Перейти к публикации

Одеваем наших карапузов! ♥

♥egoistka♥

Полезные сообщения

ღЮkkаღ,  ого! А сколько у вас нога в см? У меня 24-25 лежат, но они, скорей всего велики будут...

osinushka, 14,5-15 см.

ღЮkkаღ,  Хм, может какие-то маломерки? У моих нога 14-14.2, 24/25 на зимний носок пока болтаются... , а 22/23 в самый раз...

14,5-15 см.

это не 26-27 размер :) у нас нога 16 см - это 25 размер.

♥egoistka♥, osinushka, не знаю девочки, тут везде одинаковые Демары. У нас в том году были 22\23, так они нам не лезут совсем. А 24\25 нам прям впритык, и стельку вынимали тоже мерили, вообще никакого запаса нету, т.е. ножка будет мёрзнуть.

Может я не правильно ножку померила в см., т.к. Максим не даётся.

ღЮkkаღ, по общепринятой размерной сетке 15 см - это не 26-27 размер, а 24ый. какая размерная сетка у демаров я не знаю, видимо другая :)

27 размер - 17 см

Юкка, у нас тоже 26-27 демары.. правда покупала их мес 2 назад, было норм, вроде место еще есть.. .в вся остальная обувь у нас 25 размера... демары немного маломерят, на мой взгляд, т.к. там много меха внутри :) но смотрятся они реально, огромными, я сначала, даж испугалась ;)

♥egoistka♥, да я не спорю про размеры вообще...я говорю конкретно про Демары, другая обувь у нас не 26\27 размера, а 24-25.

GataChocolata, я тоже испугалась))

ღЮkkаღ,  не, ну если вся другая обувь у вас уже 25, то на зиму конечно же надо 26-27, просто ты написала, что у вас ножка 14.5-15, а это 24 максимум

GataChocolata, ты чего ник сменила? Шифруешься чтоль?

• 3 недели спустя...

Сегодня обновили наш финский комбез! Как я писала - он ему очень большой, я подвернула штанины и рукава, пришила. При этом штанины всёравно ещё отворачивать пришлось. Странно... но рукава наоборот чуть короткими не стали. Как шьют - не понятно!? Прошлый наш костюм какраз именно в рукавах коротким и стал. Толи мой деть недостаточно длиннногий, то ли у них дети короткоруткие :) Вобщем получилось нормально вроде, только по талии видно, что она низковата. Этот тот самый комбез, о котором я весной спрашивала про цвет. Не выглядит девчачим?

105911633.jpg105911632.jpg

• Нравится 5

nik-ol, в сочетании с вашей 100% мальчуковой шапкой, комбез смотрится мальчуково. ну а вообще он унисекс. с белой или розовой шапкой будет девчачьим

Изменено пользователем Virinda

nik-ol,  нет, очень даже мальчуковый!

nik-ol, согласна с девочками, с вашей шапкой очень даже мальчуковый. Но и девочкам он тоже подойдёт.

Я тут пожаловаться пришла))) В прошлом году покупала три пары обуви ребенку. Но мы всю зиму сидели в коляске и по легкоодеваемости и теплоте выиграли у нас обычные китайские. Валенки и угги не одевали. Угги большие до сих пор и китайские впритык. Летом купила демары 23 размер. У нас был 20,5 летом и мы ходили в туфельках и ботинках 21 размера. Я думала, что до зимы нога вырастет до 22, плюс носочек теплый. Не выросла, надеваю, говорит, что нормально, но я вижу что она в них сразу ходит косолапа, заплетается и падает даже. :( одеваем снова китайские, угги я на редкий случай хотела одевать и когда чисто на улице. Покупать теперь 22 размер что ли. С одеждой тоже ерунда полная какая то. На осень до -10 вообще пришлось штаны и куртку отдельно брать. 92 штаны впритык, а у курток у всех рукава короткие, взяли 98. На зиму заказывала с Польши через СП, народ не набирается на закупку. В магазине комплект уже 98 взяла, в целом большой, а 92 размеры совсем не подходят. :( А ребенок всего 87 см. :think1:

♥♥♥Радость♥♥♥, ну ты и пожаловалась :) в прошлом году купила, в этом малы стали! :D удивительно! а ты по стельке измеряла? ножку на стельку ставила? по твоему описанию Лиде мала обувь.

я вообще купила несколько месяцев назад обувь зимнюю с запасом в 1 см, теперь продаю, уже малы. 26 размер покупать теперь собираюсь.

В магазине комплект уже 98 взяла, в целом большой, а 92 размеры совсем не подходят. А ребенок всего 87 см.

