Перейти к публикации

Одеваем наших карапузов! ♥

♥egoistka♥

Полезные сообщения

Света, спасибо за отзыв! Мне еще в густи не понравилось, что на штанах штрипок нет, это ж неудобно, да и подороже они, чем керри. Керри в сп где-то 3800, а густи дешевле 4500 я не видела...

Катя, вот дошли руки про обувь написать )) с чем я согласна - согласна, что конкретно угги вредная обувь, но у нас во всем остальном нога в минус 8-10 замерзает. Мы больше часа зимой гулять не могли, тк сверху он горячий в комбезе, а ноги холодные. И это не от пота, тк если меньше часа гулять - все ок, ножки теплые. Я думаю, если ребенок полтора часа с день в уггах погуляет, и не каждый день, а в морозы - ничего страшного не будет.

Что касается ортопедической обуви - почитай, много где пишут, что наша советская школа ортопедии рекомендует детям (если не всем, то через одного) ношение колод с железными задниками и пр., притом что в америке, англии, других странах считается, что детская обувь должна быть как можно мягче, как чешки, с гибкой подошвой, чтобы ни в коем случае не сковывать формирующуюся стопу. Мне эта позиция кажется разумной - во-первых, вряд ли эволюция предусмотрела, что все ходят в ортопедии и с жестким задником, как-то же росли раньше и ничего? Не хромые-косые... Во-вторых, если ребенку что-то трет, больно или неудобно в колодах - он же сказать не сможет, так и будет мучиться... Забавно, что к примеру в Турции, где делают все эти орсетты и прочие популярные у нас марки ортопедии, такую обувь в магазинах не купишь. Те они для своего внутреннего рынка делают мягкую обувь, а для России - колоды.

Короче, тут каждый сам выбирает, я до сих пор не могу определиться, кто прав, но сомнений много...у Андрея вальгусные стопы, поэтому домой стараюсь покупать ортопедические сандалики, но слежу, чтоб половину времени ходил босиком, или вангоийских мягких сандаликах ливи лука, а с уличной обувью вообще не заморачиваюсь. Покупаю, что удобно и красиво, от часа хождения без ортопедии точно ничего не случится...

Кстати, хочу похвалить марку keen - я тут начиталась отзывов, решила заказать. Пришли очень хорошенькие - легкие, красивые, на мембране - те на температуру плюс-минус пять...очень похожи на экко, только эко стоят у нас 4 с лишним т.р., а эти 60 долларов...камики-тундры не стала брать, тк многие ругаются, что тяжелые...

Девочки. А поделитесь какой рост сейчас у ваших малышей и какой размер зимнего костюма вы будете брать?

Максим сейчас 86-87 см. Думаю взять 92 ему, плюс они все идут с запасом. (+6)

Померила ему прошлогодний костюм 80 (+6) правда без пампа и на футболку.Он ему как влитой. Не больше не меньше. С учетом, что лямки на штанах уже перестегнуты на побольше рост. Вот думаю какой брать, либо 86(+6) либо 92(+6).

Мы 87 сейчас, склоняюсь к 92. Говорят, у керри чем больше размер, тем меньше он большемерит. Те если у 80 размера запас +6, то у 92 где-то +3. Ну это мне так сказали, сама не видела.

• Нравится 1

a`lena,  Зарина 92, зимние вещи от 92. Но я не ориентируюсь на размер, так как редко сейчас вещи соответствуют заявленному размеру. Может быть написано 92, а на деле все 104, к примеру.

Осенний заявлен у нас как 92, а на деле от 92 и до след.размера.. Посмотрим, как придет

a`lena,  на твоем месте я бы брала 86+6, детям неудобно в больших вещах. И куда этот запас огромный? От 92 до 98 см??

♥egoistka♥, ну я по керри ориентируюсь. Там вроде все соответствует заявленному.

Просто вот Murach, допустим написала, что чем больше размер тем меньше большемерит. Впервые такое слышу, но возможно в этом что то и есть. Ведь дети не так интенсивно уже растут. Максим за лето всего на 3-4 см вырос.

• Нравится 1

a`lena, мы вчера мерились - 87 см. мерили прошлогоднюю рейму (тоже на майку и труселя), сидит хорошо. и я пока еще надеюсь, что хоть ползимы мы его поносим. ну если будет мал, то куплю по факту, заранее заказала только осенне-весенний комбез тополино на рост 92.

Думаю тебе тоже имеет смысл брать не меньше 92.

• Нравится 1

(изменено)

a`lena,  честно говоря впервые слышу, что на разный рост по-разному большемерит.

Разные модели могут по разному большемерить, это да.. Но вот чтобы одна и та же модель разного размера была с разным запасом.. Вряд ли

Тем более сама говоришь что дети сейчас медленно растут, какой смысл в таком большом запасе? В целых 10 см. Ребенку это неудобно в первую очередь. Выход один - мерить заранее.

За себя отвечу, если бы я брала Керри, то брала бы 92, но прежде чем брать, померила бы. Предпочитаю брать все размер в размер.

Изменено пользователем ♥egoistka♥
  • Нравится 1

Ален, я б брала 86. К зиме может на 1-2 см вытянетесь.... И будет в пору. Мои 84-83, взяла 86+6

Девочки, если кто-то еще не закупался летними вещами на след год, заглянитев Некст. Я сейчас купила своим комплект (2 майки и 2е шорт) вместо 2400 за 900р. Размеров 2-3, 3-4 года полно.

• Нравится 1

Девочки, комплекты Керри идут +3 см, а вот комбезы +6. Я в прошлом году брала 80 комбез, и пожалела, он был тесным. В результате взяла Густи 85, но он был больше, где-то +4

Сегодня померили наш слитник керри 80, налезает, но впритык. В ноябре уже не налезет, завтра поеду покупать, пока склоняюсь таки к 86. Да, видимо плюс три к комплектам, а к слитникам - плюс шесть, тк продавщица сказала, у нее ребенок 98см влезает в 92й.

Света, как это 80й комбез вам был тесным? Мы сейчас в него влезли, а рост 87

Murach,  нам уже пришли угги) дожидаются нас в Москве!)

♥egoistka♥

Поздравляю! Напиши, как чего потом )))

Murach, не согласна про эволюцию - люди во-первых по природе не являются прямоходящими и такое строение стопы обусловлено именно переходом на 2 ноги с четырёх, неондертальцы и первые кроманьонцы были плоскостопные, при этом среди прошедших эволюцию таки встречаются те, кто всё ещё несёт "старые" гены от тех, кто передал свою плоскостопную форму. Кроме того до 20-го века люди ходили по траве, земле, накрайняк по укатанной грунтовой дороге, а эти покрытия имеют естественную "пружинитость", каменные были только в центре города и то - выможенные, а значит неровные. А сейчас - асфальт. Даже лошадям ставят подковы, а ведь они природой не предусмотрены.

У меня плоскостопие от рождения и мне, к примеру, босиком по домашнему полу больно ходить. Через час начинают болеть пятки. Я стараюсь носить хоть какие-то тапки, лучше те, что на толстой подошве, которые хорошо повторяют форму стопы и амортизируют благодаря материалу.

a`lena, наш рост 83-84, тоже мерила прошлогодний костюм - тоже впритык (заявлен как 80+6), но к зиме, наверное всё-таки короткий будет в рукавах. Так что я заказала один на рост 86, а второй я в прошлом году покупала на 92, оденем ток концу зимы, если будет норм, а сейчас он в нём утоп. Обувь носим 21, поглядываем на 22. На зиму 22 буду брать валенки.

Изменено пользователем nik-ol

Зашла в темку, почитала))) Обсуждаете зиму во всю :) Пошла сразу достала запасы))) Примерили, итого: пух керри 80 сидит хорошо., комбез рейма так же норм))) начало зимы поносим а на осень есть толстовки жилетки куртки. не промокайки) Обуви нет., не знаю что еще буду брать на прогулку в том году в куоме бегал. Вчера ботинки на осень смотрела понравились geox ощущение на узкую ножку. А сделаны хорошоо. На Тимкину лапку идеально подошли pablosky., носочек прорезинен и липучки мне одевать за секунду. 24 размер. Летние у нас суперфиты были 23 , весенние 22 растет знатно и зимние прям в холод поеду и возьму.

На след лето одежды не брала) что то не подумала) Но ничего возьмемс по факту. :sorry:

• Нравится 1

Murach, c размером я не ошиблась. брала 8-ку, по их размерной сетке - 25 размер - 14,6 см.

Ссылки скрыты.

и вот такие ботиночки, тоже 8-ка, оочень понравились, внутри стелька из овчины. единственное не понравился способ застегивания.

• Нравится 9

♥egoistka♥, красивые, яркие! Мда, а с нашей зимой/осенью замшевая обувь невозможна, пока снег не выпадет - резина форева!

Ботинки на зиму тоже - утопия, т.к. они будут полные снега, темболее типа ваших. Я купила димесезонки Котофей полусапожки на ноябрь - декабрь, а потом ещё валенки куплю, лучше них нет ничего.

Изменено пользователем nik-ol

Ботинки на зиму тоже - утопия, т.к. они будут полные снега, темболее типа ваших.

так у нас и не на зиму)

красивые, яркие!

спасибо :) у нас тоже зимой грязно и слякоть бывает, так что это для красоты и на выход.

1.

Ссылки скрыты.

2.

3.

4.

Ир, человека, мы как раз геокс купили на эту осень, 24 размер! И вторая пара- на весну, 25 размер, надеюсь что больше 25 пока не вырастет. я бы, кстати, не сказала, что они на узкую ногу, на обычную, скорее всего( хотя вторая пара ближе к широкой) просто чикко вот на узкую ногу, Архипу вообще ничего не подходит, а геокс пошире идет.

Ну и последние 2 фотки, что тут купила. Правда какой у Архипа размер я не пойму. Кофты 98 размер как раз ( разных производителей) и штаны, а куртка 98 великовата, а 92 мала... А еще, у Архипа голова ооооч здоровая:( много кофт 98 размера мерила, в которые у него голова с большим трудом пролезала, а снимали так вообще со слезами, не лезет:(((( а пуговичек сбоку уже не делают:(((((

Так что тело на 3 года, а голова на 4-5 видимо.. Кстати, шапка, которая рядом с курткой лежит, на возраст 4-8, и она как раз..

А Архипу прошлогодний комбез мал, а так, тоже с удовольствием бы поносили:)

Юль, Зпринке оч идет! Жаль, что фото не в полный рост;)

А я сегодня такие симпатичные сапожки зимние чикко видела, и всего за 34 евро, ( правда в сильные морозы я бы побоялась одеть, хотя внутри овчина) так Архипа нога даж в 26 размер не влезла:(((( так жалко было..

4elove4ka,  у Архипа тож так нога растет, весна -22, лето-23, сейчас -24:р

• Нравится 7

весна -22, лето-23, сейчас -24:р

у нас так же :D вот угги уже 25 и не большие тоже совсем..

ты как всегда много красивых вещей набрала :) я бы сама в таком зеленом костюме б ходила

погодка конечно на улице совсем не на сентябрь тянет, а на октябрь-ноябрь, у нас легкие курточки-кофточки, надеюсь хоть успеем их поносить, вместе с ботинками not%20know.gif в том году не так было. сама уже готова в сапоги влезть..

Я вчера купила комбез Kerry на 92 см, хотя рост у нас всего 85см. Мерили 86см, оказался только-только. Хотела рейму брать, продавец отговорила.

Murach, c размером я не ошиблась. брала 8-ку, по их размерной сетке - 25 размер - 14,6 см

Юль, так у Заринки ножка не такая уж и большая,14,6 для зимней обуви = это класс. У нас сейчас голая ножка 15 см, зимние буду брать не меньше 16,5 см :Crazy:

котильда, обувь и вещи отпад, Архипушка - стиляга :D

А мы прошлогодний зимний комбез пока не меряли, но мне почему-то кажется, что он мал будет, он 92 и мы сейчас 92 см. Нужно померять и выставить на продажу. Что брать на эту зиму так и не решила.

Девочки, кто покупал деткам сапожки Демар, какие у вас модельки, что-то я выбрать не могу.

котильда, какие замечательные костюмчики! И так много! Я обошлась на осень 3-мя комплектами и одним комбезом прошлогодним.

♥egoistka♥, котильда, кажись ребята друг другу по стать растут - жених и невеста! ;)

a`lena, Маскимка просто прелестен в новых вещах. Да и без них красавчик! :confusion:

• Нравится 1

a`lena, отлично смотрится, и правда куртка какая-то огромная для 86 р-ра, учитывая, что штаны 92 вам какраз. Нашему до этого размера ещё полгода точно расти.

Гаишник :))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...