Slavka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Натусия, 1. творожный сыр, лучше типа натура козий + зеленушка любимая + красная рыбка. 2. печеночный паштет + вареный желток + зеленушка + майонез. 3. моцарелла + чеснок + майонез + креветка 4. авокадо + лим. сок + оливк. масло + фета или твор. сыр + базилик = все в блендер. 5. печень трески + яйца + лук + сол. огурчики + майонез. 6. ну или зажульенить их))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Штрудель быстрый. Кефир 0,5ст. Сметана 0,5ст. Сл. масло 250гр. (я добавляю меньше, около 150гр.) Щепотка соли Разрыхлитель 1ч.л. Яйца 3шт. (в тесто только желтки, остальное на безе) Мука 4ст. Масло растопить, добавить все ингредиенты по списку, замешать тесто. Пока готовим начинку, тесто поставить в холодильник на почасика. Яичный белок 3шт. Сахар 1ст. Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Это будущее безе. Начинка (тут ваша фантазия, предложу свои, любимые помечены красным) 1. яблоки + изюм + корица 2. яблоки + чернослив 3. груша + курага 4. яблоки + груша 5. бананы + творог 6. апельсины 7. бананы + чернослив 8. чернослив + курага + орехи 9. яблоки + орехи 10. свой вариант)))) Итак, когда все готово, приступаем к сборке печенья. Берем небольшой часть теста (из этого кол-ва у меня получается 4-5 частей), раскатываем в тонкий пласт (отом в рулет будем закатывать). Смазываем взбитыми яйцами, сверху выкладываем начинку. Катаем в рулет, кладем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом. Надрезаем на печенюшки, по 3-4см. каждое, до конца не разрезаем! Так поступаем со всем тестом. Выпекаем при ТТ 180, 20-30 минут, до румяной корочки. Сверху по желанию посыпаем корицей и сах. пудрой. Вроде все)))) Приятного аппетита. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Slavka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 а рецепт вкусной шарлотки у тебя случайно не заволялся? 500 гр яблок 4 яйца 250 гр сахара 170 гр муки Взбить яйца+сахар, добавить муку. На дно формы (у меня квадратная стеклянная) наливаю немного теста, выкладываю яблоки порезанные, посыпаю корицей и заливаю оставшимся тестом. Выпекается в моей духовке на автопрограмме 45 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Свет печенюги классные)) но за начинки отдельное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Отпишусь здесь, на днях пекла пирог с рыбой на который Ира давала ссылку, девчат он оооооочень вкусный, только рыба у меня была не форель, а лосось и дрожжевое тесто я купила уже готовое, мужу тоже очень понравилось до сих пор вспоминает . В общем очень очень советую! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 *Magic*, Кинь сюда ссылку, а то в болталке не найти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Slavka, Свет, я что то немного не поняла про штрудель, взбили яйца для будущего безе, этим и смазываем печенюшки? вроде все понятно, но хочу уточнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Н@туленьк@, раскатывает тесто, пластом максимально тонко, 2-3 мм. Его смазываем взбитыми яйцами, такой равномерный хороший слой, сверху начинка, скатываем в рулет, перекладываем на противень, надрезаем рулет каждые 3-4см (разрезать до конца не надо! посохнут). И выпекаем. Как испекли разрезаем по прошлым надрезам и кушаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Света, спасибо, печенюхи испекла, вксунотища только не было сметаны, все на кефире, не было разрыхлителя, соду загасила, вобщем так невтерпеж было и яйца нормально не взбились, так что безе тоже не было а еще начинка получилась жидкая, мак замочила+яблок+груша+сахар, все вытекло на лист, но очень вкусно, а из вытекшей начинки наскоблила себе вкуснючую подгоревшую карамель 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Н@туленьк@, вот это я понимаю приперло))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Н@туленьк@, Сахар в начинке лишний, это первое. Втекло из-за плохо взбитых яиц, это второе. Соду можно было не гасить, а кинуть в кефир. Сметану иногда заменяю био йогуртом или мягким творогом, хоть немного. Безе как такового в них и не будет, яйца несут немного др. смысл, усластить и сделать более мягкими. Начинка вытечь априори не должна, это все твой сахар. Я начинки кладу много, получается вкуснее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Н@туленьк@, Сахар в начинке лишний, это первое. Втекло из-за плохо взбитых яиц, это второе. Соду можно было не гасить, а кинуть в кефир. Сметану иногда заменяю био йогуртом или мягким творогом, хоть немного. Безе как такового в них и не будет, яйца несут немного др. смысл, усластить и сделать более мягкими. Начинка вытечь априори не должна, это все твой сахар. Я начинки кладу много, получается вкуснее))))) ну так я понимаю что сахар виноват а мак ты как используешь, сухим? начинки много было Н@туленьк@, вот это я понимаю приперло))))))) ага Марго, уже неделю не пекла, как то ломка началась как с выпечки слазить буду, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Кстати, я еще к прошлому новому году сохраниоа ссылку туташнего блога с новогодними салатиками (точнее, хотела стырить оформление). Но так нихрена и не сделаоа. В этом опять их планирую :-) http://www.babyplan.ru/blog/87205/entry-181080-novogodnie-salatiki/ Ребёнка вешаю на маму и буду готовить к нг такую красоту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Slavka, пекла штрудель,скушали вместе с тарелкой!!!!!!это ооооооооченььь вкусно!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Slavka, пекла штрудель,скушали вместе с тарелкой!!!!!!это ооооооооченььь вкусно!!!!!! хе хе, ну вы молодцы! Мы то-хоть тарелку оставили)))))) какую начинку делала? Мужу яблоко, мак и груша больше понравилавь, а мне и творог с бункера понравился, такая нямка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Н@туленьк@, яблоко-груша -корица 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 марго-ша, да-да! это именно так! Тарелками нужно запасаться)))))) Мы съедаем за пару раз все... остановится не возможно! а мак ты как используешь, сухим? Натусь, я мак редко использую. Но если использовать, то немного замочить, и потом перемешать с яблоками\грушами и еще дать постоять немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 девочки)) соблазнили меня)) пошла печь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Идея для салата Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 вот что нашла вместо бутербродов,красиво просто и необычно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 марго-ша, даааавно такие делаю))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Анчоусик, а я темная в деле бутеров)))вот эклеры делала с рыбой,сейчас буду на др делать валованы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Рулет из фарша с яйцом: Фарш говяжий или свиной 500гр. Соль и специи для фарша (любимые) Яйцо для фарша 1 шт Мякиш хлеба вымоченный в молоке - по желанию Морковка тертая на мелкой терке - по желанию (я люблю в фарш ее добавлять) Чеснок, лук - по желанию Замешиваем фарш. Выстилаем его тонким слоем на фольге. Начинка: 4-5 вареных яиц Зелень - много Перец сладкий мелко нарезанный кубиками - по желанию Посыпаем фарш перцем и зеленью. На середину пласта кладем вареные яйца, заворачиваем рулет, сначала поднимаем края с одной стороны, потом с другой. В фольге отправляем в духовку на 20 минут при Т 180гр., приоткрываем фольгу и оставляем еще минут на 10, что бы сверху появилась румяная корочка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Slavka, класс! Завтра сделаю. Фотку выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения