Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

butterfly.pngСч@стливк@ 母性, гормоны ЩЖ не советуют сдавать во время месячных, так что в остальное время думаю - можно.

Девочки, кто принимает Визанну, у вас грудь не болела? А то у меня ее прям распирает.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

♔Инесса-Мама♔, у меня 4 см была киста и меня прооперировали, правда была резекция из-за того что поздно кисту заметили и она начала врастать в яичник, но яичник на месте и вполне рабочий

Девочки, привет. У меня такой вопрос как вы узнали, что у вас эндометриоз и как он у вас проявлялся во время КД? В каком возрасте он у вас появился? Мне интересно, т.к. есть подозрения, что у меня эндометриоз. У меня выкидыши были на ранних сроках. Также боли в первые дни КД. Боли схваточного характера. Плюс болит поясница. Раньше еще плюс ко всему рвало. Сейчас спасаюсь грелкой на низ живота и обезболивающим. Раньше обезболивающие не помогали. Рвало. Расскажите как у вас проявлялось во время КД?

Janochka, точно диагноз эндометриоз можно поставить только после лапароскопии!!! боли - это еще не признак эндометриоза....

Девочки, кто принимает Визанну, у вас грудь не болела? А то у меня ее прям распирает.

OlgaA, у меня тоже болезненная грудь,пью Визанну 3 пачку

• Нравится 1

Janochka, у меня КД с самого их начала очень болезненные были. В первый день просто умирала всегда, без сильных обезболивающих обойтись не могла, и в принципе сейчас тоже. Бывало и состояние полуобморочное, и тошнило, и рвало. Так было всегда. И врачи мне говорили, это нормально.

Эндометриоз у меня был уже в 2007 году, теперь я точно знаю, потому что к моим проблемам во время КД тогда прибавилась боль в кишечнике. Сразу не связывала это с М. Терапевт на мои жалобы поставила диагноз хронический колит, лекарства прописывала - результат в следующем месяце тоже самое. Когда я заметила связь с М, врачи от меня отмахивались. Я даже с помощью интернета сама определила, что эндометриоз у меня, правда боялась, что уже кишечника. Моя Г. на это сказала мне, что в 28 лет эндометриоза быть не может!!!! И вот только в конце 2011 года, моя теперяшняя врач, выслушав мои симптомы и узнав, что на фоне ОК и дюфастона боли проходили на какое-то время, поставила под вопросом эндометриоз, правда, тогда уже и на узи кисты стали видны. Операция в 2012г. - эндометриоз 2 ст.

Janochka, точно диагноз эндометриоз можно поставить только после лапароскопии!!! боли - это еще не признак эндометриоза....

*AnneTa*, я с тобой полностью согласна, боли - это не признак эндометриоза. Но мое мнение, что появление эндометриоза связано с болезненными М. Боли возникают из-за сильных спазмов матки. Во время спазмов кровь забрасывается куда-не надо и приживается там. Если провести опрос, я думаю у большинства женщин с подтвержденным диагнозом эндометриоз изначально были болезненные М.

tscholja, а боли в кишечнике у вас как проявлялись?

tscholja, а боли в кишечнике у вас как проявлялись?

Вздутие, боль в животе и спине в области кишечника, как-то чувствовалось, что это не желудок. Когда в первый раз обратилась к врачу (терапевту) - диагноз: острый гастроэнтероколит, б/л на неделю. А потом заметила, что обострения ежемесячно с началом М, что бы не съела накануне, заканчиваются М.- уходят боли, а после М. - ешь/пей, что хочешь- никаких проблем с пищеварением. Врачи про связь этих болей с М. даже слушать не хотели. Объясняли, что у меня хронический колит, а в КД возможно обострение хронических болезней.

Так я где-то около года промучилась, М. , как уже писала, всегда очень болезненный первый день был, а тут вообще невыносимой жизнь в КД стала. Сидела в КД на воде и сухарях, ничего есть не могла. В этот период у меня обнаружили полип, гистероскопия- назначили ОК на полгода. И я забыла про эти боли на года полтора. Когда они возникли вновь, при этом я заметила, что на фоне дюфастона эти боли тоже пропадают, моя новая Г. сразу же предположила эндометриоз.

