Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

У меня окрошка как у Лизы, только без майонеза и хрена, зато с яблочком))) И я её всегда делаю в виде салата, а перед подачей на стол заливаю этот салат квасом, ням ням)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сделала, буду лопать))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда делаю на кефире. У нас она самая любимая. Входит колбаса, картофель, яйца, огурцы, лук зеленй, укроп. На 2 пачки кефираЮ 1,5 литра газированной минеральной воды. Соль по вкусу. еще иногда горчицу добавляю, пямо в тарелку себе. вкусняшка получается!

Иногда на сыворотке дела. Ингредиенты те же. только вместо минералки и кефира, сыворотка и сметана. на маонезе никогда не делаем. У среди знакомых почти все на кефие делают.

Свекровь майонез ложит, но я не люблю, очень не вкусно мне. Раньше в 90 е такую тоже делали. Свекровь еще с селедкой делала. Еще некоторые у нас на бульоне делают. Но мне тоже не нравится.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, ириша,ты как то говорила у тебя есть рецепт лазаньи,но там нужны вкусные помидоры,помидоры есть нужен рецепт!

Л А З А Н Ь Я

 

Болоньез:

1 баклажан

2 луковицы

3 зуб.чеснока

1 морковь

3 стебля сельдерея

600-700 гр любого фарша или любых мясных продуктов (Я беру 2 части свино-говяжего фарша + 1 часть ветчины)

1 стакан красного сухогоо вина

0,5-1кг томатов

 

1. Баклажан порезать кубиками и обжарить с луком и чесноком на раст.масле (я жарю на оливковом). (Можно без баклажана, но с ним вкуснее)

2. Добавить огонь и добавить на сковороду тертые морковь и сельдерей (последний не обязательно). Жарить минут 5, до мягкости.

3. Добавить фарш и нарезанную соломкой ветчину. Тоже обжарить пару минут.

4. Влить вино и протушить минут 10.

5. Томаты почистить от кожуры, перемолоть блендером и влить в сковороду. Тушить до загустевания (примерно минут 15).

Помидоры должны быть обязательно вкусными! Сладкими. Если слишком мясистые, то можно взять больше. Если помидоры кислые, можно добавить столовую ложку томатной пасты. (Зимой я иногда делаю вместо свежих помидоров с помидорами в банке, которые в томатном соке плавают. Блендерю банку целиком)

Можно добавить любую зелень. Вкусно с базиликом. У меня дома зелень редко бывает.

 

Бешамель:

Примерно 1-1,5л молока

150гр слив.масла

3 ст.л. муки

1 большая щепотка мусскатного ореха

1 лавровый лист

1 яйцо

 

1. Обжарить муку на сливочном масле.

2. Довести молоко до кипения, добавить в него лаврушку и мускатный орех. Настоять минут 10.

3. Тонкой струйкой влить молоко в сковороду с мукой, тщательно помешивая, чтобы комочкой не получилось.

4. На медленном огне довести это дело до закипания/загустевания. Присолить в конце.

 

СБОРКА:

1. На дно формы тонким слоем выкладываем болоньез или бешамель (без разницы, чего больше. Это чтобы нижние слои лазаньи не пригорали)

2. Застелить листами лазаньи. Покупаю только готовые, не заморачиваюсь с раскатыванием и варкой теста.

3.Бешамель

4. Сыр (в оригинале, и я беру - моцарелла+пармезан).

5. Болоньез

Повторять с 2 по 5 пункт.

Последние слои: на болоньез положить листы лазаньи, залить остатками бешамеля и густо-густо засыпать сыром.

 

Запекать 35-40 минут при 180-200 градусах.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, из кальмаров какие салатики готовите? Мама захотела, у мужа ДР на носу, придумать что то надо, проверенное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ஐВиноградинкаஐ, я знаю простой ввреный кальмар режем соломкой туда трем сыр ,чеснок через давилку,майонез

 

ஐВиноградинкаஐ, можно вареный кальмар тоже соломкой ,жарим лук,пару вареных яиц и майонез

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ஐВиноградинкаஐ, еще с яблочком можно (кальмар, яйцо, яблоко, сыр - ну или без сыра)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки. действительно просто, что мне очень важно сейчас, и наверное очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ஐВиноградинкаஐ, вкусно сама завтра с сыром буду делать)))шашлык замаринован,тирамису охлаждается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Девочки, дайте вкусный рецепт как кролика приготовить! Можно для мультиварки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама Софии, у меня есть для горшочков. Надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Posochka, давай!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в процессе лазанья по шарлымчика рецепту вечером отчитаюсь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И сюда прикреплю. У меня рецепт с фотками в файле сохранен. Кролик получается мегавкусным, мясо на языке таяло.

Кролик в горшочке по-голландски.doc

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь по лазанье,получилось вкусно,единственное она малек расплылась,не очень приглядно,видимо слишком рано подала надо было дать остыть

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно Марго))) Только у меня как всегда зажаристое))

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора возрадить наши рецепты недели!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня чебуреки,не получились(((муж сказал что магазинные лучше(((фарш невкусный много лука и тесто дубовое.короче не мое это

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то перед НГ Шарлымчик давала рецепт салата "Обжорка"я его тоже делаю,но немного по-другому,получается очень сытный и у меня занимает пятерку моих любимых салатов,единственное я все перемешиваю и заправляю майонезом,для меня так вкуснее,а уж эстетически конечно можно подавать слоями,и конечно он все-таки зимний салатик,летом хочеться более легких)))

Итак:

Шампиньоны,корейская морковь(я сама делаю),чернослив без косточек,куриная грудка вареная(в оригинальном рецепте копченная),свежие огурцы,зелень для украшения(укропчика чуточку).

 

a999b12f44215808f7e4b4bf4327e168_102026_xxl.jpg

 

Грибы нарезать пластинками и обжарить на подсолн.масле,куриную грудку мелко порезать,морковь можно тоже помельче,если крупно нарезанная,чернослив соломкой тонкой,огурцы тонкими ломтиками.

Выкладываем слоями(но мне нравиться больше перемешанное)

Жареные грибы-куриное филе-майонез-морковка по-корейски-чернослив-майонез-огурец-майонез,далее слои повторить,я присаливала при жарке грибы первый раз,а потом салила так уже салат как обычно,ну и украсить укропчиком)))

 

Легкий салат для ежедневного,так скажем,потребления

 

Капуста Айсберг или сейчас будет только Китайская,вареные яйца и вареные кальмары(можно крабовые палочки),майонез.Все порезать,посолить,поперчить и заправить майонезом.Я заправляю у себя в тарелке,муж тоже,т.к кто сколько майонеза любит)))

Изменено пользователем ksenik-flying
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны,корейская морковь(я сама делаю),чернослив без косточек,куриная грудка вареная(в оригинальном рецепте копченная),свежие огурцы,зелень для украшения(укропчика чуточку).

:) Я только утром сегодня его делала.

Только у меня в рецепте нет грибов и чернослива, а огурцы я больше люблю соленые с мясом. Ну и грудку никогда не варю, она становится жесткой от варки. Только жарю пластами и потом нарезаю.

И тоже люблю перемешанные салаты больше, чтобы все вкусы перемешались.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, Вот скажи мне,в рецепте лазаньи указан баклажан,я его не люблю,меня от него тошнит,чем можно заменить?кабачком?или еще чем?или вообще не добавлять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ksenik-flying, ничем. Кабачок как дресня будет. Классическая лазанья готовится без баклажан. Просто убери его и все.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, там в рецепте есть яйцо но не нашла куда его класть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

смарго-ша, сырое яйцо в молоко, когда оно еще холодное, в бешамеле. Чет пропустила этот момент, сорри.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлымчик, аонятно может поэтому у меня жидковато получилось)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...