июнь2012 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 (изменено) Вот опять нарыла на просторах интернета, проще вроде не придумать, как сама сделаю отпишусь. 4 шт.круглого лаваша диаметра 25-30см 0,5 кг мясного фарша 300 г лука соль,перец,зелень и любимыеспеции. Лук нарезаем кубиками иперетираем его с солью,чтоб пустил сок. Кфаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем. На каждый лист лаваша(ничем его смазывать ненадо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваемрулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли. В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом: 3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л.майонеза.Как раз хватает,чтобпокрыть. Включаем режим"выпечка" на 50 минут. Из формы прям самвы прыгнул.Форму ничем не смазывала. Изменено 30 июня 2013 пользователем июнь2012 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Вот ещё нарыла, завтра или в выходные сделаю: Очень простой в приготовлении, проверено Девочки, рецепт - пальчики оближешь! Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахарного песка - 0.5 ч.л. соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч.л. какао. Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахарного песка. Приготовление коржи: 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. Приятного чаепития! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 июнь2012, Ой у меня мама такой делает,только вроде на 1 корж - 1 яйцо, а не 3. И Один из белых коржей добвлят изюм, а в другой - мак. Вкуснятинка просто!!! Мы его зовем "Поцелуй негра"))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Olesya_Sh, нее, 1 яйцо маловато(это я как кондитер заявляю), вообще по хорошему идет 1к 1 яйца и сахар... Я уже сегодня все прикупила, хотела испечь, да чей то очень жарко духовку включать....а в тесто думаю грецких орешков добавить, да и изюм можно, как ты пишешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Отчитываюсь - торт реально вкусный! даже не смотря на то что я немного не допекла корж. С разноцветными коржами я не заморачивалась, а сделала мраморное тесто: сделала светлое и шоколадно тесто и влила тихонечко одно в другое получилось переливами. В тесто и в крем добавила грецких орешков. Съели за день, испеку еще раз в духовке как жара спадет. И ещё по поводу бананового пирога(чизкейка) из творога, я делала с апельсинами и с клубникой, добавляла муки т.к. от этих фруктов/ягод сок и без муки никак. Гораздо вкуснее чем с бананами! Больше мне понравилось с апельсинами. Буду экспериментировать дальше с черникой, малиной и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вот ещё раз испекла, завтра сестру в гости жду Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Вот ещё раз испекла, завтра сестру в гости жду Талант!!! А я бисквит с масляным кремом в мультеварке только стряпаю постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 DEV, так я ж кондитер в прошлом, люблю это дело )))) А в мульте мне не нравиться печь, в духовку лучше, тока не в жару ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 10 июля 2013 Поделиться 10 июля 2013 Девочки, а я салат сегодня вот такой сделала: помидоры, огурцы, редис, крабовые палочки, чеснок и майонез. Салат простой, но гости умяли с удовольствием. Мне и самой понравился - легкий и вкусный. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Окрошка Не, рецепт я писать не буду - он же до банальности прост. Это я наомнить, что есть такое блюдо. Вдруг есть еще такие забывашки как я))). Я первый раз за это лето сегодня сделала. Как-то забыла, что можно))) А еще я заметила, что стала готовить не больше 1 блюда в день. То ли разленилась, то ли в самом деле времени не хватает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 matilda938, окрошка-супер,сама о ней периодически вспоминаю и еще не сделала в этом году-надо и мне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, у меня море огурцов и кабачков. Мариновать уже забодалась. Пишите рецепты с кабачками, что знаете. И с огурцам что еще придумать, намариновала уже 32 банки. Кто это все есть будет - понятия не имею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Eva29, а кабачки тоже мариновала? у меня есть потрясный рецепт! сама вот в воскресень собираюсь делать Напишу - вдруг пригодится.. Делаю на банки в 1 л и 0.7 На 1 л воды -1 ст.л сахара, 1 ст.л соли 1\3 стакана уксуса 9% (или 80 мл 6 %) Травки вбанку - сельдерей, укоп, болг. ерец, горошек черного перца. Кабачки порезать кружками, сложить в банки, залить холодным рассолом. терилизовать 15-25 минут. Закатать. И еще может кому пригодится - только позакрывала арбузы. РЕЦЕПТ. Арбузы порезать и положить в баллоны. Залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Слить воду в кастрюлю - на воду с 3-х литрового баллона положить 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и поставить на огонь. Как закипит добавить 4 ст.л. уксуса 9%. Залитьзаново и закатать. Ссылки скрыты. Девочки, если еще кому надо есть супер легките рецепты на помидоры и огурчики - я постоянно делаю - получается отлично (особенно для такой лентяйки как я))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Olesya_Sh, вкусняшки! Я, к своему стыду, к 30 годам даже не знаю как купорить овощи-фрукты-компоты Хотя долгое время прожила в сельской местности, там все купорят на зиму, мама постоянно что-то делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Possum, та успокойся,там ничего сложного,главное-желание! а я не закатываю-у нас это муж делает,я ни разу не пробовала,у нас ключ полуавтомат. но мы в этом году какие-то лентяи,варенья позакрывали,а вот до солений никак не дойдем.даже не знаю будем ли что-то закрывать,свекровь то закроет,передаст,муж устает,в выходные хотим отдыхать. заморозку заготавливаю, а соленья....ну может еще перенастроимся) на чуть-чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Possum, я сама только лет 5 как научилась...для меня всегда это было сложно))) но свекровь мне дала настолько простые рцепты помидоров и огурчиков и когда у меня получилось - я сама начала пробовать закатывать другие овощи. )))) а потом когда у меня получилась квашеная капуста - я стала понимать, что лавное не бояься и пробовать-пробовать А я вот совсем не умею пчь тортики((((( яблочный пирог ещ могу и как-то сделала медовый торт и все)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Possum, я сама только лет 5 как научилась...для меня всегда это было сложно))) но свекровь мне дала настолько простые рцепты помидоров и огурчиков и когда у меня получилось - я сама начала пробовать закатывать другие овощи. )))) а потом когда у меня получилась квашеная капуста - я стала понимать, что лавное не бояься и пробовать-пробовать согласна на все 100! тоже закрываем года 4,с мужем и начала.инэт,знакомые,так с миру по нитке и практика-ничего сложного,все нам по зубам) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Possum, ой да ладно. Я вот тоже ниче не делаю, хотя свой орогод у родителей ибо терпеть не могу это дело. Пару раз джемы делала и огурцы солила. У нас никто варенья и джемы не ест особо, перестали делать. Маман вот возится с огурцами да аджикой. Я не собираюсь даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Olesya_Sh, Ой, ну надо попробовать! Вот только как тут я буду закрывтаь я не знаю, закаточных машинок тут нет точно Но вроде малосольные огурцы не обязатльно закатывать прям. Инчик //, напомнила про аджику, у меня бабушка всегда делала! Мама делает теперь по-минимуму, чтоб только на зиму было, а вот у меня тетя, та по 30-40 банок делает, причем они вдвоем с мужем живут, естественно не съедают все, остается, а потом еще по столько же ))) Amour4ik, муж закатывает!!! Какой молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Possum, а можно ведь брать банки с завинчивающими крышками,мы как-то в них закрывали и в б/у после чего-то купленного в магазине типа солений-варенья.а можно и новые купить-думаю они-то у вас должны где-то продаваться. да,молодец,вот только его нужно уговорить на это дело) раньше я была заводилой когда сынули не было(как-то прям на язык не ложится),я все подготавливала, деваться некуда,все готово-разливай,закрывай) а сейчас я с малым да и Б не могу накупить овощей много,да и подготовить это все сына не всегда дает,тут бы минимум успеть сделать дома. поэтому все переносится на выходные,а в выхи муж тоже хочет отдыхать-всю неделю пашет. в общем,поэтому мы и лентяи в этом году) пока варенья закрыли,мы их любим зимой с блинчиками, в пирог. наморожу зелени.перца болгарского-это обязательно. а вот соленья-не знаю,если уговорю мужа-то закроем немного. аджики точно не будет в этом году,там много возни,да и мы делаем обычно не по чуть-чуть,но мы свекрови дали свой рецепт и она теперь такую же закрывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Amour4ik, ты мужа подразни огурчиками или помидорчиками с картошкой жареной зимой )) Гляди и возьмется! Вот написала и сама себя раздразнила! Если огурцы тут можно найти похожие на наши, то помидоров точно нет, а я уже соскучилась по картохе жареной с помидорками! Ностальгия по студенческим годам!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Possum, ой да,вкусняшка) да его не раздразнишь) мама то его все-равно нам передасст консервации,но наша нам тоже очень нравится,мы по-разному закрываем. у нее более соленые огурчики,а у меня сладенькие и хрустящие) да и помидорки тоже вкуснючие) Изменено 19 августа 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Вот опять нашла на просторах инет....пойду готовить)))) "Вкуснятина" Нижний слой - жареные грибы (лучше лесные) с луком, потом тонко порезанный картофель, отбитая свинина кусочками, помидоры, майонез, сыр. Соль перец по вкусу. Все упаковать в фольге и духовку 180-200* на 40-60мин. Ссылки скрыты. Изменено 22 августа 2013 пользователем июнь2012 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 (изменено) Впереди еще Рождество (а кто-то и старый Новый год отмечать будет), может поделимся свежеопробованными блюдами или проверенными? Мне нравится Салат из морепродуктов. Вообще в первоисточнике советуют подавать порционно, но я делаю обычно в одной посудине на всех. На 1 порцию: 6 королевских креветок 6 крупных мидий 1/2 помидора листья салата 8 черных маслин Заправка для салата рассчитана на несколько порций, по вкусу: 1 ч.л. французской горчицы 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1.5 ст.л. оливкового масла соль, молотый черный перец Готовим. Креветки и мидии отварить. Или использовать варено-мороженные. Каждую креветку разрезать вдоль пополам. Салат рвем руками на небольшие кусочки, помидор режем кубиками. Готовим соус. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Слегка взбиваем и даем настояться 10-15 минут. Выкладываем на тарелку листья салата, поливаем третью соуса. Сверху кладем помидор, креветки, мидии, маслины и поливаем соусом. Взято с сайта Ссылки скрыты. ------------------------------------ Опробовали новый для меня салат (понравился) Салат "София" с копченым сыром Итак, нам понадобится: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Взято с сайта Изменено 1 января 2014 пользователем matilda938 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 Кстати, у меня мама каждый НГ готовит что то типа котлет(куриное мясо и тертом картофеле) и в одной из котлет большая пуговица и кому достанется пуговица у того год самый удачный будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения