Перейти к публикации

Стасюхины посиделки или каково это - быть Стасюхиной мамой )

Полезные сообщения

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Света, Вика, спасибо )))

обед мы пережили ))) теперь ждем полдник...

а вообще у меня новая заморочка (( я боюсь что она грудь бросит... я между завтраком и обедом ей предлагала - вертелась, не захотела.. щас после обеда час прошел уже - никаких позывов у нее... это нормально??? ну т.е. не пропадет молоко, если она получается то весь день на нем была, а теперь стала получается меньше чем за неделю - пьет его ток в 8, потом часа в 4, а потом ближе к ночи уже.

Свет, вы к врачам то сходили??

это нормально???

это нормально, ребенок сыт!

По сути приближается время только утренних и ночных кормлений, а днем без сиси.

Про наш поход:

У Сени по узи все ничего, все в норме.

У Миры остатки не переваренной пищи в желудке (ела в 21час немного творога и чая), как следствие увеличена поджелудочная. В желудке слизь и газы. Короче не переваривает она пищу... видимо отсюда и малоежство... посмотрим что завтра скажет педя.

Поход к неврологу с Сеней прошел нормально, нажаловались мы на его сон...

Направили на ЭХО-ЭГ (как делать будем, не знаю!). Если там все гуд, то скорее всего ребенок научился компенсировать ВЧД и все нормуль.

Пока нам ставят повышенную возбудимость на фоне прорезывания зубов, отсюда и беспокойный сон и даже наши проблемки с животиком.

вот как то так мы сходили.

это нормально, ребенок сыт!

По сути приближается время только утренних и ночных кормлений, а днем без сиси.

спасибо, солнце, за инфу )) все-таки у тебя в этом опыта побольше моего)) мы то смесь помню и днем пили все равно, но с ней таких заморочек нет же

вот как то так мы сходили.

ну в целом вроде хорошо сходили то! теперь ток причину этого непереваривания б найти и устранить и Мирочка ттт умничка будет в плане здоровья! у нс тоже на узи нашли какую-то перетяжку желчного пузыря по-моему, типа тоже от этого не едим.... правда фиг знает что с ней делать

а про ЭХО-ЭГ я честно говоря не представляю как в таком возрасте то ее делать... родничок закрылся ж уже, а спокойно сидеть еще не может.. короче веселуха... блин, помню меня в детстве задолбали всеми этими процедурами ((((((( но ттт переросла все таки.

Slavka, ну думаю что с желудком можно решить проблему. Главное что все остальное в норме.

Стасина_и_Ясина_мама, наверное дочу ты такими темпами только до года докормишь, а может даже меньше. раз она уже против. Сына ты до сколько кормила?

Стасина_и_Ясина_мама, ну если помнишь, мы сцеженки были... так что что смесь в бутылке, что молоко, все один фиг - бутылка!)))

Но по сути так оно и есть, постепенно ребенок уходит от дневн. кормлений и остаются только ночные и утренние.

Как я понимаю, это нехватка ферментов... и задница самая том, что их нельзя долго пить... т.к. 10-14 дней и баста! А если не восстановится выработка, то что делать то?

А про ЭХО-ЭГ... блин, Катюш, сама в шоке и не представляю как все будет происходить... как ему объяснить что нужно спокойно посидеть, а потом когда нужно открыть\закрыть глаза и т.п.

masha_05, ох, Натусь, тут не так все просто...

masha_05, ну она не особо против. в смысле что после пюре или еще чего часа 2 точно не ест грудь, а вот после полдника (пары ложек кабачка) за милую душу усосали сиську и уснули ))

а Стаса я кормила до 5 месяцев, у меня ж молоко резко пропало тогда...

Slavka, ну да... курсами что ли пропивать? вам конечно к грамотному гастроэнтерологу бы наверно. я сама о нем подумываю уже..

может на эхо-эг врач понимающий попадется и сделает в учетом возраста. потому что конечно самый егозюльный возраст, да плюс зубки ваши - тоже далеко не спокойный малыш то сейчас

Стасина_и_Ясина_мама, вот не знаю, что нам завтра скажет педя и пошлет ли к гастеру, скорее сама пропишет креон и пошлет домой.... ээээх...

Знаешь, про зубки.... ну блин, я че мама лох что ли, раз не понимаю (не понимала) что у ребенка зубы? Когда они лезут, я вижу... но ведь не все время с 4 месяцев то? а?

Slavka, да, в поликлиниках наших разговор короткий (( если что серьезное вечно приходится по знакомым врача искать ((

мы тут 3 месяца назад сдали капрограмму Стасу - потеряли! еще раз сдали - прихожу через недели 2 - нет вашего анализа. какого хрена спрашивается?! чтобы я развернулась и пошла в платную лабу?

знаешь, в каждодневные зубы я слабо верю. зуб лезут день-два-три. не знаю, даже неделю каждый день подряд по-моему они не лезут. ну или мне так везло, что не долго мучились. проблемы с животом на фоне зубов тоже странны конечно. ну бываю расстройства или запоры на зубки, но опять же раз-два.. в общем конечно не понятно. поглубже б копнуть.

Стасина_и_Ясина_мама, как врач пояснила, в момент прорезывания зубов вырабатывается желудочный сок, отсюда проблемы с животом. Но при это какал он отлично, через день, какашки хорошие... щас вот пьем бактерии, так фигня со стулом, какие по 2-3 раза в день, жидко и с зеленцой... ерунда просто...

всем привет!

эх.. что-то почти неделя прошла под знаком "ушла в себя, вернусь не скоро..."... какой-то депресняк такой накрыл, хоть вой... то ли от усталости и недосыпа, то ли "возраст берет свое" :D

в общем не хотелось вас тут слезами затопить, вот и пропали ))))

сходили вчера прививки сделали. Стасу полиомиелит капнули (ему ж тогда из-за Б моей отменили ее до Я сениных 6 мес), и Ясюхе капнули, а заодно гепатит и АКДС сделали... сегодня капризничаем, ночью температурили вообще.

а еще мы встаем в кроватке )) вчера на коленочки, сегодня на ножки уже)) и топаем по полу, если за ручки держать))

в общем-то и все новости наверно ))

Стасина_и_Ясина_мама, привет! :Hello: Только недавно про тебя вспоминала!

то ли от усталости и недосыпа, то ли "возраст берет свое" :D
Ну юмористка)))

а еще мы встаем в кроватке )) вчера на коленочки, сегодня на ножки уже)) и топаем по полу, если за ручки держать))

о,молодечики,поздравляю!

Стасина_и_Ясина_мама, а депрессняк свой давай прогоняй,эта осень так действует,наверное!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо, Викусь)))) вот ток мы никак сами не сядем... блин, ну не получается у нее и все тут( и как научить - прям не знаю. если посадить - все делает - встает, ножками топчется... но сама то никак ((

а я твой домик перечитываю) страниц так 10 осталось ))))

Стасина_и_Ясина_мама, и мы не умеем сами садиться!Даже и нет попыи=ток никаких!А зачем?Мама же посадит! :D

а я твой домик перечитываю) страниц так 10 осталось ))))

:D

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, вот и у нас такая фигня - крик на всю комнату - иди мать сажай, а дальше я сама ) при чем вроде миллион раз показала - никак ( но если посадишь - сидит чуть ли не час, пока не надоест.

кстати к вопросу кефира - я своим с 6 мес давала кефир+творог утром) щас у Ясены это завтрак в 10-11 (полностью заменено кормление), потом в 14 - 100 кг пюре и засыпает прям в кресле)

Стасина_и_Ясина_мама, а ты сколько творога даешь?А то тут у нас в болталке вопрос поднялся!Выясняется,что больше 40 г. нельзя!100кг. пюре-круть))) :Crazy: :Crazy: :Crazy: И что 100 грамм хватает на кормление?

Стасина_и_Ясина_мама, а кефир какой даешь?А творог?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, блин, даже не заметила как кг написала ))))))) :D даааааааааааа ужжжжжж ))))

на счет количество творога - до 8 мес по-моему 30 гр, после 8 - 50 гр... но у нас получается побольше... Ясена любит творог..

у нас получается 60 гр творога (правда фруктового Агушевского)+60 гр кефира. это в 10-11.

честно говоря не знаю чем вредно такое количество... родничок у нас уже зарос.. а чем еще - не знаю.

в 14 пюре - больше просто она не успевает съесть - засыпает на часа 1.5, потом тусит еще часок и в 16-30 у нас грудь. т.е. обед разорванный выходит. ну или молоко полдником обозвать можно...

Стасина_и_Ясина_мама, ну вот тут выдержка из статьи,допустим

"Избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни – повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. Анемия – малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови."

Так что будьте аккуратны,последствия не шуточные!

Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Кефир как и творог, обычно предлагают на «ужин» – в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки. Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.)

Я ,конечно,думаю,что это сильно преувеличено!А так не знаю! :sorry:

,

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну честно говоря я не знаю как можно 400 мл в ребенка влить.... по большому счету так во всем при желании можно опасность увидеть...

честно говоря, Викуль, не знаю.. у меня Стас тоже ел к году 100 гр творога+50-70 кг кефира, т.е. вообще не так как надо по статье, но ттт все нормально. хотя конечно смысл в статье есть. это ж как говорится - нет дыма без огня, значит были случаи...

ой, нам отдали знакомые 2 костюма карнавальных - ухахатывались над Стасом позавчера)

323721b30734.jpg004020cdd5c8.jpg

efd4aff1be96.jpg71b81d306bda.jpg

• Нравится 1

Стасина_и_Ясина_мама, с умелочками!

у нас получается 60 гр творога (правда фруктового Агушевского)+60 гр кефира. это в 10-11. честно говоря не знаю чем вредно такое количество... родничок у нас уже зарос.. а чем еще - не знаю.

говорят в почках кальций откладывается...

А вообще, я не парюсь... мы съедаем около 60-80гр.,открываю 10гр. пачку агушки без добавок (мои дети с добавками не едят творог) Основную часть ест Сеня и Мира присоседивается, 2 ложки Сене, одну Мире.

Костюмчики клааас!

А у нас Мира одевает очки черные и говорит: мам, я сюпер спиён!

Изменено пользователем Slavka

Slavka, ну вот и мы так же едим - в плане количества и коллективности)

наш тоже темные очки любит одевать, но он "Джем" Бонд :D Олег как-то смотрел по телеку, а Стас крутился рядом и запомнил :D

7cb1a3176253.jpg

ну что дорогие мои- приглашаю вас к столу))) у нас сегодня домашний праздник - 4ая годовщина свадьбы! ух ))) сколько успели то :)

9e9ec99ee418.jpg

3d2258d8ee78.jpg

• Нравится 4

Стасина_и_Ясина_мама, ой, как классно!!! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! :flower: :flower: :flower:

Пусть в вашей семьем всегда царит атмосфера добра, любви, взаимопонимания! Вы - классные! :friend:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...