Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

Девочки, а кто может объяснить мне разницу между рамой-автомат и рамой-полуавтомат в колясках? Не нашла в инете..

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Опрос по размеру недавно родившей знакомой:

Дарья: Лара родилась 3580 и 53 см. Одежка была на 56 см или 0-3 мес. Она была немножко велика. но мы быстро вросли, так что ее много не надо, сейчас мы уже носим на 62 см одежку (ПС: сейчас 2 месяца). Был у меня один слипик, и пару бодиков на 50 см, только только, но влезли. ползунки были с кнопочками на плечах на 56 см в самый раз.

Я: ползунки с кнопочками сразу в самый раз были? а ты где покупала ползунки?

Дарья: Да, конечно ножки она поджимала, но они не слетали, очень удобно! Покупала в детях. У меня их 3 шт было, пару бодиков и пару кофточек.

Я: А бодики не впритык были?

Дарья: Нет, бодики у нас какие-то большемерные, до сих пор их носим. У нас было 2 бодика на 52 см, мы их месяц носили!

Изменено пользователем Soninfo

А за что вас к крупным записали? Вроде нормальный рост/вес для мальчика.

всё, что выше 3600 считается крупным)) к тому же я сама 152 см)

померить не могу, тк вещи до 3 мес у нас все в Питере остались :sorry:

а вообще по поводу размеров: главное не покупать особенно много одёжки маленького размера! можно начинать "разгул" с 62, чем дальше - тем дольше получится поносить)) хотя самые маленькие вещички, конечно же, самые умилительные, и их хочется грести и грести :Crazy:

по поводу одежды, один и тот же размер у разных производителей может отличаться значительно. У меня было случаи когда брала "не глядя" по размеру,а не на глаз, а мы в него не влезали и наоборот . На мой взгляд довольно сильно маломерят польские вещи (на размер точно). Российские фирмы в целом полномерки или большемерки. Самый маленький размер стоит брать если ребенка "обещают" до 50-51 см. (сын родился хоть и маленький 47 см, но в 1м нам уже все было мало 56 размера), да и поосторожнее со слитными комбезиками (у них зачастую короткие ножки, и опять же если "прогнозируют" по узи длинноногого ребенка , такие комбезы не пойдут (я реально обрезала в них ножки). Ну и конечно же не набирать кучу всего, даже если очень хочется и не можешь удержаться ))) Лучше уже покупать по мере необходимости.

belka-strelka, а ты сейчас же покупаешь вещи той же фирмы?

Soninfo, подробно все так описала, молодец :flower: :flower: :flower: . буду изучать

(изменено)

А теперь пару слов о том, чем отличаются разные распашонки/бодики и прочее и как их комбенировать. Мое ИМХО, если есть другое мнение - высказывайте.

Главные 4 правила выбора одежды до 3 мес.:

1. нижнее белье не должно быть швами к телу, тк это может раздражать кожу малыша

2. на спине не должно быть рисунков и застежек (спать не удобно)

3. одежда должна максимально быстро надеваться с минимальным ворочаньем ребенка (дети оч не любят этот процесс)

4. резинки и плотные вещи легко пережимают кровоток (что недопустимо)

5. Все, что "плохо прибито", съезжает, а вещи со слабой резинкой слетают каждые 5 мин (это касается ползунков, царапок и носков) - и ребенок в итоге голенький.

Распашонка - это кофточка с наружними швами, для детей от 0 рекомендуют распашонки слитные спереди, сзади распахивающиеся без пуговиц и даже тесемок, фиксирующих их положение... Что делает их весьма незафиксированными.

Дети часто чешатся, а ногти у них острые, а кожа - чувствительная. От этого существуют царапки (как варежки) или одежда с закрытыми ладошками. Есть мнение, что ладошки в них потеют.

Песочник (первая картинка) и боди (2 и 3) отличаются ножками. У них есть застежки и одеваются они чаще всего через голову. Чтобы голова прошла, на плечах есть пуговицы, заклепки или надрезы-запахи (как на первой картинке). Их плюс в том, что они не скатываются как распашонки. Минусы: что содержат застежки, надеваются через голову (что долго и для 0-3 дискомфортнее распашонки), ребенку они либо велики, либо малы, период когда они сидят крайне не долог. Длина рукава и материал зависят от целей и температуры.

Дома некоторые дети только в этой одежде и памперсе и находятся (+ носочки, тк ступни новорожденного быстро остывают). Это нижнее белье ребенка.

из футболки ребенок не так быстро вырастет, как из боди, но она также может закатываться наверх как распашонка (правда распашонка еще и в месте запаха скатывается) и надевается как боди - через голову.

У первого вида ползунков преимущество перед вторым, что из них ребенок не так быстро вырастет. Вторые не будут сползать и они не жмут на живот. Третьи гуманнее первых в плане резинки, но ИМХО, живот будет преть, а фиксация штанов на месте будет недостаточной для активного малыша.

Это вообще для меня не вариант для малыша: носки и пинетки спадают! Утепленные комбинезоны могут быть с отдельными ножками и носками. Колготки детям 0-3 не надевают, тк вязка тоже будет оставлять следы (раздражать) + они плотно сидят на теле, что ухудшает кровоток.

- это комбинезончик и кофточка. Первое в первую очередь для сна. Кофточка надевается на распашонку.

конверт для сна: надевается на распашонку и подгузник, кто-то наденет ребенку еще ползунки или носочки. Можно им заменить одеяло на улице в теплую погоду и дома.

Чепчик лучше шапочки в том, что шапочка держится за счет того, что плотно сидит: она больше склонна спадать и опять же ухудшает кровоток. Часто у шапочек есть внутренние швы. Некоторые родители и дома используют легкие ситцевые чепчики, рекомендуют тонкий чепчик надевать под шапку на улицу.

Для себя я делаю выбор в пользу распашонок + ползунки, которые застегиваются на плечах, чуть большего размера (пока 62). Царапки при необходимости (аллергии) - пришью, чтобы держались не за счет резинки.

Для утепления ребенка можно надевать что угодно, лишь бы не было на спине застежек и рюшек.

• Нравится 2

я думала, что самое трудное для меня это выбрать коляску, а одежку легко. на самом деле, все оказалось наоборот(

девочки, а сколько упаковок памперсов нужно в роддом? и сколько комплектов одежки, ведь там же не постираешь ничего?

(изменено)

//๑Toffi๑//, мне двух пачек хватило, если не ошибаюсь, а вообще, муж же купит, если будут кончаться. У детей меконий выходит (кал). Надо сразу менять. Происходит это часто первое время.

Elizavet@, вроде полуавтормат нажимаешь, и все замки открываются, остается только сложить (участие, так сказать, в складовании принимать), а автомат нажимаешь - и все собрано. :think1:

• Нравится 1

Soninfo, я заказала только в carter's несколько бодиков (0-3), пару человечков на новорожденного и пару бодиков одной из местных фирм, могу измерить их пока только))) а в mothercare буду закупаться после узи в 32 недели))) чтобы уже было известно, какого мы будем размерчика)) хотя и сейчас уже понятно - больше Марика)))))

про распашонки - у нас была 1 или 2 всего, но они не прижились. тк закатываются, уползают, съезжают,... в общем, не наш вариант))) использовали, в основном, человечки и бодики с носочками (дома было тепло, зима, отопление сильное), ничего не давило и швов на масе не оставалось. просто нужно смотреть за качеством пошива, тогда и со швами пойдёт)

//๑Toffi๑//, я взяла целую упаковку Меррисов (там штук 50 с чем-то, вроде, было), половину, наверно, увезла домой. одежды я взяла кучу и всё-равно постоянно мужу отдавала грязное, он стирал/гладил и привозил на следующий день снова)))) мимими)))))) так трогательно, сейчас вспоминаю всё это и слёзы наворачиваются)))))))) какие же это дорогие воспоминания)))))))

• Нравится 2

Soninfo, я все время забываю, что можно принести потом)))

belka-strelka, у меня на 32 неделе ребенок был меньше срока... ;) Я б не сильно ориентировалась.

Ты в carter's не покупала с Мариком?

Soninfo, а у меня, наоборот, весил уже 2300, так что изначально говорили, что пупс будет немаленький. ну, они оба у меня опережали срок, сейчас даже ещё побольше, чем Марик)

с Марком покупала всё в магазинах, постоянно таскалась и выискивала вещички, заняться всё-равно было нечем))))) а первые вещи в carter's заказала, наверно, тока месяца в 3-4.

А я уже поняла, что хочу не столько платье, сколько красивую тунику-сарафан из флиса, вместо кофты.. беленькую.

О бандаже. Я купила себе аналогичный тому, что здесь выкладывали: дородово-послеродовый.shopthumb.php?smode=big&img=b0ad08cf8cb5bb600146f8e31dab96e8.jpg

После родов носить не собираюсь, для этого буду использовать:

i?id=606142023-11-72&n=21

Я купила самый большой размер бандажа :confusion: тк не разобралась в размерах. В общем - мне велик, а аптека обратно не принимает. Но в выходные опробовала на походе по детским шмоткам. :love: У меня всю беременность с самого начала начинало тянуть живот от ходьбы. А тут - нет! Муж быстрее меня утомился.

Soninfo, я себе купила дородовой трусики-бондаж, одела-поносила немного, вроде убобно, ничего нигде не жмет, только не очень удобно в туалет ходить, приходится подолгу одеваться)))

Я тут рассчитала минимумы для роста (одежду впритык) исходя из того, что говорят, голова ребенка - это 1/4 всего тела. Таким образом для 50 см-го ребенка ползунки с лямками должны быть от 39 см (три четверти). А для 55 см-го - от 43 см от пяточки до конца лямочки. Для 62 - 48 см.

А боди для 50 см-го ребенка должны быть от 25 см. А для 55 см-го - от 28 см. Для 62 - 31 см.

:not know: :aaa: :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Я поняла одно, с этой одёжкой не угадаешь, уж как получится, будет мало, значит докуплю, чё запариваться :sorry:Soninfo, Ты там прям арифмитической точности хочешь, увлеклась :Crazy:

(изменено)

Анчоусик, я переживаю, что промажу - или слишком большое куплю или маленькое :(

Хочу 62 покупать... Но если 62 будет с запасом, то его носить будет смешно, но не красиво. А 56 может быть совсем в облипку, если крупная будет.

• Нравится 1

добавила пару ссылок на статьи по выбору одежды (обратить внимание на застежки и еще раз про гардероб младенца) в группу в контакте на стену.

• Нравится 1

А теперь пару слов о том, чем отличаются разные распашонки/бодики и прочее и как их комбенировать. Мое ИМХО, если есть другое мнение - высказывайте.

Ой, как все подробно!!! А главное, нужная и важная информация!!!!!!! Огромное спасибо!!!! Если есть еще информация и мысли - пиши! Для меня, например, это очень важно! Я наконец-то разобралась, как выглядят "боди", "человечки", "песочники" и.т.д. ;)

Еще хочу узнать, нужно ли покупать конверт/комбинезон на выписку?! Или лучше обычное одеяло? А то подруга отговаривает покупать конверт/комбинезон, говорит, что он потом не понадобится, а стоит дорого (у нее есть ребенок)?!

Или лучше обычное одеяло? А то подруга отговаривает покупать конверт/комбинезон, говорит, что он потом не понадобится, а стоит дорого (у нее есть ребенок)?!

Я думаю так, если повезешь в автокресле ребенка, то конверт (есть даже специальные для а/кресел)/или комбинезон. А если на руках- то можно и одеяло. Я буду покупать обычный комбинезон, и на выписку подойдет и дальше пригодится для прогулок

Soninfo, длина стопы меня пугает ))) у дочки в год и месяц 11 см была, рост 78-79 )) а в 8 месяцев 10.

я уже одежки накупила ))

выбрала как основную одежду до 3-х месяцев слипы(человечки) с 3-х месяцев слипы, боди+носки/ползунки и песочники.

cyb, а песочники это что?

марго-ша, я там картинку выложила - похоже на боди, но ножки не трусиками, а шортиками.

марго-ша, это вот такие штуки

2508.jpg

2509.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...