Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девочки, привет! Тут кто-то недавно писал об анализе СА-125. Так вот, я в прошлом цикле решила его сдать, сдавала на 7 ДПО, результат у меня оказался 6. Можно ли по этому результату предполагать, что у меня нет эндометриоза? И сдавали ли его те девочки, у кого подтвержден Э. на лапаре, и какие были результаты у вас? Спасибо заранее за ответы.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Крошка _ Ксю, была тут одна девчонка с такой же проблемой... после ИК планировала месяца 2 наверно потом ушла на эко

Спасибо, девочки :flower:

Нет, не по квоте, платно делаем. Квоту долго ждать, а я боюсь долго ждать :( Не знаю сколько пар в очереди, но по слухам не менее полугода ждать.

Петербурженка, делаю в Международном центре репродуктивной медицины

• Нравится 1

Тут кто-то недавно писал об анализе СА-125. Так вот, я в прошлом цикле решила его сдать, сдавала на 7 ДПО, результат у меня оказался 6. Можно ли по этому результату предполагать, что у меня нет эндометриоза? И сдавали ли его те девочки, у кого подтвержден Э. на лапаре, и какие были результаты у вас?

у меня СА-125 был 15,6 (норма менее 21 ). на лапаре Э. нашли.

-ИринКа-МамульКа-, а какую степень Э нашли? Что-то беспокоило? На какой ДЦ сдавала?

У меня тоже СА-125 16,4 при норме менее 21 на 12 ДЦ. Болей нет, мазни нет, цикл регулярный, гормоны в норме, на УЗИ все норм., СГ у мужа не сказать, что плохая...но и Б не наступает. От первого брака 2 детей, младшей 8,5 лет. А со вторым мужем не получается уже 1,5 года. До этого 3 года методом ППА предохранялись в опасные дни по календарю...

Сейчас посылают на Л с подозрением на Э и спайки (никаких операций у меня никогда не было ТТТ, да и воспалений за период после двух родов тоже).

((iViolka, Тоже читала на форумах, что при Э СА-125 повышен....а теперь и не знаю, что думать . Ещё сдавал СА-19-9- результат 4,74 при норме до 25, так , на всякий случай..

Ольгасечка2012, мне казалось всегда, что у тех, кто рожал в прошлом, эндометриоз реже встречается или не встречается вообще. Насколько могу судить, я конечно не смотрела в профили всем девчонкам в этой теме, но мне кажется, тут с таким диагнозом по большей части не рожавшие в прошлом. А у вас возможно проблема в другом, либо еще не пришло время)))

iViolka, Спасибо за поддержку! Мне мой мануальщик тоже так сказал, посоветовал проверить кишечник на флору и пролечить (наверняка сидящую там бяку, тем более симптомы есть- вздутия, колики и т.п.), которая закисляет мою среду во в?@#$%& и мешает нормальному зачатию

я не помню какой у меня был СА-125, но точно в середине нормы, у меня была эндометриоидная киста 3 см. Этот показатель не всегда повышен при эндометриозе, уже когда то обсуждали в этой теме.

Петербурженка, перерыла тепку и не нашла(( Девочки, если кто-то наткнется, киньте ссылочку, пожалуйста!!

Ольгасечка2012, Да это по-моему ещё в старой теме было,у меня тоже СА был в пределах нормы.

Мы послушно подождали полгода и пошли на ЭКО. Сегодня у меня была пункция, а 20-го подсадка :)

удачной подсадки и прикрепления эмбриона :kulachki:

а какую степень Э нашли? Что-то беспокоило? На какой ДЦ сдавала? У меня тоже СА-125 16,4 при норме менее 21 на 12 ДЦ. Болей нет, мазни нет, цикл регулярный, гормоны в норме, на УЗИ все норм.

Э 1-2ст, очаги (не кисты) на Я. И спайки были (они кстати, могут и без операция появляться- это индивид. особенность организма). Ничего кроме бесплодия не беспокоило! Мазня была в окончании М. (они просто так заканчивались). УЗИ ничего не видело никогда!

а кажется не важно в какой ДЦ сдавать СА125...... (поправьте, если это не так). я на 18ДЦ (кажись) сдавала.

Э 1-2ст, очаги (не кисты) на Я. И спайки были (они кстати, могут и без операция появляться- это индивид. особенность организма). Ничего кроме бесплодия не беспокоило! Мазня была в окончании М. (они просто так заканчивались). УЗИ ничего не видело никогда!

а кажется не важно в какой ДЦ сдавать СА125...... (поправьте, если это не так). я на 18ДЦ (кажись) сдавала.

Спасибо за ответ! Желаю скорейшей Б и здоровенького малышика в новом 2013 году! :isnegzima:
  • Нравится 1

Сч@стливк@, спасибочки :);) Отпишусь о результате

девочки, приветик!!! а кто пил ВИЗАННУ для лечения эндометриоза, у меня наружный генитальный эндометриоз с поражением обоих яичников, мочевого пузыря. диаметр очагов мал, 1 мм, начальна стдия - так сказал врач. во время увидели. кроме бесплодия ничего не беспокоило вообще!!! сегодня первая таблетка ВИЗАННЫ...

Девочки, я вот подумала, что если Э. вызывает выработку простагландинов, то нужен препарат, который их заблокирует. ТАК?

А это делает например аспирин (и его аналоги).

Вот Курантил (не совсем аналог, но разжижает кровушку)

из инструкции: Курантил повышает антиагрегантную активность простагландина Е1 и в высоких дозах ингибирует фосфодиэстеразу в тромбоцитах, в результате чего в них накапливается цАМФ и тормозится высвобождение из них тромбоксана А2, что приводит к торможению агрегации тромбоцитов и увеличению продолжительности их жизни.

т.е. принимая его, уменьшаю агглютинацию (склеивание) сперматозоидов? (т.е. помогает бороться с Э.?)

как считаете?

-ИринКа-МамульКа-, Мне Г, когда я впервые пришла к ней с тем, что не получается заБ, в первый цикл назначала Курантил и еще что-то. Подробности его применения не знаю, но мне он за Б не помог.

M@rish@, а что у вас потом выявилось?

В общем, скорее всего я, девочки, соглашусь на стимуляцию. Терять правда нечего. Потом вам отпишусь, как все прошло;)

Кстати, тут кто-то писал, что шансы на б сводятся к нулю. У меня знакомая с э сделала 6!!!! абортов! И когда решила рожать, заБ со 2 попытки. Вот так бывает. Каждому свое.

Я всем желаю тоже к н.г. увидеть // полосочки!!!

• Нравится 4

матрёшка_ST, и тебе того же - дорогая :tectik: :tectik: :tectik:

Изменено пользователем Люлюша

девочки после лапары в эпикризе написано ,что врач выпарил наружный генитальный эндометриоз и никого лечения не назначил!на гистере удалили полип, на лапаре он маленькие очажки которые были прижёг, спайки распаял и отпусил домой!странно...

Девочки, я вот подумала, что если Э. вызывает выработку простагландинов, то нужен препарат, который их заблокирует. ТАК?

А это делает например аспирин (и его аналоги).

Вот Курантил (не совсем аналог, но разжижает кровушку)

из инструкции: Курантил повышает антиагрегантную активность простагландина Е1 и в высоких дозах ингибирует фосфодиэстеразу в тромбоцитах, в результате чего в них накапливается цАМФ и тормозится высвобождение из них тромбоксана А2, что приводит к торможению агрегации тромбоцитов и увеличению продолжительности их жизни.

т.е. принимая его, уменьшаю агглютинацию (склеивание) сперматозоидов? (т.е. помогает бороться с Э.?)

как считаете?

-ИринКа-МамульКа-, в инструкции написано про простогландины Е1, а эндометриоз вырабатывает простогландины F. Как то так

***mama wiens***, да в принципе ничего странного, ведь в клинике тебе сделали лапару - свою работу они выполнили. у меня в выписке( посмотри в профиле,если интересно) написано - Рекомендовано консультация врача гинеколога. вот я и поскакала сразу к своему врачу на приме, прям в тот жже день, когда меня выписали с больница после лапары. приехала к ней, со всеми результатами, со всеми итогами операции и начали мы с ней обсуждение( она мне Очень нравится, общается со мной как с подругой, как то мягко советует где надо и иногда жестко говорит - что тоже важно!!). Она мне всё объяснила. Что если бы у меня были очаги только на Яичниках - то к планированию сразу можно было бы прступить. а у меня ещё были мелкие тоже на мочевом пузыре. на нем не прижигают, там ткань тонкая и другая совсем, на ней нельзя. вот чтобы они прошли, не активировались больше - меня на ,Визанну на 3 курса без перерыва. во втором курсе визанны ещё токи, электрофорез, и пиявки 9-10 штук и контроль фолликов по узи в том же цикле. вот так!!! после лечения - сразу планировать, врачи оба ( и хирург моя и репродуктолог) думают, что с такими органами - всё у нас получится без чьей то помощи само, сразу после лечения!! дают год на самостоятельную беременность... а там посмотрим....

ну ещё врач сказала, что эндометриоз - бяка коварная, вернутся может ... и появляется он невесть откуда, имунные нарушения и вот тебе ОН... так что иммунитет свой надо в форме держатьт, не помешает Правильное питание, здоровый сон, правильный режим дня!! и положительные эмоции... никаких стрессов.....

УДАЧИ ТЕБЕ!!!! а с выпиской - сходи к врачу гинекологу... пусть посмотрит...._))) если что- пиши - отвечу!! уж начиталась об этом, наконсультировалась со всеми))

• Нравится 1

Люлюша, спасибо тебе огромное! на мочевом пузыре нет, на задней стенки таза было, я слышала что с мочевого нельзя прижигать,так как всё тонко и нежно! Надо себя беречь! А то со стрессами далеко не уедешь! спокойствие надо и витаминок поглатать)

Аля***, эх...... а аспирин тож не годится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...