Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

ravina, В данный момент с понедельника дюфастон с 16 по 25 д.ц., а потом марвелон на 3мес. Там потом контрольная биопсия, ГСГ (гистеросальпингография) и ЭКО. Лапару сказали не нужно, т.к. уже была 2года назад и Люкрин был на 3мес. Но все вернулось непрошло и года(((

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. У меня на 17-й день после первого укола диферелина пошли М. Первые два-три дня достаточно обильные, потом сошли почти на нет, и теперь уже неделю "мажет". Кто бывалый, скажите пожалуйста это нормально то, что уже который день "мажет"?

нормально, фактически у каждой после первого укола были или полноценные месячные в неположенный срок, или мазня. Пройдет само, не пугайся.

• Нравится 1

Пасиб! А то как то настораживает, что М как бы не заканчиваются.

Sveta_D, у меня это подобие М длилось 16 дней. У кого-то месяц. все нормально, не волнуйся

• Нравится 1

Сегодня вкололи 1й укол диферелина..Надеюсь перенесу легко весь курс..

Страшно конечно что эндометриоз может так скоро вернуться, постараюсь успеть.

Насчет ИК, я, несмотря на гормональную заместитель ную терапию(мажу дивигелем 0,5 ежедневно), все равно чувствую приливы жара, мне даже кажется что жарко все время почти. На коже лица все высыпало, головные боли стали часто. Вообщем приятного мало.

Девочки, а на кишечнике у кого эндометриоз был? Его прижигают?

Ольгасечка2012, у меня на моч. пузыре. там не прижигают. думаю на кишечнике - тоже вряд ли... ткани там совсем другие, тонкие... хотя узнайте получше!!

Сегодня вкололи 1й укол диферелина..Надеюсь перенесу легко весь курс..

Пусть ИК пройдет незаметно: поменьше побочек и побольше позитива))))

девочки, я пью Визанну, уже 11 таблеточек скушала... могу сказать, что из побочек:

• на второй или третий день выскочили прыщики мелкие на спине, но на 7-8 день прошли
  • жарковато ночью( но это может быть и из за моей простуды)

и больше абсолютно ничего у меня нет....пишут, что либидо снижается, ничего такого НЕТ, хочу мужа безумно - но он пока в командировке((( вот жду его к выходныммм!! :isnegzima:

пишут, что либидо снижается, ничего такого НЕТ

вот и у меня такого нет :D

Девочки, я вот с лапары (18 июня) была в ИК 3 мес..сейчас первый цикл заканчивается, и он же на стимуляции...Какаие то были пару раз боли сильные, короткие по времени...Я так боюсь повторения Э.....может да на нафиг эту стимуляцию(2 цикл тоже планировали), а до февраля самим попыться а потом в ЭКО

меня пугает нелапара, а то что при Э бесполезно планирование...уже убили так 3 года на это

Detoчka, а у тебя где был Э? Мне говорят, что скорее всего на кишечнике есть((( Отправляют на Лапару 13.12..не знаешь, там прижигают?

Девочки, подскажите, пожалуйста, при Э-зе можно проходить физиопроцедуры типа Андрогин? Гинеколог назначил в связи с хр. сальпингитом.

MarMar01, про андрогин не знаю, я проходила ультразвук с гидрокортизоном..остальная физиотерапия не рекомендована

Ольгасечка2012, на кишечнике не прижигают-лечат ИК

Detoчka, я уже не уверена насчет стимуляции, Ямане Б. делали ее, но пролет, а потом она сама забеременела. На 5 цикл после ИК если мне не изменяет память.

И еще на той же пробирке читала, берут в протокол с кистами например эндометриоидными, протокол пролетный, но кисты не растут, остаются прежними. А какая стимуляция в протоколе ты догадываешься.

Всем приветы! В четверг забрала результаты гистологии. Эндометриоид. кисту удалили. ЛЯ. сохранили( хочу по УЗИ это проверить), очаг эндометриоза был и на ПЯ и на мочевом пузыре. Все убрали. Больше ничего не выявлено. Спаек нет, трубы проходимы. Мне делали лапару+гистеру+ вакуум-аспирацию. Но вот по стечению обстоятельств, мне пришлось еще ставить третий укол Бусерелина и три месяца буду сидеть на Жанине, а там уже видно будет...

♔Инесса-Мама♔, а у меня в выписке написано, что только очаги Э на Я убрали, про моч.пузырь не написано, что убрали. Да и врач потом подтвердила- что там не прижигают и меня на визанну на 3 курса посадили. А как Вам могли там убрать???

сделала я промежуточное Узи в пятницу...м-эхо: 4,2 мм...радует что матка в размерах уменьшилась...в ПЯ фоллик нет, в ЛЯ 3 фоллика до 8 мм...Теперь пропить ещё 3 месяца Визанну и поглядеть как дальше дела будут развиваться...

Всем привет. Я тоже после лапары,только она была год назад,узнала что у меня оказался повехностный очаг эндом. на яичнике,хирург сказал,лечение не надо, через 3 недели начинать планирование, т.к. сделали резекцию,и все иссекли. так вот год прошел,а толку нет,пошла к врачу,а он говорит надо было лечится,я в шоке))) скажите плиз,у кого нибудь такая ситуация была,вам что назначали???

Люлюша, можно на "ты"))) Я сегодня посмотрю гистологию и точно скажу,что там мне сделали.

Я сейчас пью антибиотики, поэтому, мне запретили планировать Б. и сказали пить Жанин. А если б не моя болячка, меня бы с первого цикла после лапары отправили бы в свободное плавание.

Петербурженка, так то да....стимуляция не столь сильно влияет похоже .....

читала что Э можно подтвердить МРТ,...думаю если неполучиться до февраля-сделаю МРТ, а потом ЭКО

вот только у меня есть еще бяка одна-хр.эндометрит...

♔Инесса-Мама♔, конечно, давай на ТЫ!!! жду ответа от тебя!!

а у меня вот дела!! сегодня сделала тест на О ( это при том, что я пью визанну), сделала потому что потекли выделения, а он положительный!! и как это понимать??? ( фото теста есть в графике..)

Всем привет. Я тоже после лапары,только она была год назад,узнала что у меня оказался повехностный очаг эндом. на яичнике,хирург сказал,лечение не надо, через 3 недели начинать планирование, т.к. сделали резекцию,и все иссекли. так вот год прошел,а толку нет,пошла к врачу,а он говорит надо было лечится,я в шоке))) скажите плиз,у кого нибудь такая ситуация была,вам что назначали???

у меня такая ситуация была, через год-это уже сейчас, посадили на Визанну и еще меня обвинили в том, что я не лечилась. Хожу к другому врачу, посмотрим...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...