Как раз мои боли и признак эндометриоза. При нормальных месячных такого не бывает! Я уже столько информации прочитала да и мне врач это говорит. Меня трясет и боли схваточные как при родах.

tscholja, мне тоже в 16 лет говорили это нормально. Типо так у всех. Они не видели меня в этот день. Я белая как простыня и меня трясет как от холода. Руки трясутся, тошнит, рвет. Это ненормально! Мама моя всегда в шоке была когда видела меня в этот день. Я лежала и корчилась от болей на кровати. Маешься с одного бока на другой. Это кошмар! А скорую вызывали каждый раз. Скороая вкалывала укол и уезжала. Качала только головой, что типа так у всех.

А у меня всегда расстройство кишечника за день до КД. А в этот день тоже болит живот как-будто в туалет хочешь. Иду, потом легче немного, но боли не уходят.

tscholja, мне тоже в 16 лет говорили это нормально. Типо так у всех. Они не видели меня в этот день. Я белая как простыня и меня трясет как от холода. Руки трясутся, тошнит, рвет. Это ненормально! Мама моя всегда в шоке была когда видела меня в этот день. Я лежала и корчилась от болей на кровати. Маешься с одного бока на другой. Это кошмар! А скорую вызывали каждый раз. Скороая вкалывала укол и уезжала. Качала только головой, что типа так у всех.

Janochka, читаю, прямо как с меня портрет писали, первый день - хоть на стенку лезь... А врачи: Вы таблеточку анальгина... А то что мне пачка анальгина- что мертвому припарка, им все равно...Начнете жить половой жизнью - пройдет... Не прошло. Родите - точно пройдет... Это пока еще не пробовала... Родители недавно увидели по ТВ в одной из программ женщину, которая рассказывала, что всегда мучилась с болезненными М., все говорили, это норма, а потом оказался эндометриоз. Так они тут же вспомнили меня, и говорят, что надо было еще в юности как-то это пытаться лечить...

tscholja, у вас тоже было что как от холода трясет? Меня поражает почему так. Да да, мне тоже выписывали таблетки. Помню даже говорили какие-то новые попробовать назывались Скорая помощь. Странное название, но в его состав входил тот же Ибупрофен. Мне ни одна таблетка не помогала. Все выходило все равно через рвоту. Никто этого не понимал. Кстати, про то, что в раннем возрасте это правда. Я спросила свою гиню как мог появиться эндометриоз. Она мне сказала, что мог быть вообще с рождения. Просто я думала как у меня мог быть эндометриоз с 14 лет. А оказывается с ним родиться можно.

Изменено пользователем Janochka
  • Нравится 1

tscholja, Janochka, У меня до первой операции никаких признаков не было, М были немного болезненные, но не сильно. А вот после рецидива началось все как у вас - в первый день сильная боль до рвоты. Сейчас с ужасом жду М, вроде уже не должно быть этой боли, а всеравно стремно!

Viki38, небо и земля - это значит абсолютно разные вещи...по моему все понятно...читала, что золодекс намного легче переносится хоть он и сильнее...

мне понятно, что небо и земля это разные вещи... Только не понятно из сообщения, чем конкретно по вашему, эти два препарата отличаются.

Viki38, Золадекс легче перенесла, меньше приливов и психика не так страдает, плюс капсула вводится в живот, никаких шишек на попе. О конечном результате пока не говорю, так как еще не вышла из ИК, жду М.

А на Бусерелине у меня кисты по новой выросли, М шли не смотря на уколы, тоесть лекарство не действовало

у меня та же ситуация на Визанне была, часто кисты фолликулярные появлялись, М один раз были, а потом "всю дорогу" мазало.. Чёйто я расстроилась... :think1:

Если провести опрос, я думаю у большинства женщин с подтвержденным диагнозом эндометриоз изначально были болезненные М.

если кому интересно, у меня безболезненные М,. Делали гистеру дважды, делали лапару- эндометриоза нет. (но нашли гиперплазию эндометрия :malicious: )

Viki38, а у меня наоборот гипоплазия. Выше 5-6 мм не растет.

Девочки, а у кого эндометриоз и выкидыши? Удалось ли вам выносить после лапары?

tscholja, конечно, только лапароскопия покажет. Но такие ужасные боли-это первый признак эндометриоза.

Janochka, у меня был выкидыш где то за год до постановки диагноза эндометриоз. Его может так и не нашли бы, если бы через год после выкидыша киста не вылезла. Причину выкидыша не выявили, щас я конечно уже грешу на эндометриоз. Но видишь ли, я год до выкидыша забеременеть не могла, и год после, эндометриоз как причина бесплодия- с ним вообще забеременеть проблематично.

Что будет после климакса- я пока сказать не могу, я из него только вышла.

Если у тебя гипоплазия- не может ли быть это причиной выкидышей?

Изменено пользователем Петербурженка

Петербурженка, гипоплазия говорила гиня плюс к эндометриозу. Последний раз я не могла забеременнеть 1 год. Теперь не хочу рисковать, надо собраться и делать лапару.

Кстати, слышала у мужа на работе мужчина-британец, дак вот он говорит, что жена его тоже страдает эндометриозом и тоже все время выкидыши. Они уже плюнули на это дело. Она не хочет больше беременнеть. Устала. Я понимаю ее. Это такой стресс потерять ребенка.

OlgaA, я колола Бус, но грудь тоже болела долго. Сейчас вроде отпустило.. А на 24-й день после укола начались М, да такие обильные и с крупными сгустками, как никогда.

Janochka, у меня Э не проявлялся вообще никак. КД всегда в срок, неболезненные и необилные. Однако, после лапары отправили в ИК. Значит, стадия была высокая.

Лена Новоросс, а что такое ИК?

искусственный климакс. Меня пока отправили на 3 месяца (1 укол в месяц), а потом Г будет смотреть стОит ли 4-й укол делать

Лена Новоросс, а что он дает?

Janochka, это послеоперационное лечение обычно, на лапаре убирают видимые очаги эндометриоза, а вот чтобы уж точно все регрессировало- вводят в ИК. Месячных нет, эстрогены не вырабатываются, как обычный климакс у женщин после 50 лет, только на время, от 2 до 6 месяцев, как врач назначит.

Лена Новоросс, просто на бусерелине как раз наоборот грудь у меня как-то спала, обвисла. А сейчас на Визанне увеличилась и болит. Такая же реакция у меня была на дюфастоне.

tscholja, Janochka, У меня до операции, да и после выхода из ИК никаких признаков эндометриоза не было. Эндометриоз поставили по результатам лапароскопии. А сейчас на 3 цикл после выхода из ИК на УЗИ нашли кисту в ЛЯ, опять посадили на таблетки. При этом месячные были безболезненные, единственное отличие до операции были необильные, а вот после ИК прям заливало.

Принимайте в свои ряды(((((((((((((( После лапары поставили диагноз наружный генитальный эндометриоз, аденомиоз. Беспокоили очень болезненые в 1 день месячные почти всегда, хронические тазовые боли, боли иногда после полового акта,осмотра, узи, в середине цикла. Оказалось, вот что за зараза!

Сегодня только вот выписали, очаг прижгли, но матку мне не смотрели, гистероскоп сломан, подозревают, что он и там завелся, хотя по узи его не видно. В матке только гистероскопия поможет увидеть эндометриоз? Из симптомов также скудные месячные и мазня 1-2 дня до и несколько дней после месячных. Раньше не рос эндометрий, в этот раз на 17 день 8 мм был, даже не мало в принципе.

Я пила утрожестан, щас отменили в связи с операцией.В выписке написано пить агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (введение в ИК) около 6 мес. Это обязательно??? Стоит ли делать теперь еще и гистеру? Или можно попробовать забеременеть? А уколы уберут эндометриоз из матки, если он там есть?

MilanaS, очаг был всего один? Степень не указали? Аденомиоз вроде как по узи виден, но точно конечно только гистероскопия.

MilanaS, у меня тоже боли при половом акте. :(

И месячные особо не идут когда боли. Уже думаешь когда боли наверное там натекло, а смотришь-2 капли. У меня эндометрий максимум 5 мм. 6 мм как-то 1 раз был. Этого мало! Господи, как же выносить малыша с такой заразой то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...