Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Marusen'ka K

у меня на первой пачке на узи эндик =3,1мм..... вот эта работает визанна в моем организме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня кстати и при стимуляции ответ яичников был ОЧЕНЬ хороший сразу же, помню такую фразу врач мне тогда сказала : "Шикарные у тебя мозги!!! голова отлично работает!! всё будет хорошо!! Есть у меня такие пациентки, что и на самые сильные препараты не реагирует организм. а у тебя вон как!!"

думаю что мне даже и третью пачку на назначит она. Она мне так и сказала, что пропью 2-3 курса, смотря по обстановке...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у меня после первого укола Дифа, такое ощущение , что яичники аж распирает! Потягивает везде, то справа, то слева! Работает так укол ? ))

Вижу..., привет! Однозначно консультация репродуктолога тебе нужна!!!!!!!!! Или по крайней мере еще одного специалиста в этой области. Я тоже долго мучалась и выбирала ( так, себе в мозгах : ИК ? Визанна ? Жанин ?) но кисты, Э. брюшины, позадиматочного пространства - решилась на ИК. НО.............сейчас надо еще обратить внимание врачей на твой возраст.

Кстати , девочки, а у меня эстрадиол никогда не был высоким,всегда ближе к нижней границе нормы, эндик не был пышным никогда, так 8-10мм, даже можно сказать, я гипоэстрогенная !!!! Что же будет со мной в ИК ?

Крошка _ Ксю, У меня тоже после 1гоукола Диферелина,весь низ распирает(( то надуюсь,то болит ,то стреляет..похоже укол

Изменено пользователем loki24

Крошка _ Ксю, это ни о чем не говорит. У меня тоже эндометрий никогда пышным не был и эстрадиол в норме. Важно не содержание гормона в крови, а его концентрация в органах малого таза. И как подтверждение, что все таки гиперэстрогения или гормональный перекос присутствует у меня, на 3 цикл после ИК еще и миома вылезла. А эндометрий как и прежде 7-8 мм.

Во время ИК возможны тянущие боли, это и в побочном действии препаратов написано.

Изменено пользователем Петербурженка

Девочки, мне после лапары (энд-з брюшины) хирург назначила Визанну на 6 мес, а гинеколог в ЖК сказала, что препарат новый, нет ещё по нему наработок, да и дорогой. И посоветовала Жанин в пролонгированном режиме, без перерыва по схеме 63-7-63. Месяц я пропила Жанин, а потом без перерыва всё-таки решила на Визанну перейти, пью сейчас уже 3 пачку. У меня вопрос- у кого есть боли после лапары? у меня только сейчас боли приглушённее стали, не знаю, почему, может, не все очаги прижгли??? :think1:

Крошка _ Ксю, у меня тоже эстрадиол к нижней границе был, эндик вот нормальный был, но вот - результат Э нашли при лапаре!!

Lametta2010, я допиваю первую пачку визанны, болит поясница четвертый день... может простудилась.. фиг знает.. а так в малом тазу, ни так, ни при ПА нет никаких неприятных ощщущений! даже б сказала наоборот - " на ушах с мужем стоим" и ничего не болит ....ТТТ.........

почитала, многим сразу после лапары назначают либо уколы, либо визанну...мне делали лапару в 2011 году 14 апреля, врач который оперировал лечения не назначал, говорил нет Э лечения :sorry: начала пить Визанну только в августе 2012, надеюсь поможет :molitva:

Петербурженка, ясненько!! да я тоже читала, что важно - это чувствительность рецепторов тканей органов м/таза к гормонам. Ты молодец, очень много знаешь! Ты не медик ?

Lametta2010,

А врач ничего не говорит, про такой переход, тоже хочу после пачки Жанина на Визанну перейти. Девочки, а вы, что об этом думаете?

Крошка _ Ксю, не, я давняя планюшка, и любознательная, люблю до всего сама докапываться :)

Петербурженка, тогда ты большой молодец!

Можно тупой вопрос :D : спиртное можно ? :D

• Нравится 2

Крошка _ Ксю, конечно можно)

• Нравится 1

Тогда завтра будет зимний шашлык с вином и самым любимым мужем ;) , а то как-то эндометриоз занял прям его место в моих мозгах :malicious: , буду расслабляться )))))

Сч@стливк@ 母性, а диагноз какой после лапары? Неужели ничего не назначили?

Девочки, всем привет! Хочется услышать ваше мнение по ситуации: у меня поликистоз, при этом недавно на узи обнаружили в ЛЯ фиброму, а на следующемузи еще в ПЯ кисту 1 см похожую на эндометриоидную (взвесь внутри). Два цикла ее видели по узи. Я очень сомневаюсь, что у меня может быть эндометриоз, т.к. эстрадиол низкий, М редко (своих вообще нет, приходится вызывать дюфастоном), болей нет, мазни нет. Сейчас пью кок, может уйдут эти образования непонятные. Как думаете это вообще похоже на эндометриоз?

лелика-болика, если она не уйдет- то может быть эндометриоз. На лапару тебя с СПКЯ не отправляют? Заодно бы и посмотрели насчет эндометриоза, и убрали кисты, и резекцию яичников бы сделали. Эндометриоз вообще очень загадочная болезнь, непонятно до сих пор откуда она берется.

Петербурженка, на лапару отправляют, но я тяну, все еще надеюсь сама восстановиться

Изменено пользователем лелика-болика

♔Инесса-Мама♔, а у меня в выписке написано, что только очаги Э на Я убрали, про моч.пузырь не написано, что убрали. Да и врач потом подтвердила- что там не прижигают и меня на визанну на 3 курса посадили. А как Вам могли там убрать???

вот, что написано было в выписке: ПЯ не увеличен. На нем 3 поверхностных эндомериоид. очага, 2 очага на задней стенке мочевого пузыря. Произведена кистэктомия ЛЯ, кровоточащие участки Я. коагулированы биполяром. Эномериоид. очаги коагулированы биполяром.

Всем привет.

Петербурженка, на лапару отправляют, но я тяну, все еще надеюсь сама восстановиться

эндометриоидные кисты не лечатся и сами не уходят. Не тяни, иди на лапару, тем более там у тебя целый букет!

♔Инесса-Мама♔, да у меня тоже на мочевом пузыре не убрали, там не убирают. Поэтому на визанну и посадили. вот допиваю первую пачку.

лелика-болика, наврядли уже у вас получится восстановится самой!! идите срочно на лапару - пока совсем далеко не дотянули!!

Спасибо, девочки, я просто очень сомневаюсь в диагнозе, насчет кисты. Поэтому и пью кок, чтобы посмотреть, уйдет она или нет.

лелика-болика, у мен вот тоже гипоєстрогения, сама думала, что при таких показателях, не должно быть Э., да и поликистоз всю жизнь ставили, а оказался эндометриоз 3 -4 ст. И кисты тоже появились Э. Не пугаю, тебя, просто не запускай ситуацию!!!! Держи под контролем, и если надо то лапароскопия !!

лелика-болика, а что за фиброма ??? на яичнике ?

Крошка _ Ксю, на узи в этом же месте был фолликул (на снимке черный кружок), ходила на фолликулометрию, но он застрял в росте. Через пару циклов сказали - фиброма (светлый кружок). Это типа разрастания соединительной ткани, чаще бывает у пожилых. Блин, ты меня прямо напугала ((((( еще эндометриоза мне не хватало ((((((((((((

Люлюша, я в этом месяце Жанин буду пить. Но, я повторюсь, если бы я не заболела и не пришлось бы мне пить антибиотики сейчас---я бы и ОКи не пила, а сразу бы начали пытаться заБ. Ну, как говорится, всё,что не делается, всё к лучшему..наверное.

Девочки, интересно, как долго восстанавливается эндометрий после приёма Визанны? Я была на УЗИ через 3 мес. после лапары и 3-х пачек Визанны-эндометрий всего 3 мм. У кого был опыт?

почитала, многим сразу после лапары назначают либо уколы, либо визанну...мне делали лапару в 2011 году 14 апреля, врач который оперировал лечения не назначал, говорил нет Э лечения :sorry: начала пить Визанну только в августе 2012, надеюсь поможет :molitva:

По мнению некоторых хирургов, после очень качественно сделанной лапары лечение первое время не требуется, если в планах Б, то нужно после лапары сразу стараться.

Lametta2010,

А врач ничего не говорит, про такой переход, тоже хочу после пачки Жанина на Визанну перейти. Девочки, а вы, что об этом думаете?

Alenka0386, если хочешь перейти на Визанну - переходи, сразу без перерыва, чтобы М не было. Я перед лапарой неделю пила Жанин, а когда на операции выяснилось, что это эн-з, врач мне сказала Жанин допить и сразу на Визанну. Но врач в ЖК Визанну отсоветовала, в итоге начала я 2-ю пачку Жанина без перерыва. Ну а после уже на Визанну перешла. Всё же этот препарат конкретно для лечения Э создавался...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...