Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

Анчоусик, я варю суп-пюре чечевичный, мы его очень любим. И севычу давала, но он у меня вообще всеядный.

Обязательно из красной чечевицы (из коричневой потом похоже на понос)

Делаешь обычную зажарку (лук, морковь, томат)

Варишь чечевицу минут 30 (я варю на бульоне, который у меня всегда в морозилке, но можно и на воде)

Иногда добавляю одну картошину, но в оригинале этого не делают.

Измельчаешь все это добро блендером, добавляешь сок лимона и сухой орегано.

Есть нужно сразу, в холодильнике не стоит. Точнее, потом не вкусный.

 

Еще Севычу даю кефирную чорбу (тоже с мужем едим и любим). Для разнообразия.

На 1 литр кефира.

Полстакана кефира смешиваешь с 1 ст.л. муки, добавляешь 1 сырое яйцо и соль по вкусу. Добавляешь оставшийся кефир и недоваренный рис (1,5 ст.л.). Ставишь на огонь и постоянно мешаешь, доводя до кипеения (но не кипятить!!! Иначе свернется).

Обжариваешь 1 ст.л. томата на сливочном масле и добавляешь в готовую чорбую.

Севыч очень любит! Прям за ушами трещит!

Нам с мужем в чашки я добавляю сухуя мяту сверху.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я убита) я ничего этого не пробовала

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусия, ты не одна)))

 

Шарлымчик, ириша может у тебя как у человека с неординарными рецептами есть рецепт лагмана?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

марго-ша, слушай, лагман у меня есть, со мной им делились как раз недавно. Но я его сама ни разу не готовила, так что сама за него не ручаюсь. Если нужен, завтра откопаю в записюльках.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик,Ирка, и пусть у меня цвет поноса, но это очень вкусно, навернула тарелку сама, надеюсь Марк тоже будет лопать) спасибо за рецепт!

Ссылки скрыты.

 

Блин ну и фотка, аж голова закружилась

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, На здоровье! :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки,а шаурму кто-нить любит?

 

Я делаю периодически,уплетаем с мужем за один день)

 

1. Мясо куриной грудки или свинины мелко порезать полосочками,посолить,поперчить и обжарить

2. Подготовить овощи.Нарезать соломной соленые огурцы,помидоры кружочками,корейскую морковь.

3.подготовить соус:смешать кетчуп и майонез

4 .Тонкий лаваш режу на 4 части.Выкладываю мясо,поливаю соусом,кладу овощи,опять немного соуса.Заворачиваю и ображиваю с каплей растительного масла до золотистой корочки

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Pinkcherry, захотела ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань а чего в тарелке то??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусия, как чего, чечевичный суп, выше же Ира рецепт давала)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

там ещё один рецепт..я ж не знаю ни на вид ни на вкус оба

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

япо мотивам шаурмы в пите бутеры делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

там ещё один рецепт..я ж не знаю ни на вид ни на вкус оба

приезжай в гости!)у нас чечевичный суп часто часто)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусия, так второй там кефирное че то там, наверно он не поносного цвета))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тык там к кефиру яйцам ищё и томатная паста.....очень даже......... :P

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для гурманов :)

Утренний завтрак в жару))))

Жаренные бананы с сыром и шок. соусом (она же глазурь :))

Ссылки скрыты.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки мама делала салат очень простой, мне понравился. Вкусный, я люблю такие.

 

Крабовые палочки

Сыр

Помидоры

Чеснок

Майонез

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет у тебя как всегда вид фантастический....но......бананы с сыром и шоколадом....неее даже пробовать не хочу....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусия, а ты попробуй! Реально крутая штука!

Вот кто пробовал банану-прату (ну те кто был в сингапуре, тайланде, малазии наверняка пробовали) реально оценят!)))) Тока сыр хороший нужен!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Slavka, а какой сыр у тебя? Я люблю всякие такие извращения)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Slavka, ты не разглагольствуй а рецепт давай!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анчоусик, у меня ольтермани, обычный. Вообще нужно не самый дешевый, тот что и не плавится даже, а именно вкусненький))) Я еще тильзитер люблю. Я вообще сырная душа))))

марго-ша, так в названии и есть весь рецепт)))))

Бананы режем вдоль пополам (я еще режу на половинки, так легче переворачивать на сковородке). В сковородку немножко слив. масла. В середину банана кладем сыр, нарезанный кусочком под банан, скрепляем зубочисткой, кладем на сковородку и обжариваем с одной стороны, потом с другой. Все дело занимает 1-2 минуты, жараться бананы оч. быстро. Я иногда прикрываю крышкой на полминутки. Ну а глазурь по желанию, можно и без нее, все равно вкусненько)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Славка, впервые обращаюсь перснально к тебе. Как к человеку сведующему :)

Обычно я твои рецеты (те, что пробовала) не комментю, т.к. у меня с ними не сростается. То ли руки из жопы, то ли вкус у меня извращенный )))))))))))

Но ты точо в курсе должна быть.

Делают у нас на работе в столовке оьбычные окорочка, запеченые в духовке. Я такое обычно не ем, не готовлю, жирно. Но наш повар с ними что-то необыкновенное творит. Курица, конечно, и так нежная сама по себе, но у него они во рту просто тают! Их и жевать не надо, языком по небу размазываешь и балдеешь )))).

У меня они, конечно, получаются съедобные, но по сравнению со столовскими сухие. Мясо и мясо. А я умираю хочу столовских! Без всяких горчиц, соевых соусов, лимонов и иже хитрого. Вот стопудов никаких сложных маринадов там не делают (столовка дешевая). Ну какие там могут быть секреты???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, гыыы... томление)))) Высокая Т до золотистой корочки и на самую минимальную Т, или наоборот можно, думаю не так важно.

Честно говоря, я сама такое не готовлю. Но бывает целиковую курицу делаю, бывает так что реально разваливается, а бывает и резина-резиной))))) Так что не особо то я и спец))) Я тока по своим рецептам могу советы давать))))))

 

Ну и еще, я бы в фольгу завернула, а когда потомилось открыла бы до корочки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Slavka, блин, а у меня на тебя все надежды были )))))))))))))) Весь интеренет полон маринованных и фаршированных окорочков. Обычные жареные канули в лету, не модно........

Фольгой я и сама накрываю. Или в рукаве, потом разрезаю. Но не то :( С курицей у мну тоже проблемм нет, т.к. я ее всегда или мариную, или в обмазки одеваю.

 

Миллион лет окорочка не запекала, т.к. калории пугают. А тут блин в жопе запеклось... А столовка, блин, у них даже чай особый! Столовский чай - это вообще ностальгия такая...

Изменено пользователем Шарлымчик
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...