Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Viki38, почему ЖТ нет, это ещё не факт, просто может переросла, а О может и была? :sorry:

Cпасибо :girl_bye:

Я так поняла, что помогать этой кисте дополнительным прогестероном не надо, сама справиться)) :D

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Viki38, а вот этого не знаю к сожалению :sorry: ...а ты Визанну ещё принимаешь?

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли сочетать визанну и алоэ + лонгидаза?

Скажите, кому-нибудь назначали дивигель на время ИК? Я просто в таком состоянии была, что пропустили с какого времени его применять. Вроде смутно помню после второго укола, но не уверена.

ravina, :Hello: мне не назначали, он ведь для роста эндометрия вроде :think1::sorry: или что-то путаю :think1:

ravina, дивигель во время ИК? :I_do_not:

Он наращивает эндометрий! А в ИК мы уходим, чтобы эндик НЕ рос!

Вы что-то перепутали. Наверное, после ИК, когда начнете планировать.

Нет сказали стараться самим но если не получится идти на ЭКО, но куда мне идти когда все признаки начали появляться сразу на 2-ой цикл после операции :(

Не знаю как точно но вроде его используют и для протокола.

а какие у вас признаки Э?

в инструкции бусерелина написано, что используется в протоколе ЭКО. Дело в том, что первый укол идет как стимуляция, а последующие уводят в климакс.

Изменено пользователем Лена Новоросс

дивигель во время ИК? :I_do_not: Он наращивает эндометрий! А в ИК мы уходим, чтобы эндик НЕ рос!

я об этом тоже говорю, значит усё прально сказала)

Viki38, ну ты паникер)

Каждая вторая беременная девочка с кистой ЖТ. Конечно была овуляция. У тебя вообще то не киста, кистой называют от 3 см вроде бы. У меня с кистой ЖТ размером 47 мм очень удлинился цикл,вторая фаза была дней 20.

кистой называют от 3 см вроде бы

не знаю, вот у меня была КЖТ 25 мм (по крайней мере врач мне написала так) :sorry: так что ХЗ

Viki38, ну ты паникер)

Каждая вторая беременная девочка с кистой ЖТ. Конечно была овуляция. У тебя вообще то не киста, кистой называют от 3 см вроде бы. У меня с кистой ЖТ размером 47 мм очень удлинился цикл,вторая фаза была дней 20.

Ну может и паникёр, боюсь что-то пропустить.... после того как год обследовалась, а врачи не заметили, что у мужа плохая спермограмма (подвижность и морфология сильно снижены) Его анализ полтора года у меня в папочке провалялся, пока внимательный гомеопат не взяла его и не посмотрела и не обратила наше внимание на плохие результаты.. Теперь сама всё контролирую))

Вот незнаю, стоит ли после ИК делать пайпель биопсию эндометрия, чтобы посмотреть вылечил ли ИК мои бяки или нет??

Viki38, а вот этого не знаю к сожалению :sorry: ...а ты Визанну ещё принимаешь?

Всё, бросила принимать Визанну.... И на свой страх и риск начинаю планировать через 4месяца после миомэктомии! (врачи запретили планировать раньше года!)

миомэктомии!

это что такое?

начинаю планировать через 4месяца

удачи тебе в этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

это что такое?

удачи тебе в этом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за пожелания! Мне удаляли миомы при помощи лапароскопии (или миомэктомия) Вообщем матка у меня порезанная вдоль и поперёк (раньше ещё кесарево сделали)

Девочки , привет! Я в этой теме новенькая.

Вчера сделали лапору по поводу СПКЯ, до кучи нашли эндометриоз( 2 степени) и аденомиоз. Эндометриоз был на яичниках и брюшине.Все прижгли. В матке трогать не стали. Врач сказал, что он вылечится беременностью. Дали мне на все про все 6 месяцев. Если не забеременею-ЭКО

Просто совет -начинайте уже сейчас думать об эко,собирайте докум.на квоту,или платно...

ищите хорошего репродуктолога/консультируйтесь....так и пролетят ваши пол года-поверьте ето будет не зря .

Не, точно Дивигель во время ИК. У меня есть памятка, в ней написано что лечение может вызвать побочные явления, связанные с дифицитом эстрогенов. Для предотвращения развития побочных эффектов назначается "терапия прикрытия" - Дивигель 0,5 по схеме ежедневно

ravina, вот вы сами подумайте..ИК назначают для подавления роста эндометрия...дивигель -в точности наоборот..для наращивания....смысл где? не такие уж там побочки, что вытерпеть невозможно...ИМХО

ravina, согласна с девочками. дивигель странное назначение.....

Viki38, обычно узисты любое ЖТ называют "киста"...редко кто осмелится сказать, что это ЖТ.

Всем привет!

Девочки подскажите, что лучше Визанна или Люкрин? Врач предоставила на выбор, или то или то. На 3 месяца. лечение.

Диагноз - эндометриоз ( так называемый малый), подтвержден на лапаре.

Не знаю, что выбрать, что лучше с точки зрения лечения. Про Визанну сказал врач, что больше побочек, и менее изученное лекарство, но у нее трое после Визанны беременели. Люкрин в этом плане видимо более щадащий, но меня это слово "климакс" вообще пугает :((( И еще выход из него - почитала до 20 недель может продолжаться.

Лена Новоросс, После операции на 2-ой цикл у меня началась мазня коричневого цвета а через 6 месяцев ко мне вернулась боль при месиках и мазня увеличилась до 8 дней, поэтому было принято решение ставить укол уводящий в ИК

Marta1187,

Привет, меня тоже очень пугал ИК в 31 год. В итоге два угола дифферелина, и сейчас 3- пачка Виззаны.

Я походу отделалась малой кровью, так как меня только сильно бросало в жар, но пришлось на лето, я живу на Юге жарко было всем, и заметила, бросало в жар, еще сразу как понервничаю, головной боли практически не было, за М уже соскучилась, правда после 2-й пачки Виззаны начилась мазня, и я еще постоянно пила кальций Д3 так как боялась за волосы и ногти, все на месте :))

Поэтому настраивайтесь на позитив, и это время пролетит быстро.

Про выход ничего не могу пока сказать, еще осталась одна пачка.

Изменено пользователем vika0208

vika0208Мне на выбор врач дал - 3 укола Люкрина либо 3 пачки Визанны. Вот я мечусь сечас - не знаю, на чем остановиться.

Лена Новоросс, После операции на 2-ой цикл у меня началась мазня коричневого цвета а через 6 месяцев ко мне вернулась боль при месиках и мазня увеличилась до 8 дней, поэтому было принято решение ставить укол уводящий в ИК

Наоборот, от Визанны меньше побочек, он менее термо-ядерный что ли... Меньше изученный препарат это в нашей стране. А немки уже давно его пользуют и много хороших отзывов. В Германии тоже есть подобные форумы, где немки пишут, что Визанна очень хорошо помогает от эндометриоза, опухолей, и есть эффект отмены. Вот так!

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки подскажите, что лучше Визанна или Люкрин? Врач предоставила на выбор, или то или то. На 3 месяца. лечение.

Диагноз - эндометриоз ( так называемый малый), подтвержден на лапаре.

Не знаю, что выбрать, что лучше с точки зрения лечения. Про Визанну сказал врач, что больше побочек, и менее изученное лекарство, но у нее трое после Визанны беременели. Люкрин в этом плане видимо более щадащий, но меня это слово "климакс" вообще пугает :((( И еще выход из него - почитала до 20 недель может продолжаться.

Визанна более щадящий - умеренно снижает выработку эстрогенов и на ней меньше побочек. Визанна не вымывает кальций как уколы. У меня не падали волосы, прекрасные длинные ногти - даже крепче стали, хотя я пропила 7 пачек и через 28 дней начались месячные. Единственное - все таки его надо пить 6 мес, чтобы эффект был лучше.

lana*// мне назначили 3 пачки без перерыва. ( если в пользу Визанны делать выбор)

Спасибо за пожелания! Мне удаляли миомы при помощи лапароскопии (или миомэктомия) Вообщем матка у меня порезанная вдоль и поперёк (раньше ещё кесарево сделали)

понятно)...мне кстати тоже миому на лапаре удалили...

Marta1187, они всегда в непрерывном режиме пьются. В этом весь и смысл лечения.

Мне кажется чем 3 мес Визанны, лучше тогда уколы. Смысла от 3 мес не вижу.

Режим дозирования

Для приема внутрь. Препарат Визанна назначается на 6 месяцев. Решение о дальнейшей терапии принимается врачом в зависимости от клинической картины.

Значит 6 мес и дольше назначается, а про 3 мес это уже придумки врачей.

Изменено пользователем lana*//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...