Amour4ik 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 G_Tata, вот поэтому и предлагаю делиться легкими рецептами,чтоб можно было и просто и вкусно и быстро) а что грибы нельзя при ГВ? я правда их и не ем.. G_Tata, я успела все нарезать,почистить,пока малый спал,а потом уже мешала,закидывала с ним на руках, у меня тоже изысков нет в меню,но очень хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 (изменено) У меня вообще все просто сегодня...лень после пасхального приготовления всяких вкусностей))) - молодая картоха - мясо с грибами и сметаной - салат из молодой капусты с уксусом (для мужа) - вареная свеколка для меня даже рецепты не нужны - по названиям понятно как готовить .Пы.Сы.Готовить вообще ОБОЖАЮ, кстати.. Изменено 6 мая 2013 пользователем Olesya_Sh 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Olesya_Sh, так захотелось молой картошечки и капусточки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Amour4ik, я щас колбаску лопаю собственного приготовления...накрошила на ноут - ругаааюсь на себя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Olesya_Sh, ой класс) залила слюнями клаву 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Какую вкуснотищу тут пишете! :-) Я люблю курицу с овощами. На противень выкладываю куриные бедра, но можно любые части, предварительно обваляв их в соли, немного черного перчика, паприки, сушеного укропа, чеснок пожно повтыкать под кожу. Овощи любые беру. Морковь, картошку, тыкву, грибы, сельдерей чаще всего. На овощи тоже соль, маслрм подсолнечным все сбрызнуть и в духовку. Очень быстро все готовится. Можно рис на гарнир, но у меня овощи и есть гарнир. И еще, так как разные овощи готовятся разное время, можно все подкладывать постепнно по мере приготовления. Картошку, например выложить с курицей сразу, а грибы послелними. Но если нет времени, я сразу все выкладываю и все. Ничуть не хуже получается. Изменено 7 мая 2013 пользователем Possum 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Possum, Хорошо, что я уже позавтракала)))) а то моя клава так же пострадала бы как у тезки))) Я тоеж люблю с овощами готовить, чаще это в духовке делаю. Так же складываю все- сверху фольга на противень и на 2 часа готовиться - няямм.. Изменено 7 мая 2013 пользователем Olesya_Sh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 а то моя клава так же пострадала бы как у тезки))) :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Amour4ik, не, майонез не боюсь, он же проходит термообработку, там вообще не понятно, что от него остается. А вообще майонез вроде раст.масло взбитое с яйцом. Так что ничего плохого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Девочки, готовлю рагу овощное.. Рецепт: Закипятить воду, посолить, лаврушку туда и горошины черного перца, потом порезанный лук и морковку. Дать повариться минут 10. Закидываем картошку кубиками, варим до почти готовности. Потом кидаем порезаную капусту (квадратиками или ломтиками), болгарский перец, чесночка немного и в самом конце одну банку зеленого консрвированного горошка вместе с водичкой, а еще зелень. Легкое блюдо и для приготовления и для желудка. Для мужа готовлю на бульоне с мясом, не ест он у меня вегетарианское. Завтра выставлю фотку, т.к. сегодня идем на ДР и никто рагу есть не будет - потому что в гости надо с пустым пузом, т.к. там шашлыыыык!! Ссылки скрыты. во! ЕЩЕ БУЛЬКАЕТ))) Девочки и еще - праздники еще не закочились - может кого заинтересует быстрый и легкий способ приготовления маринованных грибов (вешенок) http://stranamasterov***.ru/node/129669(Звездочки убирайте) Это мой личный МК, проверенный рецепт - так что готовьте на здоровье!! Изменено 7 мая 2013 пользователем Olesya_Sh 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 У нас сегодня меню незамысловатое: - борщ - гречневая каша - куриные печень и серце в томатно-сметанной подливе - салат - консервацию открою )) - печенье творожно-кокосовое (ароматное,- мням ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 matilda938, напиши рецептик печенья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Пишу)) творог - 1 пачка мука - 1 ст масло (маргарин) - 200г сахар -0,5 ст яйца - 2 шт кокосовая стружка - 2 ст.л. корица 1 ч.л. ванильный сахар - 0,5 пакета разрыхлитель - 0,5 ч.л можно немного подсолить творог (я не солю) Масло порубить ножом с мукой (я потом в комбайн ложу и еще немного гоняю). Добавить муку, творог (тоже комбайн домешал). Отдельно взбить яйца. Добавить в массу. Ну и потом добавить всё остальное:стружку, разрыхлитель, корицу, ванильку. Замесить тесто. В холодильник на 10 мин (сегодня оно у меня полдня стояло - хуже не стало ). Тесто получается мягким. Посыпать доску мукой, раскатать пласт полщиной примерно 1 см. Вырезать фигурки. Выпекать 20-30 мин (от духовки зависит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 matilda938, спасибо )) Надо попробовать, а то я давно ничего не пекла, кроме пасочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 а я сегодня блинчики с мясом сделала,вообще обожаю блины. начинку не фарш жарю,а варю мясо.потом на мясорубке и туда лучок жаренный и соль. со сметанкой-милое дело) Мяу-Муррр, ну может у вас продается настоящий. вообще да,желтки,масло,лимон.сок,но это если домашний,а у нас продается-сплошные консерванты( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, а у кого есть рецепт проверенной запеканки творожной? Я очень ее люблю, но чего - то никак не могу приноровиться ее нормально сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Eva29, я делала королевскую ватрушку, по вкусу запеканка творожная, быстро и просто. Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Мои любят творожню запеканку, пеку часто. На автомате....)). Попробую описать) 2 пачки творога+1яйцо+примерно 0,5 ст сахара+ваниль. Хорошо вымешать. Примерно 100г манной крупы промыть, потом залить кипятком (воды примерно в 2 раза больше крупы) и хорошо размешать. И тут же изюм запариваю (иногда с курагой делаю). Пока крупа остывает-набухает помешивать временами, чтоб комков не было. Как остынет крупа, добавить в творог + изюм. Перггамент смазываю маслом. Выпекать при 180 градусах около 40 мин. Получается нежная запеканочка)). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 matilda938, творог сколько грамм? Пачки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 matilda938, да,мне тоже интересно сколько грамм в пачке и берешь обычный творог или творожную массу? напиши торговую марку) Инчик //, так красочно описала,что я аж запах его почувствовала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Amour4ik, да я с инета скопировала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Девочки, глянула на творог - 240 г пачка. Мы берем нежирный. Творог, не творожна масса. Amour4ik, ТМ Добрыня )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 matilda938,все,поняла :D Инчик //, ну аппетитно про аромат,хорошо,что я перекусила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 вы меня своим творогом заразили-решила сегодня сырников нажарить) из мясного-стушу говядину. на гарнир вермишель или картошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Amour4ik, я сырники люблю с подливой)) Сметана 200 г +сахар грамм 150-200 +ваниль - на огонь,хорошо прогреть (почти до кипения). В сами сырники сахара ложу символически. А потом каждый поливаю этой сладкой смесью. Ну и остатки выливаю сверху. Мои гоняются за этой подливой)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения