Перейти к публикации

Авиаперелет/путешествия поездом, автобусом во время Б.

Svetik

Полезные сообщения

Коза-моза, по мне так на таком сроке поезд точно безопасен, лучше на поезде! Да, на поезде спокойно езжайте!

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

большинство на 4х неделях летает ибо незнает что оно там вообще есть:) я летала на 7ми неделях ибо 27 часов на поезде "туда" чуть не свели меня с ума, сейчас тоже лечу в отпуск.

Коза-моза, на таком маленьком сроке самое опасное это кочки...т.к малыш ещё не так уж сильно прекрепился.

Спасибо, девочки;)

Решила лететь;))))

• 2 недели спустя...

а мы в июле купили путевки в Тайланд на Новый год, а через недели 3 я узнала, что беременная, теперь вот переживаю, как полетим, пока конечно от путевок не отказываюсь, надеюсь, что все будет хорошо.

Vaska, в Тайланд, конечно, далековато. хотя - вы в каком городе живёте? но если в течение полёта ходить периодически, разминать ноги, то всё должно быть хорошо! на том сроке, какой у тебя к НГ будет, единственное переживание - это вены. поэтому вставай и ходи почаще))

мы вот только приехали с отпуска, ездили на машинке, туда в 22 недели 1450 км на машинке за 20 часов проехали, с остановками!и обратно, единственное обратно ножки немного отекли но за день все спало!

на счет папаверина во втором триместре его нельзя, как и ношпу, т.к. размягчает ШМ.

я принимала магний В6!

• 2 недели спустя...

Девочки!посоветуйте, вчера узнала что ждем малыша (срок примерно по расчетам 4-5 недель), еще на УЗИ не ходила,подожду 6-7 недели. а на 1 ноября уже давно запланирован отпуск в ОАЭ (перелет 5 часов)...теперь мучаюсь и в отпуск охото (уже больше года не отдыхали), и боюсь за малыша...получается полет туда 11-12 неделя будет Дай Бог :tectik:

Изменено пользователем Эвилина

Эвилина, ну это с врачом нужно посоветоваться, так вот знакомая летала всю Б и на разных сроках и не чего, вы смотрите от своего самочувствия, ведь можно встать и постоять и не сидеть все 5 часов, самое такое это взлет и посадка!

но перед этим папаверинчик и все будет хорошо)

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/perelet-vo-vremya-beremennosti

вот статью почитай!

• Нравится 1

Эвилина, ну это с врачом нужно посоветоваться, так вот знакомая летала всю Б и на разных сроках и не чего, вы смотрите от своего самочувствия, ведь можно встать и постоять и не сидеть все 5 часов, самое такое это взлет и посадка!

но перед этим папаверинчик и все будет хорошо)

http://www.babyplan....ya-beremennosti

вот статью почитай!

спасибо,за совет)

Эвилина, если у вас здоровая беременность, то не переживайте! Отдохните хорошо, потом точно не до отпусков будет :D

• 2 недели спустя...

belka-strelka, спасибо за ответ.

что то тему потеряла, только сейчас нашла)

я живу на Камчатке, поэтому в Таиланд мы летим через Владивосток.

это до Владивостока 4 часа, там на пару дней остановимся, и потом до Таиланда 6 часов вроде.

так то я уже привыкла 9 часов до Москвы летать, а вот беременной и незнаешь, чего ожидать, но хоть с пересадками:)

• 2 месяца спустя...

Девочки, а кто-нибудь летал на сроке 22-23 недели?Как лучше перенести перелет? И есть опасения по поводу того не ссадят ли с самолета?какие нужны документы для перелета?Подскажите кто знает.

• 2 месяца спустя...

Oks I, я собираюсь лететь в 34 недели - что делать: с мужем переезжаем в мой родной город. Знаю что после 26 недель нужна разрешающая справка от врача. А после 36 уже в самолет не пускают, ни со справкой, ни без :)

а мы решили не рисковать и так и не полетели никуда.

сдали и в Тайланд билеты, и в Москву потом надумали, и тоже сдали...

но я очень мнительная стала во время беременности.

может быть поэтому)))

• Нравится 1

В первом триместре летать точно не стоит и причину тут пара.

Пока не сформирована плацента может быть выкидыш, но самое серьезное для меня это то, о чем мало кто знает или не берет во внимание - при полете уровень радиационного фона превышен в очень много раз. Почему флюро не делают боясь паталогий? Ведь радиация особенно опасна для делящихся клеток, а в 1 триместре как раз закладка всего происходит! Полет в 10 часов - это как несколько флюрографий, только без фартука...

Тему хорошо изучила, потому что скоро сами перелетаем Москва-Канада, это 11 часов... полечу не раньше 14-15 недели... Ну а ещё при полете опасно кислородное голодание у ребенка, т.к. в самолете его содержание очень невысокое.

В общем во втором триместре оптимально (если очень надо лечеть) при этом - много пить! много двигаться! запастись но-шпой, никаких сосудосуживающих в нос. Как-то так...

• Нравится 1

Девочки, привет!

Подскажите, пожалуйста.

Мы с мужем сейчас на отдыхе, 4 дня назад узнали, что беременны.

Срок 5 недель.

Предстоит нам долгий перелет, 15 часов. Я ужасно переживаю.

Может ли такой перелет отразиться на малыше?

Что нужно заранее предпринять перед перелетом?

Чувствую сбя хорошо, ничего не болит, кроме груди.

Я летала 10 часов на 10 и 12 недели, все отлично. Через рамку в аэропорту не проходила. Врач советовал Папаверин вставить, но мы обошлись) не накручивать себя

На малыше - вряд-ли. Но я читала где-то, что авиаперелеты на ранних сроках Б. не рекомендуются (скорее всего связано с тем, что перепады давления, и т.д.). Но Вам же все-равно придется лететь? Все будет нормально, очень многие Б. в отпуске, потом летят домой. Просто выпейте успокоительное, и постарайтесь проспать в полете, и не нервничайте, и все будет ОК

Как ты через рамку не проходила? Мы через Франкфурт летим, у них там рамок много

На малыше - вряд-ли. Но я читала где-то, что авиаперелеты на ранних сроках Б. не рекомендуются (скорее всего связано с тем, что перепады давления, и т.д.). Но Вам же все-равно придется лететь? Все будет нормально, очень многие Б. в отпуске, потом летят домой. Просто выпейте успокоительное, и постарайтесь проспать в полете, и не нервничайте, и все будет ОК

Спасибо, постараюсь не дергаться. А лететь все равно, конечно, придется. Хоть бы все было хорошо... Надо будет с малышом поговорить перед полетом :)

Ой, девочки, мне тоже перелет после переноса эмбрионов предстоит. Для меня тоже актуально. А как можно во Внуково или Домодедово через рамку не проходить? Может справка какая-то нужна от врача?

В Домодедово тоже рамка, но я сказала, что беременна, прошла сквозь нее не останавливаясь, и на той стороне меня вручную осмотрели

Даже если вы не беременны, то имеете право попросить ручной досмотр и никто вам слова не скажет, так что справка не нужна. А на обратном пути можно просто показать на животик и сказать беби)

Vaska, молодцы, если бы не наши обстоятельства, тоже бы конечно не стала бы рисковать. Сейчас только что была у врача, она благословила нас на перелет, говорит: хорошо что в России родитесь. Только обязала сделать узи и все анализы.

• 2 недели спустя...

Летала на сроке 4 и 6 недель, перелет 4 часа, сумасшедшая смена климата. Перенесла отлично, даже лучше, чем в обычном состоянии :girl_bye:

Aeny, Радиоционному фону глубоко пофигу сформировалась ли плацента или нет, плацента это лишь оболочка, которая как и другие человеческие материи пропускает радиацию. Это к слову, о том, лететь ли на 7 неделе или на 14... не имеет никакого значения, вообще. Разумеется, если вы здравомыслящий человек.

Насчёт радиационно облучения, и какого либо другого...(светового, ультразвукового) вы прежде чем сравнивать полёт на самолёте с дозой облучения при флюрографии , хоть немного изучите вопрос. Один ренген грудной клетки примерно в 300 ед. превышает дозу облучения при полёте на самолёте продолжительностью около 2х часов. Чувствуете разницу?

Доза радиационного облучения при полёт в 2 часа на самолёте равна дозе облучения, полученной в течении 3 часов 2 дня подряд проведённых у компьютера или ТВ. Многие за всю беременность просто не слезают с монитора, что уж говорить за один-два полёта?

Я когда вот такие умозаключения читаю, у меня кровь в жилах стынет, и откуда вы всё это берёте? В одной теме про УЗИ страшилочки, тут про самолёты... да-да и обязательно накачаться таблетками и свечами, и в рот, и в попу... они спасают, они чудотворные :sorry::think1:

Летала и в первую Б, и во вторую полечу на 4ом месяце)))) всё будет супер!

Изменено пользователем Strawberries

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...