Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Петербурженка, мой хирург мне тоже отказался проверять проходимость, сказал, т.к. операция обширная и серьезная, то посмотрит только внешне. В заключении написали трубы с выраженными фимбриями с обеих сторон, на вид не изменены.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Петербурженка, у меня Аденомиоз и мне трубы проверяли :sorry:

• Нравится 1

Петербурженка, И мне проверяли)))

• Нравится 1

Привет всем!

У меня эндометриоз, и в эпикризе после лапары написано что была сделана хромогидротубация, но далее про трубы в эпикризе ничего не написали. Потом хирург зашел и сказал что трубы нормальные. Я ещё асистента хирурга спросила позже : хорошие трубы или нормальные, на что он сказал нормальные, там тоже были очаги Э. Типа, что вы хотите что бы при Э трубы были хорошие? Сегодня к ней поеду и все таки допрошу с пристрастием: проверяли они проходимость или нет.

• Нравится 2

Ух сегодня как то заработалась и не успела к Г съездить разузнать, больничный забрать и окончательно швы снять после лапары... Как бы завтра успеть бы!

• Нравится 1

была сегодня у гинеколога. результат никакой. гормональных не назначила. назначила физиотерапию делать 10 процедур (ультразвук на низ живота). еще подозрение на стрептодермит. сдать анализ на яйца глист. и вот примерно все. я у нее спросила про лапароскопию, ответила что надо уточнять у страховой (я ж по ДМС). а в страховой мне ответили: надо заключение и направление врача! а врачихамне его не дала. а потом будет решение медкомиссии - разрешат или нет лапару, в зав-ти от заключения. а пока сказали, лечить свое воспаление. кажется, антибиотики не помогли. не намного лучше стало.

Не помню даже проверяли ли мне проходимость при лапаре, когда кисту удаляли(( но у меня снова кисту нашли, так что при след операции обязательно поставлю этот вопрос ребром! Пусть проверят!

• Нравится 1

Rosa-roja, при воспалении все равно на лапару нельзя, так что лечи сначала его, а потом разговаривай с врачом. Забила стрептодермия в поисковик, увидела фотки и испугалась :think1:

AlexG, когда была первая лапара? Сколько времени прошло после рецидива? Печально, держись :(

• Нравится 1

Девчонки, как часто принимая Визанну у вас были выделения?

Привет всем! Трубы мне проверили, я забрала ход операций лапары и гистеры. Нормальные трубы с фимбриями.

Есчо после гистеры и лапары (операция 22.10.12) мне назначено 2-3 укола диферелина. Первый сказали можно делать уже вчера, а я все тянууууууу. На УЗИ вчера в ЛЯ был ДФ 18 мм. и М-эхо 7.6 мм Г сказал что не страшно, коли, после укола будут типа месячные при этом все выйдет.

Изменено пользователем Sveta_D
  • Нравится 2

Привет, девчули! Сегодня сделан первый укол диферелина! С почином меня :)

• Нравится 2

Sveta_D, легкого ИК и скорейшей беременности после него!

• Нравится 2

Sveta_D, Легкого и бессимптомного ИК пусть он поможет в достижении заветной цели ;)

• Нравится 2

Sveta_D, легкого ИК и скорейшей беременности после него!

Именно на такой результат и настраиваюсь!

Sveta_D, Легкого и бессимптомного ИК пусть он поможет в достижении заветной цели ;)

Спасибо!

У меня на Визанне первые 1,5 месяца шли выделения. Потом закончились. Сейчас мне осталось пропить последние 2 недели из 6 месячного лечения. :girl_mad::)

У меня на Визанне первые 1,5 месяца шли выделения. Потом закончились. Сейчас мне осталось пропить последние 2 недели из 6 месячного лечения. :girl_mad::)

а у меня на 1 пачке в конце мазня, на 2 в начале и в течении пару раз и вот начала 3 тоже в начале...это нормально?

Девочки, подскажите...

1октября первый укол Бусерелина, укол делала медсестра в платной поликлинике(с ее слов такие препараты она уже колола). Боюсь, что она неправильно смешала препарат....

есть причины волноваться???

Изменений каких либо в своем организме не заметила...

Изменено пользователем Шпаненок

Шпаненок, До второго укола можешь вообще ничего не почувствовать. Наврятли она что-то неправильно сделала, там большого ума не надо. так что не переживай, поменьше морочайся на ИК и он пройдет незаметно!

Unagi,Спасибо, успокоила... и так заморачиваюсь по поводу и без...

Шпаненок, радуйся что у тебя так. Ты счастливый человек! Я чувствовать приливы стала через неделю после первого укола, голова раскалывалась и после первого и после второго (аж до слез, без преувеличений), нервы стали расшатаными, либидо снизилось до 0, сухость "там", кости ломит (стала пить кальций), давление низкое. Короче в 26 лет, я чувствую старухой, которая вот вот рассыпится, ну и плюс ко всему я стала ужастно потеть.

Шпаненок, Соглашусь с Аля*** так как все тоже самое кроме сухости стала ощущать почти сразу после 1 укола, а вам надо рабоваться что у вас все гораздо лучше чем у нас, думаю медсестра все сделала правильно, меньше думайте об этом.

у меня на Визанне тоже мазня началась в конце приема первой пачки, вроде как месячные. И выделения такие странные: как черные ошметки, кусочки, не алого цвета, как кровь, а почти черного. Это так должно быть?

мне только назначили Визанну. я ещё не пила, жду М. а врач сказала, что у всех по разному, у кого то мажет весь первый месяц, а на второй проходит. а у кого то и в первый не мажет. так что не переживай!!!!

девочки, вот кстати вопрос в тему проверки проходимости труб. Мне на лапаре так и не проверили, отказались, сказали, что при эндометриозе это опасно и неправильно, можно и в трубы эндометриоз занести типа этой хромогидротубацией. Посмотрели только внешне трубы, и в заключении написали- внешне нормальные. Но я так понимаю вам всем проверяли проходимость труб на лапаре? Подозрение у меня, что мои хирурги не правы :(

мне проверяли за 1,5 года до лапары на ГСГ (гистеросальпингография) и вот проверили на лапаре - результат одинаковый. и там и там сказали - что трубы проходимы. по-моему всегда на лапаре проверяют - многих даже ГСГ не заставляют делать - сразу на лапаре проверяют всё. хотя всё индивидуально.
  • Нравится 1

Девочки, вопрос к Вам! Проверила трубы - проходимы, сдала гормоны - в норме, делала две фоликулометрии, на первой фолик созрел, но превратился в кисту, на второй ановуляторный цикл. Г направляет на ИИ, хотя я настроена на лапару. Причина - уже несколько лет за три, а то и 7 дней до М мазня и после. Г на это закрывает глаза, говорит кисты виноваты. Но в этом цикле кист нет, что тогда дает мазню?

Просто боюсь, что будут зря выброшены деньги на ИИ, если у меня там эндометриоз. :sorry: Или не париться и идти на ИИ?

Aliana, многие врачи говорит, что признак эндометриоза - это мазня. у меня на лапаре только обнаружили его в начальной стадии. а мазни никогда и не была ваще, сразу льют - так льют!! ну может последний день помажет и всё. коенчно - если денег не жалко - можно ИИ попробовать... с одной стороны - чего по нож лезть, а с другой стоороны - если там эндометриоз - то толку не будет...

а по каким показателям на ИИ вас?? мужской фактор??? или у вас чего?? только от одного нелопания фолликов туа не направляют....я так думаю.. деньги не малые.. фоллики и уколами лопнуть можно, отследить их рост по узи и сделать укол Хорагона, ХГЧ, Прегнила.. мне так делали - лопнут 100%. зачем вам тогда ИИ????

Aliana, прием по вашим графикам - у вас вообще приличная мазня....... я бы насторожилась..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...