Qwerty ツ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Привет, девочки. Мы сегодня ходили на массаж. Тетя ему очень понравилась ) Все время ей улыбался, пока лежал на спине. На животе минут 7-10 лежал разглядывал картинки на стене, потом устал, видимо и раскапризничался. В целом, понравилось ему ) Так его вымотал массаж утром, что уснул на час раньше. В 8 часов. Я уже 1,5 часа бездельничаю )))) Интересно, во сколько проснется? Вот, знаете, заметила, когда он голову долго держит, лежа на животе, то между лопатками синеть начинает. Когда кладет голову и расслабляется, все проходит. Массажистка сказала, что не страшно... Я очкую. Есть у кого-нибудь такая история? И опять о своем больном: очень плохо титю кушает (( Когда проголодается, начинает сосать и просто перебивает аппетит, отворачивается и не впихнуть. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Qwerty ツ, Яна, у меня тоже стал плохо кушать. Только по ночам хорошо ест! Все до конца! А днем он не желает трудится. Ждет прилива, глотает...потом еще чуток и все - психует. Я его так по 5 раз кормлю. С перерывами на пару минут (жду, что он одумается) %))) bezzabotna9, родовой сертификат... Фиг знает ))) его в Рд вроде делают, если ты платно наблюдалась или я путаю с чем-то другим?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Девочки,, всем привет! А мы вчера наконец покрестили дочу! Майя была умничкой, вела себя хорошо, почти не плакала, зато плакала мама))) я когда увидела, как ее в купель начали макать, так распереживалась за нее, что расплакалась... фотки постараюсь выложить чуть позже. Сегодня был очень тяжелый день, уложила малую дже без ванны, сижу вот, пытаюсь в себя прийти. Крестик нам сказали обязательно носить, ни о каком вешании на кроватку не может быть и речи. Сегодня были у гин-га и эндокринолога. Вкратце. Энд-г сказала, что все хорошо у нас, на след. прием в годик. Только отругала нас, что мы пать ложимся в 23.00, а встаем в 10.00 (по правде вообще в 11, но я уж не стала травмировать ее психику:-)) типа это пипец как поздно, нужно ложиться в 21, а вставать в 8-8.30!! Копец блин. Как я заставлю дочу, если она такой внутренний режим выбрала и чувствует себя ок? Гин-г взяла мазок и похвалила, что я там доче маслом протираю. Сказала, что обязательно там каждый день нужно все выделения вычищать, особенно тем, кто уже перешел на ИВ. Пойду попробую вас почитать, отсталаь сильно со своей болезнью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 bezzabotna9, никакой разницы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Про соляную пещеру-у меня в 12 лет был поставлен диагноз бр.астма,мне тоже назначали эту пещеру+массаж...первое мое впечатление было тоже жутким...там темно и что то шумит и везде соль....от этого мне показалось что там давят стены и тяжело дышать,а вот второй раз все было намного лучше.Дышится там хорошо. помогло мне или нет?я даже не знаю...диагноз по сей день,мне прописывают венталин и др...но я не брызгаю ничего и спортом занимаюсь.) Про подарок мужу-я подарю монитор 24 дюйма ему на работу,а то сидит весь день глаза в 17 ломает со своими цифрами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, а почему обязательно носить крестик? Какое дело врачу во сколько ребенок спать ложиться, тем более Г? Мой тоже ложиться спать между 23:00 и 0:00 и встает 10-11 и чхать я хотела на чужие мнения. Меня так устраивает, тк я рано не могу вставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, Катюш, наверное, пропустила, а почему вы на ИВ? а почему Майя проходит гиню уже? С крещением вас поздравляю!!! а крестик на золотой цепочке носится или на веревочке сначала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, поздравляю вас с крещением! Молодец Майюша ) Я тоже сразу на шею повесила крестик и не снимаю. Qwerty ツ, Яна, у меня тоже стал плохо кушать. Только по ночам хорошо ест! Все до конца! А днем он не желает трудится. Ждет прилива, глотает...потом еще чуток и все - психует. Я его так по 5 раз кормлю. С перерывами на пару минут (жду, что он одумается) %))) этому есть объяснение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ZlayaKisa// 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 мы крестик носим не снимая.я правда веревочку сделала покороче чтоб не потерять.Потом обрежу и новую веревку,а потом и цепочку. Катюш,с крещением вас!!! девочки с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Qwerty ツ, конечно есть: из бутылочки легче кушать %) но он просто еще не понял, какие у него родители %))) я могу и по 10 раз и по 50 грудь давать с перерывом (беру столбиком и жу минутку, пока он успокоится...когда его гнев и злость пройдут...) %))) но на последок все равно смесью закрепляю. Меньше вероятности, что все съеденное выйдет обратно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Я если честно тоже за сон ребенка с 21-22ч. Ну пока рано что то говорить, детки пока сами устанавливают режим. А вот после года можно уже регулировать потихоньку. Ведь недаром говорят, что каждый час сна до 12 ч ночи приравнивается к 2 часам сна после полуночи. То есть элементарно сон с 21-22 ч - это одна из составляющих здорового обра жизни! Я вот честно никак не могу заставить себя ложиться спать до 12 ночи. Но детки в 22ч уже спят) Ттт К тому же детки по 11-12 ч спят, а мы по 7-8, поэтому если они в 22 ч спать уже будут , то и мы выспаться успеем, даже если в час ночи спать ляжем Кроме того, к 2-3 годам ребенку в садик. А там подъем не в 9-10ч, а тем более не в 11-12, так что ребенку еще одну проблему преодолевать придется. Ну пока рано еще что говорить, так как режимы у наших малышей еще 150 раз поменяться успеют, это я к будущему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, а почему обязательно носить крестик? Какое дело врачу во сколько ребенок спать ложиться, тем более Г? Мой тоже ложиться спать между 23:00 и 0:00 и встает 10-11 и чхать я хотела на чужие мнения. Меня так устраивает, тк я рано не могу вставать Батюшка сказал, что для защиты крестик должен быть на теле обязательно. Не знаю, мы короче одели, посмотрим как будет, вроде пока нормально. Про сон это эндокринолог сказала, а не гин-г. Сказала, что такой режим допустим пока доча нормально набирает, но в один прекрасный момент это может сказаться на метаболизме. wermob, Катюш, наверное, пропустила, а почему вы на ИВ? а почему Майя проходит гиню уже? С крещением вас поздравляю!!! а крестик на золотой цепочке носится или на веревочке сначала? Мы не на ив,мы на гв полностью. Я это написала для тех, кто на ив. Насчет гини - сейчас это плановый осмотр в 3 месяца, нша педиатр всех к ней отправляет в этом возрасте. Не знаю, видимо опять везде свои порядки. Насчет крестика: вряд ли ты найдешь такую коротенькую цепочку, да и порвать ее ребенок может. Я взяла красивую атласную узенькую ленточку и на нее повесила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 bezzabotna9, что конкретно? родовой сертификат выдается в женской консультации. это такой лист большой, типа А4. он разделен на 4 листика. и каждый надо отдавать куда-то (один в рд. другой в поликлинику, третий вроде тоже и 4 себе)как-то так astrelle, я подарила курс массажа. у него спина бо-бо. каждый день меня просит, а я непрофессионально помну и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 (изменено) //ZlayaKisa//, Qwerty, спасибо, дорогие! Девочки, у кого сегодня датки -поздравляю вас и ваших малышей! Девочки, кто то тут спрашивал про идеи подарков для мужей... я вчера весь инет как раз перелопатила в поисках интересных идей. В итоге решила дарить домашнюю пивоварню (на др наверное), сертификат на день безлимитного катания в яхроме с инвентарем и тобоганом, и подписку на Maxim- прследние два на годовщину, которая у нас скоро будет. Изменено 10 декабря 2012 пользователем wermob 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, хороший подарок! Я года 2 назад тоже думала, что подарить...на тот момент еще не мужу...и пришла к домашней пивоварне %) но так и не подарила (ну и хорошо...он у меня лентяй) %))) Ммм...я вот сейчас подумала... Мы с мужем вечно что-то хотим...ппц... Поэтому даже не возникает вопроса "что подарить?"... У нас вечно длиннющий список хотелок %))) ...но все хотелки какие-то дорогие... Не знаю, как я сейчас выкручиваться буду...я же не работаю ((( а скоро 23 февраля...а потом август ...короче, уже пора искать работуууу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Gold, НаталиЯ-83, Мы как-то обсуждали эти полоски... У многих в первую была, а во вторую нет У меня так. Вы тогда, видимо, не попали в обсуждение. Значит, всё абсолютно индивидуально. Будет-не будет... Irina_aki, Если всё в садике будет плохо, то, конечно, я ее мучить не буду, а оставлю дома с собой. Просто пока еще непонятно, что случилось. Если бы я с сентября ее водила со слезами, то давно бы всё сады завернула... Но 2 месяца ребенок ходил нормально, без проблем оставался и не плакал. Снимать с садика и считать, что нам это не нужно по нескольким дням, думаю, рано . В конечном счете, сегодня муж забрал ее из сада, не плакала. Воспитательница сказала, что несколько раз истерила за день. Из машины вылезла с пачкой носовых платочков, которые я на прошлой неделе ей с собой дала. Несильно там платочков уменьшилось, значит, в 3 ручья не ревела...Шерлок, я недоделанный Перед сном рассказала ей, что завтра у нас выходной, будем гулять, а вечером пойдем в бассейн. Так моська заявила, что она пойдет в садик, потому что детки по ней соскучатся, что в бассейн она не пойдет. Ничего не понимаю я с этим ребенком! Сидишь целый день переживаешь, как она там... Страшилки себе рисуешь... А она такие штуки выдает... Теперь буду ждать среды, посмотрим, что утром запоет, когда разбужу в садик... По поводу ходить-не ходить... Я всё-таки ЗА сад. Если бы была сейчас возможность ходить хотя бы на развивалки... Но такой возможности нет. Я еще в июне узнала, нет занятий в вечернее время поблизости, а утром-днем мне никак. Я вот с бассейном нашла выход, чтобы хоть какая-то общественная жизнь с ребенком была. А дома с 3-х леткой сидеть - это тухляк полный! Чтобы полноценно заниматься с ней у меня не хватает знаний и опыта, как у педагогов (да и педагогов дети иначе слушают, нежели родителей, я обратила на это внимание). И социальная адаптация тоже нужна. А еще, мне кажется, что вылезать из-под маминой юбки в таком возрасте лучше, чем в 4,5,6,7 лет, а вылезать всё равно придется... Не сможет, значит, пустим обратно под юбку, но попытаться стоит... Я вот пыталась перевести ее на раздельный сон, не вышло, стало только хуже... Вернула опять к себе... До следующей попытки... Сейчас, значит, не время... И с садом хочу так же поступить. Попробовать. Если бы изначально знала, что дадут место рядом, то без вопросов бы сидели дома... Но до 3-х летия (у нас в группу берут сразу по наступлению 3-х лет, в тот же день можно приходить) осталось 2 недели, а меня до сих пор динамят с ответом! Завтра буду звонить в Комитет, что они там порешали... Как слух до меня дошел, что они на комиссии завели речь об отчислении одного мальчика, который в группе числится, а не ходит. Видимо, там не могут разрулить. И с того сада спрыгнуть не хочу, потому что ждали его 2 года, места лишат, а что потом? Опять 2 года в очереди стоять, чтобы ребенок в 5 лет пошел? Ссыкотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, все понятно, правда везде свои правила, мы планово только ортопеда, хирурга и невролога через каждые три месяца. Я мужу хочу подарить видеорегистратор, очень необходимая вещь по нашим дорогам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 НаталиЯ, желаю чтобы с сынулей все было хорошо! Не болейте! Я бы с ума сошла если бы Тимур сейчас вот так начал задыхаться, как же это страшно... Я присоединяюсь к тем у кого детки кряхтят. Мой стал кряхтеть и стонать еще больше... Раньше с 5 утра сейчас уже может и в час ночи начать вертеться, стонать, махать руками и ногами... Я что сплю, что не сплю... Главное он не тужится даже, просто так спит! Я полезла в интернет, начиталась ужасов. Эх, даже не верится, что это пройдет. Или это все таки живот так болит у него? Я надеялась на спад пойдет, а все только хуже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Irina_aki, я тоже думала или массаж или регистратор, но он так достает меня этими манипуляциями руками, что я решила отделаться пока массажем))))а регистратор боюсь, так как он (муж) придирчив очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Шахра, ну ты правильно все говоришь, значит, не все так плохо у вас! я думала Катя постоянно так расстраивается из-за сада! Я думаю, все у вас наладится, молодец, что столько времени занимаешь ее вне сада, такие мамочки на редкость в наше время!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ппро живот беременный,у моей подружки в первую Б. Был как у меня-малюююсенький,а шас второй-огрооооооооооооооооомный. Значит, малыш крупнее, или воды больше в этот раз. Это не от численности Б зависит, а индивидуально. "Вываливавается" животик раньше в следующие Б, потому что уже через это пузико проходило, и мышцы быстро его выдают наружу. У меня в обе Б живот был маленький. И детки не крупнячки оба (одинаковые по весу), и вод под конец было ближе к нижним нормативам. Фоток нет, но по ощущениям - одинаковые (или похожие ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 wermob, с крестинами!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 10 декабря 2012 Автор Поделиться 10 декабря 2012 ответь, плиз. Фенистил сразу перед прививкой? Дома, перед выездом? Или утром? Прививка в 14.00. А панадол? Дома можно его будет впихнуть или лучше в поликлинике сразу? Иннусь, Фенистил накануне дать разок и давать еще в течение 2-х дней, т.е. в день прививки и на след день (3 раза в день), а там до 5-ти дней по необходимости (если место прививки покраснеет например). Обычно 2 дня достаточно. Панадол сразу после укола в поликлинике, и на ночь, а далее по необходимости до 5 дней. Если место прививки припухнет и покраснеет. скажи мне, я тебе дам название препарата, которым мазать надо место укола - просто сейчас нет под рукой названия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Felix Femina, это вы акдс обсуждаете? ... Мы вроде как в понедельник будем делать... Страаааашно! Невролог тоже фенистил прописала перед прививкой и еще магне б6 в каплях. В пятницу начну готовиться...т.е. Тимочку готовить. Да, смотрела фотки Тимы в месяц и сейчас...лысеем!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Ну в принципе, как и у нас, девочки, также и у нас. А вот в кабинете у врача, она Катю как-то так взяла под спинку, не подмышки, и она голову назад отклонила и ножки расслабила, как бы под себя подогнула......и все такой диагноз сразу, что плохая шея...... А если из лежачего положения за ручки поднимать, Катя головку держит или назад запрокидывает? Женька держит. Но вот подняться с захватом моего пальца он не может, расжимает пальцы. Ты только не переживай. Я вот недавно прочитала в карте своей дочки, на приеме у невропатолога в 4 месяца были, что она только пытается переворачиваться, значит в этом возрасте еще не крутилась. А Женька туда-сюда с 2,5 месяцев... И до него не понимала, как так, дети пытаются сесть, теперь знаю... Как пресс качает , вверх-вниз... Дочка так тоже не делала. Женька крепче растет по телосложению, могу сравнить, еще живы воспоминания. Катюха хрупкая была. Она в полгода весила столько, сколько сын сейчас. Пусть и твоя дочка развивается по своему графику, а не по нормативам. Ты знаешь слабые места своего чада, это проще, начинай работу с ними. Я с дочкой не знала, что такое высыпания на мое питание, с сыном столкнулась. Не бывает всё у всех гладко. Главное, не нервничать. меня еще головная боль сейчас с плохим анализом крови у сына. С дочкой тоже ничего подобного не приходилось разруливать. А курс массажа вы не делали? Невропатолог не назначила? Сделаете, и головка будет лучше держаться. Сама потом будешь так же делать, как специалист. Моей Кате в 6 месяцев невропатолог написала - малоактивный ребенок ! У меня все бабушки над этим смеялись, что нашего шилопопа назвали малоактивным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения