Перейти к публикации

Гемостаз!

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться с гемостазом! Планируется беременность! Подготовилась отлично, сдала много гормонов, все в норме, ИППП, все отрицательно, Торч инфекции, все нормально, А/Т к фосфалипидам и кардиолипину, не обнаружены, ВА не обнаружен, обследовала почки, хроч пиелонефрит, в остальном все хорошо, гемостазиограмма расширенная, все показатели хорошие!!! У меня в предыдущие 2 берем на поздних сроках развивался гестоз тяжелый, врачи делали все возможное, но о гемостазе не подумали, дети мертвы, как оказалось после КС, проблема в плаценте, делали гистологию, тромбы, гематомы, кисты в ней, состояние ужасное, малыш задохнулся, гипоксия, после последней берем, была снова берем, но был выкидыш на сроке 3-4 недели!!! Теперь снова планируем, досдала мутации, хотелось бы узнать ваше мнение по результату, каковы мои шансы выносить малыша?

Как готовиться к беременности, что принимать, также, что принимать при наступлении беременности? Гематологов у нас толковых в городе нет, проконсультироваться не с кем, подскажите! я принимаю ангиовит и тромбоасс уже 2 месяца после выкидыша, может еще что добавить?? Вот результат:

F2 (G20210A G->A) результат: G/G, ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ И ИБС, НЕ ОБНАРУЖЕН.

F5 (R506Q G->A) результат: G/G, ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К РАЗВИТИЮ ТРОМБОЗОВ, НЕ ОБНАРУЖЕН.

MTHFR (A223V C->T) результата: C/T , ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ.

MTHFR (E429A A->C) результат: A/A , ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, НЕ ОБНАРУЖЕН.

MTR (D919G A->G) результат: A/A , ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, НЕ ОБНАРУЖЕН.

MTRR (I22M A->G) результат: A/G, ОБНАРУЖЕН ПОЛИМОРФИЗМ, ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЙ К НАРУШЕНИЮ ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, В ГЕТЕРОЗИГОТНОЙ ФОРМЕ.

Спасибо заранее!!

Здравствуйте! Исходя из предоставленных Вами данных, можно предположить, что причиной привычной потери беременности в Вашем случае являются проблемы со свертывающей системой крови. Для более достоверных предположений, конечно, нужно больше данных о Вашей наследственности, о течении беременностей, о сроках их прерывания, выписки из стационаров, и т.д. К проведенному обследованию можно рекомендовать сдать расширенный профиль носительства генов наследственной тромбофилии, т.к. у Вас нет носительства генов, обусловливающих тяжелую патологию, но совокупное носительство генов с менее выраженной патологией так же может препятствовать выращиванию беременности. Также сдайте кариотип совместно с супругом, для исключения хромосомной патологии, которая может влиять на вынашивание беременности. К расширенной коагулограмме целесообразно сдать показатели внутрисосудистой активации тромбоцитов, РФМК, Д-димер, гомоцистеин, эти же показатели, наряду с коагулограммой, контролировать в течение всей беременности, и по их значениям решать вопрос о применении препаратов. Проконсультируйтесь со специалистом по привычному невынашиванию, выработайте план действий по подготовке к беременности и по ведению беременности, в одиночку Вам не справиться с Вашей серьезной проблемой. Удачи.

Спасибо большое вам за ответ!!! У нас кариотип хороший с мужем!!! Первая берем наступила в 2008 году, закончилась в 30 недель берем, родилась дочь, 39см, 950 гр, умерла через 12 часов после КС! Беременность протекала хорошо, отлично себя чувствовала, анализы все были хорошие, но мне тогда никто про гемостаз не говорил, я его не сдавала, а так сама берем была отличная, в 30 недель резкий скачок давления 180/100, сразу увезли в роддом на сохранение, через сутки стало хуже, падала в обмороки, вообще ходить не могла, все анализы в момент стали смертельными, врачи решили кесарить!!! Вторая берем наступила через год и 3 мес после первой, перед ней я обследовалась, гемостаз не назначали опять же, все остальное было отлично, забеременела сразу, но произошел выкидыш на сроке 4 недели!!! Потом уже наступила берем следующая, протекала нормально, но на таблетках постоянно, магний Б6, курантил, кардиомагнил, витамины, нифедипин, потом перевели на допегит, берем протекала хорошо до 28 недель, потом давление опять 130/80 невысокое, но меня положили на сохранение, полежала неделю и все нормализовалось, УЗИ и доплер всегда были в норме, все соответствовало сроку берем, и вот в 32 недели опять давление, 150/90 и 160/100, опять в больницу легла, решила лежать уже до родов, чтоб не рисковать, давление в последующие 2 недели скакало, то 120/80, то 160/100, почки и сердце в норме были, анализы хорошие, терапия врачей не помогала......... и в 34 недели случилась отслойка плаценты, ребенок погиб внутриутробно, родился мальчик 44 см, 1800 гр, мы сделали гистологию плаценты и плода, врач сказала, что ребенок без патологий был, а вот плацента........ почти вся в тромбах и гематомах, также в кистах, и меньше была по размеру и весу, всего 320 гр!!! Это все произошло в Молдове, мы тогда жили там, вскоре после последней потери, переехали в Россию, Липецк, обследовалась я здесь, просто пока не могу найти врача, который бы понимал в моей проблеме, экпериментировать не хочу, меня консультирует врач из Москвы по тел, ездить постоянно нет возможности, дорого и далеко!!! Насчет анализов на мутации гемостаза это все, что у нас делают в Липецке, самая расширенная панель, я знаю, что их гораздо больше, но сдать здесь никак все........ гомоцистеин я завтра сдаю!!! Внутрислсудистую активацию тромбоцитов я не сдавала, узнаю, если делают, то сдам. РФМК у нас тоже не делают, а Д-Димер я сдавала, несколько раз, он отличный у меня!!! Ну скажите, у меня есть шансы выносить под контролем врача хорошего и при сдаче всего перечисленного вами??? Скажите, а как часто при берем сдавать эти показатели? Спасибо!

У Вас есть шанс выносить беременность и родить здорового ребенка.

Зачастую при Вашей проблеме показатели свертывающей системы крови изменяются только в стрессовой ситуации, в частности, только при беременности, а вне беременности они в норме. Поэтому, есть смысл начать подготовку за 1-2 месяца до планируемой беременности, даже при нормальных показателях гемостаза, путем применения препаратов низкомолекулярного гепарина, таких, например, как Фраксипарин, Клексан - в профилактических дозах и ТОЛЬКО под контролем врача. Частота сдачи показателей гемостаза при беременности зависит от состояния гемостаза, особенностей протекания беременности и других факторов, иногда это 1 раз в 2 -3 месяца, иногда каждые две недели - 10 - 5 дней. Первое обследование при беременности - при положительном тесте на беременность.

Спасибо вам огромное за ответы!!!!Так вот именно, что вне берем я несколько раз обследовала систему гемостаза и все показатели, не то, что бы в пределах норм, они отличные....... Я так и думаю, что берем является благоприятным условием для изменений с свертывающей системе моего организма, но будем бороться, теперь я много знаю об этом, буду стараться вместе с врачом держать все под контролем!!! Я конечно же готовлюсь к беременности, но мой врач мне рекомендует прием ангиовита 1 таб/сутки, тромбо асс 100 мг 1 таб/сут, омега3 1 таб в сутки и утрожестан, про НМГ говорит, что вне берем все хорошо, поэтому будем при берем смотреть показатели гемостаза и при их изменениях начнем колоть........ этого она не исключает, хотя другой врач, у кого я консультирусь дополнительно, говорит, что как только наступит берем, сразу начинать колоть НМГ сначала в профилактической дозе, 0.3, а потом по результатам гемостазиограммы менять дозу, если понадобится!!! А готовиться к берем на тех же препаратах , которые я перечислила выше!!! Эти препараты я уже принимаю 2 месяца, в след цикле начнем жить открыто!!! Спасибо вам за ответы!!! Можно я вам буду писать при возникновении вопросов?? Спасибо еще раз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...