Перейти к публикации

Одеваем наших карапузов! ♥

♥egoistka♥

Полезные сообщения

Virinda, почему каблук является атрибутом? ну может одним из :sorry: мне кажется в ортопедической обуви самое главное это высокий твердый задник, который хорошо фиксирует пятку, потом супинатор.. на каблук я как-то никогда не обращала внимания :sorry:

Rеnata R, можно в два раза дешевле купить ортопедическую обувь.. например у минименов хорошие супинаторы..

у нас вот такие.. ортопед одобрил..

Ссылки скрыты.

стоили около 1800 руб..

• Нравится 3

♥egoistka♥, а где эта марка продается? в смысле чтобы померить съездить. вслепую не хочется брать.

Virinda, почему каблук является атрибутом? ну может одним из мне кажется в ортопедической обуви самое главное это высокий твердый задник, который хорошо фиксирует пятку, потом супинатор.. на каблук я как-то никогда не обращала внимания

да, одни из атрибутов конечно. Но я не видела орт. обуви без подъема хоть небольшого.

Virinda, у нас в магазе возле дома продается за 1700.. а в инете за 1300-1400

на сайте shoes4baby (сорри, не знаю можно ли было) можно примерить сначала

там и минимены есть

Я брала сандалики все скороходовские, наши местные, натуральная кожа. Из одних мы уже выросли. вот этих. icon_cc1586f70eb173cb87358567b6266ca051bd8e86.jpg

Единственное не удобно шнуровка то что. Но маленьких размеров не было на липучках. И цены 600 руб.

еще есть тоже нашинские Орто-с Цены чуть дороже. Качество по пошиву не так уж хорошее. Но это я видела осенние и зимние. У нас просто племяшке из Липецка выписывает рецепт ортопед для профилактики и им делают под заказ специально под их ножку. стопа узкая (по 4 пальчика)

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥

♥egoistka♥, Юль напомни, у вас ножка сейчас 14 см и вы носите 21 р-р, так?

Virinda, пока еще 20ый этой фирмы носим, но уже пальчики вылазят.. думаю сейчас 13,5 см, может чуть больше, в 21 размер пока не перелазили.

вообще там есть такие клевые сандальки на липучках, я бы на лето их взяла ходить, но нас отговорили в магазине даже мерить, сказали, что с высоким подъемом будет неудобно :(

♥egoistka♥, ясно, спасибо. я сегодня нашу лапку померила -13.5 см. видимо тоже не маленький размерчик у нас. ;)

Насколько я знаю - ортопедическая (не лечебная, а обычная) и правда должна быть с небольшим каблучком. Вот типа как у

♥♥♥Радость♥♥♥, не является таковой - просто обувь. А у

@Mariam@, правильная картинка. У нас Котофей ботинки и валенки. Там супинатор, твёрдая пятка и маленький каблучок. Вот наши ботинки images?q=tbn:ANd9GcR2nGQzBeLgydyMLvkNPiWuiu3ZhTyqLDKg2qaRm8wj_8YQaCngKA

Мась с удовольствием в них гоняет. Теперь сандалии присматриваю. Кстати обувь у них не дорогая - есть варинты в районе 1000р. а сандалии так вообще по 600р. имеются. Качество хороше - всё как надо гнётся и при этом достаточно твёрдое, ничего не потёрлось у нас, ещё по наследству передадим.

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol, да это профилактическая обувь на первый шаг и с удобной стелькой. Конкретно ортопедическую обувь все равно без назначения ортопеда носить не стоит. Вот как нам например даже такие сказали профилактические не надо одевать. обычную обувь на улицу и дома босиком ходить.

Девочки, что-то я запуталась, помогите.

У нас лапка 13,5 см (босиком), какой размер обуви мне брать (длину стельки)? Читала сегодня, кто что советутет, кто на 0,5 см больше, кто на 1 см, кто на 1,5. А как правильно, чтобы и удобно было и ножке не навредить. Буду покупать ботиночки на весну и босоножки на лето и сейчас иногда по дому ходить.

Вы как размер подбираете? Померять возможности нет, т.к. выбираю в интернете, там дешевле :confusion:

//Pupasena//*, у многих производителей различаются сетки размерные. Нужно смотреть конретную фирму.

вот стандартная сетка, насколько я знаю она подходит к Котофею, Зебре, Антилопе и некоторым другим маркам.

(в таблице дана не длина стельки, а длина стопы! стелька на 0,5 см больше)

Ссылки скрыты.

но лучше конечно мерить. можно померить в магазине и записать артикул, потом заказать где дешевле. муторно, но экономно.

Изменено пользователем Virinda

Так, девочки, давайте разберёмся в понятиях. Ликбез:

Так как ортопедическая обувь для детей создана для исправления врожденных патологий, каждая модель изготавливается по индивидуальному заказу: по слепку стопы ребенка создается модель обуви, способствующая возврату стопы в правильное положение. Профилактическая обувь производится массово, ориентируясь на здоровую группу потребителей. Основным преимуществом профилактической обуви перед обычной является продуманность каждой детали, изготовленной с учетом всех рекомендаций ортопедов.

Профилактическая обувь предназначена для детей, у которых нет никаких отклонений в развитии стопы. Однако это не означает, что любую обувь массового производства можно назвать профилактической. Для здорового формирования стопы, особенно в малом возрасте, необходима правильная детская обувь, которая соответствует следующим требованиям:

Правильная высота и расположение подсводника;

Задник обуви должен быть жестким и высоким, для надежной фиксации ноги;

Эластичная, гибкая подошва;

Шнурки и другие виды фиксации обуви;

Широкая носочная часть обуви, для естественного положения пальцев ног;

Натуральные экологически чисты материалы;

Невысокий и широкий каблук обуви;

Легкость и мягкость используемых материалов.

Вот ещё статья на заумном языке

Ссылки скрыты.

И вот ещё про обувь подробно

• Нравится 6

nik-ol, Оль, ты права конечно. Часто говорят "ортопедическая обувь" имея виду профилактическую.

спасибо за ликбез. это интересно

А по размерам могу сказать, что эти ботинки Котофей нам сейчас впритык, там 19 р-р, а длина стопы 12см. (кажись, завтра уточню).

nik-ol, Оль, ты права конечно. Часто говорят "ортопедическая обувь" имея виду профилактическую.

спасибо за ликбез. это интересно

ну, видишь и я немного не точно понимала, вот и полезла искать.

Виринда, да я знаю, что все производтели различаются по размерам, я уже столько их насмотрелась за последние 2 дня, голоыва кругом идет. Но сейчас везде пишут реальный размер внутренней стельки, ну или можно попросить замерять, вот я о чем спрашиваю.

А померять в магазине конечно будет правильне, но у нас нет в магазине такой обуви, как я хочу, хочу купить немецкие сандалики lalelu, вот такие ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ НЕЛЬЗЯ!! (не знаю, вставится ли ссылка). Из можно как для профилактики, так и при небольших проблемах с ножками носить. И симпатичные они к тому же ))))

Изменено пользователем @Mariam@

Да, у нас ровно 12 см ножка, по таблице получается 19,5 размер, но я бы не сказала, что наши 19 нам прям малы, так что запасик у Котофея есть.

//Pupasena//*, отличные сандалики, только они мне тёплыми показались, ты на лето?

//Pupasena//*, ну а как тогда ты хочешь, чтобы мы тебе помогли?

есть стандартная сетка, насколько "гуляет" по ней выбранный тобой производитель, тем более импортный, можно только гадать. Ищи либо его фирменную сетку (как вариант, она м.б. на его офиц. сайте) либо отзывы мамаш на форумах. больше никак, если мерить нет возможности

Вика, ну ты немного сеня не поняла, или я неправильно объяснила. Не дусаю, что вы все покупаете по размеру (хотя может ошибаюсь), зная, что например у вас ножка 12 см, вы приходите и тупо покупаете 21 размер. Все равно вы смотрите на длину стельки в сантиметрах (она указывается на коробке или еще где), так вот я хотела спросить, какой запас в сантиметрах вы позволяете себе оставить. Ножка 12 см, а насколько мм-см больше вы берете обувь? вот в чем был вопрос. Просто у нас ножка 13.5 см, мне нужно брать 14, 14,5 или 15 см (а какой размер этим сантиметрам соответствует, я уж буду смотреть у конкретного производителя). Еще раз повторюсь, меня интересует запас для демисезонных ботиночек и летних бомоножек, надеюсь теперь понятно объяснила ))))))

Рената, ну не такие уж они и теплые, сверху же все открыто, там застежки. Может в самое пекло и жарко будет, но я на попозже планирую еще текстильные взять, или совсем открытые, или кроксы, если найду у нас нормальные. А пока эти будем по дому носить для профилактики, ну и оанним летом, если не вырастем из них к тому времени ))))

//Pupasena//*, я покачто считаю - 1 см (1р-р) на сезон. Т.е. на весну я взяла ботинки 13 см (20р) и на всякий пож ещё ботинки 13,5 - 14 (т.к. лето у нас тоже не тёплое вначале), на лето взяла 21 р-р сандалии и 22 тоже, т.к. если и не дорастём - то в помещениях потаскаем зимой. На осень, стало быть 22р-р, а если не дорастём, то поносим те. что на весну взяла 21 :)

• Нравится 1

Вик, помнишь мы недавно обсуждали горнолыжку на мелких? У нас сегодня соседи с 6.5-месячным сыном в Австрию кататься улетели, купили ребенку в Декатлоне костюм для лыж (но тк им 7-месячным одежда на 1год мала :D, взяли размер на 1.5 года) :D Видимо, чтоб ребенок в коляске сразу давал понять, что родители - горнолыжники-сноубордисты с хорошим чувством юмора :D

• Нравится 1

osinushka, :D

//Pupasena//*, да, наверно я действительно не поняла, извини.

купишь - не забудь хвастануть потом ;)

девочки, сорри, если мой вопрос повторяется, на весну кроме резиновых сапог в слякоть кто что планирует носить? в магазинах смотрю, одна похабщина.. :( а потом на совсем теплую погоду у нас ботиночки без утеплителя есть.

♥egoistka♥, наверно ботиночки куплю чуть выше щиколотки с байкой внутри или чем-то вроде нее.

• Нравится 2

♥egoistka♥,  у моих пока только резиновые сапоги. А вообще вроде прогноз на весну: из зимы сразу в лето! Тч надеюсь из сапог сразу в легкие кроссовки перейти ;)

• Нравится 1

Девочки, подскажите какие детские магазины в Москве хорошие? У нас в районе ничего нет, один Хеппич.Я по интернету заказывала, а сейчас в живую хочу по-шоппинговать.Тем более мама отпускает меня, хоть развеюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...