Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 matilda938, м-м,звучит вкусно,надо будет попробовать в след.раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Amour4ik, оно правда вкусно)). Сладость можно регулировать кол-вом сахара (для тех кто не оч.любит сладкое - меньше положить). Я сама сладкоежка, потому довольно много сахара кладу)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я сама сладкоежка, потому довольно много сахара кладу)). я тоже :D ,а муж нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Я из своего сделала сладкоежку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Спасибо, девочки. Буду осваивать блюда из творога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 девочки а рецептами сырников поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ой ,Инчик,я обычно делаю из того кол-ва творога или творожной массы,которая есть в доме,не обязательно целая пачка и делаю все на глаз. компоненты стандартные: творог,мука,яйцо,сахар,щепотка соли и соды,уксусом не гашу,итак поднимаются. в основном,вот по этому рецепту Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйцо. 2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки). 3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 чайная ложка). 4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать. 5) Положить ещё творог (200 гр.) и муку (100 гр.); снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились). 6) Обвалять их в муке. 7) Выложить на горячую сковороду. 8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка). 9) Жарить (до готовности); теперь сырники можно подать к столу. строгую последовательность не соблюдаю,яйцо кидаю в творог и т.д. но я часто делаю из сладких детских творожков,ванильных,тогда добавляю только муку и яйцо,а дальше смотрю по консистенции,я люблю суховатые такие и пухленькие,чтоб не расползались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Готовила сегодня мужу картофельную запеканку по рецепту Инчик // (пасиб за рецепт). Одобрил, вкусно )). И быстро готовится. Изменено 9 мая 2013 пользователем matilda938 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Девочки а кто знает как сварить вермишель на гарнир чтобы не сильно слиплась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 materialgerl, я всегда кидаю в кипящую воду,варю пару минут,выключаю,закрываю крышкой и настаиваю минут 10 никогда не разваривается,там уже смотрю,какая мне нужна готовность. промываю и бросаю масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Блин ... Почитала веточку стало стыдно, то что вы называете просто быстро и на каждый день для меня просто праздничный стол. Сейчас все запишу и буду себя заставлять готовить, мужа удивлять. Амурчик, спасибо попробую так сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 materialgerl, успокойся и не надо стыдиться,у меня не всегда супер меню,но есть к чему стремиться,главное,чтоб было желание. некоторые не любят готовить вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 У нас нынче популярно то, что не занримает много времени в готовке)). Сегодня у нас куриные бедра в фольге. Натерла каждое майонезом, солью и любимой приправой. Дала полежать минут 20. Потом каждое бедпо отдельно завернула в фольгу. В духовку на 40 минут. Потом развернуть верхушку фольги и еще минут 15 подержать - для корочки. Любим мы такое))) И кексы на кефире. Я делаю полпорции. 2 яйца взбить с 1 ст сахара. 125 г маргарина растопить, когда остынет влить в яйца. 250 мл кефира+0,5 ч.л. соды. Ванилька. И 2 ст муки. Тесто как густая сметана. Делали сегодня половину с яблоками (начинку ложу в середину каждого), половину с маком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 materialgerl, еще чтобы макарошки и вермишель не слипались при варке, можно налить пару столовых ложек растительного масла, сразу как бросила их в воду и посолила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Девочки, а проверенный рецепт с чечевицей есть у кого-то? Никогда не готовила....)). Муж купил, уже месяца 2 лежит пачка, надо бы, наверное, что-то приготовить из неё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 matilda938, я ее люблю просто как гречку отварить 2к1, иногда и не солю. А так ее вкусно отварить, протушить говядину с овощами и смешать всё вместе. Или просто протушить отваренную чечевицу с помидорами. Готовлю ее в мультиварке на режиме Гречка или в кастрюле, пока не выпарится вся вода, на маленьком огне. А ты какой сорт купила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Alien_Bun, спасибо. Т.е. она получается не очень долго варится? Купил зеленую мелкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 matilda938, нет, не долго. У меня замес из красной и зеленой крупной, зеленая потверже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Пирог на скорую руку Тесто : 1ст. кефира, пару ложек майонеза, 3 яйца, соль, сода (0,5 ч.л, может чуть больше), 1 ст. муки (как сметана тесто получается) Начинка:- консерва сардина (масло слить), лук зеленый, яйца вареные, укроп. (можно начинку курица+сыр, ну или что фантазия позволит ) На небольшой протвень вылить половину теста, положить начинку, вылить вторую половину. Выпекать где-то при 170 градусах, минут 30. Проверять спичкой. Пеку на пергаменте, смазываю слегка маслом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 matilda938, а ты своим печешь или сама тоже ешь,я про сардину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 Своим пеку. Но сегодня немного погрызла по краям, там где начинки поменьше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Вчера ели запеканку Индейка с овощами. Индейка отварная 300 г Овощи замороженные (брокколи, цв. кпуста, морковь) - 500 г. Желток куриный - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Манка - 1 ст.л. Отварить в подсоленной воде или приготовить на пару овощи и индейку. Пропустить через мясорубку или разблендерить, добавить желток, сметану, манку, соль (если надо), размешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или сухарями панировочными, выпекать при 170 в течение 30-40 минут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 у нас эти дни были мои- борщ картофель с печенкой вермишель с мясом свекровь приезжала,готовила: пельмени рыба жаренная картофель жаренный блины с творогом пирог с яблочным повидлом(с собой привезла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Блинчики с фаршем Нажарила блинов. Начинка: фарш+лук+помидоры кубиками+ голландский сыр+соль. Можно туда же укроп. Первым обжарть лук до золотистости, потом туда же фарш. Туда же помидоры мелкими кубиками (если снять кожуру - нежнее будет, но я и так оставляю). В самом конце тертый сыр (он и вкус придает и объединяет начинку, так что его не жалеть). По вкусу напоминает чебуреки)) (кто не ест еще помидоры - можно не ложить, они придают конечно вкус, но не критично, без них тоже вкусно ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alien_Bun 18 мая 2013 Поделиться 18 мая 2013 Сегодня у нас домашняя колбаса из индейки: Филе индейки или курицы- 600г Шпинат быстрозамороженный( в шариках) - 5шт.(или несколько листочков) Морковь - 1/2шт. Желток - 3шт. Сметана - 2ст.л. Манка - 1 ч.л. Соль Филе промыть и нарезать на кусочки, шпинат немного проварить (минут 5 после закипания), морковь очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и измельчить до фаршеобразного состояния. Затем фарш выложить на фольгу и завернуть в виде конфетки(обязательно хорошо закрутить с торцов), уложить "конфетку" на противень, заполненный водой(так, тобы только низ "конфетки" был в воде) и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50минут. Затем достать, дать немного остыть, освободить колбаску от фольги и нарезать на порционные кусочки. Подавать для бутербродов или с любым гарниром. Можно всё пропустить через мясорубку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения