Перейти к публикации

Делимся рецептами!


LittleOne

Полезные сообщения

А креветки люблю только поджаренные, а вареные не люблю...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 611
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

креветки и вообще морепродукты я люблю любые и есть их могу бесконечно!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю, писали ли тут такой салат или нет..даже очень могло быть , что повторюсь, так как он супер вкусный и доступный. в интернете его называют "Французским" , это я недавно узнала, хотя делаю его очень часто.

 

если опвторяюсь, то можно удалить.

итак

 

 

салат "Французский"

 

ингредиенты: Лук (одна большая луковица или две не очень крупных), 3 отваренных яйца , одно большое зеленое яблоко или два не крупных (я делала и из наших , российских, не особо зеленых сортов), твердый сыр, майонез.

Делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Лук мелко нарезать и залить кипятком минут на 15, потом в дуршлаг и дать стечь воде.-выкладываем на тарелку, смазываем майонезом, это первый слой.

второй слой - три вареных яйца, тертые на терке +майонез.(этот слой я всегда солю немного)

третий слой - тертое яблоко + майонез

четвертый слой - тертый сыр. (майонез сверху по желанию, я не всегда мажу из диетических соображений)

Очень хорошо, если постояит , пропитается в холодильнике немного.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крабовый салат

97679975.jpg

Ингредиенты

  • 100 г сыра
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • зубчик чеснока
  • майонез

 

 

 

Способ приготовления

  • Яйца отварить, после закипания 10 минут продолжать варить. Охладить под проточной ледяной водой.
  • Крабовые палочки мелко потереть, одну можно оставить для украшения.
  • Сыр и яйца мелко потереть.
  • Сыр, яйца и половину крабовых палочек соединить в салатнике, заправить 3 ложками майонеза, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всё хорошо хорошо перемешать до однородности.
  • Из полученной массы сформировать фарики и обвалять в оставшейся стружке из крабовых палочек.
  • Выложить шарики на блюдо, можно украсить зеленью и крабовой палочкой.

Изменено пользователем *Мотя*
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,делитесь рецептом вкусной курочки!Может есть у кого интересный рецепт маринада?Кто как делает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно делала терияки...ну как делала, соус готовый купила, намариновала и в духовку...нууууу, ничего особенного

А мой самый любимый маринад это....имбирь в тёрку, чеснок в терку, лимон выжать, не целый конечно, соль, перец в принципе всё...но иногда могу подобавлять чего то...но вот именно база самый мой любимый)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

конфетки из нута по просьбе Натусии (рецепт ПП, можете вместо сахзама класть сахар и молоко брать обычной жирности)

 

нут 100 грамм

грецкие орехи 20 грамм

сах зам (можно сахар), ванилин

какао -порошок 2 ст. ложки

50 мл молока

нут отварила, остудила, закинула в блендер , к нему все остальные ингридиенты, слепила из получившейся массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Сладкое к чаю готово!)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с черносливом, называет кто как, кто меркурий, кто любимый.

 

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Далее нужно подготовить разъемную форму, можно использовать форму сделанную из 3-х литровой пластиковой бутылки, вырезав серединку.

Можно сделать слои по-толще и не повторять, а можно сделать потоньше и повторить два раза

 

Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:

1 - чернослив,

2 - куриное мясо можно отварить, я люблю обжаренное тоже, а можно и копченую курицу,

3 - жаренные шампиньоны,

4 - яйца,

5 - свежий огурец.

 

Дать настоятся пару часов в холодильнике.

 

я еще люблю сверху засыпать слой лука-фри и майонез домашний вкуснее.

а майонез домашний как делаешь? лук фри, у тебя фритюрница?

 

 

Ещё вспомнила салатик, очень вкусный, нежный и диетический, кстати))) Но названия у него нет, мы его с мамой скопировали из какой-то кафешки, кажется))) Назовём, Экзотическим, пожалуй)))

Итак:

 

- креветки

- ананас

- салат Айсберг

- зелёное яблоко

- йогурт для заправки

 

а ананас свежий?

 

почитала вас, слюной захлебнулась, теперь меню придется менять)))))

а баклажаны еще продаются?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ..точно из нута..турецкого гороха????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ..точно из нута..турецкого гороха????

точно из нута
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Озвучила рецепт мужу..сказал не нааадо...но вкус для меня крайне не понятен, потому попробовать охота

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а майонез домашний как делаешь? лук фри, у тебя фритюрница?

майонез обычно, желтки взбиваешь с солью сахаром горчицой, потом тонкой струйкой масло растительное или оливкое и в заключении лимонный сок. Где то на 3 желтка 200-250 масла, 1ч.л соли, полчайной сахара, 1,5ч.л. горчицы (тут можно брать какую любишь даже с зернышками) и 1,5ч.л лимонного сока.

Лук фри у меня покупной ))) но можно и самим, лук режешь, обваливаешь в муке и в масле обжариваешь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки,делитесь рецептом вкусной курочки!Может есть у кого интересный рецепт маринада?Кто как делает?

у меня мама как то очень вкусно запекает курочку, обмазав ее сметаной, смешанной с медом. надо уточнить как.

Я недавно попробовала делать салат, нам с мужем дико понравился и не сложный в приготовлении, может тут был уже, так как простой.

 

Салат с курицей и консервир. ананасами.

1.Вареное мясо курицы (я срезаю грудку целиком)

2.Банка консервированных ананасов кусочками

3. тертый твердый сыр

4. майонез

5. дольки две-три чеснока.

Слить сок из ананасов, мясо мелко порезать, смешать с кусочками ананаса,добавить тертый сыр. в отдельной посуде смешать майонез с измельченным чесноком и заправить салат. соль по вкусу

Изменено пользователем Mariposa
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

конфетки из нута по просьбе Натусии (рецепт ПП, можете вместо сахзама класть сахар и молоко брать обычной жирности)

 

нут 100 грамм

грецкие орехи 20 грамм

сах зам (можно сахар), ванилин

какао -порошок 2 ст. ложки

50 мл молока

нут отварила, остудила, закинула в блендер , к нему все остальные ингридиенты, слепила из получившейся массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Сладкое к чаю готово!)))

 

ниче себе)) мы здесь нут в овощи добавляем)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,,вспомнила в одном восточном ресторане рагу с мясом,сладким перцем,сухофруктами,нутом и каштанами ели...мм,нямка была. Прям на раскаленном железном блюде принесли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот здесь тоже готовят баклажаны с перцем болгарским,помидорами,луком,фаршем и нутом. И так же цукини с тем же составом делают. Муж мой через день просит это готовить)

 

а я полюбила фаршированные рисом овощи(цукини,кабачки,помидоры,перец). И Карим любит их)

Изменено пользователем Habibti1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, Наташ, можно рецепт фаршированных овощей?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

оо, а я второй день объедаюсь филе индейки запеченой!!!такая нямка :love: получаецца типо буженины или пастромы, можно на завтрак вместо колбаски на бутеры класть)

 

берём филе индейки (можно курицу, свининку, говядинку), моем, обмазываем специями (я брала чеснок сушеный и ткемали), специи берёте на свой вкус в принципе, кто ест соль в специи соль добавляете и всем вместе обмазываете мяску, можно сделать дырочки ножом в мясе и в эти дырочки положить по зубчику чеснока или чернослива или того и другого, заворачиваем это всё дело в фольгу хорошенько и в разогретую духовку на маленький огонь!! я ставила на 30 минут для кусочка в 400гр, главное не пересушить мясо....аромат при готовке просто восхитительный :love: можно ещё в мульте готовить на функции "Выпечка" минут 30, но мне не понравилось (возможно я что то неправильно сделала т.к. в мульте без фольги готовила и пришлось постоянно водичку подливать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, а я делала так: филе индейки разрезала, чтобы получился один пласт, солила перчила, выкладывала морковку, порезанную палочками и чернослив, тоже поменьше резала, потом сворачивала рулетом, обмазывала сметаной и в рукав для запекания. Тоже вкусна!

Изменено пользователем Мама Софии
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Habibti1, Наташ, можно рецепт фаршированных овощей?

Овощи фаршированные: Махши

Берешь овощи какие нравятся-цукини,баклажаны,помидор,болгарский зеленый перец(небольшие). Специальным ножом удаляешь внутренность. Я пробовала ручкой от чайной ложки,но переломала нафиг цукини и баклажаны.

Начинка: лук трешь на крупной терке. Его должно быть не мало,штуки 2-3 крупных. В кастрюлю наливаешь масло,я кладу топленое ложки 2 столовые с горкой,нагреваешь,туда кладешь тертый лук и обжариваешь до прозрачности. Помидор 2-3 крупных в блендере измельчаешь хорошо. Выливаешь к луку,добавляешь мелко порезанный укроп(побольше),кинзу,соль,перец,кумин( 1 ч.ложку)как закипит,кладешь сырой промытый рис примерно стакан. Количество риса зависит от колич.овощей. Главное чтобы риса было не больше чем жидкости в кастрюле,т.е вместе с рисом должно быть жидковато. Я кладу побольше,если остается много,то в контейнер и в морозилку до след раза. Все перемешиваешь,вся масса должна быть красно-зеленая. Если помидоры не достаточно зрелые,то кладу немного том.пасты(для цвета). Кипятишь пару минут. Потом фаршируешь этим овощи не до самого края, не плотно,не утрамбовывай,а положи и как бы встряхни чтоб рис упал на дно. Складываешь в форму,между овощами можно внутренность от помидоров положить. Наливаешь стакан бульона любого,у меня если нет,то я кубик куриный растворяю,вода не должна покрывать овощи,а доходить до половины овощей,даже чуть меньше,накрываешь фольгой и в духовку на 200 град. Готовность начинай проверять вилкой минут через 30. Рис будет выползать,главное чтоб в форме жидкость была на дне,а то пригорят.

 

цукини и баклажаны желательно небольшие,в длину чуть меньше ладони,и в объеме 2 -3 пальца. У нас такие продаются. Но ты можешь разрезать пополам цукини(только попки не срезай).

 

а,да,баклажаны как только вычистишь мякоть,положи в подсоленую воду,чтоб не потемнели. Цукини посоли сверху прям,а помидоры и перец внутри.Я еще и перчу)))))))

 

ну и такую начинку можно завернуть в виноградные листья) только варить по другому(в кастрюле,и воды побольше)

 

вот тут хорошо виден размер

961c322c0e0d.jpg"]

Ссылки скрыты.

[/url]

Изменено пользователем Habibti1
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Наташ, так вкусно написала, аж слюнки потекли,но у нас такие наверно только летом можно овощи сделать, таких маленьких не продают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

оо, а я второй день объедаюсь филе индейки запеченой!!!такая нямка :love: получаецца типо буженины или пастромы, можно на завтрак вместо колбаски на бутеры класть)

 

берём филе индейки (можно курицу, свининку, говядинку), моем, обмазываем специями (я брала чеснок сушеный и ткемали), специи берёте на свой вкус в принципе, кто ест соль в специи соль добавляете и всем вместе обмазываете мяску, можно сделать дырочки ножом в мясе и в эти дырочки положить по зубчику чеснока или чернослива или того и другого, заворачиваем это всё дело в фольгу хорошенько и в разогретую духовку на маленький огонь!! я ставила на 30 минут для кусочка в 400гр, главное не пересушить мясо....аромат при готовке просто восхитительный :love: можно ещё в мульте готовить на функции "Выпечка" минут 30, но мне не понравилось (возможно я что то неправильно сделала т.к. в мульте без фольги готовила и пришлось постоянно водичку подливать)

Наташ, это рецепт и для ПП сгодится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, это рецепт и для ПП сгодится?

да!!!если соль не добавлять))

 

оно и без соли вкуснечко!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Рецепт блинов на молоке по просьбе Марго!!!

 

200 гр муки

3 яйца

1 ч.ложка соли

2 чайных ложки сахара

0,5 л молока

2 ст.ложки подсолнечного масла

сода на кончике ножа

я сначала обычно мешаю муку с солью, сахаром, содой, затем бью яйца и тонкой струйкой вливаю молоко)молока иногда вливаю и чуть побольше чем указано в рецепте, смотрю по консистенции)всё вымешиваю чтобы не было комочков, обычно это за меня делает блендер :D и добавляю маслица!!усё тесто готово!!!можно жарить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрюня, ответный рецепт)))

Состав:

кефир – 2 ст.

мука – 2 ст.

яйцо – 2 шт.

сода – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, сахар по вкусу

Приготовление:

 

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.

Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...