может маломерят? странно как-то.

♥egoistka♥, нет я летом купила демары и они наоборот большие очень нам, 23 размер. А я читала, что на зиму берут на 2 размера обычно больше. А в китайских ходим нормально, только без теплого носка.

Да у нас что-то вся одежда так идет непонятно и летние вещи. Планировала, что мы в 86+6 отходим в эту зиму, а осенью надела померить и мал оказался совсем. Такое ощущение что у нас сейчас одни руки растут))) Ну ноги еще я заметила по застежкам сандалей толще стали, но притом 21 так и остался.

♥♥♥Радость♥♥♥, на зиму на два размера больше - это много. запас должен быть около сантиметра.

а слитные комбинезоны не пробовали?

♥egoistka♥, ага, они вот еще нормально сидят. Но мне так не нравятся слитные. Я сделала вот ошибку, на осень купила розового цвета одежду ))) и слитный красный у нас еще. На один раз одеваем. Колени всегда черные)) Каждый день стираем. В отдельном хоть куртку не всегда. Выглядит все так как-будто мы уже года два одеваем))) Штаны в пятнах непонятных уже каких то. Ужас))) В квартире жили почище гуляли как-то чуть-чуть.

♥♥♥Радость♥♥♥, подожди, Демары идут дробные 22-23 и 24-25... просто 23х не бывает... хм... косолапит - это как? я моих ногах 14.5см, это 22-22.5 размер, мы сейчас ходим в 24х - 1.5см запас, (ходят немного не так, как в осенней обуви, но это ж зимняя, она тяжелей все ж, поэтому походка другая) я считаю, отлично для зимней обуви...

Изменено пользователем osinushka

osinushka, аха-ха )) а я даже не видела там второй размер))) Трындец. Только 23. А сейчас посмотрела и правда))) Косолапит носками друг на друга смотрят ноги когда идет и переступает непонятно как при этом. у нас вот такие, может тогда из-за этого широкого верха так. Хз, не подходят значит нам они просто и все.

Ссылки скрыты.

♥♥♥Радость♥♥♥, ну да, может подъем не ваш....

я вообще в магазине отхватила зимние ботинки по 900р, вот ходят - не нарадуюсь, а Демары 24-25 у меня лежат, только, чувствую, не дорастем мы до них....

Изменено пользователем osinushka

не они просто большие я прям сравнила сейчес. Наверное надо было брать до 21 размера, хотя кто знает как к концу зимы опять же будет, может вырастет немного нога. Но придется еще ехать что-то покупать все равно, а то гулять совсем не удобно ей.

Извиняюсь за грязную обувь)) То что красные нам как раз, но без носка.

Ссылки скрыты.

Радость, мне кажется, что дело не в большой обуви, просто Лидуське неудобно в демарах. Они не намного больше, тем более учти, что там очень пушистый мех, который скрадывает 1 размер, потому они и идут со сдвоенным размером, типа пока мех пушистый - на 22 размер, потом примнется, получится 23 ))))

Просто у демаров высокая подошва, стелька без супинатора, они хоть и очень легкие, но многим деткам в них неудобно, уже не от одной мамочки слышала жалобы на них, потому и не купила Коле их.

Мы на небольшой мороз носим китайские кожаные на цегейке, а на снег и сильные морозы сноубутсы Коламбия у нас.

Я тут...

Вот вы не одни с длинными руками. Я писала, что прошлогодний костюм нам в рукавах короткий. По росту Мансур такой же и лето мы начали с 20 р-ра и закончили 21-м. Осенью 22 носили, сначала велики были, думала, что демисезонные сапожки ещё весной оденем, нр вряд ли. На зиму валенки купила 23 размер, по стельке ещё 1,5 см в запасе. Я в прошлом году такие же Котофей брала и в этом один в один, только Зебра. Сейчас до -7 у нас, если ходит - не мерзнет, а катать буду в санках в овчине, так точно не холодно. Сначала ему они тоже и тяжелые были и т.к. размер большой неудобные: спотыкался, ноги волочил, но так и с ботинками было и с сапогами, сейчас привык к ним, ходит нормально. Я б на твоём месте хотяб ради эксперимента померила в магазине другую фирму, посмотрела как ходит, может и правда в этом дело, а не в размере. С одеждой: вот этот комбез 92+6, там тоже рукава короче штанов, я думаю, но пока он ему очень большой. Если есть возможность, лучше взять отдельно штаны и отдельно подходящую куртку, почему обязательно должен быть костюм...?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...