Перейти к публикации

Работает один яичник

Полезные сообщения

Здравствуйте! Принимала ОК Джес 9 циклов, после него уже 4 цикла подряд овуляция по ощущениям и по УЗИ( правда в одном цикле) только в левом яичнике: значительные боли слева не меньше чем за неделю до О, в день О сильная резь... на следующий день после О ЛЯ перестает болеть.... во второй фазе боли не беспокоят... и так каждый цикл... сейчас 5 цикл после ОК... 10 ДЦ (овуляция предположительно на 17-18 ДЦ)... и опять начинает ныть ЛЯ...

1. Почему правый яичник не работает?

2. Можно ли как-то на этот процесс повлиять?

3. И с чем вообще могут быть связаны такие интенсивные боли в ЛЯ до овуляции? (может ли быть проблема с проходимостью левой трубы?)

Спасибо заранее!!! :flower:

Изменено пользователем *Пачулька*

Здравствуйте! Повлиять на естественную работу правого яичника нельзя, но и не факт, что он не работает. Для такого утверждения нужно делать УЗИ в каждом месяце. Боли во время овуляции зачастую бывают,. а вот за неделю - можно предположить наличие спаек, которые растягивает растущий фолликул. Но это только теоретически. А проходимость труб проверяется на гистеросальпингографии. По УЗИ этого сказать нельзя.

(изменено)

Спасибо огромное, Надежда Юрьевна, за ответ! :flower: А скажите пожалуйста, как по Вашему опыту, если в малом тазу есть спаечный процесс.. в частности слева (врач определяет это пальпаторно на обычном осмотре), то с проходимостью левой трубы обязательно будут проблемы... или не факт?

Изменено пользователем *Пачулька*

Конечно, не факт. Но это все можно проверить при ГСГ (гистеросальпингография).

• Нравится 1

Спасибо... да, я знаю, только не могу сделать ГСГ (гистеросальпингография) из-за хронического воспаления ШМ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...