Стасина_и_Ясина_мама 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Slavka, Anastaska, в любом случае я врачу их назначившему доверяю даже не на 1000%, а больше) это наш сосед, лучший друг папы моего еще с детсада, нейрохирург с офигенным опытом и он знает всю мою наследственность с 3 сотрясениями мозга (да, у меня было оч активное детство.. бедная моя мама...) - он еще меня в детстве лечил,теперь детей моих. как он смеется "вы мой крест до самой пенсии")))) Ссылка на это сообщение
Anastaska 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Девочки, я спорить не буду, это из опыта. Нам невролог из ПК назначал эти лекарства Владу, месяца в 3 наверное, типа у нас ВЧД, я решила пообщаться с другим неврологом, и тот строго настрого запретил нам эти лекарства пить, поскольку от них нехилые побочки и ВЧД у нас под "большим вопросом". Я просто помню, что она объясняла, что это серьезные вещи. И этому врачу я доверилась по интуации и нас она потом год наблюдала и была ей очень довольна. я вот безумно боюсь отитов, Влад обычно на уши не жалуется, но наш участковый педиатр уши, мне кажется, смотреть нормально не умеет (старая врач просто обычно на уши надавливала и смотрела на реакцию Влада, но это же бред, хотя один раз она у нас так отит заметила и отправила к лору, а новая - мы у нее были один раз, уши она не смотрела), а других у нас в деревне нет. Ездить каждый раз в видное к лору (у нас в ПК из детских врачей только педиатр, остальные врачи в видном в районной), тяжело, обычно мы к нему едем при затяжном насморке, что последнее время не бывает. Вот были в мае у него, и он говорил нам показаться хотя бы через полгодика, чтобы глянуть аденоиды. Вот думаю надо всё таки съездить, а то вдруг мы что-то не видим((( Изменено 16 января 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение
Olchik19 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, ох лечитесь скорее. Слышала вроде мальчикам отит очень вредно. Последствия вплоть до бесплодия могут быть Ссылка на это сообщение
Slavka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Anastaska, нее, отит видно сразу при осмотре ушек... когда они туда заглядываю, это не знаю каким врачом надо быть, что бы пропустить. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Anastaska, при ВЧД я тоже против бездумного назначения диакарба. у нас дядя Паша (как раз тот врач) работает в нейрохирургии и его специальность как раз детки с водянкой и прочими проблемами головы. я еще будучи Б Стасом разговаривала с ним про ВЧД, потому что у самой оно было в детстве (при чем 100%но подтвержденное) - он мне сказал, что смысл пить есть только если точно подтверждено хоть каким-то исследованием (узи там или еще чем), а не врач предполагает по каким-то косвенным признакам. по крайней мере в ПК мне Стасу ВЧД ставили типа из-за сложных родов и размеров родничка. тогда дядя Паша нам категорически запретит пить Диакарб. а тут случай пусть микро, но сотрясения. и Диакарб самый проверенный вариант мочегонного, которое обязательно назначают при сотрясениях. как он мне объяснял - вот Ясена упала, прооралась минут 10 и потом уснула. если бы не уснула в течение 3 часов после удара он бы ничего не назначил, а тут ребенок не может сказать почему он уснул - голова болит? кружится? стресс? поэтому срабатывает эффект весов - на одной чаше все отлично, на другой сотрясение. вот этот сон внеплановый идет в плюс к стороне сотрясения. ну и куча других вопросов по которым принималось решение а в ПК щас кстати мода на диакарб и какое-то еще лекарство от ВЧД. за последний год кто и знакомых родил - почти всем назначали. и это не есть гуд( Ссылка на это сообщение
Anastaska 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Slavka, ну так должен же быть инструмент. А у нашего педиатра я его не разу не видела! Говорю, просто нажимает на ушки и смотрит на реакцию Влада. Может у новой есть, она у нас с января теперь, хотя сильно сомневаюсь. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Anastaska, уши у нас можно трогать сколько угодно - проверила щас - никакой реакции. а вот когда этой железякой смотрела - одно красное, второе обычное.... кстати у педиатровя этой штуки и в пк не видела, ток у лоров Ссылка на это сообщение
Morsik-Скоропузик 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ❧ТАЯ❧, понятно (( значит опять на сайте все намного приукрашено выходит... Morsik-Скоропузик, полный пипец... так у них все просто всегда( одного желаю - пусть в следующем цикле будут самые реальные, настоящие и свои 33 (а лучше еще больше!)!!!! спасибо, Катюш, я надеюсь Что-то малыши у тебя опять заболели желаю, чтобы они быстрее поправилась Ссылка на это сообщение
Anastaska 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Anastaska, уши у нас можно трогать сколько угодно - проверила щас - никакой реакции. а вот когда этой железякой смотрела - одно красное, второе обычное.... кстати у педиатровя этой штуки и в пк не видела, ток у лоров ну вот поэтому и начинаю себе мозг выносить((( хотя я ему сейчас нос эуфорбиумом (гемеопатия) месяц проблызгала, сама назначила ему, прочитала в инете что лечат так аденоиды. Нам его назначали, но не таким длительным курсом. И вот смотрю этот месяц мы без соплей и дышит носом. Вроде всё хорошо, но наверное стоит посмотреть аденоиды. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Anastaska, нам в рдкб лор что-то назначала для профилактики аденоидов (как правильно сказать то? ну ты меня поняла) я гляну - напишу а вообще при случае конечно стоит глянуть. потому что чем дальше, тем меньше я нашим ПК доверяю( просмотреть запросто могут Morsik-Скоропузик, мы скорее "все еще" чем опять... ( спасибо! Ссылка на это сообщение
Anastaska 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Стасина_и_Ясина_мама, наш лор в районной ПК вообще сказал, что ребенок несадовский, перегородка искревленная, и типа до 3х лет можете к нам не ходить, а наблюдаться просто у педиатра! Во как!!! После этого я к ней не ногой, ездим всегда к лору только платно. Посмотри, плиз, что вас назначили. Аденоиды - это огромная проблема и лечению поддается очень трудно. Мне их удаляли уже лет в 8-9, поскольку началась деформация лица и пропадал слух. Мужу не стали удалять, но до сих пор есть признаки на лице, что были сильно деформированы аденоиды. Изменено 16 января 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Anastaska, класс... а еще лучше вообще к ней не ходить, дабы не беспокоить и не отвлекать ее от ничего-неделанья... Ссылка на это сообщение
Slavka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Anastaska, да нет,просто фонарик их специальный)))) Ссылка на это сообщение
*Katerina* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, давайте выздоравливайте!!! а то разболелись понимаешь.... Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 *Katerina*, будет сделано )))))))))) доброе всем утро ))) а у нас наконец-то хоть у кого-то прогресс! ттт у Ясены видны сдвиги! по крайней мере до этого лило и лило из носика, а тут за два дня носик подсушили и не просто подсушили, а именно сопли пропадают - ртом уже не дышит )))))) урааа!!!! а еще я почти добила первую лишнюю десяточку ))) осталось 400 гр до круглой цифры ))) если б в порыве ПМС вчера не просила у Олега в кровать перед сном соленый огурчик, 2 куска колбасы и еще какую-то гадость, то на 99% уверена, что уже сегодня бы переделывала бы похудательную линеечку на новую "цель") а у Стасюхи пока не понятно как с прогрессом... ну т.е. вроде он есть, но при этом кашель не уходит... если за 4 дня не пройдет, то придется ехать все-таки этот снимок делать о! наш же бандит мелкий с утра выдал )) и смех и грех называется... я ушла на кухню заваривать им кору дуба. прихожу обратно в комнату - чую что-то не то! - Стас, где Ясна??? - воспитывается... - ????? - она щипается - тааак... (начинаю психовать, потому что Ясена где-то сидит тихо и я ее не вижу в комнате - под кроватью уже смотрела!) ну и где она? тут замечаю что в ванне дверь не просто закрыта, а тряпкой какой-то подоткнута... открываю - сидит в темноте моя краса и улыбается.. - Стас, что это такое?? - наказал, как баба Алла. пипец! сижу хочу порвать свекровь как Тузик грелку! мы такое не практикуем! сам ребенок до этого додуматься не мог! значит она их без нас так "воспитывала"?? 1 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, С прогрессами вас!!!ну Стас дает и смех и грех реально Ссылка на это сообщение
Olchik19 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, капец!!!что за свекровь! а потом у ребенка фобии всякие..типа темноты боязнь. убила бы такую Стасина_и_Ясина_мама, каким методом худеешь? такие результаты-молодец! Ясену с выздоровлением, хоть и частичным) Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Olchik19, ой, Оль, у меня тут кто февралята знают историю наших с ней долгих и непростых отношений.... так то она вроде тетка ничего, всегда приедет, поможет, посидит... но иногда как накроет.... например со Стасом у нее была песня "у Олега в детстве была свинка и это не его ребенок" (к слову записи в карте Олега о свинке нет и откуда она ее взяла- хз...) теперь вот воспитывает блин! я не на конкретной диете. просто не кушаю после 6, мучное-сладкое не ем. правда утром бутер с кофе это святое) всякие там солености особо не ем, особенно вечером, чтобы вода не задерживалась. вот получается ровно за месяц -10 кг правда скорее за 2 недели - 7.5, потом новогодний зажор длинною в 1.5 недели - на нем +5 кг обратно! и щас с 10е по 17е - за неделю - 6 кг) ❧ТАЯ❧, спасибо, солнышко ))) ой, а у нас же самая главная новость еще есть))))) мы заговорили) вчера "папа" освоили, сегодня утром из кроватки "мамкали")))) 2 Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Я тоже считаю,что воспитывать родители должны!А бабушки свое уже отвоспитывали,нечего лезть! со свинкой она,конечно,молодец ой, а у нас же самая главная новость еще есть))))) мы заговорили) вчера "папа" освоили, сегодня утром из кроватки "мамкали")))) поздравляю мы уже давно "папа","мама","Баба".Только вот понять не могу,осознанно или нет!папа говорит,когда играет,а мама,когда ноет или что-то хочет! Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, ух ты,ну совсем большие уже))у моего отца тоже свинка была и это не помешало ему троих сделать,а и четвертый сейчас,а может и еще есть. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, просто говорить мы тоже говорили, но на уровне лепета или повторяния за взрослым) а тут именно осознанно - вчера папу увидела, руки тянет и "папа. папа" четко так. а вечером за ним ползла и папкала) а сегодня опять же не во время плача или еще чего-то. а проснулась, встала в кровати и стала звать "мама") и днем замечает меня и мамкает )) она еще как то-то на Стаса говорит, но я это даже вопроизвести не могу (а может просто совпадает так) ❧ТАЯ❧, так вот именно -там в какой-то оч тяжелой форме ее надо перенести чтобы детей не иметь, но моя ж свекровь "спец" - ей "кто-то сказал, которому кто-то сказал, который типа точно знает". Ссылка на это сообщение
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, ну круто!Эх,жду не дождусь,когда тоже осознанно звать начнет! Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я так ждала, чтобы Стас заговорил, а теперь иногда (стыдно мне, стыдно, чессслово ) мечтаю чтобы он 5 мин помолчал ))))))) Ссылка на это сообщение
Slavka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, ой, скока новостей! Ясенку с выздоровлением, скорее поправляйтесь окончательно! И с болтушками! Стас тоже пусть не болеет, что бы без снимка обошлось! Тебя с 10-кой!)))) Про свекровь... убила бы нафиг! Ну это в порыве гнева, а по серьезному... поговорила бы с мужем, что бы он принял участие в становлении свекрови на место. Это первое. Второе, ограничила бы общение с детьми без родителей. У меня вот свекровь золотой человек, но вот в воспитании детей мы не сходимся с ней... мне обидно иногда... но она не принимает наши замечания, поэтому приходится не оставлять их вместе, тока в присутствии родителей. Зато со своей мамой я могу спокойно оставить ребенка и буду уверенна, что ничего лишнего не даст, не скажет, а если форс мажор - позвонит, не с самодельничает точно! Хоть у нее тоже иногда другое видение воспитания, но она принимает наше! Ссылка на это сообщение
Anastaska 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Стасина_и_Ясина_мама, поздравляем, поздравляем!!! Самые главные слова))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт