Перейти к публикации

Готовим вместе!


ушла_навсегда

Полезные сообщения

G_Tata, вот поэтому и предлагаю делиться легкими рецептами,чтоб можно было и просто и вкусно и быстро)

 

а что грибы нельзя при ГВ? я правда их и не ем..

 

G_Tata, я успела все нарезать,почистить,пока малый спал,а потом уже мешала,закидывала с ним на руках,

у меня тоже изысков нет в меню,но очень хочется :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

У меня вообще все просто сегодня...лень после пасхального приготовления всяких вкусностей)))

- молодая картоха

- мясо с грибами и сметаной

- салат из молодой капусты с уксусом (для мужа)

- вареная свеколка для меня

:Crazy: даже рецепты не нужны - по названиям понятно как готовить

.Пы.Сы.Готовить вообще ОБОЖАЮ, кстати..

Изменено пользователем Olesya_Sh
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesya_Sh, так захотелось молой картошечки и капусточки)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, я щас колбаску лопаю собственного приготовления...накрошила на ноут - ругаааюсь на себя))) :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesya_Sh, ой класс) залила слюнями клаву :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Какую вкуснотищу тут пишете! :-) Я люблю курицу с овощами. На противень выкладываю куриные бедра, но можно любые части, предварительно обваляв их в соли, немного черного перчика, паприки, сушеного укропа, чеснок пожно повтыкать под кожу. Овощи любые беру. Морковь, картошку, тыкву, грибы, сельдерей чаще всего. На овощи тоже соль, маслрм подсолнечным все сбрызнуть и в духовку. Очень быстро все готовится. Можно рис на гарнир, но у меня овощи и есть гарнир. И еще, так как разные овощи готовятся разное время, можно все подкладывать постепнно по мере приготовления. Картошку, например выложить с курицей сразу, а грибы послелними. Но если нет времени, я сразу все выкладываю и все. Ничуть не хуже получается.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Possum, Хорошо, что я уже позавтракала)))) а то моя клава так же пострадала бы как у тезки)))

Я тоеж люблю с овощами готовить, чаще это в духовке делаю. Так же складываю все- сверху фольга на противень и на 2 часа готовиться - няямм..

Изменено пользователем Olesya_Sh
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а то моя клава так же пострадала бы как у тезки)))

:D :D :D :D :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, не, майонез не боюсь, он же проходит термообработку, там вообще не понятно, что от него остается. А вообще майонез вроде раст.масло взбитое с яйцом. Так что ничего плохого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Девочки, готовлю рагу овощное..

Рецепт:

Закипятить воду, посолить, лаврушку туда и горошины черного перца, потом порезанный лук и морковку. Дать повариться минут 10. Закидываем картошку кубиками, варим до почти готовности. Потом кидаем порезаную капусту (квадратиками или ломтиками), болгарский перец, чесночка немного и в самом конце одну банку зеленого консрвированного горошка вместе с водичкой, а еще зелень. Легкое блюдо и для приготовления и для желудка.

Для мужа готовлю на бульоне с мясом, не ест он у меня вегетарианское. Завтра выставлю фотку, т.к. сегодня идем на ДР и никто рагу есть не будет - потому что в гости надо с пустым пузом, т.к. там шашлыыыык!!

Ссылки скрыты.

во! ЕЩЕ БУЛЬКАЕТ)))

Девочки и еще - праздники еще не закочились - может кого заинтересует быстрый и легкий способ приготовления маринованных грибов (вешенок)

http://stranamasterov***.ru/node/129669(Звездочки убирайте) Это мой личный МК, проверенный рецепт - так что готовьте на здоровье!!

Изменено пользователем Olesya_Sh
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня меню незамысловатое:

- борщ

- гречневая каша

- куриные печень и серце в томатно-сметанной подливе

- салат - консервацию открою ))

- печенье творожно-кокосовое (ароматное,- мням :) )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938, напиши рецептик печенья :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу))

 

творог - 1 пачка

мука - 1 ст

масло (маргарин) - 200г

сахар -0,5 ст

яйца - 2 шт

кокосовая стружка - 2 ст.л.

корица 1 ч.л.

ванильный сахар - 0,5 пакета

разрыхлитель - 0,5 ч.л

можно немного подсолить творог (я не солю)

 

Масло порубить ножом с мукой (я потом в комбайн ложу и еще немного гоняю). Добавить муку, творог (тоже комбайн домешал). Отдельно взбить яйца. Добавить в массу. Ну и потом добавить всё остальное:стружку, разрыхлитель, корицу, ванильку. Замесить тесто. В холодильник на 10 мин (сегодня оно у меня полдня стояло - хуже не стало :) ).

Тесто получается мягким. Посыпать доску мукой, раскатать пласт полщиной примерно 1 см. Вырезать фигурки. Выпекать 20-30 мин (от духовки зависит)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938, спасибо )) Надо попробовать, а то я давно ничего не пекла, кроме пасочек.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я сегодня блинчики с мясом сделала,вообще обожаю блины.

начинку не фарш жарю,а варю мясо.потом на мясорубке и туда лучок жаренный и соль.

со сметанкой-милое дело)

 

Мяу-Муррр, ну может у вас продается настоящий.

вообще да,желтки,масло,лимон.сок,но это если домашний,а у нас продается-сплошные консерванты(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а у кого есть рецепт проверенной запеканки творожной? Я очень ее люблю, но чего - то никак не могу приноровиться ее нормально сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Eva29, я делала королевскую ватрушку, по вкусу запеканка творожная, быстро и просто.

 

 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

 

Нам потребуется для основы:

- 500 гр творога,

- 4 сырых яйца,

- 2/3 стакана сахара.

 

Приготовление:

 

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

 

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

 

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

 

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

 

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои любят творожню запеканку, пеку часто. На автомате....)). Попробую описать)

 

2 пачки творога+1яйцо+примерно 0,5 ст сахара+ваниль. Хорошо вымешать.

Примерно 100г манной крупы промыть, потом залить кипятком (воды примерно в 2 раза больше крупы) и хорошо размешать. И тут же изюм запариваю (иногда с курагой делаю). Пока крупа остывает-набухает помешивать временами, чтоб комков не было.

Как остынет крупа, добавить в творог + изюм.

Перггамент смазываю маслом.

Выпекать при 180 градусах около 40 мин.

Получается нежная запеканочка)).

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938, творог сколько грамм? Пачки разные

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938, да,мне тоже интересно сколько грамм в пачке и берешь обычный творог или творожную массу? напиши торговую марку)

 

Инчик //, так красочно описала,что я аж запах его почувствовала))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, да я с инета скопировала )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, глянула на творог - 240 г пачка. Мы берем нежирный. Творог, не творожна масса.

Amour4ik, ТМ Добрыня ))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938,все,поняла :D :D :D

Инчик //, ну аппетитно про аромат,хорошо,что я перекусила)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вы меня своим творогом заразили-решила сегодня сырников нажарить)

из мясного-стушу говядину. на гарнир вермишель или картошка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, я сырники люблю с подливой))

Сметана 200 г +сахар грамм 150-200 +ваниль - на огонь,хорошо прогреть (почти до кипения).

В сами сырники сахара ложу символически. А потом каждый поливаю этой сладкой смесью. Ну и остатки выливаю сверху.

Мои гоняются за этой подливой))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...