Slavka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Сырно-сметанный соус сыр твердый 50-100гр. сметана 0,4гр. чеснок 1-2зубчика крахмал 1ч.л. зелень Соус делается оч. быстро, поэтому лучше сразу подготовить все ингридиенты. Зелень можно взять любую (петрушку, укроп, зел. лук, мяту, базилик, сельдерей, шпинат, кинза), которая больше нравится по вкусу. Кол-во оч. примерное, можно чуть-чуть зелени положить, можно много. Тоже самое и с сыром, и с чесноком. Я люблю сыр, поэтому кладу много. Чеснока беру 1 большой зубчик, при этом соус получается не острый, но с нотками чеснока. Из зелени предпочитаю мяту, иногда только ее, иногда +укроп, зел.лук или +базилик, бывает что и мяты нет, тогда любая зелень идет вход. Но мята придает свою изюминку. В общем, сам рецепт: Ставим сметану на огонь, добавляем чеснок, мелко резаную зелень, помешиваем. Как только начинает кипеть добавляем крахмал, перемешиваем и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем и как только сыр весь расплавится убираем с огня. Соус готов! Он хорошо идет к макаронам, рыбе, мясу... вкусно макать туда картошку... вообще у нас со всем он идет хорошо))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Тортик шоко-кипяток (разновидность бисквита): Слив. масло 200-250гр. Кипяток 1ст. Какао 4ст.л. Мука 2ст. или 300гр Сахар 1ст. Соль 0,5ч.л. Яйца 2шт. Разрыхлитель 1ч.л Кефир 0,5 ст. Ванильн. сахар 1ч.л. Растопить масло на огне, добавить какао. Размешать и влить кипяток, подержать на огне еще полминутки, слегка остудить. Муку смешать с сахаром и солью. Сахара я пишу 1ст. на мой вкус это сладко очень, но те кто любит что бы попка слипалась, то можно 2ст. Добавить масляную смесь в мучную. Масляная смесь не должна быть горячей, просто оч. теплой, что бы мука "заварилась". Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем кефир, ваниль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. И вливаем эту смесь в шоко-массу. Хорошо вымешиваем, тесто получается жидковатое. Нс противень стелим бумагу для запекания (в форму стелить не нужно), выпекаем около 20-30 минут при Т 170-180гр. Главное не пересушить его, если корж пружинит то значит уже пропекся. Испортит этот торт не возможно, реально делается оч. просто и оч. вкусный! При желании еще в тесто можно добавить кусочки шоколада, тогда будет шоколадно-шоколадный тортик)))) Вообще сам торт не требует никакого крема и пропитки, коржи достаточно влажные. Т.е. он итак уже самодостаточный, можно просто покрыть глазурью и орешками,и будет оч. вкусно. Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 У меня муж решил похудеть. Я бы сама хоть подножным кормом питалась, а его то на одних овощах не подержишь. Девчонки, у кого есть опыт приготовления диетических и вкусных блюд, поделитесь, пжл. мы худеем уменьшением калорий ) сейчас подсели на котлеты в духовке, фарш, хлеб, замоченный в молоке, причем хлеба лучше побольше, на полкило фарша кладу три ломтика батона. Хлеб особо не отжимаю, чтобы фарш жидковатый был, лишь бы формовался. Соль, перец. Лепишь котлеты и на противень, 180 градусов на час где то. Если фарш куриный то минут 35-40. Сверху можно сыром посыпать или внутрь положить. Еще вместо майонеза делаю соус сместана с соевым соусом. Вот кстати куриные котлеты вкусно сыр внутрь положить, еще делала с болгарским перцем кубиками и пюре из жареных шампиньонов. На порядок вкуснее чем просто курица яйца в котлеты хорошо когда жаришь, а запекать не очень. Девочки по поводу котлет я в свои стала добавлять ч.л. горчицы (не сильно острой) и немного петрушки. Горчица придаёт им какой-то особенный вкус, котлетки всегда уходят просто на ура, а и лук я в котлеты не режу, а натираю не тёрки, от этого они становятся оч. сочными. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Кекс Сонь)) привожу полностью текст автора)) повторюсь стырила с "Кондитерской бебиплана" 1ст. сахара, 1 яйцо, 1ст. кефира, 1ч.л, соды гашенной уксусом, 100гр. маргарина растопленого, 2ст.муки и по желанию изюм (только не сильно много, а то тесто будет мокрое и не очень красивое да и вкусно не очень будет). Всё это перемешать ложкой, без миксера и в духовку! В каждой духовке по разному нужно времени. так что нужно будет проверять спичкой, если тесто не налипает на нее значит ГОТОВО! Приятного аппетита! Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) "Хлопец кучерявый"! Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 200 гр сметаны 20% 1/2 банки сгущенного молока 2 ч.л. соды (погасить) 1,5 стакана муки Крем: 800 гр сметаны 20% 1/2 стакана сахара Крем: сметану перемешать с сахаром, можно добавит щепотку ванилина (миксером не взбивать). Коржи: яйца с сахаром растереть добела (именно растереть ложкой, а не взбивать миксером), вылить сгущенку, потом сметану, затем влить гашеную соду и всыпать муку. 1/2 теста вылить в форму, во вторую половину добавить 2 ст.л. какао. Выпекаете оба коржа (минут по 20 примерно, проверяйте зубочисткой), коричневый корж режете на кубики, перемешиваете с кремом. Нижний корж промазываете кремом и выкладываете кубики горкой на целый корж (я делала полностью шоколадный торт, в обе половины теста какао, плюс на нижний корж поверх крема выкладывала прослойку из бананов). Ставите торт на час в холодильник, потом поливаете глазурью (ей дать чуть-чуть остыть предварительно). Глазурь: 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 100 гр сливочного масла Все влить/всыпать (емкость не должна быть эмалированной - вероятнее всего пригорит), на средний огонь, постоянно помешивать венчиком до полного растворения ингредиентов. Примерно вот что получится )))))))))) Приятного аппетита! Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 (изменено) Оладушки 25 гр "мокрых" дрожжей 2 стакана тёплого молока 500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.(ставила на водяную баню,чтобы быстрее было) Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон. Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться). - Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки. Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Девочки вот чего я сегодня срукодельничала))) ой как же было вкусно)) пожалуй вкуснее всего что я пекла в последнее время)) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Ссылки скрыты. Торт Персиковый Рай Для песочного коржа: - 1 стакан муки - 100 грамм маргарина - 150 грамм сахара - 1 желток - 1/4 чайной ложки соды - Для начинки: - 500 грамм творога - 1 стакан сахара - 200 грамм сливок - ванилин - 20 грамм желатина -1 банка персиков - 1 пакет желе - 50 грамм измельченных орехов. 1. Соеденить маргарин с сахаром, желтком, мукой, содой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выложить в разъемную форму смазанную растительным маслом, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. 2. Для начинки творог соеденить с сахаром и ванилином, взбить. 3. Желатин замочить согласно инструкции. Сливки взбить. Соеденить желатин, сливки, творожную массу, часть персиков нарезанных кубиками. 4. Форму с охлажденным коржом заполнить творожной массой, поставить в холожильник для застывания. 5. Оформить торт дольками персиков. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Залить торт поверх персиков приготовленным и немного остывшим желе, убрать в холодильник. При подаче края торта посыпать орешками. Может кому пригодится. не тяжелый, легкий творожный тортик. Фото моего тортика сделано во время беременности. Тогда больше времени было. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 октября 2013 Поделиться 12 октября 2013 Скумбрия с лимоном Скумбрии чистим брюхо, посыпаем перцем (кому нужно солим), я еще использую имбирь, мускатный орех - но обе приправы на любителя, и обильно сбрызгиваем лимоном! В фольгу и в духовку на 20 минут. При этом холодная она еще вкуснее, чем горячая. Я ставлю на стол прямо в форме для запекания, 2 штуки улетают за раз!))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Итак, чего я вам там наобещала)))) Цветная капуста под сыром Цв. капуста Сыр Слив. масло Отвариваем цв. капусту (я обычно делаю на пару 10 минут). Жаропрочную посуду немного смазываем слив. маслом, перекладываем капусту, посыпаем сыром (я люблю сыр, кладу всегда много!) И ставим в духовку запекаться, до золотистой корочки. Вуа-ля, капуста под сыром готова!))) Кабачки с помидорами запеченные (закуска) Кабачки Помидоры Лук Майонез или сметана Сыр Кабачки моем (кто привык без кожуры, значит чистим). Режем кольцами по 0,5см. Помидоры моем, режем тонко кружками, лук тоже кружками. Кладем на противень кабачки (солим если нужно), на каждый кабачок сверху кладем кружок помидора и лука. Сверху чайн. ложечку сметаны (это если диетическое, я беру самую не жирную. Но с майонезом повкуснее и повреднее). И посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180гр. до готовности, где-то около 20 минут. Если сыр уже запекся, а кабачки не готовы я снижаю Т до 150. Перед подачей на стол посыпаю зеленью. Хороши и холодными и