Перейти к публикации

Возмут ли на ЭКО с хрогичнским эдометритом?

Полезные сообщения

Скажите пожалуйста, все перевернулось и я теперь ничего не понимаю. Мне смотрели проходимость труб методом гистеросальпинограмму, обнаружили частичную непроходимость труб. После чего порекомендовал врач делать ЭКО. Я начала сдавать все анализы, где было мне начначено сделать гистероскопию. Результат гистероскопии хронический эндометрит (4*4) полость матки не деформирована, слизистая неравномерно окпашена, неравномерной толщины, сосудистый рисунок выражен, устья маточных труб свободные, произведено раздельное выскабливание. Заключение хронический эднометрит (4*4), маточные ... гипоплазии типо, эндоцервис б/особ. Лечить эндометрит врач сказал, надо через 1 месяц. Прописали только витамины - компливит.

Вопросы:

1. Возьмут ли меня с таким диагнозом на ЭКО без лечения, просто все анализы сданы?И какая вероятность наступление беремености?

2. Долго ли лечить эндометрит?Возможно ли его вылесить или это приговор?

Мне назначили через месяц НПВС, ВЛОК, физиолечение. Поможет ли мне это?

3. И почему не по одному УЗИ у многих специалистов не заподозрили хронический эндометрит за такой промежуток времени по пока мы планируем беременность?

Здравствуйте, uuu85

Приведите, пожалуйста, данные гистологического исследования подробно.

Выписка из истории болезни: Операция гистероскопия, раздельное диагностичческое выскабливание.

Длина полости матки по зонту 7 см.

Церквильный канал расширен до № 8 без затруднений.

Полость матки не деформирована, слизистая неравномерно окрашена, неравномерной толщины, сосудистый рисунок выражен.

Устья маточных труб свободные.

Произведено раздельное выскабливание. (полипов и спайки не обнаружены).

Гистология: (заключение) Хронический эндометрит (4*4)

Маточные ....... (слово написано очень не понятно) гипоплазии типо.

Эндоцервикс б/особ.

Это все что написано, больше ничего нет.

Гистология: (заключение) Хронический эндометрит (4*4)

Маточные ....... (слово написано очень не понятно) гипоплазии типо.

Учитывая скудные описательные характеристики, сложно давать взвешенные ответы.

1. Возьмут ли меня с таким диагнозом на ЭКО без лечения, просто все анализы сданы?И какая вероятность наступление беремености?

Так как есть вероятность наступления беременности, в проведении программы ВРТ Вам отказано не будет.

2. Долго ли лечить эндометрит?Возможно ли его вылесить или это приговор?

Мне назначили через месяц НПВС, ВЛОК, физиолечение. Поможет ли мне это?

Приведенные данные не позволяют сформулировать вывод о необходимости и тактике проведения какого либо медикаментозного лечения патологии эндометрия перед программой ЭКО.

3. И почему не по одному УЗИ у многих специалистов не заподозрили хронический эндометрит за такой промежуток времени по пока мы планируем беременность?

Любой диагностический метод исследования в медицине имеет свой порог информативности.

Может мне стоит обратиться к врачу, который писал это заключение, для более подробного расшифрования заключения?

По-моему, разумно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...