Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

❀ Meloni - мама ❀, у нас точно такие же игрухи, даже цветом)))

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вообще хочется сказать по поводу одежды, что когда придет время, сами все разберетесь, во что и как одевать, по ребенку все будет понятно, жарко ему холодно. Вот мы сегодня во дворе гуляли, мой сын одет в носки,джинсы водолазку и ветровку,без шапки, а другой мальчик колготы, флисовая водолазка, сверху толстовка флисовая и еще сверху всего этого жилет и шерстяная шапка, так его когда няня шапку поправляла у него реально мокрые волосы были, и няня рассказывает что когда они домой приходят она его раздевает - одежду можно выжимать, а родители запретили одевать по другому. Вот и хочется сказать, что каждому ребенку свое - нельзя подстроить всех под одно, вот что надо и все, наступит зима и поймете как одевать.

А я вот нежданно оказалась очень довольна своей прогулкой ( в итоге не покупала коляску, мне ее подарили, так что не выбирала). Это не прогулка - а "подводная лодка" она закрыта вся, со стороны головы вообще цельный шов, т.е.уже ветер там вообще не попадает никак, чехол закрывает под ноги и до самого верха, так еще и у чехла откидывается вверх часть чехла, закрывая большое окно, остается только небольшая щелка. Не думаю что зимой будет холодно в этой капсуле, максимум собираюсь подстелить пуховой или шерстяной платок.post-12809-0-04464000-1379530040_thumb.jpg

• Нравится 3

Меня всё на экзотику тянет ))). Кто-нибудь рассматривает вариант санки-коляска?

• Нравится 1

Кто-нибудь рассматривает вариант санки-коляска?

мы брали покататься пару раз, удобно только там где есть снег (т.е в парке, в лесу ), где не чистят и не сыпят химию.

• Нравится 1

Не думаю что зимой будет холодно в этой капсуле, максимум собираюсь подстелить пуховой или шерстяной платок

я так понимаю речь о -20 и ребенок в бункере только в бодике :-)

мы брали покататься пару раз, удобно только там где есть снег (т.е в парке, в лесу ), где не чистят и не сыпят химию.

А с какого возраста можно? На многих пишут с года. По идее снега придут когда нашим маоыгам 9 месяцев будет, многие смогут самостоятельно сидеть

Когда снегопады я из дома с трудом могу выбраться )) самое то. Я нашла с большими надувными колесами, чтоб по асфальту без труда кататься

belka-strelka, а мне вот чисто интересно, как примерно по гррадуам вы одеваетесь.

Мы:

+23 и выше с солнышком - почти голыши

+23 без солнышка ...+19 без ветра - длинных хб бодик

+20 с ветром....+17 - флис/кофточка, теплые штанишки, легкая шапка

+17...+14 - флис и ветровка, теплые штанишки на колготки, шапка поплотнее

+14...+7 - осенний комбез или осенний комбез с человеском длинным рукавом, шапка, рукавички

+7...-5 - полный фарш

мы одеваемся в песочник, если выше +25

+20 - бодик, штанишки и какая-нибудь кофта сверху (х/б)

+15 - колготки, штанишки, бодик и флисовая сверху.

+10 - бодик, колготки и вот такой комбез

8823019733022.jpg

поляр-тек, то есть типа очень сбитого флиса.

а холоднее у нас пока не было))

планирую в +5 этот же комбез, но больше "поддёвы"))

а всё, что ниже - зимний комбез

кстати, сегодня не удержалась, купила Янчику ещё один комбез на зиму :confusion:

fn390h_GRIS_1_Z.jpg

оторвала его за 20 евро, ну так он мне понравился)))) хотя в наследство от братика у нас уже есть одёжка :Crazy:

Девочки, помогите разобраться. У меня в прогулке есть матрасик тоненький. Так вот нужно туда еще что-то покупать? (ну кроме мехового конверта на зиму)) Он белый, маркий. И пеленкой не застелишь, потому что там ремни. Или его вообще оттуда убрать?

Ссылки скрыты.

а чем он тебя смущает? не нравится - убери! просто иногда проще постирать матрасик, чем коляс оттирать :malicious:

девочки, сейчас спросила у жены брата, как они ездили зимой, они апрельские и у них керри комбез, так она одевала слипик, вязанный комбез поддеву и керри, укрывала одеялом, ездили в люльке до февраля. потом в капелле сибирь трехколесной,

вот вот) даже в условиях люльки, ребёнок в добавок к щедрой одёжке укрыт одеялом! а девочки собираются в одном комбезе в прогулку сажать)

belka-strelka, вы как космонавты будете, серебристые:D

• Нравится 1

автокресла обсуждали, но что-то я не разобрала какую группу взять с 0-18,9-18 или 9-36.....получается до 36 выгоднее но с другой стороны ребенок же что в 9 и в 36 абсолютно разный как это одно кресло и ему удобно.....оптимально я так понимаю 9-18, немного подождать пока подрастет и купить....напишите в чем реально разница, а то вес перксекается...

Анчоусик, моя мама то ж самое сказала)))

автокресла обсуждали, но что-то я не разобрала какую группу взять с 0-18,9-18 или 9-36.....получается до 36 выгоднее но с другой стороны ребенок же что в 9 и в 36 абсолютно разный как это одно кресло и ему удобно.....оптимально я так понимаю 9-18, немного подождать пока подрастет и купить....напишите в чем реально разница, а то вес перксекается...

издеваисся :Crazy:
  • Нравится 1

У меня комбез тупо на овчине(я как всегда самая не модная) и сверху всё будет обязательно тёплой одеялкой сдобрено))))

• Нравится 2

//๑Toffi๑//, 650 р с доставкой, 3 недели до нас шло ровно, он двухсторонний

LoonaTik, 0.5 см толщина, нет у нас другой

не пахнет ничем вообще

Натусия, бабушка все покупала)) карусель так вообще позавчера подарила))

Ссылки скрыты.

заказала такой комбез в СЗ на зиму, размер 86 Изменено пользователем ❀ Meloni - мама ❀
  • Нравится 1

Меня всё на экзотику тянет ))). Кто-нибудь рассматривает вариант санки-коляска?

в этом году точно нет.

Анчоусик, моя мама то ж самое сказала)))

издеваисся :Crazy:

ладно, снимаю вопрос. а то вы меня тапками закидаете тут)))

заказала такой комбез в СЗ на зиму, размер 86

как называется? хочу глянуть описание

(изменено)

belka-strelka, ниже +5 зимний, а конверт когда? просто если бы у нас погода средняя зимой была ниже -8...-10, я бы сказала, что с моими планами на одежду (фаршированный осенний комбез), нам бы конверт не помешал, но у нас эта погода не правило, а исключение, и мне проще одеялом замотать или вообще не гулять... хотя по себе скажу, что уже ниже -8, мне комфортнее в питерских реалиях, до этого еще сырость хорошо ощущается. Так что лично я теплее всего одета от -5. Потом еще утепляюсь только в -17...20.

А в целом, я считаю, что мы стабой примерно одинаково детей одеваем. У вас вообще нет осеннего комбеза? зимний сколько гр?

Изменено пользователем Soninfo

я тоже в этом году не рассматриваю вариант санок-коляски, т.к они низкие, не везде есть снег, в магазин точно не заехать))))

Liechka, разница реально есть у каждого конкретного кресла, каждого производителя. Какой-то общей для всех, нет. Теоритически 0-18 должна иметь более вертикальное положеие по любому и ставится против движения, по сути, никто не запрещает производителю и 9-18, 9-36 делать с таким же бонусом... но учитывая, что 9-36 должно быть значительно шире и выше, представить ее против движения, и помещающуюся в откинутом, а не горизонтальном положении - сложно. Но мало ли производитель сделал... маломерки бывают не только в одежде.

Катерина24, ты планируешь зеленый чехол снимать с коляски и одевать конверт?

Если войдет туда конверт, то не буду, т.к ноги надо держать в тепле всегда)))

Девочки, кто уже чистит зубки, посоветуйте зубную щетку! А то нам врач сказала чистить, а я че-то не знаю, какую покупать....

LittleOne,  я пока напальчником-щеткой canpol, вот думаю уже стоит нормальную покупать или еще рано

Мама Софии, я вот думаю о такой:

31YbaWkRLCL._SX450_.jpg

по отзывам вроде очень хорошая....

А меня моя коляска полностью устраивает и я рада, что купила именно ее. На случай сна в коляске зимой буду закрывать капюшон

Ссылки скрыты.

Там еще можно прозрачный слой открыть и тогда вообще все закрыто будет. Ну и плюс на ножки чехол. Короче, как в танке.

• Нравится 1

manusichka010, у нас такая же только красная)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...