горячими! Так же можно готовить баклажаны, тоже оч. вкусно. Фаршированные баклажаны с мясом (основное блюдо). Баклажаны 2-3 Болг. перец 1 Лук 1 Морковь 1 Помидоры 1 Мясной фарш 300гр. Зелень Сыр Баклажаны моем, режем пополам, это основа. Вырезаем сердцевину и режем на мелкие кубики. Лук, морковь, болг. перец мелко режем и бланшируем, специи по вкусу (соль, перец, базилик, сельдерей, имбирь, мускант. орех) и баклажан (сердцевину). Тушим еще пару минут (иногда, когда мне все это делать лень, я не бланширую и не тушу, просто все мелко режу, смешиваю с фаршем и выкладывают на основу баклажана.) Выкладываем всю смесь на основу баклажана, сверху кладем фарш (фарш если нужно солим и перчим). Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры (да-да, получается уже приличная горочка сверху, трамбуем!)))). Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Достаем, посыпаем сыром и еще на 10-15 минут в духовку. Посыпаем зеленью. Вуа-ля, баклажаны готовы!)))) Ну а это не из списка, бонус))))) Сырные булочки для завтрака Сыр твердый — 120 г Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л. Кефир — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1, 25 стак. Соль (щепотка) Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сметана (для смазывания) — 3 ст. л. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляем кефир и муку. Получается мягкое тесто. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и катаем прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Сверху равномерно посыпаем сыром (на мой вкус чем больше, тем лучше!). Сворачиваем пласт в рулет и режем кусочками толщиной 2 - 3 см. Выкладываем на посыпанный мукой пергаментный лист. Сверху можно посыпать сладкой паприкой, хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра! Сверху а каждую булочку кладем немного сметаны и еще щепотку сыра, выпекаем 20 минут при 180 градусах. Как испекутся, смазываем сливочным маслом и посыпаем петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!! Булочки получаются небольшие. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 такс,девушки,баран зарезан,мясо жден свой черед. Что я имею: ребрышки,мясо на косточке,и просто мясо. Кто нибудь умеет готовить баранину???? Какие есть рецепты? А я часто делаю рис в горшочках,вкусняшка получается.Напишу рецепт,вдруг кому понравится В горшочки кладу рис,солю немного,кладу масло и заливаю молоком+вода(свекровь говорит 1 к 1,но я делаю 1 к 1,5) и ставлю в духовку при Т 200 градусов. Как только молоко закипит,убавляю огонь до минимума и оставляю до тех пор пока не появится золотистая корочка. Свекровь иногда туда же кладет отварное мясо.Получается мясо с гарниром) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 марго-ша, сорри, что лезу. Не это? "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты нна форму 20х20см: - 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Habibti1, Чанахи это ну как соус. Готовится в горшочках, но я делала в кастрюле, тоже вкусно. Короче режешь барашку кусочками, картошку кубиками, лук тоже кубиками можно полукольцами, болгарский перец кубиками, баклажаны кубиками, помидоры и зелень петрушка, кинза, все это складываешь по порядку как написала и в духовку, получается вкусно и не так заморочно, я минут за 15 до готовности перемешиваю все. Да соль и перец по вкусу. Если есть горшочки так же складываешь, но не мешаешь, там как раз порционка получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Ссылки скрыты. баранина с мятой, вообще ням ням. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Сок лимонный с молоком) Я беру лайм штучек 5,если лимон то одного хватит. Очищаю от кожуры,разрезаю пополам,кладу в миксер. Добавляю сахар,ложки 3-4 (столовых),воду(стакан-полтора). И взбиваю,чтобы лимон измельчился а сахар растворился. Потом туда наливаю молоко(чуть меньше стакана). И опять взбиваю пол минуты. Все,сок готов) его только надо разливая в стаканы,процедить через сито,чтобы семечки и шкурка от лимона не попалась) Вообще я все добавляю на глаз(сахар,воду,молоко). На кол-во сахара можно попробовать когда еще сок в миксере,если что, то добавить. И еще я люблю когда молока побольше,чтобы сок был не прозрачным,а белым) Попробуйте,вкус необычный,молоко не сворачивается! Так же делаю банановый сок с молоком,клубничный( только его не процеживаю)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) Такс, продолжаю писать свои обещанные рецепты, как видите все гениальное - просто! Макароны с овощами Макароны любые (не спагетти) Овощи, любые. Зелень Отвариваем макароны, за это время обжариваем овощи. Я обычно использую: лук 1шт.(нарезанный полукольцами), морковь 1шт.(соломкой), кабачок 1шт.(соломкой), баклажан 1шт (соломкой). На сковородке обжариваю на оливк. масле слегка, томлю, закидываю овощи по очереди. К ним добавляю макароны и много зелени! Куриные шашлычки на шпажках. Куриное филе Маринад Помидорки черри Маринуем мясо в течении 2-3 часов. Я использую иногда кетчуп+майонез (это если по вреднее и по жирнее), или лимон. сок + соевый соус (если по диетичнее) + всегда лук. Надеваем на шпажки кусочек мяса - помидор - кусочек мяса - помидор и т.п. И в духовку на 20-30 минут. Получается нежно и вкусно. Куриное филе главное не передержать на огне, тогда оно будет нежным и сочным. Мясо с медом\горчицей\лимоном Свинина - немного с жирком. Мед 1ст.ложка Сок половины лимона Горчица 1ст.л. желательно дижонскую Смешиваем мед с горчицей и лимоном, даем настоятся минут 5-10, натираем смесью кусок свинины, даем постоять 10-15 минут. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 180гр. 30минут, снижаем Т до 150 и еще минут 20-30. Время выпекания зависит от куска. Гречка с помидорами и чесноком Отвареная гречка Помидор 2-3шт. Чеснок 2-3зубчика Гречку перекладываем на сковородку, ставим на огонь. Трем на терке помидоры без кожуры, кладем в гречку, выдавливаем чеснок, обжариваем в теч. 3-5 минут. Можно добавить по вкусу перец или др. любимые приправы. Мясо под томатной пастой и чесноком Говядина Том. паста Чеснок 2-3 зубчика Перец Говядину режем на не большие порционные кусочки (не тонкие, лучше кубиками). В том. пасту выдавливаем чеснок, перечим. Обмакиваем кусок говядины в том. пасте и кладем в жаропрочную посуду. Запекаем в теч. 40-50 минут при Т180. Я обычно к концу снижаю Т, так сочнее. Если верх начинает пригорать прикрыть крышкой или фольгой. Макароны с базиликом и сыром Отварные макароны Базилик свежий или сушеный Сыр 100гр Макароны выкладываем на сковородку, слегка обжариваем на оливк. масле, добавляем базилик (если сушеный то томим под крышкой мин. 3-5), добавляем мелко тертый сыр. Запах не реальный стоит! Но это для любителей базилика! Ну и добавка))) Панакота 450 мл сливок 5 пакетиков ванильн. сахара (по 1,5 гр) Пол стакана сахара (по вкусу) Все перемешать и довести до кипения. 10 гр. Желатина растворить в 40-50 мл. воды (5 ст. ложек) Добавить в смесь сливок и довести до кипения (не кипятить) Желатин должен полностью раствориться. Снять с огня. Остудить. Разлить по чашечкам и в холодильник на 3-6 часов. Для кофейной панакоты добавить 2 ч.ложки кофе, а ванильного сахара поменьше. Соус вишневый (можно из любой другой ягоды) 0,5-0,4 кг вишни без косточки Стакан воды Пол стакана сахара Перемешать и прокипятить в течении 5 минут. Добавить пол стакана воды смешанной с 1,5 ст. ложками крахмала. Прокипятить 5 минут. Соус готов. Ссылки скрыты. Эклеры Сливочное масло 100-150гр. Яйца 4шт Мука 1 - 1,5ст Соль пол чайной ложки Вода 250мл. Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль, масло должно полностью растворится. Доводим до кипения, высыпаем муку и хорошо вымешиваем, продолжаем держать на огне еще пару минут. Но от плиты не отходим, мешаем, иначе пригорит! Получается густое-густое тесто. Снимаем с огня и слегка остужаем. Тесто должно остаться оч. теплым, но так что бы мы могли добавить яйца и они не свернулись. В остывшую массу добавляем яйца, но строго по одному! Добавили одно - хорошо вымешали до однородной массы, добавляем второе и так все 4. Выкладываем тесто на противень ( я застелаю бумагой для выпечки). Выпекаем при Т 180гр. 30-40 минут. Духовку не открываем! Сразу опадут и главное хорошо просушить их, иначе тоже опадут. Я после того как выключаю духовку, приоткрываю немного ее, потом уже достаю. Т.е. остужаю постепенно. Кремом наполняем после того, как остыли. Крем любой - ваш любимый! Я обычно творожный делаю, иногда с ягодами или бананом. Ну и глазурь по желанию. Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Slavka, Не поняла только как тесто выкладывать на протвинь?? Ложкой? Из конд мешка? Девочки, хочу с вами тоже поделиться рецептом из куриного филе) Потребуется: Куриное филе-1уп, Бекон-1уп, Сыр 100гр Слегка замороженное филе, разрезаю на полоски(можно кстати и грудку использовать), затем мариную около 2 часов (маринады как у Светы) В середину полоски укладываю тёртый в тёрку сыр и сворачиваю рулетиком, сверху наворачиваю ленту бекона. Жарю на сковороде без масла. Хоть и не полезно, но сочно и вкусно. К сыру кстати можно чего угодно добавить, зелени, перчика болгарского (будет красиво). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) Ингредиенты для "Сырные круассаны" • Ссылки скрыты. (30-40 г в тесто, 10-20 г для смазки) — 50-60 г • (в ванночке) — 100 г • (творожная паста) — 100 г • (теплая) — 100 мл • — 0.5 ч. л. • — 0.6 ч. л. • — 2.5-3 стак. • — 40-50 г • (крупная, для посыпки) • (для смазки) — 1 шт Рецепт "Сырные круассаны" Твердый сыр натереть на мелкой терке. Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки. Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились. Вот такой сыр и творожную пасту я брала. Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой. Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо. Смешать сыр и творог. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Вылить дрожжевую смесь, перемешать. Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки. Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие. Разделить тесто на два шарика. Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке. Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом. Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой. Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов. Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом. Со вторым шариком проделать тоже самое. Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте. Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик. Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык. Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета. Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке. В файле пошагово с фотками. Сырные круассаны.doc Изменено 12 ноября 2013 пользователем *Мотя* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Печенье Наташ,в моем детстве часто мама такое печенье делала)) но наверняка и ты его знаешь) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Habibti1, Вы с Алёной привели меня ровно на один сайт)))) По нему и делала, получилось вкусно, но наверное муки переложила, как то суховато (немного привкус пельменного чтоли теста) И забыла разрыхлитель положить. Девочки запекала сегодня картошку в фольге, тоже простой вкусный рецепт, наверняка все делали, напишу, вдруг кто чего добавит как вкуснее сделать -Взяла 6 картошин средних, почистила -Сделала надрезы вдоль по длинной стороне, но не до конца -приготовила ароматное масло (оливковое+подсолнечное, немного кари(для цвета. но лучше паприку(не было), зубчик чеснока сквозь чеснокодавку, соль, перец, укроп) -Каждую картофелину обильно и тщательно промазала маслом(прямо окунала и поливала во все разрезы) -Завернула каждую в фольгу и запекала в духовке 30 мин 180 гр. Очень вкусно и ароматно, кушали с филе морского окуня, его просто лимоном, солью перцем и на сковородку до хрустящей корочки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Натусия, попробуй вот это Ссылки скрыты. А конвертики я делаю вот такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Я готовлю эклеры с красной рыбой и мягким сыром. Профитроли называю их. Девочки правду Славка говорит, это очень вкусно! Это любимое блюдо от меня свёкру. Он их обожает. Тесто как на эклеры, начинка рыба семга или форель, сыр мягкий беру, в ванночках. Что на бутеры мажут. Вкуснятина, всем советую. Изменено 6 ноября 2013 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Натусия, я у гербера видела оленину,но купить не решилась,уж больно экзотично.Шарлымчик, а можно рецепт шулюма в рецепты?уж больно вкусно описала да нет никакого особого рецепта. Просто кусок мяса целиком заливаю водой, обязательно солю, кидаю пару луковиц недоочищенных целиком (режу пополам), морковку (режу частей на 5), белый корень, небольшую головку чеснока, пучок петрушки, пучок укропа (сельдерей и кинзу на любителя), лаврушку и все. Варю часа два (или в мульте). Потом мясо как колбасу режу и пересыпаю чесноком, а процеженный бульон (он получается абсолютно прозрачный) по супницам. Севе бульон в бутылку, выпивает грамм 180, а мясо как обычно в блендер. Варю с оленя или баранины, но можно из любого мяса, даже курицы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Мой праздничный пирог, в планах был тортик.... но со временем дефицит)) Ссылки скрыты. если что вот рецептик для любителей выпечки с творогом) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Анчоусик, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения