Перейти к публикации

АРХИВ Первая зима сентябрят 2012! Болталка мамочек!

Felix Femina

Полезные сообщения

Маняша**, я сегодня там козла увидела, так что вы думаете? так с ним и ходит )))

хотела ещё спросить - детки у всех спят с руками выше головы?? Как их укрыть-то ночью??? хочу одеть короткий рукавчик на ночь, а кажется замерзнет

мы укрываемся по подмышки, руки на одеяле , хотя к утру обычно мы или попой лежим на койке из одеяла, или просто раскрытые. Спит Катя в трикотажном человечек с длинным рукавчиком....дома +23

lublena, начинает кряхтеть с закрытыми глазами, дрыгается, машет руками, просыпается и плачет, я ему или соску или грудь, он засыпает и через минуты 3 опять кряхтит, машетруками и ногами, просыпается, плачет и так часами.... Потом я уже просто не могу спать, встаю, хожу с ним по квартире, он успакаивается, может покакать, а может и нет и мы ложимся спать. Спим максимум час и он опять с кряхтением просыпается, я опять ему соску или грудь, иногда он ничего не берет, а просто хнычет и хнычет, я кладу его на себя и мы можем поспать еще час другой, а можем и не спать больше вообще.... Короче это какой-то ужас.... Читаю книги как научить ребенка спать, не могу понять фраз типо:"не берите ребенка на руки если он проснулся, а просто успокойте", "ребенок должен засыпать сам в своей кровати" и т.д. Как просто успокоить если он просто не успокаивается у меня от прикосновений и слов? Как объяснить ему, что он должен засыпать сам в своей кровати если он даже со мной в моей кровати уснуть не может??? Короче, не знаю что уже делать... Лучше не читать ничего, одно расстройство. Я получается делаю только хуже когда беру его в свою кровать и пытаюсь ночью успокоить, но других вариантов как его успокоить я просто не вижу.... Сегодня спал с 21.00 до 23.00 потом с 1.00 до 3.00 и остальное время мы просто мучались, а не спали.....

Мда......могу только посочувствовать, что-то советовать сложно по своему опыту. Мы искуственники, спим с рождения в своей кроватке, никогда не беру в постель свою вообще. Если плачет или долго уснуть не может, то качаем кроватку у нас поперечный маятник, ''чшшшшчшшшш'', соска, хорошо помогает колыбельная ( у меня на телефон закачана программа с музыкой колыбельными, там хоть часами может петь), вот в совокупности и успоаиваемся.

Если ночью кряхтит и никак у уснуть не может, то я не вставая с кровати ногу из одеяла высуну и качаю сквозь сон, обычно затихает.

Хотя может .....да и скорее всего....от ребёнка зависит, нет стандартных приёмов усыпления. Вот моя племянница до трёх месяцев вообще спала ночью лишь на руках и столбиом, постоянные истерики....

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bezzabotna9

1891

• Шахра

1460

• Felix Femina

1019

• SicilySic

1005

Мамочка Кирюши,  потому что это жестокое вмешательство в нежный иммунитет малыша. Прививка вторгается и наносит большевреда, чем пользы. Почитай статью про прививки 25 причин не делать прививки.

Все врачи, кроме поликлиники, поддержали меня в этом и сказали правильно. Я щас плотно изучаю вопрос прививок. Могу в личку писать если что интересное буду узнавать.

Были у педиатра... Ммм... Она сказала, чтобы мы пока подождали с прививкой. Отложили на месяц акдс...

Вес (капец...в четверг вес был 6730) 6980... Рост 62 см.

Тиму вчера удалось уложить только в 12 ночи... Или в начале первого. Капец какой-то!

Девочки, а мы спим в кроватке %) всегда... Я вот теперь понимаю все бонусы того, что изначально не брала его к себе в кровать %) теперь не нужно отучать!

вот и мы спим только в кроватке....причём если так и дальше ьез капризов будет , то летом однозначно преселю ее в детскую.

И засыпаем мы или с недолгим укачиванием или можем просто соску сосать, на игрушки пялить, гулить...и хопа.....уснуть

У меня Макс научился хватать одеяло и тянуть на лицо или в рот))). Поэтому я тоже тоже под мышки и за спинку ещё заворачиваю. И вообще удивляюсь как он максимум за 5 минут успевает съесть всю грудь(она реально пустая становится) и не простить больше в течении 3-4 часов.Помниться старший мог и пол и по часу с груди не слазить, и не сказала бы что он сисячник, т.к. он сам около года просто отказался от груди, а через 2 дня уже отворачивался или смотрел на мою грудь как на что-то непонятное)))

Изменено пользователем marisha0103

покормила, положила и пошла

у нас так - я кормлю лежа, она засыпает на тите, я достаю титю изо рта, перекладываю дочу в кроватку и ухожу по своим делам))) с сыном тоже так прокатывало. Попробуй! только дай ей разоспаться на тите по-хорошему

Были у педиатра... Ммм... Она сказала, чтобы мы пока подождали с прививкой. Отложили на месяц акдс... Вес (капец...в четверг вес был 6730) 6980... Рост 62 см.

и мы были у педиатра, вес 5950 гр, рост 63 см - по похоже тут самые длинные :D

marisha0103, Максик очень узнаваемый по фото))) почему-то его сразу узнаю и отличаю от других деток) наверное из-за густых волос

• Нравится 2

marisha0103, Максик очень узнаваемый по фото))) почему-то его сразу узнаю и отличаю от других деток) наверное из-за густых волос

наверное, я его тоже сразу узнаю)))) :D :D :Dу его волосы после купания в барашки превращатьсястали, такой смешной становиться, но потом шапочкой все выпрямляется. Я в детстве тоже была курчявенькая, а сейчас и намека нетю((( Изменено пользователем marisha0103

НаталиЯ-83, Димулю на поправку!!!! Наташ не пугаю, но как правило ложный круп единою бы не бывает- я знаю- имей в аптечке Пульмикорт ( для экстренном ингаляции)- он дорогой, но только он поможет.....

Девочки, а я ваще в полной ...опе- точнее в больнице и с Даней и с ксюшей- в сына никак хрипы не пропадают, у ксюхи уже обструктивняй бронхит- еще чуть - чуть и пневмония....... Я сама подкосилась:(((((( вот оно- моральное уничтожение матери в 4 стенах- это Пзц!!!!!!

у нас так - я кормлю лежа, она засыпает на тите, я достаю титю изо рта, перекладываю дочу в кроватку и ухожу по своим делам))) с сыном тоже так прокатывало. Попробуй! только дай ей разоспаться на тите по-хорошему

мы не на тите, мы на ИВ. Вот сегодня 3-й раз засыпает с бутылкой во рту, думаю из-за прививки. А так обычно ест и глазеет вокруг, какой там сон :)

мы не на тите, мы на ИВ. Вот сегодня 3-й раз засыпает с бутылкой во рту, думаю из-за прививки. А так обычно ест и глазеет вокруг, какой там сон :)

я вов время еды спать не даю, зову ее потихоньку-помогает. А если на ТВ, то вообще проблем со сном не должно быть, психологический аспект висения на титьке исключен.

Ностальгия, как же вас жаль, поправляйтесь быстрее.

• Нравится 1

Девочки опрос...!!!!!!

Ваши детки что все уже в три месяца переворачиваются со спины на живот и обратно??????

Сегодня подружка мне выдала, как так, мы ещё не переворачиваемся?! Я не думала.....а теперь запереживала.....

Мы пока только с размаху ноги вверх и на бок.....

Ностальгия,  п...ц....давайте поправляйтесь!!!!! Сил тебе!!!!!!

А как так...бронхит? Простыли чтоли? А вы на гв?

Просто читала, что мол детки на гв не боле,т вирусными заболеваниями, мол антитела мама передаёт.....хотя вот в августятах много деток с стилями и кашлем, хоть и на гв

• Нравится 1

Девочки опрос...!!!!!! Ваши детки что все уже в три месяца переворачиваются со спины на живот и обратно?????? Сегодня подружка мне выдала, как так, мы ещё не переворачиваемся?! Я не думала.....а теперь запереживала..... Мы пока только с размаху ноги вверх и на бок.....

не вздумай переживать!!! у меня сын почти в 5 месяцев стал переворачиваться, племяшка тоже в 5 месяцев. Кто-то раньше, кто-то позже - к году все сравняются!

Димулю на поправку!!!! Наташ не пугаю, но как правило ложный круп единою бы не бывает- я знаю- имей в аптечке Пульмикорт ( для экстренном ингаляции)- он дорогой, но только он поможет....

да-да, я уж начиталась((( пульмикорт нам в случае рецидива врач прописал, мне 2 капсулы педиатр дала сегодня, но у них срок годности в январе истекает, а потом надо будет иметь свои. Бедные твои детки((( ой, как тяжело тебе! Здоровья вам, поправляйтесь уже!

• Нравится 1

Девочки опрос...!!!!!! Ваши детки что все уже в три месяца переворачиваются со спины на живот и обратно??????

я уже писала что где-то в книге читала, что в 5 месяцев это норма, я незнаю почему так сейчас стали считать. Дети ни кому ничего не должны, научатся каждый когда почувствует силу. Старший тоже только к 5 месяцам стал туда сюда ворочаться. Максимка только на бочок и обратно ворочается, ну мы и пухлячки, нам сложнее, что старший, что младший.
  • Нравится 1

Ностальгия, Надюш, ну что же такое? давайте поправляйтесь, деткам скорейшего выздоровления, тебе - терпения. Солнышко, очень хочется тебя поддержать :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Ностальгия, жесть какая! поправляйтесь быстрее!

аспект висения на титьке исключен

да, согласна! Но все детки разные, мою красотку надо подкачать на ручках с соской немного для того, что бы заснула.

Девочки опрос...!!!!!! Ваши детки что все уже в три месяца переворачиваются со спины на живот и обратно??????

эээ... на бока переворачивается и обратно тоже, на живот один раз видела, но рука мешает ей.

Vininna أصبحت الأم,  лайки кончились, спасибо ки!!!!

не вздумай переживать!!! у меня сын почти в 5 месяцев стал переворачиваться, племяшка тоже в 5 месяцев.

Я вот тоже по любому поводу стараюсь не переживать.....но блин, как кто-нибудь что-нибудь ляпнет.....обязательно в голову засядет и хожу сомневаюсь.....

Тем более это же очень распространено, когда мамашки друг перед другом хвастаются, у кого раньше перевернулся, у кого сел, у кого заговорил.....

обязательно в голову засядет и хожу сомневаюсь.....

воооттт! и я такая. А вчера тетя-врач в возрасте нам сказала, что детки эмоционально связаны с мамой до 8 лет !!! И все, что чувствует и примерят на себя мама, то и идет к ребенку. Так что плохие мысли прочь!

Ностальгия, у меня у егора был обструктивный бронхит в 6 месяцев, но обошлось без АБ, нам помогли тогда ингаляции, беродуал 9 кап+2мл физ раст, через 15 мин, лазолван 15 кап+2мл физраствора, вам такое назначали? кашлял дико, лечение было 10 дней по 2 раза, спал практически у меня на руках.

Ностальгия, жесть какая! поправляйтесь быстрее!

да, согласна! Но все детки разные, мою красотку надо подкачать на ручках с соской немного для того, что бы заснула.

эээ... на бока переворачивается и обратно тоже, на живот один раз видела, но рука мешает ей.

С боку на бок мы тоже крутимся, ей бы посильнее размахнуть ногами, она бы и на живот мне кажется перевернулась бы...

Да, и я о том же, что у каждого ребёнка свой характер уже с рождения, сложно всех под одну дудку воспитать, поэтому тут единственное, пытаться,эксперементировать-как и когда укладывать.....может и получится под ритм малыша подстроиться.

Мы вот ложимся спать в 23.00 и спим до 07.00 поели и дальше спать до 10.30.... мне удобно, сама сплю с ней до обеда, а если уборку сделать надо, то просто не ложусь после первого кормления и все. Оно с одной стороны-спим полдня , но если она будет раньше вставать, я сама буду как сомнамбула....так как спать с мужем ложимся в 00.00 а то и позже

На счет подарков на НГ. Вы прям такие серьезные подарки дарите мужьям... что я про свою кружку с нашим с дочкой изображением молчу в тряпочку :) Но для нас НГ - это праздник конечно, но подарки символические. Тут как у кого :)

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, мы с мужем часто не дарим подарки друг другу по праздникам... Все зависит от наличия свободных денег... Я считаю, что главное - внимание, а какой подарок - не важно

• Нравится 1

lublena, начинает кряхтеть с закрытыми глазами, дрыгается, машет руками, просыпается и плачет, я ему или соску или грудь, он засыпает и через минуты 3 опять кряхтит, машетруками и ногами, просыпается, плачет и так часами.... Потом я уже просто не могу спать, встаю, хожу с ним по квартире, он успакаивается, может покакать, а может и нет и мы ложимся спать. Спим максимум час и он опять с кряхтением просыпается, я опять ему соску или грудь, иногда он ничего не берет, а просто хнычет и хнычет, я кладу его на себя и мы можем поспать еще час другой, а можем и не спать больше вообще.... Короче это какой-то ужас.... Читаю книги как научить ребенка спать, не могу понять фраз типо:"не берите ребенка на руки если он проснулся, а просто успокойте", "ребенок должен засыпать сам в своей кровати" и т.д. Как просто успокоить если он просто не успокаивается у меня от прикосновений и слов? Как объяснить ему, что он должен засыпать сам в своей кровати если он даже со мной в моей кровати уснуть не может??? Короче, не знаю что уже делать... Лучше не читать ничего, одно расстройство. Я получается делаю только хуже когда беру его в свою кровать и пытаюсь ночью успокоить, но других вариантов как его успокоить я просто не вижу.... Сегодня спал с 21.00 до 23.00 потом с 1.00 до 3.00 и остальное время мы просто мучались, а не спали.....

У меня бывает по разному, то спит в своей кроватке, то всю ночь со мной. Иногда просыпается ночью и плачет, так сильно плачет, как будто кто-то обидел, я ее обязательно беру и успокаиваю, жалею или качаю или грудь даю. Могу точно сказать, что то, что написано в этой книге - это полная ерунда. Ребенок, когда плачет, значит, что-то беспокоит. Хуже ты не делаешь - это точно. Никто кроме тебя не знает и не чувствует твоего ребенка, так как ты. Если ты видишь, что малыш твой плачет, чем-то взволнован, зачем его оставлять в кроватке. Я свою малышку по первому зову брала с кроватки на руки. Если она в кроватке не спит, то беру к себе. И сейчас малышка не плачет, когда просыпается, она меня зовет агуканьем. Бываю такие ночи, когда малышка никак не может уснуть, плачет, хныкает. Сисю даю, она не берет и при этом плачет. Я ее заворачиваю в пеленку, укачиваю, ложу в кроватку и манюня благополучно спит до утра. Я просто стала замечать, что малышка, когда дергает ручками сама себя будет и намного лучше она спит замотаная. Попробуй так...А сегодня вообще меня удивила, так порадывала молодчинка.... Положила ее в кроватку, повесила погремушки, чтоб игралась, пошла заниматся своими делами. Если не плачет, то я к ней не подхожу. Прошло минут 10 - тишина, подхожу к кроватке, а манюня спит. Такая зайка....

Изменено пользователем OlgaPol
  • Нравится 2

SicilySic, мы тоже часто не дарим. Мне кажется когда живешь вместе и бюджет в семье общий, то то, что нужно покупается вне зависимости от праздников :sorry: А тут просто на сайт набрела красивые кружки. А родителям календарь с Леркиными фотками на год.

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1

Vinogradinka ღ, да у меня Данька тож чем только не переболел-тоже давно на ингаляциях и беродуале...... врач и сказал, что будем ингалироваться пока что...... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...