Перейти к публикации

Готовим вместе!


ушла_навсегда

Полезные сообщения

Вот опять нарыла на просторах интернета, проще вроде не придумать, как сама сделаю отпишусь.

 

 

4 шт.круглого лаваша диаметра 25-30см

0,5 кг мясного фарша

300 г лука

соль,перец,зелень и любимыеспеции.

Лук нарезаем кубиками иперетираем его с солью,чтоб пустил сок. Кфаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем. На каждый лист лаваша(ничем его смазывать ненадо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваемрулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:

3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л.майонеза.Как раз хватает,чтобпокрыть.

Включаем режим"выпечка" на 50 минут.

Из формы прям самвы прыгнул.Форму ничем не смазывала.

post-156960-0-66381900-1372609188_thumb.jpg

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот ещё нарыла, завтра или в выходные сделаю:

 

 

Очень простой в приготовлении, проверено ;)

Девочки, рецепт - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца

- 1 стакан кефира

- 1 стакан сахарного песка

- 0.5 ч.л. соды (погасить)

- 2 стакана муки

- 1 ч.л. какао.

Крем:

- 500 г сметаны

- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!

post-156960-0-93244200-1372959257_thumb.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

июнь2012, Ой у меня мама такой делает,только вроде на 1 корж - 1 яйцо, а не 3. И Один из белых коржей добвлят изюм, а в другой - мак. Вкуснятинка просто!!! Мы его зовем "Поцелуй негра")))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesya_Sh, нее, 1 яйцо маловато(это я как кондитер заявляю), вообще по хорошему идет 1к 1 яйца и сахар... Я уже сегодня все прикупила, хотела испечь, да чей то очень жарко духовку включать....а в тесто думаю грецких орешков добавить, да и изюм можно, как ты пишешь

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь - торт реально вкусный! даже не смотря на то что я немного не допекла корж.

С разноцветными коржами я не заморачивалась, а сделала мраморное тесто: сделала светлое и шоколадно тесто и влила тихонечко одно в другое получилось переливами. В тесто и в крем добавила грецких орешков. Съели за день, испеку еще раз в духовке как жара спадет.

 

И ещё по поводу бананового пирога(чизкейка) из творога, я делала с апельсинами и с клубникой, добавляла муки т.к. от этих фруктов/ягод сок и без муки никак. Гораздо вкуснее чем с бананами! Больше мне понравилось с апельсинами. Буду экспериментировать дальше с черникой, малиной и т.п.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё раз испекла, завтра сестру в гости жду

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё раз испекла, завтра сестру в гости жду

Талант!!! А я бисквит с масляным кремом в мультеварке только стряпаю постоянно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

DEV, так я ж кондитер в прошлом, люблю это дело )))) А в мульте мне не нравиться печь, в духовку лучше, тока не в жару )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я салат сегодня вот такой сделала: помидоры, огурцы, редис, крабовые палочки, чеснок и майонез. Салат простой, но гости умяли с удовольствием. Мне и самой понравился - легкий и вкусный.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Окрошка

Не, рецепт я писать не буду - он же до банальности прост. Это я наомнить, что есть такое блюдо. Вдруг есть еще такие забывашки как я))). Я первый раз за это лето сегодня сделала. Как-то забыла, что можно)))

 

А еще я заметила, что стала готовить не больше 1 блюда в день. То ли разленилась, то ли в самом деле времени не хватает...

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

matilda938, окрошка-супер,сама о ней периодически вспоминаю и еще не сделала в этом году-надо и мне)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, у меня море огурцов и кабачков. Мариновать уже забодалась. Пишите рецепты с кабачками, что знаете. И с огурцам что еще придумать, намариновала уже 32 банки. Кто это все есть будет - понятия не имею.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Eva29, а кабачки тоже мариновала? у меня есть потрясный рецепт! сама вот в воскресень собираюсь делать

 

Напишу - вдруг пригодится..

Делаю на банки в 1 л и 0.7

 

На 1 л воды -1 ст.л сахара, 1 ст.л соли 1\3 стакана уксуса 9% (или 80 мл 6 %)

Травки вбанку - сельдерей, укоп, болг. ерец, горошек черного перца.

 

Кабачки порезать кружками, сложить в банки, залить холодным рассолом. терилизовать 15-25 минут. Закатать.

 

 

И еще может кому пригодится - только позакрывала арбузы.

РЕЦЕПТ. Арбузы порезать и положить в баллоны. Залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Слить воду в кастрюлю - на воду с 3-х литрового баллона положить 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и поставить на огонь. Как закипит добавить 4 ст.л. уксуса 9%. Залитьзаново и закатать.

Ссылки скрыты.

 

Девочки, если еще кому надо есть супер легките рецепты на помидоры и огурчики - я постоянно делаю - получается отлично (особенно для такой лентяйки как я)))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesya_Sh, вкусняшки!

 

Я, к своему стыду, к 30 годам даже не знаю как купорить овощи-фрукты-компоты :confusion::D Хотя долгое время прожила в сельской местности, там все купорят на зиму, мама постоянно что-то делала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, та успокойся,там ничего сложного,главное-желание!

а я не закатываю-у нас это муж делает,я ни разу не пробовала,у нас ключ полуавтомат.

 

но мы в этом году какие-то лентяи,варенья позакрывали,а вот до солений никак не дойдем.даже не знаю будем ли что-то закрывать,свекровь то закроет,передаст,муж устает,в выходные хотим отдыхать.

заморозку заготавливаю, а соленья....ну может еще перенастроимся) на чуть-чуть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, я сама только лет 5 как научилась...для меня всегда это было сложно))) но свекровь мне дала настолько простые рцепты помидоров и огурчиков и когда у меня получилось - я сама начала пробовать закатывать другие овощи. )))) а потом когда у меня получилась квашеная капуста - я стала понимать, что лавное не бояься и пробовать-пробовать

 

А я вот совсем не умею пчь тортики((((( яблочный пирог ещ могу и как-то сделала медовый торт и все))))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, я сама только лет 5 как научилась...для меня всегда это было сложно))) но свекровь мне дала настолько простые рцепты помидоров и огурчиков и когда у меня получилось - я сама начала пробовать закатывать другие овощи. )))) а потом когда у меня получилась квашеная капуста - я стала понимать, что лавное не бояься и пробовать-пробовать

 

согласна на все 100! тоже закрываем года 4,с мужем и начала.инэт,знакомые,так с миру по нитке и практика-ничего сложного,все нам по зубам)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, ой да ладно. Я вот тоже ниче не делаю, хотя свой орогод у родителей ибо терпеть не могу это дело. Пару раз джемы делала и огурцы солила.

 

У нас никто варенья и джемы не ест особо, перестали делать. Маман вот возится с огурцами да аджикой. Я не собираюсь даже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Olesya_Sh, Ой, ну надо попробовать! Вот только как тут я буду закрывтаь я не знаю, закаточных машинок тут нет точно :D Но вроде малосольные огурцы не обязатльно закатывать прям.

Инчик //, напомнила про аджику, у меня бабушка всегда делала! Мама делает теперь по-минимуму, чтоб только на зиму было, а вот у меня тетя, та по 30-40 банок делает, причем они вдвоем с мужем живут, естественно не съедают все, остается, а потом еще по столько же )))

Amour4ik, муж закатывает!!! Какой молодец!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, а можно ведь брать банки с завинчивающими крышками,мы как-то в них закрывали и в б/у после чего-то купленного в магазине типа солений-варенья.а можно и новые купить-думаю они-то у вас должны где-то продаваться.

 

да,молодец,вот только его нужно уговорить на это дело) раньше я была заводилой когда сынули не было(как-то прям на язык не ложится),я все подготавливала, деваться некуда,все готово-разливай,закрывай)

а сейчас я с малым да и Б не могу накупить овощей много,да и подготовить это все сына не всегда дает,тут бы минимум успеть сделать дома.

поэтому все переносится на выходные,а в выхи муж тоже хочет отдыхать-всю неделю пашет.

в общем,поэтому мы и лентяи в этом году)

пока варенья закрыли,мы их любим зимой с блинчиками, в пирог.

наморожу зелени.перца болгарского-это обязательно.

а вот соленья-не знаю,если уговорю мужа-то закроем немного. аджики точно не будет в этом году,там много возни,да и мы делаем обычно не по чуть-чуть,но мы свекрови дали свой рецепт и она теперь такую же закрывает)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amour4ik, ты мужа подразни огурчиками или помидорчиками с картошкой жареной зимой )) Гляди и возьмется!

Вот написала и сама себя раздразнила! Если огурцы тут можно найти похожие на наши, то помидоров точно нет, а я уже соскучилась по картохе жареной с помидорками! Ностальгия по студенческим годам!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Possum, ой да,вкусняшка)

да его не раздразнишь) мама то его все-равно нам передасст консервации,но наша нам тоже очень нравится,мы по-разному закрываем. у нее более соленые огурчики,а у меня сладенькие и хрустящие) да и помидорки тоже вкуснючие)

Изменено пользователем Amour4ik
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот опять нашла на просторах инет....пойду готовить))))

 

 

"Вкуснятина" Нижний слой - жареные грибы (лучше лесные) с луком, потом тонко порезанный картофель, отбитая свинина кусочками, помидоры, майонез, сыр. Соль перец по вкусу. Все упаковать в фольге и духовку 180-200* на 40-60мин.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Впереди еще Рождество (а кто-то и старый Новый год отмечать будет), может поделимся свежеопробованными блюдами или проверенными?

 

Мне нравится Салат из морепродуктов.

Вообще в первоисточнике советуют подавать порционно, но я делаю обычно в одной посудине на всех.

 

На 1 порцию:

6 королевских креветок

6 крупных мидий

1/2 помидора

листья салата

8 черных маслин

Заправка для салата рассчитана на несколько порций, по вкусу:

1 ч.л. французской горчицы

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1.5 ст.л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

Готовим. Креветки и мидии отварить. Или использовать варено-мороженные. Каждую креветку разрезать вдоль пополам. Салат рвем руками на небольшие кусочки, помидор режем кубиками.

Готовим соус. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Слегка взбиваем и даем настояться 10-15 минут.

Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем третью соуса. Сверху кладем помидор, креветки, мидии, маслины и поливаем соусом.

Взято с сайта

Ссылки скрыты.

 

 

------------------------------------

 

Опробовали новый для меня салат (понравился)

 

Салат "София" с копченым сыром

 

1357892_58130-200x200.jpgИтак, нам понадобится:

- 1 красный болгарский перец

- 200 гр ветчины

- 2 средних свежих огурчика

- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)

-зелень, майонез

 

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.

Украсить по желанию.

Взято с сайта

Изменено пользователем matilda938
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня мама каждый НГ готовит что то типа котлет(куриное мясо и тертом картофеле) и в одной из котлет большая пуговица и кому достанется пуговица у того год самый удачный будет ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...