Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

да-да! я потом только в профиль зашла и увидела лапару! исправила пост.... сорри!

Сразу на ум пришла история подруги - у нее такая же песня, как и у вас, т.е. только на лапаре увидели эндометриоз и прижгли очаги, но ей тоже назначили медикаменты, только не как вам ок, а визанну на полгода.... так что, может, и вам прислушаться к врачу....

а я тоже думать буду, 16-го допплер, прием, буду советоваться. Спасибо!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Orlene, очаги наружного эндометриоза вообще не диагностируются на узи, они просто не видны. Если есть подозрение, что у вас может быть эндометриоз- идите на платную лапару, не теряйте времени. Очаги все равно нужно убирать, если они есть.

• Нравится 1

Девочки , привет! Я в этой теме новенькая.

Вчера сделали лапору по поводу СПКЯ, до кучи нашли эндометриоз( 2 степени) и аденомиоз. Эндометриоз был на яичниках и брюшине.Все прижгли. В матке трогать не стали. Врач сказал, что он вылечится беременностью. Дали мне на все про все 6 месяцев. Если не забеременею-ЭКО

Девочки , привет! Я в этой теме новенькая.

Вчера сделали лапору по поводу СПКЯ, до кучи нашли эндометриоз( 2 степени) и аденомиоз. Эндометриоз был на яичниках и брюшине.Все прижгли. В матке трогать не стали. Врач сказал, что он вылечится беременностью. Дали мне на все про все 6 месяцев. Если не забеременею-ЭКО

Добро пожаловать но не на долго)

Мне тоже давали пол года но не помогло и теперь я в ИК, а до лапары мне 6 лет ни один врач не говорил что у меня эндометриоз :(

Bekas, ***Иришкин***, вам сразу после лапары медикаментозно не предлагали лечить эндометриоз?

-ИринКа-МамульКа-, Мне медикаментозно ничего не предлагали полечить.

***Иришкин***, А перед ЭКО вводят ИК?

• Нравится 1

monau88, ко мне можно на ты! Да, тоже второй укол сделала. У меня приливы по 20 раз на день, голова болит почти все время и иногда такая слабость, как бывает перед тем как вот-вот потеряешь сознание. Единственный плюс ИК - это отсутствие месячных.

как такового отсутствия М я пока не заметила . после 1 укола на 21 день как началась мазня так и перешла в чтото похожее на М на 7 дней потом опять в мазню в общей сложности 16 дней я так промучалась. 3 укол 22 октября буду делать , заодно и узи сделаю. вот если и в этом месяце М пойдут то я занервничаю.

***Иришкин***, :porukam2: welcom!

Bekas, ***Иришкин***, вам сразу после лапары медикаментозно не предлагали лечить эндометриоз?

Нет сказали стараться самим но если не получится идти на ЭКО, но куда мне идти когда все признаки начали появляться сразу на 2-ой цикл после операции :(

-ИринКа-МамульКа-, Мне медикаментозно ничего не предлагали полечить.

***Иришкин***, А перед ЭКО вводят ИК?

Не знаю как точно но вроде его используют и для протокола.

Девочки вас тоже бросает в жар по 20 раз на день? а то я уже не знаю в чем ходить даже почти все время меня жарит а на улице уже +5

Сч@стливк@ 母性, мне не только в первый месяц - вообще сказали во время приема надо предохраняться. Но видимо у кого как - у меня фоллики не росли на ней, откуда овуляция. Но мы конечно все равно предохранялись.

я так не знаю функционирует у меня что или нет, т.к. на УЗИ я не была ещё, вот думаю стоит пойти или не стоит :think1:

Мне вот тоже в прошлом году после лапары никакого лечения мекаментозного не предлагали, кроме как пиявки :sorry:

Девчёнки, нужны ваши мнения! Искала отдельную тему, не нашла, поэтому вопрос задаю здесь, в нашей активной темке)) (да простят меня модераторы или подскажут куда идти :D )

У меня по УЗИ жёлтое тело 25 на 26мм.. это о чём говорит? И какого размера тогда был дом.фолликул? :think1:

как такового отсутствия М я пока не заметила . после 1 укола на 21 день как началась мазня так и перешла в чтото похожее на М на 7 дней потом опять в мазню в общей сложности 16 дней я так промучалась. 3 укол 22 октября буду делать , заодно и узи сделаю. вот если и в этом месяце М пойдут то я занервничаю.

У меня тоже третий укол 22 октября. Сегодня купила себе ременс. :)

• Нравится 1

Viki38, Да какая разница!Главное,ведь есть, и это прекрасно!У некоторых лопается при 18мм,у меня обычно не раньше 24-26мм.

А говорит это о том,что это была мега-яйцеклетка! :Crazy:

• Нравится 1

У меня после лапары диагноз эндометриоз 3 степени, буду колоть 4 укола люкрина. Только вот незнаю как и где колоть. В инструкции очень сложно описано приготовлением препарата. Кто колол поделитесь информацией.

У меня тоже третий укол 22 октября. Сегодня купила себе ременс. :)

а ременс для чего? Чтобы лучше ИК переносить?

У меня уже пару дней какие то движухи в области Я. Резкая боль бывает и как бы ощущаю кисту.Неужели на фоне Бусерелина моя киста увеличивается:( на УЗИ попаду только в конце след.недели.

ravina,  я колола в мед.центре.За 60 руб. Сама не рискнула.

♔Инесса-Мама♔, да ременс симптомы климакса вроде как смягчает, мне тоже прописывали его, но я не стала принимать

а ременс для чего? Чтобы лучше ИК переносить?

У меня уже пару дней какие то движухи в области Я. Резкая боль бывает и как бы ощущаю кисту.Неужели на фоне Бусерелина моя киста увеличивается :( на УЗИ попаду только в конце след.недели.

♔Инесса-Мама♔, да ременс - именно для этого. Думаю на фоне бусерелина киста не может увеличиться.

Меня замучили приливы, раз 20-25 на день, головные боли такие, что цитрамон не помогает, плюс еще и бессонница добавилась. Вот вчера легла спать, безумно хотела спать, только засну, как случается прилив, и я до 7 утра, то укроюсь, то раскроюсь.

Девочки и не сочтите за сумасшедшую, в последнее время стали снится кошмары (стрессов нет, все вроде бы тихо и спокойно), а тут такое, и валерианка не берет меня.

Аля***, ой,дай то Бог,чтобы киста не увеличивалась,а уменьшалась. Хотя,блин,не помню у кого читала,что на фоне Бусерелина возникают эндометр.кисты.Ладно,схожу на УЗИ,посмотрю что да как.

У меня похоже тоже приливы начались,как то в жар бросает.И ужасно потею.На работе ваще неудобно:(И да,головные боли-маманегарюй!

♔Инесса-Мама♔, да ременс - именно для этого. Думаю на фоне бусерелина киста не может увеличиться.

Меня замучили приливы, раз 20-25 на день, головные боли такие, что цитрамон не помогает, плюс еще и бессонница добавилась. Вот вчера легла спать, безумно хотела спать, только засну, как случается прилив, и я до 7 утра, то укроюсь, то раскроюсь.

Девочки и не сочтите за сумасшедшую, в последнее время стали снится кошмары (стрессов нет, все вроде бы тихо и спокойно), а тут такое, и валерианка не берет меня.

Вот и я маюсь с этими приливами точно раз 20 за день и ночью бесконечно то разденешься то оденешься, но это все можно вытерпеть главное наша заветная цель ;)

Да и цитромон мне давно не помогает вы лучше посильнее таблетки пейте вот мне например помогает нурофен

У меня по УЗИ жёлтое тело 25 на 26мм

это может быть киста ЖТ :sorry: ...вот о чём говорит не скажу :sorry:

Viki38, Да какая разница!Главное,ведь есть, и это прекрасно!У некоторых лопается при 18мм,у меня обычно не раньше 24-26мм.

А говорит это о том,что это была мега-яйцеклетка! :Crazy:

В том то и дело, что мега яйцеклетка не есть хорошо... Такой переросток уже почти в кисту переходит, внутри идёт атрофия и плохое кровоснабжение, это у меня на очень хорошем аппарате УЗИ увидели. Врач сказала, что 27 мм это много и плохо. Т.е. где-то идёт дисбаланс гормонов.

Я выхожу из ИК. Опять выросла яйцеклетка не пойми какого размера... Жёлтое тело 25на 26мм.. Может кто разбирается какого размера до этого был фолликул? Или тему подскажете по профилю(жёлтое тело) ? :flower:

это может быть киста ЖТ :sorry: ...вот о чём говорит не скажу :sorry:

То что бывает фолликулярная киста знаю, а что такое киста жёлтого тела.. это как?

Viki38, Киста желтого тела (ЖТ) представляет собой опухолеподобное новообразование с толстыми стенками, внутреннее пространство которого заполнено желтой жидкостью, иногда с примесью крови. В подавляющем большинстве случаев она возникает только в одном из яичников. Механизм образования состоит в том, что после выхода созревшей яйцеклетки – овуляции, вместо разрастания клеток фолликула и формирования желтого тела происходит его растяжение и заполнение серозной жидкостью.

Viki38, Киста желтого тела (ЖТ) представляет собой опухолеподобное новообразование с толстыми стенками, внутреннее пространство которого заполнено желтой жидкостью, иногда с примесью крови. В подавляющем большинстве случаев она возникает только в одном из яичников. Механизм образования состоит в том, что после выхода созревшей яйцеклетки – овуляции, вместо разрастания клеток фолликула и формирования желтого тела происходит его растяжение и заполнение серозной жидкостью.

А из-за чего это происходит?

врач УЗИст мог перепутать? В заключении у меня написано _ Желтое тело 25 на 26мм с гипер.эхо ..илей....включениями (вот почерк у врачей, блиииин)

Viki38, вот ещё почитай: Хотя может это твоя особенность ЖТ :sorry:

Опухолевидное образование возникает исключительно при двухфазном менструальном цикле. Причиной его развития считают нарушения лимфотока и кровообращения в желтом теле яичника. Симптоматика обычно не выражена, в редких ситуациях в момент образования КЖТ появляются болевые ощущения внизу живота, а также имеют место

Ссылки скрыты.

. Возможным осложнением кисты желтого тела становится кровоизлияние в кистозную полость. При высокой интенсивности указанного процесса возникает тошнота, острая боль в животе, признаки раздражения брюшины. Однако в подавляющем большинстве случаев такая киста не представляет опасности для здоровья женщины и подвергается обратному развитию.

По своему строению опухолеподобное образование напоминает само . Обычно о появлении патологии говорят в том случае, когда диаметр ЖТ превышает 3 см. Диагностические мероприятия включают в себя сбор данных анамнеза, ультразвуковое исследование органов малого таза, лапароскопию. На УЗИ можно обнаружить три разновидности внутреннего строения. Первая предусматривает мелкосетчатую и среднесетчатую структуру ее содержимого средней эхогенности. Второй вариант представляет собой однородную массу пониженной эхогенности с множественными тонкими перегородками, а третий – содержимое с включениями разной формы и высокой эхогенности.

Довольно часто киста желтого тела имеет сложную смешанную структуру, что затрудняет дифференциальный диагноз с другими видами , , доброкачественными и злокачественными опухолями яичников. Большую помощь в решении этой проблемы оказывает цветовая допплерография, посредством которой удается выявить отсутствие внутри новообразования организованных кровеносных сосудов. С целью постановки точного диагноза УЗИ проводят в течение первой фазы очередного менструального цикла. Если на протяжении двух-трех месяцев постоянного наблюдения киста самостоятельно не рассосалась, то осуществляют хирургическое вмешательство и удаляют ее. Операция проводится посредством лечебной лапароскопии, кистозное образование иссекают в рамках здоровой ткани яичника.

Диаметр кисты желтого тела, как правило, не превышает 7 – 9 см. Часто она возникает во время , особенно , и бывает случайно обнаружена при плановом УЗИ. По своей сути она представляет функционирующее ЖТ, строение которого подвергнуто кистозным изменениям. Специальное лечение в этом случае не назначается. Опасность может представлять нарушение целостности его стенки, в результате которого содержимое новообразования выливается в брюшную полость, а также перекрут ножки кисты, ведущий к некрозу тканей. Оба указанных состояния являются показанием к хирургическому лечению. Если некротические процессы распространились в здоровые ткани железы проводят удаление яичника.

• Нравится 1

Viki38, вот ещё почитай: Хотя может это твоя особенность ЖТ :sorry:

Спасибо большое за статью!

Если это киста, то в этом случае овуляция была или нет? Т.е. эта киста о чём говорит? Если есть киста, значит жёлтого тела нет и если беременность наступит, её поддерживать некому?? Я что-то запуталась... :think1:

Viki38, почему ЖТ нет, это ещё не факт, просто может переросла, а О может и была? :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...