Перейти к публикации

Делимся рецептами!

LittleOne

Полезные сообщения

Шарлымчик, Сделала я лазанью)))Обалденно)))Только один кусочек урвала,все схомячили подчистую)))

• Нравится 1

• Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто-нибудь делает омлет деткам в пароварке? Напишите плиз пропорции?

Мама Софии, 50мл молока на 1 яйцо.

• Нравится 1

Шарлымчик, А сколько по времени готовишь?

Мама Софии, не знаю, на глаз. С момента включения (пока еще не закипела) минут 30 наверное.

А не много ?точно омлет полчаса готовить надо?

У нас что-то не идёт омлет.Можете я его не так делаю ? Я его несколько минут тушу всего

maxic14, ну и я не долго, до готовности. Смотрю что бы весь пропекся. Но я точно лью больше молока и стараюсь его по сильнее взбить и готовлю на сковородке.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Вот так омлет, все по разному готовят)))

А я готовлю омлет в такой штуки от таппервер:

Ссылки скрыты.

готовится очень легко и быстро в микроволновки

рецепт на порцию 2 яйца, 1 ложка молока+ я режу помидоры, паприку, лучок, грибочки и тд.

*Magic*, а не мало молока на 2 яйца? Я точно больше лью, на глаз, и тоже на сковородке до готовности. Идет на ура просто!

Аня-Нюрок, Да вроде нет получается оч. вкусно и не сухо.

У нас что-то не идёт омлет.Можете я его не так делаю ? Я его несколько минут тушу всего

ну ты же про пароварку спрашиваешь, а не про сковородку. В сковороде я меньше минуты делаю. В пароварке сильно дольше получается.
  • Нравится 1

У меня в инструкции к пароварке про омлет не написано. Только про яйца есть: вкрутую 15 минут, всмятку 8-10 минут.

• Нравится 1

В пароварке и мультиварке еда делается сто лет, за что не люблю я их

Анчоусик, ну если каша, то да. А если куриные ноги, картошка, то минут 25. В духовке не быстрее.

Вот я ворона,я думала про сковороду речь)

Вчера готовила новый супчик,крем суп из кабачков,,хочу с вами поделиться:

- в сковороде массируем лук ,когда он по светлеет кладем один порезанный зубчик чеснока,еще немного пассируем

- кладем 1 очищенный порезанный кабачке и картошку ( я брала две средние картофелинки или одну большую можно)

- когда овощи сверились добавляем плавленный сырок для супа

- когда сырок растворился,сливаем жидкость в отдельную посуду,овощи переиграем блендером и добавляем нужное количество жидкость

- суп готов! Ребенок лопал с белым хлебушком,но вкуснее конечно с гренками)

• Нравится 2

Девочки, кто-нибудь делает омлет деткам в пароварке? Напишите плиз пропорции?

о, у меня же есть пароварка))))) но все равно лень доставать, омлет готовлю на сковороде :m0591:

Маджик, прикольная штука, но то что ты описала на омлет то и не похоже, но вкуснатища наверно, надо попробовать.

а я вчера сделала супчик из чечевицы, вспомнив шарлымчика, но только без лимона и оригано, (последнее вообще в доме не найти, надо приобрести) а просто отварила чечевицу ( коричневую) кинула картофель, лучок, морковь и помидорку немного обжарила на олив.масле, все взблендерила, дочь с удовольствием лопает, с хлебушком накрошенным.

кстати, и на пюрешки мы вернулись, фруктовые, что на молочке выдают.

Кто сколько фруктов дает в день? а то многовато может у нас, яблоки несколько штук, и баночка пюре. бывает и банан, но сейчас, пока есть деревенские яблоки, в основном только они. наверно из-за них и какать труднее Вике.

Изменено пользователем Н@туленьк@

Н@туленьк@, А ты до этого давала ей чечевицу или сразу тарелку дала съесть?

Н@туленьк@, Я даю упаковку я сам фруктов и +1 банан или яблоко. Больше она ничего не ест. Так бы и больше дала.

Н@туленьк@,  мой на мандарины в последнее время подсел,штуку в день может съесть. И яблоки еще,остальное ,ни бананы,ни груши,ни сливы,ни виноград вообще не ест,хотя раньше любил

Кто сколько фруктов дает в день? а то многовато может у нас, яблоки несколько штук, и баночка пюре. бывает и банан, но сейчас, пока есть деревенские яблоки, в основном только они. наверно из-за них и какать труднее Вике.

Мы тоже много фруктов едим..банан, виноград, грушу, киви, яблоки не очень любит тк они твёрдые, грушу кстати тоже будет есть только если она очень спелая и мягкая. Фрукты у нас всегда на десерт после основного блюда и на полдник ну и между делом.

А как у вас с овощами там огурец, помидор, Алиса чёт ваще не любит.

Моя к огурцам-помидорам ровно, пару раз укусит и все, а фрукты любит, ягоды так вообще!

• 2 недели спустя...

Н@туленьк@, А ты до этого давала ей чечевицу или сразу тарелку дала съесть?

сразу тарелку, я давно закончила вводить по чуть чуть. только очень аллергенные продукты

А как у вас с овощами там огурец, помидор, Алиса чёт ваще не любит.

когда были в деревне, она хомячила по несколько помидоров, сама за бабушкой шла в парник и срывала/просила, и огурчик один могла съесть, в мск вообще не ест, разве дольку огурца погрызет, редко пол помидорки. Изменено пользователем Н@туленьк@

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

Орешки

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки

Сливочное масло 2 пачки ( если по 180гр)

Сахар — 0,5 Стакана

Мука — 600 Грамм ( я сыпала 500, и то тесто крутое).

Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сгущенное молоко 1 банка ( я варила сама, 2 часа).

Взбиваем яйца с сахаром.Масло ( 250 грамм) растапливаем. Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку. должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом. Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

• Нравится 5

• 4 недели спустя...

Тесто для пельменей, хачапурей, ну и так просто податливое тесто:

2ст. муки смешать 1ч.л. соли, добавить 2ст. л. растит. масла, тоненькой струйкой влить 1ст. кипятка. И сразу замешать тесто, вымешать хорошо. И можно лепить пельмени, доп. мука при этом не нужна!

Славка, нашла твое старое сообщение. Я давно как то делала по твоему рецепту тесто, так чуть руки в кипятке не обварила :D

Как ты тесто в кипятке замешиваешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...