Elizavet@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Elizavet@, спасибо! Завтра пеку Ой классно, не пожалеешь "атвечаю" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Натусия, там приправа для пельменей и куркума для цвета))))было вкусно ,но в тесто в следующий раз больше муки буду ложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 марго-ша, я как то делала тесто для пельменей с молоком и яйцом(нашла рецепт в интернете). Воооот это было вкусняшненское тесто,первый раз такое пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Habibti1, у меня мама так делает...... Собираюсь сама рыбу засолить)) Лиза ты вроде тоже будешь)) скажи свой рецепт и какую рыбу?? Я хочу горбушу, вот люблю её солёную, но сама не делала...мама учила ложку соли столовую и чайную сахара на среднюю рыбу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Habibti1, у меня мама так делает...... Собираюсь сама рыбу засолить)) Лиза ты вроде тоже будешь)) скажи свой рецепт и какую рыбу?? Я хочу горбушу, вот люблю её солёную, но сама не делала...мама учила ложку соли столовую и чайную сахара на среднюю рыбу... Можно лосось, семгу или форель - берем что есть, делаю смесь 50/50 обычно соли и сахара, кладу в контейнер кусочки слоями и пересыпаю на глаз ))) блин ну все слюнями истекаю.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 А я просто солью солю, мне с сахаром не нтавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Elizavet@, а на сколько дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Натусия, а я обмазываю крупной солью красную рыбу, сахар смешиваю с ратит. маслом и обмазываю им. Просаливается за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Elizavet@, а на сколько дней? Да очень быстро в принципе, суток хватит с головой! Мы с мамой если вечером посолили, то утром уже едим, ну тут кому как нравится по вкусу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Всё ясно)) будем делать ..тем более что всякие там селёдки и рыбы обязательно должны быть на столе..где то я краем глаза читнула)) хоть никогда это фигне и не верю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Натусия, вот скажи вкусное тесто? А рыбка быстро солится,сама я не солила ни разу,но когда ездили в Финку,там при нас солили,и пока доезжали до Питера,она уже была готова. Я вот тоже хочу посолить,у нас продается лосось,правда мороженный.Вот думаю,если разморозить и засолить-нормально будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 засолить-нормально будет? номано, тока дать ей самой разморозиться. Мы когда покупаем рыбку на засол, берем большую тушку, делю на 2-3 части, одну засаливаю, другие в морозилку до своего часу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 А я просто солью солю, мне с сахаром не нтавится +1 и я тоже как Ира только солью и под пресс ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Наташ)) очень вкусное)) мамино)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Натусия, вот скажи вкусное тесто? А рыбка быстро солится,сама я не солила ни разу,но когда ездили в Финку,там при нас солили,и пока доезжали до Питера,она уже была готова. Я вот тоже хочу посолить,у нас продается лосось,правда мороженный.Вот думаю,если разморозить и засолить-нормально будет? нормально, мы на севере только из мороженной солили. +1 и я тоже как Ира только солью и под пресс ее. а я и без пресса. Просто пару часов в комнате держу, а потом на ночь в холодильн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 чтобы не потерять Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Песочный пирог с ягодами Тесто делаем песочное, по привычному рецепту. Или: Масло 100гр Сахар 5-6ст.л. Яичный желток 1-2шт (остатки я обычно использую в заливку) Чуть-чуть соли Мука 200гр. Вода 1ст.л. Сметана 1ст.л. по желанию Желтки смешиваем с сахаром до бела, добавляем соль, размягченное масло, сметану, муку. Вода нужна если тесто получилось рассыпчатым и совсем не пластичным. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Ягоды 200гр. Любые! Я обычно использую черн. смородину, клюкву, бруснику, вишню, клубнику, миксую их. Ягоды перемешиваем с 2ст.л. сахара. Заливка Яйца 2шт. (+белок оставшийся от теста) Сметана 200гр. Сахар 0,5ст. Крахмал 1ст.л. Ванильный сахар по желанию. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, ванилью. В конце добавляем 1ст.л. крахмала. Тесто раскатать по форме для выпечки, сформировав бока. Т.е. вся форма с бортиками должна быть покрыта тестом. На низ выкладываем ягоды и заливаем заливкой. Ставим в духовку на 20-30 минут при Т 180гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Slavka, по сути тот же цветаевский пирог, только с ягодой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Шарлымчик, о, и с яблоками можно?)))) надо попробовать)) Да вообще рецепт не новость, меня просто попросили выложить с ягодами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Slavka, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Итак, про тортики свои напишу, по просьбам трудящихся))) Тортик для Миры. Тесто: Яйца 4шт Сметана 200гр. Сахар 1,5ст Разрыхлитель пакетик Масло слив. 150-200гр. Мука 2ст. Орехи, изюм по полстакана Какао 3ст.л. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягч. масло, потом сметану, разрыхлитель, муку. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, во вторую орехи, в третью изюм. Выпекаем в нужной форме около 20мин. при 180гр. каждый корж отдельно. Крем: Сливки 33-35% 200-300гр. Сах. пудра 3-4ст.ложки Маскарпоне 150-200гр. Сливки взбиваем с сах.пудрой, до легкой густоты, главное не перевзбить до масла! Добавляем маскарпоне, еще взбиваем и охлаждаем. Охлажденные коржи слегка пропитать сиропом (буквально чуть-чуть, чернослив. водичкой, изюмной, или др. любимым сиропом) промазываем кремом, торт украшаем по желанию. Торт Сени, медовик. Яйца 3шт. Мед 3ст.л. Сахар 1ст. Сл.масло 100гр. Разрыхлитель пакетик Мука около 1-2ст. (тесто не должно быть слишком крутым, но и не жидкое) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, размягч. масло, разрыхлитель, взбиваем и ставим на вод. баню на 5-10 минут, постоянно помешивая. Слегка охлаждаем массу, и в еще оч. теплую добавляем муку, сколько возьмет тесто. Напомню оно не должно получится крутым, но должно хорошо раскатываться. Делим на 6-8 частей, в зависимости от того, сколько коржей хотите. Меньше 6 - не надо!!! Тесто накрываем полотенце и начинаем быстро работать, т.к. оно покрывается коркой и становится менее пластичным, тяжелым в работе. Раскатываем коржи нужного диаметра с небольшим запасом, который потом обрежем. Выпекаем каждый корж при Т 200гр 3 максимум 5 минут. Как только зарумянился достаем. (я делала 6 коржей и выпекала по 2шт., все действие заняло не больше 20 минут) Пока коржи еще теплые обрезаем края, придаем торту нужную форму (круг можно по тарелке сделать) Крем: Я рискнула и сделала трюфельный. Получилось оч. вкусно!)) Горький шоколад 200гр. и чем он вкуснее, тем интереснее тортик)) Сливки 35% 300гр. Сх. пудра 2-3ст.л. по желанию. Сливки ставим на огонь, если решили добавить сахар, добавляем. Доводим до кипения, но не кипятим. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и заливаем горячими сливками. Ждем 2-3 минуты, взбиваем крем. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Перед использованием взбиваем миксером. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Slavka, кхм...яйца тоже на водяную баню??? я сначала топлю масло с медом,сахаром и разрыхлителем,а потом в чуть остывшую массу добавляю яйца и муку это рецепт из моего детства) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 (изменено) Habibti1, да-да, на то и водяная баня, что яйца тоже подогреть надо)) ну так я велосипед и не изобретаю, все рецепты стандарты))) Изменено 21 марта 2014 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Slavka, у меня что то крем ганаш очень жидким получился, почему? 200гр шоколада было а может меньше - 2 плитки, там вроде по 100гр должно быть и сливки 33% налила гр может 300 может чуток меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Н@туленьк@, взбей сильнее и в холод а 4-5 часов Рецепты торта увидела?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения