Elizavet@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Девочки, а кто может объяснить мне разницу между рамой-автомат и рамой-полуавтомат в колясках? Не нашла в инете.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 ноября 2012 Автор Поделиться 18 ноября 2012 (изменено) Опрос по размеру недавно родившей знакомой: Дарья: Лара родилась 3580 и 53 см. Одежка была на 56 см или 0-3 мес. Она была немножко велика. но мы быстро вросли, так что ее много не надо, сейчас мы уже носим на 62 см одежку (ПС: сейчас 2 месяца). Был у меня один слипик, и пару бодиков на 50 см, только только, но влезли. ползунки были с кнопочками на плечах на 56 см в самый раз. Я: ползунки с кнопочками сразу в самый раз были? а ты где покупала ползунки? Дарья: Да, конечно ножки она поджимала, но они не слетали, очень удобно! Покупала в детях. У меня их 3 шт было, пару бодиков и пару кофточек. Я: А бодики не впритык были? Дарья: Нет, бодики у нас какие-то большемерные, до сих пор их носим. У нас было 2 бодика на 52 см, мы их месяц носили! Изменено 18 ноября 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 А за что вас к крупным записали? Вроде нормальный рост/вес для мальчика. всё, что выше 3600 считается крупным)) к тому же я сама 152 см)померить не могу, тк вещи до 3 мес у нас все в Питере остались а вообще по поводу размеров: главное не покупать особенно много одёжки маленького размера! можно начинать "разгул" с 62, чем дальше - тем дольше получится поносить)) хотя самые маленькие вещички, конечно же, самые умилительные, и их хочется грести и грести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 по поводу одежды, один и тот же размер у разных производителей может отличаться значительно. У меня было случаи когда брала "не глядя" по размеру,а не на глаз, а мы в него не влезали и наоборот . На мой взгляд довольно сильно маломерят польские вещи (на размер точно). Российские фирмы в целом полномерки или большемерки. Самый маленький размер стоит брать если ребенка "обещают" до 50-51 см. (сын родился хоть и маленький 47 см, но в 1м нам уже все было мало 56 размера), да и поосторожнее со слитными комбезиками (у них зачастую короткие ножки, и опять же если "прогнозируют" по узи длинноногого ребенка , такие комбезы не пойдут (я реально обрезала в них ножки). Ну и конечно же не набирать кучу всего, даже если очень хочется и не можешь удержаться ))) Лучше уже покупать по мере необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 belka-strelka, а ты сейчас же покупаешь вещи той же фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Soninfo, подробно все так описала, молодец :flower: . буду изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) А теперь пару слов о том, чем отличаются разные распашонки/бодики и прочее и как их комбенировать. Мое ИМХО, если есть другое мнение - высказывайте. Главные 4 правила выбора одежды до 3 мес.: 1. нижнее белье не должно быть швами к телу, тк это может раздражать кожу малыша 2. на спине не должно быть рисунков и застежек (спать не удобно) 3. одежда должна максимально быстро надеваться с минимальным ворочаньем ребенка (дети оч не любят этот процесс) 4. резинки и плотные вещи легко пережимают кровоток (что недопустимо) 5. Все, что "плохо прибито", съезжает, а вещи со слабой резинкой слетают каждые 5 мин (это касается ползунков, царапок и носков) - и ребенок в итоге голенький. Распашонка - это кофточка с наружними швами, для детей от 0 рекомендуют распашонки слитные спереди, сзади распахивающиеся без пуговиц и даже тесемок, фиксирующих их положение... Что делает их весьма незафиксированными. Дети часто чешатся, а ногти у них острые, а кожа - чувствительная. От этого существуют царапки (как варежки) или одежда с закрытыми ладошками. Есть мнение, что ладошки в них потеют. Песочник (первая картинка) и боди (2 и 3) отличаются ножками. У них есть застежки и одеваются они чаще всего через голову. Чтобы голова прошла, на плечах есть пуговицы, заклепки или надрезы-запахи (как на первой картинке). Их плюс в том, что они не скатываются как распашонки. Минусы: что содержат застежки, надеваются через голову (что долго и для 0-3 дискомфортнее распашонки), ребенку они либо велики, либо малы, период когда они сидят крайне не долог. Длина рукава и материал зависят от целей и температуры. Дома некоторые дети только в этой одежде и памперсе и находятся (+ носочки, тк ступни новорожденного быстро остывают). Это нижнее белье ребенка. из футболки ребенок не так быстро вырастет, как из боди, но она также может закатываться наверх как распашонка (правда распашонка еще и в месте запаха скатывается) и надевается как боди - через голову. У первого вида ползунков преимущество перед вторым, что из них ребенок не так быстро вырастет. Вторые не будут сползать и они не жмут на живот. Третьи гуманнее первых в плане резинки, но ИМХО, живот будет преть, а фиксация штанов на месте будет недостаточной для активного малыша. Это вообще для меня не вариант для малыша: носки и пинетки спадают! Утепленные комбинезоны могут быть с отдельными ножками и носками. Колготки детям 0-3 не надевают, тк вязка тоже будет оставлять следы (раздражать) + они плотно сидят на теле, что ухудшает кровоток. - это комбинезончик и кофточка. Первое в первую очередь для сна. Кофточка надевается на распашонку. конверт для сна: надевается на распашонку и подгузник, кто-то наденет ребенку еще ползунки или носочки. Можно им заменить одеяло на улице в теплую погоду и дома. Чепчик лучше шапочки в том, что шапочка держится за счет того, что плотно сидит: она больше склонна спадать и опять же ухудшает кровоток. Часто у шапочек есть внутренние швы. Некоторые родители и дома используют легкие ситцевые чепчики, рекомендуют тонкий чепчик надевать под шапку на улицу. _____________ Для себя я делаю выбор в пользу распашонок + ползунки, которые застегиваются на плечах, чуть большего размера (пока 62). Царапки при необходимости (аллергии) - пришью, чтобы держались не за счет резинки. Для утепления ребенка можно надевать что угодно, лишь бы не было на спине застежек и рюшек. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Soninfo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 я думала, что самое трудное для меня это выбрать коляску, а одежку легко. на самом деле, все оказалось наоборот( девочки, а сколько упаковок памперсов нужно в роддом? и сколько комплектов одежки, ведь там же не постираешь ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) //๑Toffi๑//, мне двух пачек хватило, если не ошибаюсь, а вообще, муж же купит, если будут кончаться. У детей меконий выходит (кал). Надо сразу менять. Происходит это часто первое время. Elizavet@, вроде полуавтормат нажимаешь, и все замки открываются, остается только сложить (участие, так сказать, в складовании принимать), а автомат нажимаешь - и все собрано. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Soninfo, я заказала только в carter's несколько бодиков (0-3), пару человечков на новорожденного и пару бодиков одной из местных фирм, могу измерить их пока только))) а в mothercare буду закупаться после узи в 32 недели))) чтобы уже было известно, какого мы будем размерчика)) хотя и сейчас уже понятно - больше Марика))))) про распашонки - у нас была 1 или 2 всего, но они не прижились. тк закатываются, уползают, съезжают,... в общем, не наш вариант))) использовали, в основном, человечки и бодики с носочками (дома было тепло, зима, отопление сильное), ничего не давило и швов на масе не оставалось. просто нужно смотреть за качеством пошива, тогда и со швами пойдёт) //๑Toffi๑//, я взяла целую упаковку Меррисов (там штук 50 с чем-то, вроде, было), половину, наверно, увезла домой. одежды я взяла кучу и всё-равно постоянно мужу отдавала грязное, он стирал/гладил и привозил на следующий день снова)))) мимими)))))) так трогательно, сейчас вспоминаю всё это и слёзы наворачиваются)))))))) какие же это дорогие воспоминания))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Soninfo, я все время забываю, что можно принести потом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 belka-strelka, у меня на 32 неделе ребенок был меньше срока... Я б не сильно ориентировалась. Ты в carter's не покупала с Мариком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Soninfo, а у меня, наоборот, весил уже 2300, так что изначально говорили, что пупс будет немаленький. ну, они оба у меня опережали срок, сейчас даже ещё побольше, чем Марик) с Марком покупала всё в магазинах, постоянно таскалась и выискивала вещички, заняться всё-равно было нечем))))) а первые вещи в carter's заказала, наверно, тока месяца в 3-4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 А я уже поняла, что хочу не столько платье, сколько красивую тунику-сарафан из флиса, вместо кофты.. беленькую. О бандаже. Я купила себе аналогичный тому, что здесь выкладывали: дородово-послеродовый. После родов носить не собираюсь, для этого буду использовать: Я купила самый большой размер бандажа тк не разобралась в размерах. В общем - мне велик, а аптека обратно не принимает. Но в выходные опробовала на походе по детским шмоткам. У меня всю беременность с самого начала начинало тянуть живот от ходьбы. А тут - нет! Муж быстрее меня утомился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Soninfo, я себе купила дородовой трусики-бондаж, одела-поносила немного, вроде убобно, ничего нигде не жмет, только не очень удобно в туалет ходить, приходится подолгу одеваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 Я тут рассчитала минимумы для роста (одежду впритык) исходя из того, что говорят, голова ребенка - это 1/4 всего тела. Таким образом для 50 см-го ребенка ползунки с лямками должны быть от 39 см (три четверти). А для 55 см-го - от 43 см от пяточки до конца лямочки. Для 62 - 48 см. А боди для 50 см-го ребенка должны быть от 25 см. А для 55 см-го - от 28 см. Для 62 - 31 см. :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Я поняла одно, с этой одёжкой не угадаешь, уж как получится, будет мало, значит докуплю, чё запариваться Soninfo, Ты там прям арифмитической точности хочешь, увлеклась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Анчоусик, я переживаю, что промажу - или слишком большое куплю или маленькое Хочу 62 покупать... Но если 62 будет с запасом, то его носить будет смешно, но не красиво. А 56 может быть совсем в облипку, если крупная будет. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 добавила пару ссылок на статьи по выбору одежды (обратить внимание на застежки и еще раз про гардероб младенца) в группу в контакте на стену. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 А теперь пару слов о том, чем отличаются разные распашонки/бодики и прочее и как их комбенировать. Мое ИМХО, если есть другое мнение - высказывайте. Ой, как все подробно!!! А главное, нужная и важная информация!!!!!!! Огромное спасибо!!!! Если есть еще информация и мысли - пиши! Для меня, например, это очень важно! Я наконец-то разобралась, как выглядят "боди", "человечки", "песочники" и.т.д. Еще хочу узнать, нужно ли покупать конверт/комбинезон на выписку?! Или лучше обычное одеяло? А то подруга отговаривает покупать конверт/комбинезон, говорит, что он потом не понадобится, а стоит дорого (у нее есть ребенок)?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Или лучше обычное одеяло? А то подруга отговаривает покупать конверт/комбинезон, говорит, что он потом не понадобится, а стоит дорого (у нее есть ребенок)?! Я думаю так, если повезешь в автокресле ребенка, то конверт (есть даже специальные для а/кресел)/или комбинезон. А если на руках- то можно и одеяло. Я буду покупать обычный комбинезон, и на выписку подойдет и дальше пригодится для прогулок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Soninfo, длина стопы меня пугает ))) у дочки в год и месяц 11 см была, рост 78-79 )) а в 8 месяцев 10. я уже одежки накупила )) выбрала как основную одежду до 3-х месяцев слипы(человечки) с 3-х месяцев слипы, боди+носки/ползунки и песочники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 cyb, а песочники это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 марго-ша, я там картинку выложила - похоже на боди, но ножки не трусиками, а шортиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 марго-ша, это вот такие штуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения