bezzabotna9 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Vininna أصبحت الأم, У нас колыбельная -это звук телека) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 bezzabotna9, блин, у нас в спальне нет телека! А фон какой-то надо, а то от каждого шороха просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Нард, может кто знает конкретно какие колыбельные нормальное? А то зашла на первый попавшийся сайт с ними, включила онлайн, а там ппц: "Спой мне матушка поминаааальнуууююююю " таким загробным голосом. жесть. У меня приложение в телефоне с колыбельными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 А я сама колыбельные пою. Спят усталые игрушки; Спи, дитя моё, усни; про Журавленка. Весь прикол в том, что старшая теперь тоже просит, так что я два раза укладываю теперь)))) Девочки, у кого малыши родились раньше срока, вы по развитию идете в ногу с возрастом? Я все-таки пришла к выводу, что нам как раз 3 недоношенных неделек не хватает. Сравниваю пока со старшей(что помню), ну и по вашим умелкам. На локоткии встали вот в 4,5 месяца, а старшая в 3,5 стояла, сейчас только-только переворачиваться учимся нехотя, хотя игруху вот в ручку взяла как и старшая в 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Elena08, а мне слон наступил на ухо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Ну, на моем тоже потоптался, но для дома сойдет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 девули, у кого датки, поздравляю! ) У меня мама с папой прилетели)))) еееееее)) Мама Макея с рук не спускает. Только на кормление отдает, наиграться не может ) А вот к папе не пошел, сначала губешку выставляет, потом плакать начинает ... надеюсь, привыкнет. Все! Разругались с мужем пипец. На полном серьезе пообещала ему, что праздники делаем вид, что все хорошо, чтобы родителей не расстраивать, потом я уезжаю домой, а он остается у своей мамы жить. Вошло в привычку у него работать по ночам. Пару недель назад его сутки не было, работа переросла в пьянку, потерю телефона и я не знала жив ли он. Тогда пообещала, что уйду от него, если он так еще раз сделает! Вот, сегодня все повторилось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 девочки,я только что купала Тему,он мне улыбался во весь рот,я смотрю,какие то белые пятнышки на нижней десне,я потерла пальцем,и что вы думаете.......................ЗУУУУУУУБЫ,2 СРАЗУ :novgod: ))))))))))))))) я в шоке,у Насти в 4 мес прорезались,но было легкое орз,а тут никаких симптомов,слюни,кулаки во рту,но это у многих.вот так Новый Год зубаатые втречать будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 Девочки, я в шоке от новости... мне сообщили...... кошмар((( у нас стало на одного малыша меньше в группе.... я не хочу сообщать сама.. но думаю многие понимают.. о ком я... я плачу(((( прям слов нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Qwerty ツ, Ян, не ругайтесь. Поговори с ним еще раз. Не встревайте новый год в ссоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Ну как же так?... прямо все оборвалось внутри.... Нет слов.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Девочки, я в шоке от новости... мне сообщили...... кошмар((( у нас стало на одного малыша меньше в группе.... я не хочу сообщать сама.. но думаю многие понимают.. о ком я... я плачу(((( прям слов нет... о, Боже... Ты про кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Elena08, возможно ты и права. Я кстати примерно к такому же выводу пришла. Мы тоже родились на 3 недели раньше и сравнивая с умелками деток в наших сентябрятках я вижу разницу примерно в наши 2-3 недели. И во многих источниках я читала, что все фразы типа "ребенок во столько-то" нужно переводить следующим образом: если ребенок родился раньше срока, то к возрасту такой фразы нужно прибавить количество недоношенных недель, а если позже срока, то наоборот, вычесть эти недели. Тем не менее я заметила, что многие умелки у нас могут не наблюдаться в обычной ситуации, но очень даже запросто обнаруживаться при необходимости. К примеру, берем умелку переворачивания на бок с положения на спине. Он у меня крайне редко сам так поворачивается, в постоянном обиходе у моего малыша этой умелки нету. Тем не менее поворачиваться так он может. и мог еще в 2 месяца, но делал это только по высокой необходимости (с его точки зрения): я кормлю его лежа, если я на правом боку лежу, то он на левом и кушает. Когда у меня уставал бок, я сначала переворачивала на другой ок ребенка, потом сама перекладывалась. Так вот, перекладываю я его к примеру с правого бока на левый, пока сама перелягу он уже опять на правом лежит и грудь усиленно ищет (он же помнит, что я его с этой стороны кормила). И переворачивался он у меня так еще в неполных 2 месяца. А просто так, лежа на диване на спине - фиг, и сейчас поворачивается крайне редко. Про болтушки: умеет агукать, но делает это по настроению. Кушает и спит он у меня примерно в одно и то же время. И стоит задержаться на какие-нибудь 10 минут, он прям ругаться начинает. Он не кричит, а именно ругается! Целыми предложениями, на своем детском языке. А в обычной ситуации фиг ты его заставишь так много и так долго разговаривать. Причем Агукает и гулит в хорошем настроении он одними фразами, а ругается совершенно другими. Так что детки наши знают и умеют гораздо больше, чем нам кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 я пока отойти не могу... мы с мужем в шоке... (( а я ведь по животику ее гладила.. ((( блин не могу писать... слезы градом... пусть земля ему будет пухом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 господи, ужас какой, Настя, я только сейчас твое сообщение прочитала. Как же так. Мы все так надеялись и верили. Сижу плачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Какой кошмар, девочки.... даже слов нет, жутко ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 бедные родители, бедная мамочка... даже не знаю что казать, так малыша жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 А вчера хотела только спросить как у них дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Я тоже вчера как раз онлайн видела...сижу и плачу....((((так не честно(((не справедливо((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 о Боже,как же так,слов нет,слезы на глазах((((((((((((((.....сил родителям и пусть земля будет пухом малышу((((((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 о боже.. дай сил родителям справиться с этим горем... бедный малыш... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 30 декабря 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2012 Давайте не будем много писать... просто помолимся за малыша 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Кошмар просто((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Давайте организуем денежную помощь семье. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 30 декабря 2012 Автор Поделиться 30 декабря 2012 bezzabotna9, обязательно, надо мягко все выяснить... Я тоже вчера как раз онлайн видела...сижу и плачу Леночка не выходила с 27 декабря сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения