Posochka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Мама Софии, ты стоя меришь? Каким способом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Posochka, муж держит сантиметр у стенки, я ее подвожу и мерию по голове линейкой перпендикулярно сантиметру. Не знаю понятно ли объяснила))) Соне нравится измерятся, поэтому стоит ровно. А в пк один раз попробовали, она начала вырываться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки я не пойму вы для чего вообще лежа рост меряете? Это ж неправильно. а почему собственно неправильно? по мне так наоборот, все правильно....у нас стоя ножки проседают под весом, ну и че в итоге у нас рост меньше что ли? одежду получается тоже меньше надо....неа, по мне лежа достовернее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Elizavet@, но одежду то дети носят стоя, а не лежа. Тогда и взрослых лежа мерить надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Аня-Нюрок, ну и что, стоя мы проседаем, а сидя, например, нормально - сидя одежда будет коротка, если ориентироваться на наш рост, измеренный стоя! Взрослых лежа мерить элементарно неудобно....да и там не так важно эти 1-2 см, как для мелких, например, когда нужно знать, как ребенок растет и сколько прибавляет Изменено 16 сентября 2014 пользователем Elizavet@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 почему собственно неправильно? а почему правильно? Рост у взрослых например детей же тоже стоя меряют? В школе, в саду? Одежду выбирать, тоже стоя мерит надо. Носить то одежду не в состоянии лежа. ну и че в итоге у нас рост меньше что ли? А что не так? Ну меньше и что. Проблема что ли какая. У взрослых тоже стоя измеряют рост. неа, по мне лежа достовернее Просто лежа нрвится больш потому что рост выше покажется? Лиза, без обид, но все время ж ты не будешь её укладывать чтоб померить? На каруселях, в парке, шкалу видела? У каждого аттракциона на входе шкала, меряют стоя. Хотя в инете посмотрела, нашла что в некоторых клиниках рост до 2 лет меряют лежа. Почему непонятно. Может мы и не 84 см, а больше? Надо попробовать померять. Только так и не пойму, зачем??? Чтоб казалось что ребенок выше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 меня не парит этот вопрос. если правильно измерять, стоя и лежа разница не большая. 1 см. Просто пока стоя чаще всего сложнее ребенка удержать чтоб прямо стоял и головой не вертел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 У нас в пк шкала от 80см(стоя) как доросли так стоя и меряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 марго-ша, у нас шкала с 70 где то. После года уже меряли стоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Кто просил ноги Макса сфоткать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Катерина24, у нас с года стоя измеряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 У нас в пк шкала от 80см(стоя) как доросли так стоя и меряют В нашей поликлинике шкала лежа до 80 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Кто просил ноги Макса сфоткать??? Стасечка. Я бы тоже глянула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Мама Софии, ты стоя меришь? Каким способом? расскажу как мы измеряем. Сыну было окого 1,3 г. Я с МЧ разговаривала, типа что-то давно не измеряли рост, сын услышав это подбежал к косяку где измеряли (за 3 месяца до этого случая) и встал рядом и завет "маааам", типа иди измеряй. Стоял пока линейку не приложили и не отметили. В субботу было 1,5 года, я говорю давайте измерием ростик. Сын встал к косяку и мы отметили. потом втроем поражались что сразу на 4 см подрос Изменено 16 сентября 2014 пользователем ЮлияЮ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Хотя в инете посмотрела, нашла что в некоторых клиниках рост до 2 лет меряют лежа. Почему непонятно. Может мы и не 84 см, а больше? Надо попробовать померять. Только так и не пойму, зачем??? Чтоб казалось что ребенок выше? Юль, так почему "казалось" то? Это реальный рост, наиболее достоверный, чем стоя, когда ребенок вертится, пригибает шею, например или проседает в ножках И причем тут парк и карусели, я же пишу - у растущего ребенка при измерении в мед.целях может быть важен и потерянный сантиметр ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Юль, так почему "казалось" то? Это реальный рост, наиболее достоверный, чем стоя, когда ребенок вертится, пригибает шею, например или проседает в ножках Лиз так у всех то вертятся дети. Ну это так. к слову. Естественно дальше все будут мерять как считают нужным. Просто я вот не понимаю зачем мерить лежа, если везде всегда в будущем меряют стоя. Ладно короче не из за чего сейчас спорить будем, укаждого своя правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ஐВиноградинкаஐ, вон у юлии не крутиться. А. Мой голову закинет и как только что‐то. У головы коленки сгибает, приседает и при этом вправо, влево. Да и лежа. Его удержать было сложно. Тоже показала как лечь. Лег и тут. Хоть под ноги подставить книжку успела. Но и тут думаю могут быть неверными измерения. Так что мой мин 84, максимум 88))) пытаюсь словить в ровном состоянии у чего то из мебели чтобы потом измерить,не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Вот честно я вообще проблемы не вижу. Прикольно отметить какой рост, но одежду покупаю все равно с запасом +1 размер. Т.е. был в районе 80 см покупала или 86 или 92. Сейчас я до измерений видела что сын стал выше стола, т.е. для себя отметила что из 86 выросли и смотрю 92 или 98. В моем случае пару см в любую сторону роли не уграют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 ЮлияЮ, ну вот разная комплеция, я вообще на рост особо не ориентируюсь, только комбезы, все 80 и все по разному сидят, т.к. где то +6, +10 где‐то. А штаны носит 68-74, верх 74-80. но ведь из‐за. Штанов 68, он тоже не становиться ростом 68. в общем мне интересно, скорее соотношение рост и вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 девчата изучаю варежки-краги,кто в них разбирается на что обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 poo, я комплектами не беру, мне обычно не нравиться. Но так конечно на вид гляжу что подойтет а что мало. Вот в прошлом году голову ломала когда куртку шила на осень с мечтой на весну чтобы хватило, вот угадала, в прошлом году еле натягивала т.к. сын был неповоротливый, весной уже получалось лучше, а теперь прям влитая и еще запас по длине рукавов и спинке есть, может и на весну хватит . А вот брючки прям беда из серии "велико-велико-мало" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Стасечка. Я бы тоже глянула я сфоткала, только не могу пока загрузить сюда с телефона. А вы в вк есть? Стасечка. Я бы тоже глянула кинула вам в личку в вк девчата изучаю варежки-краги,кто в них разбирается на что обратить внимание? у реймы есть с молнией: удобно вложить руку а потом за стегнуть, а не пихать в узкую дырку. У нас правда вскомплекте скомбезом без молнии( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 lana4891, они удобные ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katty24 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 марго-ша, у нас Лесси. замок на всю длину и вверху кулиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 lana4891, они удобные ребенку? наши то не очень вроде удобны, а рейма не знаю но кума советовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения