Перейти к публикации

Лейкоплакия ШМ и Эко

Полезные сообщения

Денис Васильевич, подскажите пожалуйст, возьмут ли меня в протокол Эко с лейкоплакией ШМ?

На кольпоскопии у меня обнаружена лейкоплакия ШМ. Цитология хорошая. Биопсию не делала.

До родов я не хочу ничего с ней делать, т.к.боюсь повредить шейку. Все Впч отрицательные. Возьмут ли меня в протокол? И скорей всего мне нужен будет длинный протокол, т.к у меня наружный генитальный эндометриоз( была лапара в ноябре 2011 и сейчас 5-й цикл после искусственного климакса на дифферелине)?!

Здравствуйте, Бутончик

Простая лейкоплакия шейки матки при соблюдении условия динамического контроля не имеет безусловных показаний к проведению корректирующего лечения, в том числе и перед программой вспомогательной репродукции. Но Вы должны понимать, что решение о правильной тактике ведения в каждом частном случае остается за лечащим врачом.

Спасибо за ответ, Денис Васильевич, обнадежили!

а как отличить простую лейкоплакию от непростой? Для этого обязательно делать биопсию или достаточно цитологических исследований?

а как отличить простую лейкоплакию от непростой?

При кольпоскопическом обследовании, при необходимости доктор может произвести биопсию измененного участка шейки матки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...