Elizavet@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 так Мотя эту тему чистит периодически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 так Мотя эту тему чистит периодически именно так если присмотреться первые Надцать станиц идут одни рецепты. Просто чаще на телефоне сижу с него плохо чистить. Скоро доберусь опять до компа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 именно так если присмотреться первые Надцать станиц идут одни рецепты. Просто чаще на телефоне сижу с него плохо чистить. Скоро доберусь опять до компа. ну вот, здорово, а то я никак не раскачаюсь вкусняшки сотворить. один салат только из этой темы как-то делала не помню какой..(фасоль, чеснок, сыр что-то такое, наверное от Славки).а вот Мотя почистить, рецепты будут более достыпны и как ЗАХЕРАЧУ Я ГАССПАЧУ!!! *Мотя*, а на БП нет такого сорта помощников с некоторыми правами, как например админ или еще кто-то? а то я бы могла тебе помогать сообщения удалять отсюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Mariposa, фасоль-чеснок это от меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Mariposa, фасоль-чеснок это от меня ))) точно-точно! вкуснятина, кстати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) Суфле из куриного филе. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков.Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками. Выкладываем куриную массу в формочки для суфле (или в глубокий противень), предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут. - Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет. Куриные грудки – 2 шт. Яйца куриные – 2 шт. Сливки (жирность 22%) – 150-200 мл. Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Соль Специи Изменено 16 мая 2014 пользователем Elizavet@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Я делаю куриные грудки просто. Разрезаю, отбиваю, солю, перчу, лук и помидор тру на терке и в этом мариную грудки, чем дольше простоят, тем нежнее получатся . Достаю из маринада, убираю лук, помидор, обваливаю в яйце, затем в сухарях и жарю в большом кол ве масла. Очень нежные и ароматные получаются. Я их сразу много заготавливаю и морозилку))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Habibti1, как тебе удается убрать лук и помидор, если они на терке перетертые? Котлеты из филе куриной грудки. - филе куриной грудки - 1-2 яйца - 1 головка лука - майонез - крахмал на глаз - соль по вкусу. Но я никогда не солю. Тем более, если добавляем майонез. Режешь филе на маленькие квадратики (долгое занятие). Туда же мелко режешь лук. Разбиваешь яйцо. Солишь. Чтобы котлеты не расплылись по сковородке, добавляешь в эту массу несколько чайных ложек крахмала. Заливаешь майонезом. По консистенции должно быть как сметана 10 % жирности. Не слишком густо, и не слишком жидко. Разогреваешь в сковородке растительное масло, ложкой выкладываешь котлетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 я шницели делаю как хабибти, но.без маринада, просто отбиваю и жарю. а котлеты без.майонеза, а с сыром мелкими кубиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Posochka,легко убирается, рукой провожу и все отваливается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Posochka, короче, творила я твои котлеты))))) ндаааааа) яиц у меня не оказалось, жто я уже потом поняла, майонеза тоже. Ну ладно, взяла перепилиные, их оказалось мало) стала резать филе, заманалась, кинула все в блендер, он его в фарш превратил, короче я их слепила из того что было)))))))))) вспоминала Марипосу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Еще вычитала вчера рецепт с грудками:на дно формы выкладывается картофель кружочками(не много, чтобы дно закрыть только), сверху лук кольцами,сверху нарезанное кубиками филе и залить соусом из сметаны, яйца и сыра плавленного, и в духовку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Habibti1, у меня мама так грудки делает, только без сыра. Очень вкусно получается. Анчоусик, я тоже заманываюсь резать эти грудки. Но котлетки получаются очень вкусными. Может как-нибудь еще раз решишься на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Habibti1, сколько ты грудки маринуешь? Ночь? Или пары часов хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 А я сегодня вкусную вариацию на тему жульена пробовала- корзиночка из пресного теста, в ней слоями жареные грибы с луком и майонезом, сверху тертон яйцо, а ещё сверху сыр. Вкуууусно! анчоусик, делала бы шницели)) это быстрее , атоже вкусно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Алена оптимист, большинство было за котлеты) а ты рецепт шницелей не дала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Анчоусик, рубленные котлеты из мяса или филе быстрее резать мороженными 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 марго-ша, нуууууу хде ты раньше была))))))) я его размораживала специально))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Анчоусик, нууу... на даче была))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Шарлымчик,я стараюсь на ночь замариновать, но если нет времени то и 2-3 часа достаточно. Алена оптимист, большинство было за котлеты) а ты рецепт шницелей не дала( так я ж написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 марго-ша, Уху))вот прям с языка сняла я прям с морозилки нарезаю грудки или филе))) я всё рекламирую в кляре)) красиво, просто и вкусно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Натусия, я тоже делая в кляре,а если надо ужин вот совсем бустро то нарезаю как получится в соевый соус и на сковородку пару минут и готово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 даа, я обожю стир фрай! делать легко, а получается много, очень вкусно, не жирно, оригинально! прям люблю -люблю. вот один из отличных стир фраев Ссылки скрыты. но вообще и на вкусном блоге их.много, и сам можешь фантазировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Алена оптимист, даже и не знала что это так называется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 ну стир фрай это не просто курица в соевом соусе) но в принципе это основа. туда еще овощи или грибы идут, все быстро обжармвается и в соусике прогревается. вкуснятина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения