Перейти к публикации

Стасюхины посиделки или каково это - быть Стасюхиной мамой )

Полезные сообщения

Slavka, Anastaska, в любом случае я врачу их назначившему доверяю даже не на 1000%, а больше) это наш сосед, лучший друг папы моего еще с детсада, нейрохирург с офигенным опытом и он знает всю мою наследственность с 3 сотрясениями мозга (да, у меня было оч активное детство.. бедная моя мама...) - он еще меня в детстве лечил,теперь детей моих. как он смеется "вы мой крест до самой пенсии"))))

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я спорить не буду, это из опыта. Нам невролог из ПК назначал эти лекарства Владу, месяца в 3 наверное, типа у нас ВЧД, я решила пообщаться с другим неврологом, и тот строго настрого запретил нам эти лекарства пить, поскольку от них нехилые побочки и ВЧД у нас под "большим вопросом". Я просто помню, что она объясняла, что это серьезные вещи. И этому врачу я доверилась по интуации и нас она потом год наблюдала и была ей очень довольна.

я вот безумно боюсь отитов, Влад обычно на уши не жалуется, но наш участковый педиатр уши, мне кажется, смотреть нормально не умеет (старая врач просто обычно на уши надавливала и смотрела на реакцию Влада, но это же бред, хотя один раз она у нас так отит заметила и отправила к лору, а новая - мы у нее были один раз, уши она не смотрела), а других у нас в деревне нет. Ездить каждый раз в видное к лору (у нас в ПК из детских врачей только педиатр, остальные врачи в видном в районной), тяжело, обычно мы к нему едем при затяжном насморке, что последнее время не бывает. Вот были в мае у него, и он говорил нам показаться хотя бы через полгодика, чтобы глянуть аденоиды. Вот думаю надо всё таки съездить, а то вдруг мы что-то не видим(((

Изменено пользователем Anastaska

Стасина_и_Ясина_мама, ох лечитесь скорее. Слышала вроде мальчикам отит очень вредно. Последствия вплоть до бесплодия могут быть

Anastaska, при ВЧД я тоже против бездумного назначения диакарба.

у нас дядя Паша (как раз тот врач) работает в нейрохирургии и его специальность как раз детки с водянкой и прочими проблемами головы. я еще будучи Б Стасом разговаривала с ним про ВЧД, потому что у самой оно было в детстве (при чем 100%но подтвержденное) - он мне сказал, что смысл пить есть только если точно подтверждено хоть каким-то исследованием (узи там или еще чем), а не врач предполагает по каким-то косвенным признакам. по крайней мере в ПК мне Стасу ВЧД ставили типа из-за сложных родов и размеров родничка. тогда дядя Паша нам категорически запретит пить Диакарб.

а тут случай пусть микро, но сотрясения. и Диакарб самый проверенный вариант мочегонного, которое обязательно назначают при сотрясениях.

как он мне объяснял - вот Ясена упала, прооралась минут 10 и потом уснула. если бы не уснула в течение 3 часов после удара он бы ничего не назначил, а тут ребенок не может сказать почему он уснул - голова болит? кружится? стресс? поэтому срабатывает эффект весов - на одной чаше все отлично, на другой сотрясение. вот этот сон внеплановый идет в плюс к стороне сотрясения. ну и куча других вопросов по которым принималось решение

а в ПК щас кстати мода на диакарб и какое-то еще лекарство от ВЧД. за последний год кто и знакомых родил - почти всем назначали. и это не есть гуд(

Slavka, ну так должен же быть инструмент. А у нашего педиатра я его не разу не видела! Говорю, просто нажимает на ушки и смотрит на реакцию Влада. Может у новой есть, она у нас с января теперь, хотя сильно сомневаюсь.

Anastaska, уши у нас можно трогать сколько угодно - проверила щас - никакой реакции. а вот когда этой железякой смотрела - одно красное, второе обычное....

кстати у педиатровя этой штуки и в пк не видела, ток у лоров

❧ТАЯ❧, понятно (( значит опять на сайте все намного приукрашено выходит...

Morsik-Скоропузик, полный пипец... так у них все просто всегда( одного желаю - пусть в следующем цикле будут самые реальные, настоящие и свои 33 (а лучше еще больше!)!!!!

спасибо, Катюш, я надеюсь :)

Что-то малыши у тебя опять заболели :( желаю, чтобы они быстрее поправилась

Anastaska, уши у нас можно трогать сколько угодно - проверила щас - никакой реакции. а вот когда этой железякой смотрела - одно красное, второе обычное....

кстати у педиатровя этой штуки и в пк не видела, ток у лоров

ну вот поэтому и начинаю себе мозг выносить((( хотя я ему сейчас нос эуфорбиумом (гемеопатия) месяц проблызгала, сама назначила ему, прочитала в инете что лечат так аденоиды. Нам его назначали, но не таким длительным курсом. И вот смотрю этот месяц мы без соплей и дышит носом. Вроде всё хорошо, но наверное стоит посмотреть аденоиды.

Anastaska, нам в рдкб лор что-то назначала для профилактики аденоидов (как правильно сказать то? ну ты меня поняла)

я гляну - напишу

а вообще при случае конечно стоит глянуть. потому что чем дальше, тем меньше я нашим ПК доверяю( просмотреть запросто могут

Morsik-Скоропузик, мы скорее "все еще" чем опять... ( спасибо!

Стасина_и_Ясина_мама, наш лор в районной ПК вообще сказал, что ребенок несадовский, перегородка искревленная, и типа до 3х лет можете к нам не ходить, а наблюдаться просто у педиатра! Во как!!! После этого я к ней не ногой, ездим всегда к лору только платно.

Посмотри, плиз, что вас назначили. Аденоиды - это огромная проблема и лечению поддается очень трудно. Мне их удаляли уже лет в 8-9, поскольку началась деформация лица и пропадал слух. Мужу не стали удалять, но до сих пор есть признаки на лице, что были сильно деформированы аденоиды.

Изменено пользователем Anastaska

*Katerina*, будет сделано )))))))))) ;)

доброе всем утро )))

а у нас наконец-то хоть у кого-то прогресс! ттт у Ясены видны сдвиги! по крайней мере до этого лило и лило из носика, а тут за два дня носик подсушили и не просто подсушили, а именно сопли пропадают - ртом уже не дышит )))))) урааа!!!!

а еще я почти добила первую лишнюю десяточку ))) осталось 400 гр до круглой цифры )))

если б в порыве ПМС вчера не просила у Олега в кровать перед сном соленый огурчик, 2 куска колбасы и еще какую-то гадость, то на 99% уверена, что уже сегодня бы переделывала бы похудательную линеечку на новую "цель")

а у Стасюхи пока не понятно как с прогрессом... ну т.е. вроде он есть, но при этом кашель не уходит... если за 4 дня не пройдет, то придется ехать все-таки этот снимок делать

о! наш же бандит мелкий с утра выдал )) и смех и грех называется...

я ушла на кухню заваривать им кору дуба. прихожу обратно в комнату - чую что-то не то!

- Стас, где Ясна???

- воспитывается...

- ?????

- она щипается

- тааак... (начинаю психовать, потому что Ясена где-то сидит тихо и я ее не вижу в комнате - под кроватью уже смотрела!) ну и где она?

тут замечаю что в ванне дверь не просто закрыта, а тряпкой какой-то подоткнута... открываю - сидит в темноте моя краса и улыбается..

- Стас, что это такое??

- наказал, как баба Алла.

пипец! сижу хочу порвать свекровь как Тузик грелку! мы такое не практикуем! сам ребенок до этого додуматься не мог! значит она их без нас так "воспитывала"??

• Нравится 1

Стасина_и_Ясина_мама, капец!!!что за свекровь! а потом у ребенка фобии всякие..типа темноты боязнь. убила бы такую

Стасина_и_Ясина_мама, каким методом худеешь? такие результаты-молодец! Ясену с выздоровлением, хоть и частичным)

Olchik19, ой, Оль, у меня тут кто февралята знают историю наших с ней долгих и непростых отношений.... так то она вроде тетка ничего, всегда приедет, поможет, посидит... но иногда как накроет....

например со Стасом у нее была песня "у Олега в детстве была свинка и это не его ребенок" (к слову записи в карте Олега о свинке нет и откуда она ее взяла- хз...)

теперь вот воспитывает блин!

я не на конкретной диете. просто не кушаю после 6, мучное-сладкое не ем. правда утром бутер с кофе это святое) всякие там солености особо не ем, особенно вечером, чтобы вода не задерживалась.

вот получается ровно за месяц -10 кг

правда скорее за 2 недели - 7.5, потом новогодний зажор длинною в 1.5 недели - на нем +5 кг обратно!

и щас с 10е по 17е - за неделю - 6 кг)

❧ТАЯ❧, спасибо, солнышко )))

ой, а у нас же самая главная новость еще есть)))))

мы заговорили) вчера "папа" освоили, сегодня утром из кроватки "мамкали"))))

• Нравится 2

Я тоже считаю,что воспитывать родители должны!А бабушки свое уже отвоспитывали,нечего лезть!

со свинкой она,конечно,молодец :D

ой, а у нас же самая главная новость еще есть)))))

мы заговорили) вчера "папа" освоили, сегодня утром из кроватки "мамкали"))))

поздравляю :JC_goody: мы уже давно "папа","мама","Баба".Только вот понять не могу,осознанно или нет!папа говорит,когда играет,а мама,когда ноет или что-то хочет!

Стасина_и_Ясина_мама, ух ты,ну совсем большие уже))у моего отца тоже свинка была и это не помешало ему троих сделать,а и четвертый сейчас,а может и еще есть.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, просто говорить мы тоже говорили, но на уровне лепета или повторяния за взрослым)

а тут именно осознанно - вчера папу увидела, руки тянет и "папа. папа" четко так. а вечером за ним ползла и папкала)

а сегодня опять же не во время плача или еще чего-то. а проснулась, встала в кровати и стала звать "мама") и днем замечает меня и мамкает )) она еще как то-то на Стаса говорит, но я это даже вопроизвести не могу (а может просто совпадает так)

❧ТАЯ❧, так вот именно -там в какой-то оч тяжелой форме ее надо перенести чтобы детей не иметь, но моя ж свекровь "спец" - ей "кто-то сказал, которому кто-то сказал, который типа точно знает". :Crazy:

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я так ждала, чтобы Стас заговорил, а теперь иногда (стыдно мне, стыдно, чессслово :)) мечтаю чтобы он 5 мин помолчал )))))))

Стасина_и_Ясина_мама, ой, скока новостей! Ясенку с выздоровлением, скорее поправляйтесь окончательно! И с болтушками! Стас тоже пусть не болеет, что бы без снимка обошлось! Тебя с 10-кой!))))

Про свекровь... убила бы нафиг! Ну это в порыве гнева, а по серьезному... поговорила бы с мужем, что бы он принял участие в становлении свекрови на место. Это первое. Второе, ограничила бы общение с детьми без родителей.

У меня вот свекровь золотой человек, но вот в воспитании детей мы не сходимся с ней... мне обидно иногда... но она не принимает наши замечания, поэтому приходится не оставлять их вместе, тока в присутствии родителей. Зато со своей мамой я могу спокойно оставить ребенка и буду уверенна, что ничего лишнего не даст, не скажет, а если форс мажор - позвонит, не с самодельничает точно! Хоть у нее тоже иногда другое видение воспитания, но она принимает наше!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...