Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

можешь сказать сколько у вас ножка см? И сколько по стельке 23 размер? Внутри валенок есть мех? Можешь показать фото?

Я померила ножку сейчас у нас13,5 см....стелька 15см(это у нас 24 размер,ошиблась я в написании тут)Фото не могу с телефона поставить,мех внутри есть.Есть ещё одна пара обуви у нас ,типа Демаров,в том году купила,большие были очень онит нам,сейчас к зиме хорошо будут....они тоже 24 размера

На осень купила сопожки "Скороход" питерская фабрика,они по стелькн идут 14,5...а написано 22 размер.

Короче ,Все надо мерить!Размеры разнятся очень

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

maxic14, вот у нас ножка 12см, я заказала валенки с мехом 24 размер, наверное сильно большие будут???!!!

я когда делала заказ, мне девочка сказала, что они маломерят на 1-2 размера из-за меха...

демары в принципе неплохая обувь, мы брали на одной липе и вверху кулиска от снега. но сравнив с той же Куомой это небо и земля. демары тяжеловатые все же да и там тоже не натур овчина).

много другой обуви тоже хвалят, но мне пока сравнить не с чем

и кстати не берите Демары, у которых мех вверху видно, после сезона носки он выглядит потом б.у так, будто их носили 25 поколений))))

maxic14, вот у нас ножка 12см, я заказала валенки с мехом 24 размер, наверное сильно большие будут???!!!

я когда делала заказ, мне девочка сказала, что они маломерят на 1-2 размера из-за меха...

Ну получается что разница 3 см будет,может и нормально ,ещё подрастет ножка+ носочек.

• Нравится 1

Катерина24, ну так куома и стоит на ого-го какой порядок дороже Демаров. Этот как, скажем, те же Керри с Сонным Гномиком сравнивать :) Последние тоже теплые. Но...

Шарлымчик,  если куому брать летом, то разница очень маленькая))))

Катерина24, ну, если кто-то может обувать малышню заранее - то это супер здорово :) Мы не могЁм :( Обуваемся по факту и в размер (не люблю обувь на вырост с длинющими носами, лучше потом еще пару обуви "в пору" куплю"). Хотя на нашем СП отличные закупки, огромные объемы собирают. Но что касается именно куомы, то даже распродажная СПшная куома выходит все равно дороже новой коллекции демаров.

Распродажная куома вот недавно была по 1200 (без сборов). А все демары сильно до 1000 со сборами.

Шарлымчик, куома за 1200, очень даже отлично.это ж перед сезоном прям. Я в январе по распродаже купила за 1500. Тоже что ли сп поискать)

poo, ну, со сбороами те же 1500 бы вышло :)

Только из той распродажи там и выбрать нечего было. Но нам это все равно не вариант. т.к., как писала выше, мы берем обувь по факту. А по факту - это уже разгар сезона, распродажами и не пахнет.

Шарлымчик, вот и я думала заранее зиму брать мы сейчас носим 22-23 но передумала тоже буду брать ближе к зиме

марго-ша, вот и мы сейчас носим летние сандали сказка, две пары 22-го размера. Одна давно мала, вторая прям сильно впритык, большой палец уже упирается точнее были бы не сандали с открытым носом, были бы уже малы.. Поехали обувать Севыча в осень. Думала возьмем 23-24 размер. В итоге взяли кросовки на сейчас 23-го, а ботинки на позднюю осень 22-го. Вот как угадывать с размерами заранее?

Шарлымчик, Я измерила нашу ногу и мне сказали сколько см стелька куомы. Взяла запас 1,5 см. Сейчас нога медленнее стала расти, думаю как раз хватит на зиму. Если не хватит, куплю на распродаже уже что-нибудь.

Шарлымчик, у нас такая же петрушка)))носим с открытым носом 21,кроссовки купили 23-го р-ра,др сандалики 22,туфли 22 малы(((заказала в штатах ботинки 8 р-р на 14,8см надеюсь будут как раз уж очень классные и цена хорошая

Мама Софии, Ну, я не дружу как-то с этими размерными сетками. Я когда в магазин прихожу. всегда говорю не размер, а см, которые нам нужны. Нам по размерной сетке бренда приносят обувь, и еще ни разу в размер мы не попали. Т.е. как-то эти сетки не садятся. Ту же сказку на осень мы взяли 22-го размера, а по сетке нам нужен был 24-й. Как так - хз.

Ну и запас я беру всегда крохотный, как писала выше. На лето - размер в размер, на осень-зиму - на 0,5см. Мне кажется такой маденькой ножке ужастно неудобно ходить с таким огромным запасом, спотыкаться о пустые носы. Носки толстые мы не носим, только оьбычные колготки. 0,5см - с головой. Ну и на зиму беру 2 пары, грубо говоря: на сейчас и на чуть позже. Т.е. чтобы обувь всегда в размер была, без этих "на вырост".

КОроче, второй год листаю эти СПшные закупки, но так ни разу и не решилась (хотя пару раз оставляла заказ, но отменяла)

марго-ша, я в этот раз впервые взяла заранее зиму вслепую (ну, по сетке ессно). Правда, потому что мне рожать в ноябре, думаю не до магазинов будет обувных. Тоже надеюсь, что не промахнемся.

Мы носим обувь в основном ТМ Ecco и с размером все гуд.

Может если покупать обувь одном и той же марки, то размерная сетка не сильно отличаются.

Может если покупать обувь одном и той же марки, то размерная сетка не сильно отличаются.

может :) Но ее так много, такая разная, и я пока на одной не смогла остановиться :) Беру на что глаз ляжет.

Я мерила разные сандали Соне одной фирмы. Мы купили 23-й, а мерили немного другого фасона, там подошва другая была, так 22-е большие были.

Изменено пользователем Мама Софии

Аня на мой взгляд полнит! Либо Лера ближе к камере стоит. Вообще где то читала, что если выбирать чтоб стройнило, в одежде должен быть крупный принт. А если принт,мелкий, и его так много, одежда полнить может.

наоборот, крупный рисунок полнит, а мелкий стройнит.

Лера молодец, самый удачный купальник выбрала, ты в нем стройнее и моднее выглядишь.

Мама Софии, ну вот тоже да. Я выше писала, что две пары сандалей Сказки у нас 22-го размера, но по факту одни меньше, другие больше. Фирма одна.

но сравнив с той же Куомой это небо и земля. демары тяжеловатые все же да и там тоже не натур овчина). много другой обуви тоже хвалят, но мне пока сравнить не с чем

Ну мне пиарить не к чему ни ту не другую обувь. Демары в цене выигрывают. Они в три раза дешевле. Мех указан натуральный. точнее тамне мех, а шерсть. И да Демары и Куома небо и земля, особенно в цене.

Шарлымчик, если куому брать летом, то разница очень маленькая))))

а сколько летом стоят? Вон девченки пишут что демары летом в детском мире 500 рублей были.

У нас тоже сандалии сказка сейчас 22 размер. Почти в притык. На зиму буду брать если демары то наверное 24-25. У них как то двойные размеры.

У нас в Сп куома дорого че то. Получается 2500 где то. Не велика разница с розницей.

Я обычно когда выбираю что то читаю отзывы. Минусы и плюсы есть и у демаров и у куомы. Так что я приоритет цене отдала. Кому интересно, тут и плюсы и минусы, отзывы:

Ссылки скрыты.

И еще вот девушка пишет объяснение почему же у некоторых все таки ножка мерзнет в финских валенках:

"

Доходчивое объяснение этого феномена: У меня есть знакомая, работает продавцом детской обуви. Я поделилась ей про Куому, поинтересовавшись – почему всем тепло, а мы замёрзли в этой обуви. Она объяснила так – Куомой в основном довольны мамы активных мальчиков, потому что, феномен данной обуви заключается в том – чтобы было в ней тепло, нужно активно двигаться. Причём не значит, что активно бегать, а нужно, чтобы нога постоянно двигалась, ходила. Неактивные детки в Куоме обычно подмерзают. А моя дочка как раз любит и на месте постоять, и в санках посидеть.

Заключение: Финские валенки Куома оказались не самой тёплой детской зимней обувью, подобно польским сапогам , а для нашей сибирской зимы вообще плохо годятся. Всё же Финляндия, хоть и северная страна, но зимы там умеренно холодные, так как она испытывает отепляющее воздействие Атлантического океана. Но тут нужно подбирать не только от климата, но и в зависимости от ребёнка, так как эта финская обувь предназначена в первую очередь для активных детей, а не для тех, которые на улице ходят мало или кто любит постоять на одном месте. Поэтому мы сейчас по-прежнему до -5 градусов носим , они хоть и малоизвестные в народе, но зато мы в них действительно не мёрзнем, а для более низких температур мы купили дочке очень тёплые "

марго-ша, вот и мы сейчас носим летние сандали сказка, две пары 22-го размера. Одна давно мала, вторая прям сильно впритык, большой палец уже упирается точнее были бы не сандали с открытым носом, были бы уже малы.. Поехали обувать Севыча в осень. Думала возьмем 23-24 размер. В итоге взяли кросовки на сейчас 23-го, а ботинки на позднюю осень 22-го. Вот как угадывать с размерами заранее?

Я выбрала покупать одну марку, поэтому надеюсь на одноразмерность.

ஐВиноградинкаஐ,  в демарах не натуралка овчина!!!! это счет с искусственным ворсом

Катерина24, Ну пусть и не натуральная даже. Ну и в куоме за 3 с лишним тысячи тоже не натуральная.

У некоторых деток и в натуральной ноги мерзнут. Например сапожки какие нибудь кожаные взять. в общем идеальной обуви не существует видимо.

Чертёна, я про одну марку выше написала. Я не могу, у меня глаза разбегаются :) Ну и про одну марку тоже писала наш опыт: марка одна, размер один, а стелька разная...

Я как Виноградинка. В вопросе с обувью отдаю предпочтение цене. Нет, если бы мои финансы позволяли брать в сезон и по факту 2-3 зимних пары куомы, я была бы рада :) Но мои финансы такого не позволяют. А на бюджет одной куомы я беру 2-3 пары зимы, разных размеров и теплоты.

• Нравится 2

Я тоже на зиму не решилась.

Ира, я думала как и ты что запас в см не удобно. А как показала практика с пятой парой, он перестает спотыкаться как только ему одеваешь обувь с запасом. А та что уже почти в притык вызывает падения. У нас так. Я теперь не парясь переодеваю в большую.

Сейчас 23 во всем. 22 во всем мал. Но бомоножки еще без носка втискиваю еле еле. Но видимо придеться ещеодни купить для развивашек, бассейна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...