Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

так Мотя эту тему чистит периодически

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

так Мотя эту тему чистит периодически

именно так :) если присмотреться первые Надцать станиц идут одни рецепты. Просто чаще на телефоне сижу с него плохо чистить. Скоро доберусь опять :) до компа.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

именно так :) если присмотреться первые Надцать станиц идут одни рецепты. Просто чаще на телефоне сижу с него плохо чистить. Скоро доберусь опять :) до компа.

ну вот, здорово, а то я никак не раскачаюсь вкусняшки сотворить. один салат только из этой темы как-то делала не помню какой..(фасоль, чеснок, сыр что-то такое, наверное от Славки).

а вот Мотя почистить, рецепты будут более достыпны и как ЗАХЕРАЧУ Я ГАССПАЧУ!!!

 

*Мотя*, а на БП нет такого сорта помощников с некоторыми правами, как например админ или еще кто-то? а то я бы могла тебе помогать сообщения удалять отсюда

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariposa, фасоль-чеснок это от меня )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariposa, фасоль-чеснок это от меня )))

точно-точно! вкуснятина, кстати.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле из куриного филе.

 

Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, пропускаем через среднюю мясорубку.

У яиц отделяем белки от желтков.Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем.

В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями.

В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле (или в глубокий противень), предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут. - Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) – 150-200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Изменено пользователем Elizavet@
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю куриные грудки просто. Разрезаю, отбиваю, солю, перчу, лук и помидор тру на терке и в этом мариную грудки, чем дольше простоят, тем нежнее получатся . Достаю из маринада, убираю лук, помидор, обваливаю в яйце, затем в сухарях и жарю в большом кол ве масла. Очень нежные и ароматные получаются. Я их сразу много заготавливаю и морозилку)))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, как тебе удается убрать лук и помидор, если они на терке перетертые?

 

Котлеты из филе куриной грудки.

 

- филе куриной грудки

- 1-2 яйца

- 1 головка лука

- майонез

- крахмал на глаз

- соль по вкусу. Но я никогда не солю. Тем более, если добавляем майонез.

 

Режешь филе на маленькие квадратики (долгое занятие). Туда же мелко режешь лук. Разбиваешь яйцо. Солишь.

Чтобы котлеты не расплылись по сковородке, добавляешь в эту массу несколько чайных ложек крахмала. Заливаешь майонезом.

По консистенции должно быть как сметана 10 % жирности. Не слишком густо, и не слишком жидко.

 

Разогреваешь в сковородке растительное масло, ложкой выкладываешь котлетки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я шницели делаю как хабибти, но.без маринада, просто отбиваю и жарю.

 

а котлеты без.майонеза, а с сыром мелкими кубиками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Posochka,легко убирается, рукой провожу и все отваливается)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Posochka, короче, творила я твои котлеты))))) ндаааааа) яиц у меня не оказалось, жто я уже потом поняла, майонеза тоже. Ну ладно, взяла перепилиные, их оказалось мало) стала резать филе, заманалась, кинула все в блендер, он его в фарш превратил, короче я их слепила из того что было)))))))))) вспоминала Марипосу))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вычитала вчера рецепт с грудками:на дно формы выкладывается картофель кружочками(не много, чтобы дно закрыть только), сверху лук кольцами,сверху нарезанное кубиками филе и залить соусом из сметаны, яйца и сыра плавленного, и в духовку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, у меня мама так грудки делает, только без сыра. Очень вкусно получается.

 

Анчоусик, я тоже заманываюсь резать эти грудки. Но котлетки получаются очень вкусными. Может как-нибудь еще раз решишься на них ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, сколько ты грудки маринуешь? Ночь? Или пары часов хватит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня вкусную вариацию на тему жульена пробовала- корзиночка из пресного теста, в ней слоями жареные грибы с луком и майонезом, сверху тертон яйцо, а ещё сверху сыр. Вкуууусно!

 

анчоусик, делала бы шницели)) это быстрее , атоже вкусно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена оптимист, большинство было за котлеты) а ты рецепт шницелей не дала(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, рубленные котлеты из мяса или филе быстрее резать мороженными

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

марго-ша, нуууууу хде ты раньше была))))))) я его размораживала специально)))))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, нууу... на даче была)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик,я стараюсь на ночь замариновать, но если нет времени то и 2-3 часа достаточно.

 

Алена оптимист, большинство было за котлеты) а ты рецепт шницелей не дала(

так я ж написала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

марго-ша, Уху))вот прям с языка сняла я прям с морозилки нарезаю грудки или филе))) я всё рекламирую в кляре)) красиво, просто и вкусно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусия, я тоже делая в кляре,а если надо ужин вот совсем бустро то нарезаю как получится в соевый соус и на сковородку пару минут и готово)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

даа, я обожю стир фрай! делать легко, а получается много, очень вкусно, не жирно, оригинально! прям люблю -люблю. вот один из отличных стир фраев

Ссылки скрыты.

 

но вообще и на вкусном блоге их.много, и сам можешь фантазировать.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена оптимист, даже и не знала что это так называется)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну стир фрай это не просто курица в соевом соусе) но в принципе это основа. туда еще овощи или грибы идут, все быстро обжармвается и в соусике прогревается. вкуснятина.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...