Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Люлюша, спасибо за ответ! У меня всего лишь в одном цикле на узи заметили фолик, но он не лопнул и перерос в кисту. В этом цикле овули нет, а мазня есть. Г нас на совместимость не проверяла, с мужским фактором в норме, у меня и трубы проходимы и канал (правда он немного заужен, но и с таким беременеют). При чем только я завожу разговор о лапаре, сразу переводятся стрелки на ИИ. И вроде Г проверен и место, но у меня такое чувство, что просто денег хотят выкачать. ((

Ну не вижу я смысла с такой мазней делать стимуляцию и ИИ. Да, овуляции моей нет, но и при эндометриозе (если он все-таки есть, а иначе откуда мазня?) даже со стимуляцией и ИИ я не забеременею. :(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Aliana, ты абсолютно права!! если есть проблема ( и тем более эндометриоз) беременности не жди! хоть с ИИ, хоть с ЭКО...

я в сентябре пришла опять к врачу своему уже с мыслями об ИИ или ЭКО даже, муж тоже был согласен. нам хотелось малыша очень. Стараемся уже 2 года... причем что у меня есть своя О. и фоллики лопаются... но толку то нет..по узи всё хорошо, мазни нет, гормоны в норме вообще, инфекций нет. трубы проходимы( делала ГСГ (гистеросальпингография)), гистероскопию тоже делала!! и мы уже хотели на ИИ точно идти. Но моя врач сказала- НЕТ. с такими показателями - должны беременнеть сами!! мы делала 2 стимуляции - толку не было. и она мне сказала - или лапара - или я с тобой больше делать ничего не буду. никаких ИИ- деньги на ветер!! надо знать в чем проблема - и видимо она внутри.. так и есть.. и хоть 10 раз ИИ я б сделала - толку б не было!!

так что смотри сама - решай... но я б уже в твоем случае на ИИ - не пошла.......

Люлюша, спасибо большое! :flower: Вот и я не пойду. Буду настаивать на лапаре. :malicious: Лучше быть уверенной, что внутри все нормально.

И смотрю по отзывам - ИИ мало шансов забеременеть, после лапары - чуть ли не каждая вторая беременная. :friend:

Aliana, мазня именно из за того, что у тебя нет овуляции, зато есть фолликулярные кисты. Тебе для начала надо разобраться с гормональным статусом и овулю восстановить. Я только из ИК, 2 цикла подряд у меня фолликулярные кисты и мазня, эндометриоз как ты понимаешь убран. Да и году в 2010 у меня был ановуляторный цикл, так там мазало нещадно.

Aliana,  ты думаешь правильно и с Люлюшей я согласна тоже. Но за фоликами еще бы понаблюдать. То киста, то ановуляция...

Петербурженка, сдавала анализы на гормоны, все в порядке. Понимаю, что лапара не уберет всех моих проблем, но хотя бы покажет, в каком состоянии у меня яичники и проверит эндометриоз. :)

Лена Новоросс, и мне хотелось бы хотя б один цикл еще за фоликами понаблюдать. Куда моя Г гонит, не знаю. Отсюда и возникли мысли, что ей просто деньги нужны. :( Да и я хочу принимать решение в своем здоровье. А то получается, как она сказала, так и делай. Ничего плохого в лапаре я не вижу. Если все будет ок, кто ж мне помешает простимулироваться? :sorry:;)

Шпаненок, Соглашусь с Аля*** так как все тоже самое кроме сухости стала ощущать почти сразу после 1 укола, а вам надо рабоваться что у вас все гораздо лучше чем у нас, думаю медсестра все сделала правильно, меньше думайте об этом.

У меня вообще нет перечисленных признаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....................................

Вот я думаю, может что то не так???????????

сегодня 6 день...

Изменено пользователем Шпаненок

кхе-кхе... у меня уже подходит 3-й укол к исходу, а признаков нет (кроме отсутствия М).

Все организмы разные. Единственное- стали пользоваться смазкой, а то суховато как-то.

через неделю иду на УЗИ, расскажу обстановку.

• Нравится 1

кхе-кхе... у меня уже подходит 3-й укол к исходу, а признаков нет (кроме отсутствия М).

Все организмы разные. Единственное- стали пользоваться смазкой, а то суховато как-то.

через неделю иду на УЗИ, расскажу обстановку.

Я сегодня ходила... Узистка посоветовала лечиться и менять М...

Лена Новоросс, ну ты молодец! И приливов нет? Я замучилась, особенно по ночам и утрам, потею "как сумасшедшая" :D

Лена Новоросс, хорошего УЗИ

ура! муж сдал спермограмму, и там все ок. даже очень ок. значит, не в нем дело. а в пятницу я была у другого гинеколога (уже не помню какая по счету). она сказала, что у меня молочница просто. и воспаление придатка. сказала сделать узи в УЗИ 21 века. я сделала, мне там не сообщили о воспалении, сказали, вот-вот была овуляция, и еще желтое тело плавало, размером 21 мм (это была суббота). типо большое такое, вот и болел яичник. и обнаружила мааааленькие кисты, эндометриоз. ни про полип, ни про спайки ничего не сказала. еще сдала клиническую кровь - все ок. и начала лечиться от молочницы - и уже 6-й день, а уже заметен результат.

Лена Новоросс, ну ты молодец! И приливов нет? Я замучилась, особенно по ночам и утрам, потею "как сумасшедшая" :D

Аля***, всего, что вы описываете нету. Бывает ночью жарко, но у нас еще не похолодало, держится ночами +19, а я уже достала пуховое одеяло, вот и приходится раскрываться. Но, тогда и муж мой в климаксе :)))))

• Нравится 1

Я тоже замучилась уже с этими приливами до пота, то в жар то в холод особенно по утрам и вечерам да и ночью я плохо сплю :(

• Нравится 1

Я тоже замучилась уже с этими приливами до пота, то в жар то в холод особенно по утрам и вечерам да и ночью я плохо сплю :(

***Иришкин***, я тоже плохо спать стала. Одно радует после третьего укола хоть голова не болит.

Но с другой стороны есть и прелести ИК, монстров нет, живот не болит, кожа идеальная.

Я еще переживаю, хоть бы не поправится со всем этим лечением эндометриоза. Но пока тьфу,тьфу вес прежний.

Аля***, Спать плохо я стала со второго укола, голова тоже перестала болеть и это конечно радует а вот кожа совсем меня не радует прыщи так и лезут а с самого начала ИК у меня вес пополз вверх и я набрала 4 кг((((

***Иришкин***, у меня кожа сейчас "пэрсык" чеснслово, такой давно не было - кровь с молоком. Не набрала ни грамма, на мой взгляд :girl_bye: все говорят прям похорошела.)) Ну это уже совсем не тема эндометриоза, да простят нас модераторы. :Crazy:

• Нравится 1

***Иришкин***, Я вначале климакса наоборот скинула 4 кг,а вот на выходе набрала их назад и еще 2 сверху)))Но я не растраиваюсь мне так же как Аля***, все говорят что я прям преобразилась)))Да и что мучить организм диетами надо поскорее беременнеть,а потом уже скидывать)))

• Нравится 2

Девочки у вас были месячные после первого укола? у меня 6 дней прям сильно как никогда. Уже переживаю.

ravina, здесь ранее каждая отписывалась о таких менструалоподобных кровотечениях. У меня после 1- го укола на 24- й день начались, очень обильные и аж на 16 дней растянулись.

• Нравится 1

Девочки у вас были месячные после первого укола? у меня 6 дней прям сильно как никогда. Уже переживаю.

Это нормально, посмотри у меня цикл кажись 20.

Мне ассистент моего хирурга написала что такое бывает, обильные и длительные месячные после первого укола. Я из того что писали только про долгую мазню видела посты. Ну значит я не одна такая. Это успокаивает.

• Нравится 2

ура! муж сдал спермограмму, и там все ок

поздравляю ;) и что после лечения Молочницы будешь делать дальше?

Привет всем!

Получила рез-т СА-125=90,1. Я сначала плакала, а потом успокоилась, ведь слезами горю не поможешь. Настраиваю себя на позитив!:) Еще и Г. встретила в больнице--она сказала,что с таким показателем меня на лапару не возьмут.Хотя, зав. отделением, которая меня оперировать будет, предупредила, что СА может быть завышен на фоне эндометр. кисты. А вы что, девчонки, скажете?Из вашего личного опыта?

♔Инесса-Мама♔, Всмысле с таким показателем на лапару не возьмут? Почему это? Какаято странная врач, наоборот, СА повышен, киста есть, надо удалить и все. И чего расстраиваться - Вы же знали что у Вас кисту нужно удалять, 90 это не так уж сильно повышен, у меня 250 было, никакого и намека на онкологию тут нет, просто эндометриоз. Делайте скорее лапару, а там по результатам операции Вам скажут посидеть еще в ИК или сразу планировать.

Изменено пользователем Unagi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...