Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Девчонки подскажите, Э на ЛЯ во время лапары прижгли, а на мочевом Э 1 степени остался, сказали прижигать нельзя, советуют ИК, а я вот думаю может хотя бы первые пару месяцев попытаться. Не разрастется ли Э? Остальных проблем нет

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ольгасечка2012, а вы относитесь к ИК проще..во всем есть свои +..например экономия на прокладках)))))) :Crazy:

на тампонах)) прокладками не пользуюсь...

Приветик всем! Теперь я активная участница этой темки ))) Лапара была 4 декабря: удалили две кисты эндометриоидные на одном яичнике 2,5 см, на другом 2 см, прижгли очаги Э на сальнике, есть Э в ректовагинальном пространстве, там не сильно лазили, сказали кровило.... Трубы проходимы. Вопрос : вот пока я жду выписку, так к какой степени Э меня можно отнести , к II или III ?

Приветик всем! Теперь я активная участница этой темки ))) Лапара была 4 декабря: удалили две кисты эндометриоидные на одном яичнике 2,5 см, на другом 2 см, прижгли очаги Э на сальнике, есть Э в ректовагинальном пространстве, там не сильно лазили, сказали кровило.... Трубы проходимы. Вопрос : вот пока я жду выписку, так к какой степени Э меня можно отнести , к II или III ?

думаю, в выписке напишут... ректовагинальное пространство- прямая кишка? симптомы со стороны кишечника были, например боли при М??

Да, у меня всегда расстройство кишечника при М.

Alenka0386, у меня тоже на мочевом есть в начальной стадии. оба врача - и репродуктолог моя и хирург, оба сказали,ч то на Я прижгли, а на мочевом нет, там нельзя. оба отправили меня на визанну на 3 курса. это новый препарат, правда не дешевый. вот пью. никаких побочек ваще нет, вес в норме, даже похудела чуток... причем - О есть!! и врач настаивала НЕ предохраняться!!! так как на визанне можно заБ!! случаи были. Но долечить эндометриоз на мочевом НУЖНО!! и никакой самодеятельности.. иначе зачем ты на лапару то ходила???

Крошка _ Ксю, скорее всего третья, с тремя то кистами.

Люлюша, скажи, а какую стаепень Э тебе ставят, что назначают Визанну ?

Крошка _ Ксю, скорее всего третья, с тремя то кистами.

Спасибо за ответ, ждала постов от тебя, так как мне кажеться ты в этом деле уже многое знаешь! Одна из кист была киста ЖТ, а остальные две 2,5 см и 2 см эндометриоидные.

Петербурженка, У меня вот еще такой вопрос, у меня сегодня 2 день после лапары, пошли М, когда нужно уколоть первый укол ? И какому препарату отдать предпочтение ? Выписку и консультацию получу только в понедельник , а это будет 5 ДЦ. Очень хочется узнать ваше мнение по препаратам !

Крошка _ Ксю,  у меня был обширный Э. И кисты разные нашли. На 2- й день первых же М после лапары уколола бусерелин- депо. Всего сделала 3 укола. Сейчас жду выхода из ИК. Побочек особо не было, так, по-мелочи: кожа стала нежирной да пару кг прибавила ( люблю вкусно и много поесть).

Лена Новоросс, т.е. был спаечный процесс?

Ольгасечка2012, а вот это способствует Э. Во время М все должно выходить, а тампоны препятствуют свободному выходу слизистой.

Лена Новоросс, т.е. был спаечный процесс?

да, рассекали спайки на ПЯ. Он и мультифолликулярным был- делали резекцию. И на мочевом был Э.

Крошка _ Ксю, мне первую, начальную стадию. Врач так и сказала, когда увидела мой выписной эпикриз, что типа с такой мелочью как у тебя - даже не хочу сажать тебя на серьезные препараты, на уколы и прочие гормоны тяжелые. попей 2-3 курса визанны ( третий по обстоятельствам, т.к. на второй я поеду к ней на прием и на узи).

Девочки, а где табличку посмотреть по результатам ИК ?

табличка тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/39651-posle-iskusstvennogo-klimaksa-planirovanie-i-b/

По лекарствам- я все таки не врач) Конечно лучше бы послушать его. Я колола бусерелин, он самый доступный из всего списка, перенесла хорошо. Колоть надо в 1-2 ДЦ.

Петербурженка, да по поводу препарата я в понедельник к врачу. У меня страх , что я не смогу выйти из климакса ! Я долго сидела на ОК ( лет 5 ) так потом пол года М не было.

Крошка _ Ксю, если у вас были эндометроидные кситы - вам в любом случае , я так думаю, назначат ИК. лечить эндометриоз надо!!! хотя конечно всё зависит от вашего организма, врачу лучше знать))) не бегите вперед паровоза!!!! не назначайте сами себе никаких лекарств - всё это чревато последствиями!!

и бояться уж точно ничего не надо!!! все выходят из ИК - и вы выйдете!! напрямую к своей мечте!!

Крошка _ Ксю, АМГ не сдавала? у меня тоже цикл долго восстанавливался после ОК, пила много лет, но у меня все таки месячные были, просто цикл не регулярный, то 30 дней, то 35-38. Где то через полгода восстановился и стал регулярным. А из ИК я вышла нормально, тоже на ОК, но цикл регулярный с самого выхода.

Девчонки врач прописала пить жанин 3 месяца по схеме 21 день и 7 дней перерыва, но слышала, что без перерыва больший эффект. Вам как назначали и что вы по этому поводу думаете?

Петербурженка, сдавала его года 2 назад, он был высокий, а теперь после операции не сдавала.

Крошка _ Ксю, значит не переживай)

Alenka0386, Считаю такую схему не эффективной так как м. будут идти а значит все это бессмысленно! мне мой Г назначал 84 таблетки жанина без перерыва но потом мы решили отправить меняв ИК и сейчас я жду выхода из него.

Девочки подскажите пожалуйста на какой день после последнего укола у вас перестали появляться приливы? у меня сегодня 44 день от последнего укола а приливы все еще со мной(((

девочки!! приветик!! вот подскажите пожалуйста!! лечусь визанной 1-ый курс, вчера сама сходила на узи для интереса: вот результат!! нормальные ои это показатели??

вчера была на узи: вот результаты:

матка: положение Антеверсио, размеры 56*36*55

форма матки: седловидная,

миометрий: однородный

размеры шейки матки: 27*27*30 мм, структура шейки сохранена, эндоцервикс 2 мм, изоэхогенный.

эндометрий: толщина 3,1 мм

правый яичник: 25*14*13 мм, объем 2,6 см в кубе

по периферии визуализируются фолликулы до 3 в поле зрения, максимальный до 6 мм

левый яичник:31*14*14 мм, объем 3,2 см в кубе содержит до 4 фолликулов в поле зрения, максимальный до 5 мм

маточные трубы:не определяются

Небольшое количество жидкости до 6-8 мл со взвесью.

Дополнительные сведения:мочевой пузырь средней емкости, толщина стенок равномерная, до 4-5 мм. опухолевые узлы и конкременты в просвете пузыря не визуализируются.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: снижение фолликулярного резерва в процессе терапии эндометриоза брюшины малого таза.

врач-узист сказал, что яичники у меня хорошие, реакция на препарат визанна - тоже, эндометрий не растет. так что - ЛЕЧИМСЯ ДАЛЕЕ!!!

Всем привет. Я тоже после лапары,только она была год назад,узнала что у меня оказался повехностный очаг эндом. на яичнике,хирург сказал,лечение не надо, через 3 недели начинать планирование, т.к. сделали резекцию,и все иссекли. так вот год прошел,а толку нет,пошла к врачу,а он говорит надо было лечится,я в шоке))) скажите плиз,у кого нибудь такая ситуация была,вам что назначали???

hДобрый день.Мне на лапаре тоже обнаружили 2 очажка Э.Прижгли...лечения не было...Вот третий месяц жду чуда. Господи, поскорее бы увидеть две заветные полосочки и Б!Чего и тебе и всем нам, девочки, желаю от всего сердца...Здесь есть девочки, которые без лечения после Лапары и прижигания Э успешно забеременели!!!ДЕВОЧКИ, есть ли кто-нибудь кто забеременел на 4-6 месяц после лапары???Очень переживаю...3 месяца прошло, а результат нулевой.... Подумываю про ЭКО....Просто ТОСКА на сердце...

N@T@ша, по статистике здесь на сайте, после лапары большинство на3-4 мес Беременнеют. Скоро и у вас будут хорошие новости

N@T@ша, у нас на 8 цикл получилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...