Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

Шарлымчик, та ладно уж, дождусь солянки с лазаньей)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик , вот это солянка, мама дорогая, я почки и язык ни разу не покупала даже. когда нибудь соберусь с духом и приготовлю твою солянку :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя солянка - это не язык с почками :-) С ними, безусловно, вкуснее, но суть солянки в смешивании большого количества разного мяса в любых вариациях.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, та ладно уж, дождусь солянки с лазаньей)))

Моя солянка - это не язык с почками :-) С ними, безусловно, вкуснее, но суть солянки в смешивании большого количества разного мяса в любых вариациях.

вобщем, как я понимаю, Ира отмазывается от гостей :Crazy: а я только хотела к Алене на хвост упасть :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин как тут вкусно сегодня........ :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик,да да!в фарше важна жидкость!я кефир добавляю,чебуреки сочные присочные получаются.

А лазанью мы с тобой по разному складываем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, так пиши свои этажи лазаньи :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик,я в болталке написала)потом сюда зашла.

короче я сначала кладу лист, потом болоньез, сыр и сверху заливаю бешамель. Но я думаю очередность выкладывания не принципиальна)))

 

Кстати, я по такому же принципу готовлю макароны бешамель,отвариваю перья, выкладываю их ровным слоем в форму, поливаю бешамель, потом обжаренный с луком фарш, сверху слой макарон, и поливаю хорошенько бешамель. В духовку на пол часа, под конец смазываю маслом сверху, чтобы корочка румяная появилась, либо включаю гриль, чтоб поджарилось)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, ага, я уже в болталке прочла :-) Тоже думаю, что от перемегы слагаемых суть не поменялась :-)

 

А про ммкароны тоже видела эту тему. Но я не любительница макарон, поэтому сама никогда не делали,

Макароны я ем только обжренные, чтобы прям сильно подгорели и хрустели )))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, макароновые чипсы)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, макароновые чипсы)))

ага! :-)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик,оооо, я когда беременная была каждый день себе варила макароны и обжаривала на сливочном масле до хруста))))))) и ела их руками))))))))) ням ням)

 

К этим макаронам бешамель я тоже равнодушна, просто удобно, их сделать побольше и в морозилку. Когда нет времени готовить или лень, всегда есть мясо с гарниром)))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, ага, тоже морозишь! :-)

 

Да да, макарогы такие тоже руками ем! :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знала такого)))) жареные макароны))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, о, я такие тоже люблю....и пельмени зажарить до хруста - тоже тема!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Elizavet@, пельмени да, люблю, но очень редко, а макароны че то бякой кажутся такие)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Elizavet@, пельмени да, люблю, но очень редко, а макароны че то бякой кажутся такие)))

та ну.....какая разница-то? один фих тесто
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, ниче ты не понимаешь, Шарик, в колбасных объедках. И высокой кулинарии )))))))))))))))))))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж когда на украине отдыхал захотел жареных пельменей,а у них только вареные что их можно еще и жарить там не в курсе были,пришлось ему идти в магаз покупать и показвать как пельмени жарятся)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

марго-ша, на меня тоже иногда как накатит)) на жареные пельмешки)) Это была наша студенческая еда)) да с пивом)))) ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гаспаччо.

 

Овощи все на глаз. Примерно так:

Беру штук 5-6 больших, очень спелых, обязательно сладких и вкусных помидор.

1 импортный перец, это который мясистый такой

1-2 огурца

1 маленькая луковица

2 средних зуба чеснока

 

Это стандарт набор. Помидоры ошпарить, почистить. Все нарезать крупными кусками и в блендер. В конце добавить туда зелень, чтобы ее не сильно перебило.

 

Если получилось слишком густо, разбавить томатным соком или водой. Посолить.

 

Все. Сразу не едят. Лучше на ночь в холодильник, чтобы настоялось и сильно охладилрсь.

 

Для жевательности, перед едой мелкими кубиками нарезать перец, огурец и можно лук крымский (это который плоский такой, сладкий, кто не знает). И туда, как в окрошку.

 

Как вариации можно кубикамии добавлять туда сельдерей (как стебли, так и корень), зеленый лук, кабачек.

 

А, блин, забыла! Туда еще добавить по 3 ст.л.винного или бальзамического уксуса и оливкового масла пахучего.

 

И можно перед едой посыпать кубиками черствого белого хлеба или любыми сухариками. Особенно хорошо идут чесночные.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, не наешься короче, муж мой точно забракует без мяса)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, мой муж тоже это называет жидким салатом или апперетивом :-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ни разу не ела жареных пельменей. :confusion:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты "Ласточкино гнездо" (в духовке)

- примерно 800 гр фарша свинина+говядина, получается около 11-12 котлет.

- 1-2 яйца

- хлеб замочить в воде

- 1-2 зубчика чеснока

- укроп

- любую приправу, которую вы используете для фарша.

- соль

Все это добавляете в фарш, взбиваете его для воздушности. Добавляете понемногу воды, чтоб фарш не был сухим.

 

- 1-2 помидора, режем кружочкам по количеству котлет.

- 1 головка лука. Можно кружочками тонкими, а можно мелко порезать, как любите. Я в последнее время делаю без него, т.к. он не всегда успевает размягчиться, потом похрустывает.

- 400 гр твердого сыра, типа Российского, порезать квадратикам по количеству котлет, чтоб в конце выложить на каждую котлету.

- майонез

- кетчуп.

 

На противень пекарскую бумагу. Ничем не смазывать.

Формируете котлеты и выкладываете, в каждой котлете делаете углубление, потом слоями:

1. Кетчуп

2. Лук, и немного углубляете его

3. Помидор

4. Майонез капните.

 

Все убираете в духовку на 180 градусов на 40 минут.

За 15-20 мин до готовности достаете противень, сверху выкладывает на каждую котлету сыр. Убираете обратно в духовку.

 

Котлеты получаются очень сочными!

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...