Вась-Васька 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 У меня началась коричневая мазня через неделю после перелет. Положили в больницу. Спросила у врача, мог ли перелет послужить причиной. Врач сказал, что очень даже мог. Со мной в палате лежит девочка, которая много лет проработала в авиации (работа с перелетами не связана). Я ее тоже расспросила. Она говорит, что в самолете охренительное излучение (особенно возле кабины) и все стюардессы, если узнаю о беременности, сразу прекращают полеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 я полетела в отпуск в 10 недель беременности, вернулась в 12 недель.. Мой Г. категорически был против полета, тем более, что в 6 нед. у меня была отслойка, и до 8 нед. я была на больничном. Однако сложилось так, что я всё таки полетела.. Могу сказать - перелет я перенесла лучше, чем наш папа.. :grin: Может, потому, что для меня это не стресс- летаю с 2 мес. от рождения и привыкла к этому так, как будто дома на диване сижу. Смена климата тоже прошла незаметно - летала я из Москвы в Сочи. Причина, думаю, в том, что климат Сочи для меня родной - я там родилась и выросла. Вобщем, все страхи оказались напрасными - перелет прошел безболезненно, я отлично отдохнула, накупалась в море, и уже после прилета была на узи - мне малыш мой ручками помахал. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 3 августа 2009 Поделиться 3 августа 2009 У меня началась коричневая мазня через неделю после перелет. Положили в больницу. Спросила у врача, мог ли перелет послужить причиной. Врач сказал, что очень даже мог. Со мной в палате лежит девочка, которая много лет проработала в авиации (работа с перелетами не связана). Я ее тоже расспросила. Она говорит, что в самолете охренительное излучение (особенно возле кабины) и все стюардессы, если узнаю о беременности, сразу прекращают полеты. Это точно По условиям договора с авиокомпанией, стюардесса обязана сразу предупредить начальство о своей беременности и прекратить полеты. Я сама не рискнула лететь, хотя собирались в отпуск в Грецию. Отговорили два врача - сначала узист, потом моя г. Сказали, что ни один нормальный врач не скажет, что летать во время б. хорошо. Раз на раз не приходится и лучше не рисковать. Перепады давления плохо влияют не только на маму, но и на ребенка, а точнее на плаценту. Я решила, что море от меня никуда не денется и в следующем году полетим всей семьей. А сейчас рисковать собой и малышом не буду. Это мое личное ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Беременность не болезнь и по меньше фанатизма девочки . мне моя Г лететь разрешла сказала лети без проблем по Европе самолеты сильно высоко не летают ,да и у меня всё в порядке ТТТ . Если появятся тёмные выделения или уже кровотечение ,то тогда нет конечно . Но мы собираемся лететь в Грецию . Полёты я всегда переношу хорошо летаю раза 2 в год не меньше . Если что должно случится оно случится и на земле . Моя подруга на маленьком сроке летала на Карибские острова а это часов 6 не меньше ,мальчик уже бегает ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
adellina 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Я работаю в авиации и не полетела беременной никуда ! Сколько выкидышей у бортпроводников , недавно у нас родила женщина мертвого ребенка ! Летала на раннем сроке отдыхать . На наборе высоты и на снижении не вздумайте вставать , если уж полетели ! А представляете , если вы на большом сроке уже летите .... Роды кто вам примет ? На грязном полу , где всё на самолете нестерильно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
habibe 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Я лично летала на 6 неделях беременности и очень даже замечательно перенесла полет, никаких ощущений небыло! до этого спрашивала у врача, мне он сказал что не в одном учебнике не написано что нельзя летать так что если нет угрозы ничего страшного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daysygirl 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Я летала в Египет на 5-7 неделе Б, вибуркол ставила перед каждым полетом, мы еще и в Каир из Шарма летали и ношпу пила, все ок! В первую Б летала на 16-18 неделе, все перенесла отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
V@NILLA 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Привет всем.У меня сейчас срок 18-19 недель.В данный момент нахожусь на Мальдивах,3-ий день.Прелёт котрый длился 8ч.30мин.и потом ещё 40мин.на гидросамолёте, перенесла замечательно(и это при моей-то аёрофобии).А океан,солнце и песок-это просто прекрасно!!!!Если нет каких либо противопоказаний,то в перелёте ничего страшного нет.Хотя я в каком то смысле подстраховалась,хотели полететь раньше недель в 12,но я дожалась пока пройдут все сриннинги,сдала все анализы буквально за дня 2-3 перед полётом,убедилась что всё у нас хорошо и только тогда полетели. Да хочу напомнить тем,кому предстоит перелёт(пусть даже и недолгий),обязательно купите себе компрессионное бельё(гольфики). Желаю всем удачи,легкой беременности и здоровых детишек. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Мы вчера купили путевки, билеты, страховки, а сегодня утром я вижу 2 полосочки Завтра пойду со своим Г советоваться. Мне кажется самое главное прислушиваться к себе и к своим ощущениям. Я вот думаю, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо. Муж не был в отпуске 9 лет, я 4 года, а вместе так вообще ни разу. Конечно малыши для нас самое важное, это даже не обсуждается, но улететь и отдохнуть думаю будет гораздо лучше, чем сидеть в душном загазованном городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 а моя потеря ребенка совпала с перелетом - полетела на сроке 4,5 недель, а вернулась уже "пустой"... даже незнаю совпадение это или что - может причины были другими конечно (никто толком сказать не может из-за чего - срок был маленький).... Но теперь я бы никуда не поехала, если бы узнала о беременности! :cray: С первым ребенком я на этом же срок - в аквапарке каталась с горок, такие же переезды, жара, смена климата была = все кончилось хорошо! Берегите себя девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MutiNiki 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Fitilek, Сочуствую тебе. Пережила тоже самое. Также голову ломала из-за причины. Их может быть очень много. У меня гинеколог подозревает гормональную недостаточность. А я всё списала на естественный отбор и мне стало легче. Один выкидыш ещё не о чём не говорит. Но всё равно обследоваться надо. Пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка и кнопка 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 да уж почитаешь тут, а у меня будет и смена климата и авиаперелет в 12 часов через неделю - по моим подсчетам конец 8 акушерской недели. У врача еще не была, только проверила тут ТТГ - принимаю гормон щитовитки (по результатам все отлично). А вот свечи с папаверином я не знаю как в международной практике называются? ((( Но дело в том что мы последние полгода жили в азии и уже надо домой лететь, да и к врачу хочется с которым можно нормально изъясняться. Надеюсь все будет хорошо, моя подруга примерно на таком же сроке летала и все обошлось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Отписываюсь: перелет в Турцию прошел хорошо, за 2 часа до взлета выпила по совету врача 2 но-шпы. И еще пустырник форте от переживаний. После обратного перелета в матке весь вечер были покалывания, испугалась. Если все таки лететь, то обязательно просите места в начале самолета. Для себя поняла, что самое страшное в дальнем отпуске на раннем сроке - это токсикоз. Последние 4 дня в отпуске я ничего не ела, даже смотреть не могла в сторону ресторана, сейчас вспоминаю опять тошнит, даже на турецкую музыку рвотный рефлекс выработался. Больше на раннем сроке не полечу никуда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка и кнопка 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 12 часов для меня оказалось многовато! последние 2 часа появились покалывания и коричневые выделения, которые продержались еще 2 дня, но не обильно. По прилету утром была у гинеколога (тонус и выделения) - с такими симптомами кладут на сохранение - угроза. Колют ношпу, свечи с папаверином дают и валерьянку, а кому надо - кровоостанавливающее. вот так - больше летать на ранних сроках не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Мне гинеколог говорила что первый триместр - не самое лучшее время для полетов. На скорой, кстати, акушер-гинеколог сказал тоже самое. 2-3 триместр уже другое дело. Но в 3-ем триместре не все авиакомпании разрешают перелет из-за боязни что можешь родить на борту самолета. Но Аэрофлот, как я читала, смотрит на это сквозь пальцы, если есть справка от врача о сроке бер-сти. Конечно на 40-й неделе, думаю, тоже не пустят))) Сама летала Мск-Уфа на 17-й неделе (перелет 2 часа) и обратно - все ок. И на 20 неделе перелет Мск-NY (9 часов) + ожидание в аэропорту следующего рейса 5-6 часов (была задержка) и потом NY-Miami (3,5 часа). В итоге перелет от дома до дома получился сутки. Все ок, кроме усталости и боли в спине от сиденья. Главное: чаще вставать, ходить, гулять по самолету - если перелет дальний, места при регистрации просить в начале салона, так как там лучше циркуляция воздуха и нет никаких запахов. Если же это большой трансатлантический боинг или аэробус, то в принципе без разницы особо. Также в аэропорту, если надо проходить через рентген, сказать что беременны. Они вас досмотрят ручками. Обычная рамка металлодетектор - безопасна. Удачных полетов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PushPush 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 не поняла, а что, в аэропорту есть рентген?????? уточните, пожалуйста, кто знает... я только вернулась из отпуска, летала на 10 и на 12 неделе по 4 часа... никаких таблеток не принимала... тьфу-тьфу-тьфу все прошло хорошо, в смысле просто как обычно, я ничего особенного не почувствовала :pardon: хотя беременность у меня и проблемная, с угрозой но скажу честно, больше эксперименты ставить я не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джейна 6 сентября 2010 Поделиться 6 сентября 2010 НЕ Лететь!!!! Я с такой же проблемой обращалась к девчонкам в июле. Меня успокоили. Детенышу было 3 недели как и у тебя. Врач на осмотре не выявил никаких тонусов и угроз. Разрешил лететь. Результат- ЗБ. Скорее всего виноват перелет, так как никаких инфекций и другий показаний не обнаружили. В гинекологии сдеплали только это предположение. Сейчас уже точно на ранних сроках никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_G 7 сентября 2010 Поделиться 7 сентября 2010 В начале беременности, когда еще не знала, что беременная, летала с Камчатки в Мексику, 24 часа перелетов только в ОДНУ сторону, кардинальная смена климата и часовых поясов, рентгены и сканеры в аропортах, таблетки от укачивания на основе чемерицы, и, конечно, текила с маргаритой :grin: Когда возвращалась домой, была задержка где-то пару дней, сильно заболела из-за перемены климата. В итоге все хорошо. Если ребеночек уже решил, что пора ему у этой мамы появляться, мало что может его остановить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puri-gu 6 октября 2010 Поделиться 6 октября 2010 я летала: день до овуляции,день после,через 5,7,9,12 дней -путешествовали по Европе из Новосибирска,все закрепилось нормально,сейчас 8 неделя,жду 15 и лечу на море)) Положительные эмоции важнее всего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoyCreek 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 Девочки, мне тоже предстоит перелет, через неделю, в Европу, на 4 дня. туда двумя самолетами, и обратно также. полет 3 часа + 1 час. Много всего перечитала, и поняла, если ты здорова и чувствуешь себя хорошо, и настрой позитивный, то все будет в порядке. и вот еще из статьи цитирую: " Если беременная здорова, то полет на пассажирском самолете безопасен как для нее, так и для плода. Благодаря высокому сродству фетального гемоглобина к кислороду оксигенация крови плода при том давлении, которое создается в салоне самолета, существенно не меняется. Неопасно и зарегистрированное на высоте более 10000 м повышение уровня ионизирующего излучения." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 октября 2010 Поделиться 8 октября 2010 практически всё зависит от настроя мамочки)) пришлось летать на сроке 4-6 недель из России в Израиль, из Израиля на Кипр, из Кипра в Израиль, потом домой в Россию, и всё было ок, но по совету врача принимала магне перед полётом для подстраховки :good: потом ещё в 18-20 недель летели из России в Германию, потом на Мальту, потом во Францию и на следующий день домой, то есть немало)) главное - не трястись над этим делом! в первом триместре, конечно, лучше воздержаться, чтобы если случиться непоправимое, не корить себя-дуру, что это твоя вина, а потом - с лёгкой совестью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Хочу поделиться своим опытом..Летом на планировании полетели отдохнуть в Турцию. Предварительно было сделано узи, где ничто не предвещало беременность. Прелеты перенесла абсолютно нормально. Летели с компанией..так что на свем протяжении отдыха было весело, сами понимаете/)..Ну это к теме не относится, собственно дня за 3 до отлета мы решили сходить в парк атракционов..накупили , значит там жетонов кучу и я полезла, каталась на всем подряд часа 3 и все удивлялась что ж мне так паршиво..(и вверх ногами и как хочешь, в общем ,не на детских паровозиках))), ой, кошмар, как вспомню до сих пор выворачивает), вот , думаю старость..совсем вестибулярный аппарат паршивый стал..ну в общем промучалась я , ночью не спала почти, на следующий день ощущения, что я на атракционе не покидали меня до вечера, умудрилась потерять сознание и проехаться по мокрой лестнице на пятой точке..Вот тут мы с подругами и заподозрили что-то неладное и по прилету я на следующий же день сделала тест который оказался положительным..Пишу сейчас , а сердце кровью обливается..это ж он на всех моих приключениях прикреплялся там как раз..рассказала врачу та говорит - космонавтом будет))) вот вчера делала узи он(а) кувыркается там во всю, готовится, видимо))))) ПЫСЫ: Так что считаю, что все индивидуально и теперь не боюсь летать. Вот с мужем на новый год билеты в европу уже купили ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элпис 14 октября 2010 Поделиться 14 октября 2010 Купили билеты Мск - Нью йорк задолго до того как я узнала что Б, узнала за несколько дней до полета, врач сказала что все зависит от головы, срок был мааааленький, задержки еще не было, 2 т ношпы на взлет и посадку, глицин под язык на это же время, и с хорошими мыслями и нстроением лететь, еще купила компресионнные колготки, врач так сказала, для перестраховки стала пить по назначению врача утрик, если б не полет - не нужно было бы, и вот 2 недели в абсолютно другом климате - и ничего, нормуль, предстоит полет обратно, надеюсь на лучшее. Помимо подстраховочных таблеток пью обычные для беременных, элевит проноталь, вит Е, магне В6, йодомарин. глицин по 1 шт под язык три раза в день. Писали по поводу облучения - чушь собачья, у меня папа летчик, он объяснил, что родары находятся в кабине самолета, эти кабины специальным образом общиты материалом и железом, чтобы в салон ничего не проходило. А солнечные лучи - вы знаете, что на земле, то и в воздухе, это не угроза, ну таковы условия природные, если б это было ТАК вредно, то все конкуренты параходные и паравозные - давно бы раздули скандал из этого и проводили бы всякие научные исследования чтобы никто больше самолетами не пользовался. Взлет-посадка - смена давления - единственное, что может навредить, а так без проблем. Да, в аэропорту НЕТ рентгена, человеку можно отсилы раз в пол года такие шуки делать, а если человек постоянно летает, то он бы помер уже давно от таких дел!!!! Там не рентген, а что то типа узи. Девушки, решйте для себя индивидуально со своим врачом, если у вас есть противопоказания или угроза, то не стоит, а если все хорошо, то слушайте свое сердце, зависит от настроя по большей части. Кстати подруга летала во втором триместре, в турцию, все хорошо, н это был бархатный сезон, жары не было, и врач ее отпустила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иваселина 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 девочки, привет мы с мужем на новый год взяли путевки в египет. перелет будет с Питера 5 часов. правда нам до Питера с Ростова ехать на поезде почти 2е суток. ну и соответственно потом обратно самолет и поезд. о Б еще пока не знаю, инсеминация была 11 ноября. если все хорошо, то Б будет 11 неделек. тоже переживаю жутко. я тут увидела девочек с мапленькими сроками ,а что вы думаете про 11-13 недель? что врачи по этому поводу говорили? если не ошибаюсь в это время идет формирование плаценты? чем опасен в это тпериод перелет. и как кстати кто переносил поезд? все таки почти двое суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 летала в Адлер туда на сроке 3 нед (не знала еще) обратно 5 нед. отлично. Даже не замарачивалась. вообще врачи знаю рекомендуют с 12 до 28 путешествовать. Иваселина, про поезд...что думать то...что в нем такого. по пробкам то ездим на работу все 9 мес по 2 часа трясясь в маршрутках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт