Soninfo 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 cyb, да уж, одна из таблиц какая-то косячная... Длину ноги я там совсем не поняла... эта лучше, вроде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Soninfo, здорово! спасибо! песочники и трусиками как боди бывают, но чаще для девочек, тогда на попе рюшки пришивают. я бы охарактеризовала - что песочник - это законченный наряд, а боди - это вариант попроще, как пижама и еще, для ползающих детей от 6-7 месяцев я предпочитаю колготки+песочник - смотрится симпатичнее, чем боди с колготками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 cyb, вот спасибо разъяснили темному человеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 марго-ша, да не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Комбинезон (футер с шелкографией, кнопки снизу и спереди) И удобный, и папе приятно )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 а нам отдали коляску. Обычный почти трансформер-прогулка на больших колесах. Колесная база большая: не шагает по лестнице. лифта у нас нет, живем на первом. А если бы был, ребенка можно вынуть и сложить коляску. В общем, плюс перед той, которую я хотела - лучшее управление лицом к маме, амортизация. Ручка перекидывается, а так вообще тяжелее, но не оч тяжелая. В общем, я думаю на ней покататься из-за амортизации до 4 мес... или пока на пузе ребенок не захочет путешествовать... Но может и передумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Soninfo, здорово!! нам вот тоже посулили отдать коляску, но я её исчо в глаза не видела, надо бы глянуть, а то мож там и смореть не на что)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 дали вот такой список в роддоме Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 марго-ша, сыну такие памперсы сразу были малы . 3-6 как раз. У самых маленьких плюс - сеточка для мекония (раньше так было). Не так сильно ребенок пачкался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bege Mot 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) а нам отдали коляску. Обычный почти трансформер-прогулка на больших колесах. Колесная база большая: не шагает по лестнице. лифта у нас нет, живем на первом. А если бы был, ребенка можно вынуть и сложить коляску. В общем, плюс перед той, которую я хотела - лучшее управление лицом к маме, амортизация. Ручка перекидывается, а так вообще тяжелее, но не оч тяжелая. В общем, я думаю на ней покататься из-за амортизации до 4 мес... или пока на пузе ребенок не захочет путешествовать... Но может и передумаю А сколько она весит? Тебе с ней удобно? Я тут склоняюсь к тому, чтобы покупать трансформер (2 или 3 в одном). но меня сильно смущает вес - 13 кг. минимум. У нас, конечно, есть грузовой лифт, однако потом обычная лестница с рельсами (их кладут и убирают) и довольно высокие порожки. Я вот думаю, с учетом моего добеременного веса (46-48 кг), я с такой коляской справлюсь? Изменено 22 ноября 2012 пользователем Bege Mot Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Soninfo, вот и мне опытные мамы сказали что лучше не первый размер брать ,а второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Bege Mot, ты имеешь ввиду коляску-трасформер, или модульную коляску 2 в 1. если первый вариант то он весит гораздо тяжелее 13 кг, а вообще 13 кг нормальный вес для коляски, скажем средний марго-ша, а если вы родитесь до 3 кг...я за размер 2-5кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Я вообще не видела люлек легче 12,5 кг. Они вообще существуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 ღ Anastasiyka ღ, а за сколько перед родами делается последнее узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Bege Mot, на мой взгляд, она весит около 13 кг, тк тяжелее явно, чем та, которая 10 кг весит, но не такая как 16. Я не назвала бы ее пределом мечтаний. Все же для меня важно, чтобы коляска ходила по лестнице, чтобы в руках ее + ребенка не таскать. Конечно, можно спускать с опорой только на задние (ближе к маме), но это тоже не круто Шагающая коляска, как я себе это представляю: О! Нашла статью на тему!!!! " ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ — ШАГАЮЩАЯ КОЛЯСКА ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ В ДОМ БЕЗ ЛИФТА. Шагающая коляска — это обиходное, придуманное пользователями название детской коляски, которая за счёт своей конструкции «умеет» с минимальными усилиями преодолевать лестничные марши. Обычно решение выбрать детскую коляску, способную шагать по ступеням, принимается родителями, проживающими в доме без лифта либо там, где существуют проблемы в работе лифта. На самом деле, в упрощённом виде, под термином шагающая коляска следует подразумевать такую её конструкцию, при которой расстояние между задними и передними колёсами совпадает с расстоянием между ступеньками лестницы. В этом случае, когда задняя пара колёс находится на нижней ступеньке, передняя пара — располагается через одну ступеньку от первой. Слева на рис. 1 смотрите теорию. справа — суровая реальность . Ссылки скрыты. ЕСЛИ НУЖНО ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ДЕЛАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ: придавливаем ручку, переносим центр тяжести на задние колёса, а передние приподнимаем и ставим на вторую ступеньку — см. рис. 2; тянем ручку вверх, перенося центр тяжести на передние колёса (см. рис.3-1),а задние закатываем на первую ступеньку; результат — и задние и передние колёса стоят на ступеньках (см. рис. 3-2); колёса катим по ступенькам, подводим их впритык к основанию ступенек и делаем следующий шаг — верхние колёса переносим на третью ступеньку, нижние — на первую и т.д. — см. рис. 4. Таким образом, шагающая коляска по аналогии, очень похожа на маленького ребёнка, который поочерёдно переставляет ножки со ступеньки на ступеньку, поднимаясь вверх. А теперь давайте немного углубимся в тему и ответим на пару вопросов, которые сами собой напрашиваются. ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ, УМЕЮЩУЮ ШАГАТЬ ПО СТУПЕНЬКАМ КОНЕЧНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Как при покупке коляски определить будет она шагать по лестнице или нет? Что значит НЕшагающая коляска и чем она будет отличаться от шагающей? В начале этой темы я в упрощённом виде сформулировал, что значит шагающая коляска. На самом деле, всё несколько сложней. Если внимательнее взглянуть на поясняющий рисунок, становится ясно, что способность коляски «шагать» зависит от следующих характеристик — см. рис 5: расстояние «Х» между осями передних и задних колёс — оно должно соответствовать расстоянию между ступеньками (через одну); расстояние «Х» может иметь разброс, т.е минимальное и максимальное значение, при котором коляска будет шагать; разброс зависит от диаметра колёс и может составлять примерно 5-10 см; диаметр «D» колёс коляски — чем он больше, тем меньше допускается разброс расстояния «Х»; длины «Y» и высоты «H» ступенек — чем больше длина ступенек и чем ниже их высота, тем лучше (в данном случае). Практический вывод из этого будет следующим: даже если в магазине при покупке продавец охарактеризует детскую коляску, как «шагающую», это может оказаться не так. Одна и та же коляска по одной лестнице сможет шагать, а по другой — нет, по причине несоответствия вышеописанных характеристик коляски и размеров ступенек. ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕНЫ ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ, СПОСОБНУЮ ШАГАТЬ, ТО ПЕРЕД ЕЁ ПОКУПКОЙ: Измерьте размеры ступенек в своём доме; Измерьте расстояние между осями передних и задних колёс приобретаемой коляски и диаметр её колес; Воспользуйтесь примерными данными приведенной мною таблицы: Размеры ступенек Расстояние между передними и задними колёсами (см) Диаметр колёс (см) Результат высота (см) 14 52 13,5 шагает длина(см) 31,5 высота (см) 14 65 35 не шагает длина(см) 31,5 высота (см) 15 49 16 шагает длина(см) 30 высота (см) 15 53,5 16 шагает длина(см) 30 высота (см) 15 53,5 32 шагает длина(см) 30 высота (см) 13,5 65 35 шагает длина(см) 37 высота (см) 14 60 30 не шагает длина см) 31,5 Существуют коляски, характеристики которых могут подойти практически к любым параметрам лестницы. Разве что, попадутся совсем уж экзотические размеры ступенек. Например, коляска с диаметром колёс от 13,5 до 15 см и расстоянием (разбегом) между осями колёс от 50 до 59 см будет шагать аж бегом по любым лестницам. В дополнение сказанному приведу несколько нюансов, которые могут вам пригодиться: случаются лестницы, в которых размер ступенек разный на разных лесничных маршах (например, размеры ступенек лестничного марша, ведущего со входа подъезда на первый этаж отличаются от размеров ступенек др. лестничных маршей подъезда) — учитывайте; если есть возможность до покупки убедиться в том, шагает ли коляска, непременно этим воспользуйтесь; теория и практика часто отличаются; тем более, ступеньки каждого конкретного здания могут иметь свои особенности — разные выступы (козырьки) и проч; учитывайте также специфику конструкции самой коляски: тормозные приспособления возле колёс могут стать реальным препятствием для шагающей коляски — будут мешать, цепляясь за выступы ступеней и т.д А КАК ВЫГЛЯДЯТ КОЛЯСКИ, НЕ СПОСОБНЫЕ ШАГАТЬ ПО СТУПЕНЬКАМ И КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ С НЕЙ МУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬСЯ? Смотрим рис. 6. Как видно из картинки, в то время, когда задняя пара колёс находятся уже впритык к основанию ступеньки, передняя попросту «не дотягивается» и не может стать на следующий уровень. Пользователям в этом случае придётся практически заталкивать коляску вверх по лестнице, пользуясь передними колёсами и своими мышечными усилиями. Задние колёса при этом будут пребывать на весу. Попытка их поставить на очередную отштурмованную у лестницы ступеньку приведёт к тому, что передняя пара колёс снова не дотянется до следующей ступеньки и «процесс» застопориться. Кроме того, существует угроза, которой в своё время подвергся Сизиф . Если кто не в курсе древней мифологии, поясню: если лестничный марш длинный, «ноша» тяжёлая и силёнок не хватит — коляска может сорваться и покатиться вниз. Тут уж смешного мало. Затаскивание коляски вверх по лестнице «задом-наперёд» тоже удовольствие ниже среднего. Так что, если уж и выбрать детскую коляску, то лучше всё-таки шагающую. Жаль только, что таковыми в большинстве случаев являются прогулочные коляски. Хотя другие типы колясок обладают своими неоспоримыми преимуществами, а некоторые из них (например, универсальные коляски) можно внести наверх, предварительно снявши кузов и сложив шасси.А некоторые ещё и не такое могут:(см. видео): Не в лоб, так по лбу . Кстати, с подробностями можете ознакомиться, выбрав нужный вам вариант на главной странице блога" ( http://babykoleso.ru/shagayushhaya-koly aska/ убрать пробел в "коляска".) Изменено 22 ноября 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 марго-ша, ну вообще последнее в 32 недели, но могут еще сделать недель в 38, по желанию...но вес по УЗи это так не точно!!!у меня дочка родилась 2650 и памперсы Меррис 2-5 кг были ей чуток великоваты... Soninfo, да, шагающая коляска это вещь, но я сделала вывод, что у нее должны быть маленькие колеса и небольшая база...из моих 3-х колясок только Макларен Воло шагает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 ღ Anastasiyka ღ, а у меня шагал трансформер. Причем он был не маленький. База - стандартная. И колеса были см 22. Но чем больше колеса, тем ближе они должны быть друг к другу, если я правильно поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Soninfo, круто, моя люлька-классика с колесами 35см не шагала и Трость Hartan ix1, тоже не шагал колеса 18см. Может еще и от ступенек зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Там в статье таблица: Надо учиться рассчитывать, кому этот пункт важен. По мне так для люльки всегда это важно, тк поднимать и тащить ее тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Сегодня выйду в подъезд супеньки мерить Я серьёзно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) ЧерриБерри, надо бы для начала формулу расчета мин. и макс. длины базы и диаметра колес придумать. И я не оч поняла, как расстояние от ступеньки до ступеньки померить. От угла до угла? Не уверена, что автор прав, насчет того, что расстояние от осей базы важно... Надо подключить мужей с инженерным образованием... Ну или знатоков физики/геометрии из мамочек. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Я человек с инженерным образованием, попробую разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) ЧерриБерри, О! хорошо! Пока я пришла к такой мысли: шагает коляска, когда не съезжает задняя пара колес до того, как передняя не встанет стойко на новую ступеньку . То есть задняя пара не должна лишаться опоры до того, как передняя ее получит. И еще передняя пара должна быть способна (диаметр колес и ширина ступеньки) прокатиться вперед и остаться в устойчивом положении пока задние колеса не приобретут устойчивое положение на новой ступеньке. Естественно, передние и задние колеса могут быть устойчивыми одновременно. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Девочки, кто разборается в слингах, кенгуру и т.д., скажите, это хорошая штука или вредная для малыша?http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=t8cDE1DdPP0&feature=endscreen Изменено 22 ноября 2012 пользователем lana4891 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 lana4891, Ссылки скрыты. Вроде это слинго-рюкзак. Но для малышей их использовать нельзя, пока сидеть не начнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения