Перейти к публикации

Замершая беременность

Venerka

Полезные сообщения

Добрый день!Обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь в моем горе: на 11 неделе беременности в результате УЗИ мне поставили диагноз:замершая беременность на 7-8 неделе... Спешу отметить,что на 6-й неделе я переболела ОРЗ,без температуры (насморк, боль в горле, незначительный кашель), при этом была на работе. Врачи посоветовали сделать мед.аборт. Таблетки были приняты, процесс прошел успешно, что подтвердилось на УЗИ.Сделав гистологическое исследование, получили результат: децидуальная ткань с некрозами очаговой лимфоцитарной инфильтрацией. Врач обьяснил,что никаких нарушений со стороны генетики у нас с мужем нет и такой случай скорее всего случился из-за простуды. На сегодняшний день врач назначил пить на протяжении 3-4 циклов фолиевую к-ту (1т 3 р/д), гутаминовую к-ту (1 т. 2р/д),витамин "Е"(100мг)-в первую фазу цикла, а витамин "Ц" (0,6-0,8 г/д), верошпирон (1т. 2 р/д),фюдастон (1 т. 1 р\д)- во вторую половину цикла. Когда можно будет снова беременеть-не сказал. У меня вопрос: что Вы об этом всем можете сказать, подсказать и порекомендовать?Очень жду Вашего ответа. Огромное спасибо.

Здравствуйте! На таком сроке очень часто замирают беременности из-за генетических отклонений. Ва назначили все правильно,, беременеть можно, если разрешит лечащий доктор, через 5-6 месяцев.

Желаю Вам удачи!

Огромное спасибо!Но все же,непонятно:почему Вы утверждаете,что имеет место генетическое отклонение,когда лечащий врач исключает это,а склоняется к ОРЗ,как к причине последствий.Или все-таки надо обраттся к генетику на консультацию,сдать с мужем какие-либо анализы?... Буду очень благодарна за Ваши рекомендации!

Я совершенно это не утверждаю. Просто есть статистика, что до 90 процентов замерших беременностей до 8 недель, замерли именно из-за генетических нарушений. Может, в Вашем случае это было ОРЗ, а генетика. К сожалению, без обследования плода нам остается только гадать. Причем это совсем не значит, что у супружеской пары есть отклонения: в большинств своем мутации возникают спонтанно. Можно сдать Вам и мужу кариотип.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...