Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

утро доброе!

можно в ваш разговор о ватрушках влезть?

мы третий год сами на нах катаемся))))

средний размер подходит для не очень крупного человека плюс ребенок...ну или два не крупных "бутербродом".а большая уже более солидная)))

про варианты скольжения не знаю названий....но у нас у друзей у одних дно обтянуто так же как и вся ватрушка,а у других дно пластмассовое-оно лучше скользит.И если кататься только по снегу,то лучше брать пластмассу.

Просто мы цепляем "паровозик" из ватрушек и гоняем за машиной по дорогам(снежным...но иногда щебень попадает) или по полю за снегоходом..

Штука нереально классная!!!!

• Нравится 5

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Девочки,, всем привет!

А мы вчера наконец покрестили дочу! Майя была умничкой, вела себя хорошо, почти не плакала, зато плакала мама))) я когда увидела, как ее в купель начали макать, так распереживалась за нее, что расплакалась... фотки постараюсь выложить чуть позже. Сегодня был очень тяжелый день, уложила малую дже без ванны, сижу вот, пытаюсь в себя прийти.

Крестик нам сказали обязательно носить, ни о каком вешании на кроватку не может быть и речи.

Сегодня были у гин-га и эндокринолога. Вкратце. Энд-г сказала, что все хорошо у нас, на след. прием в годик. Только отругала нас, что мы пать ложимся в 23.00, а встаем в 10.00 (по правде вообще в 11, но я уж не стала травмировать ее психику:-)) типа это пипец как поздно, нужно ложиться в 21, а вставать в 8-8.30!! Копец блин. Как я заставлю дочу, если она такой внутренний режим выбрала и чувствует себя ок?

Гин-г взяла мазок и похвалила, что я там доче маслом протираю. Сказала, что обязательно там каждый день нужно все выделения вычищать, особенно тем, кто уже перешел на ИВ.

Пойду попробую вас почитать, отсталаь сильно со своей болезнью.

А каким масло ты там малышеа протираешь и как?

lublena, У нас тоже слабая шейка, прописали воротничок, относили уже 2 недели по 20 минут в день, одеваю так, что бы палец пролезал и плюс электрофорез с актовегином на шею. Прогресс на лицо, раньше голову на животике держала меньше минуты и клевала носиком, психовала, плакала, а теперь держит долго и высоко, операется на локти, поднимает плечи. И еще она стала головку поднимать,когда лежит на спине. А когда на спине, за ручки ее тянуть на себя, тоже поднимает и плечи и головку, а раньше головка назад висела, когда ее физиотерапевт так поднимала за ручки.

а какой у тебя воротничок? Просто я когда одеваю ей его, он вообще на самый конец застегивается, будто мал нам. А одевать лёжа надо его?

Шахра, спасибо за ответ, но я походу профукала. За 2 дня не давала фенистил. Дам утром. Посмотрим что будет.

А что, никто темпу обычными градусниками не мерит?

мы чаще элестронным и соской перепроверяем. Катя ну не одет вытерпеть 5 ти минут с прижатой ручкой, псиъовать начинает.

astrelle,только когда я с кошкой пообщаюсь...Нос закладывает,глаза чешутся,в легких свист начинается...если общение закончить,то проходит через час-два,в зависимости от силы свиста...а если продолжить общение,то свист переходит в хрип,а потом в затрудненное дыхание,а потом "грудь закладывает",а потом и совсем тяжко....брызгать надо и на воздух....но я до такого не довожу...Максимум это глаза,нос и редко свист.

А в целом...ну смотри-я катаюсь на сноуборде,веду активный образ жизни. На ФВД показатели дыхания не очень конечно,но я не могу полноценно дышать с трубкой во рту!

муж научил меня как вентилировать легкие перед нырянием...я проплывают после этого много..Короче мне ттт не мешает,но диагноз я хожу подтверждать каждый год!для того чтоб мне лекарства давали,а я их потом тетке отдаю чтоб ей не покупать;)

Пусть ходит в пещеру!Ты только по возможности не пичкай его лекарствами,если он может без них справляться.Вобще говорят многие детишки к 18 годам перерастают ....поэтому я надеюсь что это ваш случай

Я через СП покупаю- там 1590 он, а так в инет магазинах в районе 2,5 тыс.

слушай, я нашла у нас в СП за 990 руб с таким названием. Почему такая разница в цене???

astrelle,у меня обострение раньше было если я сильно заболею,там иногда мама давала брызгать.

Щас ттт,болею как и все.

Привет! Мы сегодня ходили на взвешивание - весим уже 5800 и рост 59 см. У нас сменился врач, кто-то пожаловался и ее сняли. Была хорошая. Теперь сидела временная "язва". Нам написали прийти к нервологу в 3 месяца с нсг. Но до этого талон нам не дали, т.к. их мало (и в этом якобы тоже виноваты родители - не нравятся нервологи). Не пройдя нерволога (а у нас появился тремор-небольшая дрожь конечностей, по нсг нарушение оттока головного мозга) - нас хотели отправить на прививки. В общем написала я отказ от прививок, пока не пройдем этого врача. А так же мы родились с гемотолической болезнью (т.е. бледные, без желтушки, с возможно последующей анемией). Сдали кровь - гемоглобин - 106 эритроциты 3,3, лейкоциты 8,3 анизоцитоз + микроцитоз .......А какие нормы? не чего не сказала, только назначение написала в карточке, быстрее быстрее все смотрела, вся нервная. Вроде как железо принимать. Если это анемия, то разве можно ставить прививки?!

Решили ставить платную прививку - пентаким или инфарикс (купить в аптеке и прийти поставить в поликлинике). Мы поставили уже от гепатита 2 прививки. Спрашиваю у педиатра-какую ставить? Говорит лучше инфарикс (там от дифтерии, столбника, коклюша) - лучше переносится, чем пентаксим 5-компонентный. Спрашивать у нее толку нет, не чего не объяснит, и ей все равно на ребенка. Как вы думаете? Жалко, нет знакомого педиатра.

//ZlayaKisa//, я, кстати, твой собрат по несчастью, как говорится,... у меня один-в-один так же.... кошка..... правда и на других животных тоже может быть..... а так вроде ничего... живу полноценно как все... и побегать и попрыгать могу и без одышки... а лет в 12-13 пипец было.... свистела вся.....

и у сынули вот... самый разгар.... тест с трубкой правда в норме. но нас сейчас от паразитов лечить будут.... те что у нас нашли... могут вызывать бронхолегочный синдром... так что посмотрим.. как это поможет. а лекарства я ему даю только при приступах... беродуал через небулайзер.

только и живет надежда, что тоже "перерастет" и не перейдет во что-то более серьезное...

Девули, привет!

Прочтите этот рассказ. Прям всю душу вчера растерзал.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем VERMI//

Всех лялек у кого минидатки поздравляю! Здоровья!!!!

Сходили на взвешивание: 5700, 60см (+700гр, +2см)

Прививки после 5 мес, пока м/о невролога, будем думать что лучше пентаксим или инфанрикс

продолжение

Ссылки скрыты.

Девочек и их деток у кого датки поздравляю! Пусть ваши детки будут самыми счастливыми!!!

Тоже недавно попадался он мне на местном форуме, до слез...

astrelle,у меня еще пыльца и т.д.но я не чувствую...

Верми,я читала этот рассказ и каждый раз слезы...

боюсь даже читать такой рассказ. от которого вы плачете.

Кать, он с хорошим концом, но безумно душещипательный.

Вермоб, с крещением вас!!!

• Нравится 1

VERMI//, я когда-то читала этот рассказ, ревела в три ручья

Девочки, вот как попросить Бога, чтобы такое с детками не случалось???!!!

Как хочется чтобы не было на свете таких жестоких женщин или им Бог не давал эту возможность, зачать ребенка...

• Нравится 1

А нас настиг насморк((((И температура 37,1. Старшая с папой заразили все-таки. Хотела сегодня идти взвешиваться и чтобы послушали, горло посмотрели, но пришла патронажная м/с (представляете, к нам еще ходят, раза два в месяц), и я у нее отпросилась не ходить, она дала мне добро на вызов врача на дом с такой температурой, завтра вызову. Может, заодно и старшая дома окажется, и ее послушают.

Начала капать я гриппферон, но мне сказали, что толку не будет уже, раз потекли, називин капать. А у меня проблема - как капнуть ОДНУ каплю. Ребенок орет, извивается, даже если и капну одну, то не факт, что она в носу окажется, а не вылетит обратно сразу же . Промываю пока ромашкой, по 3-4 капельки за раз в ноздрю. Так не любит у меня Настя процедуры с носом, просто жуть.

девочки,доча не какает второй день. обычно у нас стул как по часам. но вроде это ее не беспокоит,пукает как всегда. я так понимаю, пока ничего делать не надо?? а сколько дней в норме может не какать ребенок на ГВ?

Elena08,  выздоравливайте!

Маняш, 3 дня даже не парься. Молоко очень хорошо устаивается и почти полностью всасывается. Поешь чернослив.

Elena08, выздоравливайте!

Маняш, 3 дня даже не парься. Молоко очень хорошо устаивается и почти полностью всасывается. Поешь чернослив.

от чернослива у нее слизь появляется((

Привет, девочки!!! У кого мини-датки, то поздравляю!! Растите здоровенькими!!!

Девочки, как вылечить насморк у малыша? Я промываю нос ему морской водичкой, капаю на ночь називин, а в течение дня 3 раза пратаргол. У нас еще и горло сипит, но оно не красное и температуры нет. Пою ромашкой. Что еще можно давать, чтобы ребенок быстрее выздоровел? Просто у нас врач вообще никакая, я вчера рассказала как я лечу, так она ответила, что все правильно и ничего больше не надо. Поосто складывается такое впечатление, если бы я делала что-то другое, то она бы и то одобрила, т.е. вообще плевать на здоровье моего ребенка.

Originalka, вряд ли вам сделают прививку с вакциной, которую ты сама купишь и принесешь. Там строгие условия перевозки/хранения. Врач не станет рисковать... (О последствиях, думаю, рассказывать не стоит). Мы недавно обсуждали эту темку...

SicilySic, Вик,прости за любопытство,но почему ты с мужем не живешь?? :confusion:

Elena08, до 37 и 5 считается нормальная темпа у маленьких деток

Были в поликлинике)боооже какая клевая!и бесплатная)про прививки МНЕ ДАДУТ НАПРАВЛЕНИЕ иммуннно какой то центр и там пентаксим нам сделают бесплатно)я даже не знала что такое бывает)при этом в центре еще раз ребенка осмотрят,25 декабря дадут направление,а в январе сделаем.вес у нас 5800-типа вые переедаете)я послала)а рост у нас ээээ 60....вот поээтому купленные на выходных бодики 62 размера маловаты....прошли невролога-мы поноавились врачу)прошли окулиста,тоже все гуд,в четверг сдаем мояу и кровь.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...