ее водить только 2-3 дня в неделю (сейчас так и ходит). Меня тоже удивляет тот факт, что из садиков всех рано разбирают. Как работать? А нам с первого дня на мозг капали воспитатели, что нужно рано забирать! Сами родителей ставят в такие условия...,Садики вообще-то до 7-ми работают, а по факту в 5-6 уже все домой идут.

Меня наша разница в возрасте не очень пугает. Просто количество проблем с детьми вырастает в 2 раза, так и с разницей в 10 лет тоже может быть не сладко, наверное :sorry: У меня просто нет времени 10 лет ждать, а у тебя возраст позволяет делать перерывы побольше. ;)

Шахра, Не))это не мой вариант)

А я смортю, что ты подсознательно об этом думаешь ;) Постоянно.

а я вообще в сад не вожу-и проблем нет)))а вот если бы водила, то мне бы пришлось ему обед и полдник с собой давать, так как то чем там кормят нам не гуд-аллергики(((так что нам дома лучше, хоть и садик тоже под боком и места валом)))

Шахра, а у нас нововведение сделали - все районные сады теперь работают до 17-30, а после - уже платно и надо записываться в продленную группу, там дети всех возрастов будут вместе ждать родителей с работы! Это в департаменте образования так вышли из ситуации, в которую Президент поставил - увеличить зарплаты бюджетникам. Взяли и урезали рабочий день, а зарплату прежнюю оставили, но получается, что в час получает теперь больше воспитатель. Вот такая дурная у нас страна(((

• Нравится 2

bezzabotna9, зато рожать погодок легче))))))))

Может быть из-за того, что вторых детей рожать легче :D? Меня тоже мои 2-ые роды вполне устроили. Вынашивать погодок да еще и с ГВ однозначно сложнее. А если еще для старшего яслей не будет?

marisha0103, на что аллергия? как проявляется? как боретесь? у моего тоже аллергия есть

Шахра, а я так рада, что сейчас родила, потому что, чем дальше, тем больше понимаю, что не решилась бы на второго ребенка после выхода на работу. Или так кажется))) но сейчас мой организм полностью разрушен, восстанавливаться буду долго, лет 5, не меньше))) иммунитет упал, мышцы одрябли, энергии/тонуса никакого( тяжело всё-таки детки даются

Может быть из-за того, что вторых детей рожать легче

подруга рожала в октябре второго ребенка с разницей в 6 лет - также тяжело было как и в первые роды. Акушерка сказала, что большой перерыв между родами, потому снова как в первый раз

Изменено пользователем НаталиЯ-83

а я вообще в сад не вожу-и проблем нет)))а вот если бы водила, то мне бы пришлось ему обед и полдник с собой давать, так как то чем там кормят нам не гуд-аллергики(((так что нам дома лучше, хоть и садик тоже под боком и места валом)))

Мы в 2 года тоже дома сидели и не помышляли о садах, но ребенок растет...

Недавно разговаривала с соседкой, у нее сынишка тоже аллергик, их брали в наш садик, она упрашивала заведующую, что будет сама еду готовить и приносить, т.к. аллергостола здесь нет. Предлагала специально холодильник купить, всё, что угодно, но заведующая запретила. Так делать нельзя по нормативам в России, может быть у вас и можно :sorry:

что тогда остается...10лет разница?

у нас 9,5. вполне довольна

НаталиЯ-83, утречком, пока все детки спят (и муж) встаем и наворачиваем километра 2-3. Через месяц ты забудешь о дряблых мышцах, отсутствии энергии и тонуса. Блин, а со мной че-то никто не хочет бегать... А я так люблю компанию... Придется с айподом на пару....

Девочки, а ведь при второй б...если погодки или разница до 3х лет...животик больше?...да?

Шахра, Подсознательно думаю...тжы права...и говорю об этом,при этом добавляю что это не мой вариант....)

Про садики канеш жопа...до 17:30 если тока....и как работать...

у нас 9,5. вполне довольна

У меня с братом 7 лет разница,тоже норм,а вы третьего хотите?

Вик ты колобком будешь))))

НаталиЯ-83, утречком, пока все детки спят (и муж) встаем и наворачиваем километра 2-3. Через месяц ты забудешь о дряблых мышцах, отсутствии энергии и тонуса. Блин, а со мной че-то никто не хочет бегать... А я так люблю компанию... Придется с айподом на пару.... Девочки, а ведь при второй б...если погодки или разница до 3х лет...животик больше?...да?

а я и так в 7 утра с старшим ребенком 2 км с санками к детскому автобусу бегу))))))))))) а потом ещё с лопатой полдня двор чищу))))) я устала! выжата как лимон! ещё переживания из-за болезней... ведь сама недавно с температурой лежала и антибиотики пила

муж встает в 5-20 и к 7 утра на работу летит...

насчет животика - у меня больше! но ещё и форма другая - девчачий пуз пожирнее как-то

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...