Шарлымчик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 марго-ша, зависит от сезона или размера. От 15 до 250 рэ штука, или от 400 до 1200 за кг (мы с мужем на двоих съедаем примерно 3 кг за раз, или шиук 60-80. Это я про средний размер говорю. Но за 15 рэ - это такие "семечки"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Шарлымчик, а у нас 710 ваших рэ за кг и далеко не крупные были в сезон а сейчас и не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 марго-ша, ну, средненький такой рак у нас будет стоить примерно так же. Может доллаоа на 3-4 дешевле, если повезет. Но у нас еще рака на СП продают, мы там с мужем среднего рублей по 400 берем. Но он прям такой очень даже не маленький 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Шарлымчик, все время пишешь что ты ленивая) в каком месте? Солянка у нее сложная, пироги печет, жульены делает, в холодильнике наморожено всякого добра, Севыч ест как президент, а она ленивая))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Анчоусик, так солянку я раз в столетие делаю, пирог вот под общую лавочку. Просто так не стала бы. Морозится всячина в основном летом и тоже в ленивом темпе :-) А Севкин аппетит от лени, к сожалению, не зависит :-) Бывает, нечего ему поесть, даю банки с коробочными кашами....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Шарлымчик, да лааааадно прибедняться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Анчоусик, я на полном серьезе! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Кроль не смотря на все процедуры усё равно был с душком.......(((((( Теперь я его ещё лет через цать сделаю, когда снова об этом забуду............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Блин, вот никак не пойму, чем он пахнет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Кроль не смотря на все процедуры усё равно был с душком.......(((((( Теперь я его ещё лет через цать сделаю, когда снова об этом забуду............ с вином он еще гаже, имхо))) мой кошмар - в белом вине с розмарином) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Алена оптимист, я мариновала в красном..на хрен его вобщем этого кота................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девочки, у меня есть филе грудки утки, кто-нибудь знает, что с ним можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Мама Софии, Алёна вроде знает хор рецепт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 не, я по.бедрам))) но на вкусном блоге есть рецепты с грудкой. а еше помню на сайте риа новости были кулинарные передачи с анной людковской - свежая еда, она там роскошно грудку жарила. но нужна качественная жирненькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Блин люблю утку, мама с яблоками делает, но мяса там кот наплакал, только во вкус войдешь и ее уже нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Солянка мясная сборная Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Запеченные овощи с индейкой. Ссылки скрыты. Я делаю на глаз: - филе грудки индейки - 1 баклажан - 2 помидора Режем медальонами, выкладываем чередуя. Сверху солим, перчим. Ставим в духовку 200гр на 30 мин. Смешиваем майонез с натертым сыром, мажем сверху и еще на 30 мин. Я сыр не добавляю, сражу мажу просто майонезом и ставлю на час. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мама Софии, баклажан вымачиваешь или прям так готовишь? успевает индейка пропечся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Анна Гудовских, не вымачиваю баклажан. Индейка да, там же филе, наоборот передерживать не нужно, а то сухая будет. Так что орентируйся по своей духовке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мама Софии, я индейку с помтдором и баклажаном почти так же делаю. Только баклажан не до конца дорезаю, а веером, и полумесяцем выкладываю. Получается тоже эффектно :-) В общем, суть та же :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Шарлымчик, ага, рататуй так обычно выкладывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мама Софии, да?? А меня франзузы учили рататуй просто кусочками квадратными резать :-) И мяса в нем нет, по сути обычное овощное рагу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ЧЕБУРЕКИ, как маму учили делать узбечка (тут много отступлений будет, т.к.мама на кухне у меня человек творческий и все на глазок) ТЕСТО (объем везде примерный): 600гр муки 300-400 мл минералки (можно заменить на воду, но с минералкой тесто пухче) 50 мл водки (можно не добавлять, но с водкой мама говорит, тесто получается у всех, кто даже не дружит с ним, т.к.она делает его мягким, не резиновым. На вкусе на отражается) (4-5 ст.л.раскаленного растительношо масла, это учила узбечка, но мама не кладет, т.к.считает это лишними калориями ))))))) ) 1 ч.л.сахара без горки 1 ч.л.соли без горки БЕЗ ЯЙЦА!!!!!!!!!!!! Тесто замесить не крутым, как на варкн ки по консистенции. ФАРШ Говядина+свинина(+курица по желанию, с ней нежнее). Резаный лук (обязательно резать, а не крутить!).Лука по объему должно быть 1/2 от объема мяса. На указанную норму теста идет примерно 1 кг готового фарша. В фарш обязательно добавить жидкость, чтобы он был мягким (около полустакана, +-). Любую. Если варится суп - то бульона. Если едите кубики, то можно кубик развести. Можно кефир или молоко. Можно простую воду. Соль, перец И со словами "Ой, да чё их там делать?!", мама пожелала пр.ап. :-) Дальше. Готовые чебуреки жарить в раскаленном масле с каждой стороны по минуте примерно. Свежие гопячие чебуреки хрустящиеи вкусные, когда остывают, тесто гтубеет. "На потом" чебуреки (которые заведрмо не съедятся сразу) мама складывает в кастрюлю и и накрывает крышкой, чтобыот собственной температуры они распарились. Хрустеть они не будут, но до концаотанутся мягкими. Остаток готовых, жаренных чебуреков замораживает, потом просто разогревает в микроволновке, получаются как свежие! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 шарлымчик, я хочу к тебе в гости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ЛАЗАНЬЯ Только сразу скажу, тесто я не делаю, покупаю готовые листы. И без тогомороки с нех хватает. БОЛОНЬЕЗ 1 баклажан 2 луковицы 3-5 зубчиков чеснока (1 морковь и 3 стебля сельдерея - не обязательно) Свино-говяжий фарш + ветчина - вместе должно быть 600-700гр (я беру 2 части фарша и 1 часть ветчины) 0,5 кг помидоров Баклажан (не чищу, ленюсь) порезать кубиками, обжарить на масле с луком и чесноком. (По желанию - прибавить огонь и добавить натертую морковь и порезанный сельдерей, жарить минут 5). Добавить фарш и нарезанную соломкой ветчину, обжарить до готовности фарша. Хорошо, если есть красное вино! Добавить 1 стакан и протушить минут 10. Томаты почистить от кожуры, взбить в блендере и вылить в фарш. Тушить до загустения (минут 15). Если помидоры "зимние", лучше добавить пару ложек с большой горкой трматной пасты. БЕШАМЕЛЬ Примерно 1 литр молока 150гр слив.масла 3ст.л.муки 1 большая щепотка мускатного ореха 1 лаврушка Обжарить муку на слив.масле. Вскипятить молоко, добавить в него лавр, мускатный орех, дать настояться минут 10. Тонкой струйкой влить в сковороду к муке, помеш вая довести до кипения/загустения, выключить. Присолить. СБОРКА на дно формы тонким слоем бешамель. Далее: *Листы лазаньи Бешамель Сыр (в оригинале моцарелла+пармезан, ну или что есть) Болоньез* Повторить в такой последовательности, пока не остагется бешамеля на 1 слой. Количество повторов зависит от размера формы. Последний слой: на болоньез кладем листы лазаньи, сверху выливаем остатки бешамеля и густо засыпаем сыром. В разогретую духовку на 180-200 градусов на 35-40 минут шарлымчик, я хочу к тебе в гости. у меня ток покупные пельмени в холодильнике :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения