Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

//_QWERTY_//, попробуй вбить Sojan... девочка по моей наводке вроде такую фирму купила... по поводу веса...думаю она весит 13-14 кг...как средняя классики!да и вообще коляски в среднем 12-14кг весят...

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//_QWERTY_//, мне все нравятся, кроме бордовой) ну и черный на лето отмели.

ее еще из германии можно заказать, доставка наверное дешевле будет, чем из россии

manusichka010, супер!!!

manusichka010, клёвые, а кроссовки то вообще модняк :D они мягкие? на вырост наверно :)

Анчоусик, Да, кроссовки мне больше всех нравятся, почти, как у папки))))) Да мягкие, тряпочные, написано что от 0 до 6 месяцев. Я так подумала, что на лето как раз будет + спортивный костюмчик прикуплю)))))))

• Нравится 2

Про базу шагающую: брат сделал формулу

Условия

Y>H

dY- запас устойчивости

dY<Y-R

n – количество ступенек при постановки переднего колеса на край

D>R+n-1Y+dY2+(nH)2

D<nY-dY-R2+((n-1)H)2

Расчитывает минимум для диаметра колеса при определенной длине базы. Кто может проветьте (картинка раньше)

• Нравится 1

Девочки, опять мне нужно ваше коллективное экспертное мнение!!! :flower:

Можете примерно написать, сколько нужно в среднем вещей малышу на первое время??? Например, сколько нужно "человечков", бодиков, распашонок, штанишков, носочков, пинеток, шапочек - 56 размера... Сколько 62 размера...

Планирую затарится до 4-6 месяцев...

А то я начала сейчас делать покупки, и муж уже в шоке. Не понимает, зачем столько вещей.... Если учесть, что я еще и 30% всего не купила, он уже хватается за голову (уже купила 3 пакета + один притарабанила подруга от своей малой).

Муж думает, что меня просто поперло.......

Говорит: "Зачем маленькому ребенку 7 одинаковых "человечков" по размеру (но разного качества - потеплее, потоньше). Я же не имею 10 одинаковых штанов для дома..."....

Я убеждаю мужа, что он же не какает в штаны и не срыгивает на одежду....

Ну и не хочется накупить очень много.......

Если не трудно, распишите примерно сколько чего нужно........ :flower:

И еще, я так понимаю, что на 3-6 месяцев нам нужно брать исключительно летнюю одежду, так как будет жарко и малыша не нужно кутать??? Что на лето брать малышке (у меня девочка)??? Пока прикупила платья (немного, так как подруги говорят, что они не практичны на манюнь), бодики... Что еще нужно?

//_QWERTY_//, а зачем так сильно затариваешься? или ты заказываешь одежду?

//_QWERTY_//, не стоит так затариваться на будущее! ты же ещё и понятие не имеешь, какой доча родиться и тем более - какой она к лету будет! к лету разброс веса может быть от 5-6 кг для самых миниатюрных до 8-9 кг для самых упитанных. то же самое с ростом! мой вот, например, за первый месяц вырос на 7 см :Crazy: так что можно купить самые понравившиеся вещички на вырост, но именно затариваться лучше уже потом, когда ты будешь сама уже знать, что именно и в каком количестве вам нужно.

• Нравится 1

//_QWERTY_//,  на 35-36 стр тебе же отвечали на этот вопрос

согласна с belka-strelka, неизвестно каких размеров родицца малявка и какими темпами она будет рости)я на первое время взяла по немногу весчей 56 и 62 размеров, еси чё понадобицца в больших количествах то у нас магаз дитячий рядом, всегда можно пойти и докупить))

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

//_QWERTY_//, я вообще ничего не смотрела, думала в феврале этим заняться и то по минимуму совсем на первое время. Мне пообещали отдать пару пакетов вещичек. Так что может вообще мало чего надо будет.

А мама у меня ударилась в суеверия, говорит не надо пока детских вещей, оставь в машине,я их к себе заберу. У меня места мало, так ничего и не разбирала, а лишнего надо выкинуть или раздать-убрать, так что пусть увозит, все равно хранить не где))

Девочки, делюсь с вами составом пакетов для роддома, который мы составляли на курсах.Вроде теперь мне все понятно я я уже готова морально)) Скоро начнем покупать.

С 36 недели должны быть готовы пакеты для роддома. Это должны быть пакеты или пластиковые прозрачные сумки (обычные сумки нельзя).

На каждом пакете должен быть прикреплен перечень содержимого.

Недоукомплектованные пакеты должны содержать свержу бумажку с перечнем, того, что в них надо доложить.

Состав пакетов для роддома:

1. Документы:

1) Паспорт.

2) Обменная карта.

3) Анализы мужа + паспорт мужа (флюрография + уточнить список анализов в роддоме).

4) Мелкие деньги.

2. Пакет в родильное отделение:

1) Одноразовые пеленки (60*60 1 уп.+ 60*90 1 уп)

2) Носки для родов теплые мягкие, но не шерстяные.

3) Бутылка воды без газа+ бутылка со спорт насадкой.

4) Фитбольный мяч.

5) Коврик на пол для четверенек и схваток.

6) Полотенце 2 шт.

7) Тапочки 2 пары: моющиеся+теплые.

8) Медикаменты (уточнить в роддоме).

9) Акушерский гель для родов Донатал.

3. Вещи для себя:

Одежда:

1) Халат до колена.

2) Ночная рубашка для родов (широкая чтоб развести колени, до колен, широко расстегивающаяся грудь, цвет любой, но лучше белый, никаких узлов и бантов).

3) Костюм для родов для папы (спец костюм, шорты, белая футболка, шапочка).

4) Ночная рубашка на потом, с хорошей рястежкой сисек сверху для кормления.

5) Трусы (лучше одноразовые Кенпол) 5 шт.

6) Бюстгалтеры – минимум 2 шт. Советуем не покупать заранее (или купить сначала один), так как после родов грудь увеличивается в среднем на 2 размера. Выбирать лифчик можно на 37 неделе на 1,5 размера больше.

Средства гигиены:

1) Прокладки ультра плюс с целюлоидной поверхностью (на ватной, а не на гелевой основе, очень большие) – 2 упаковки.

2) Возможно самодельные прокладки – аналог разорванных простыней, что подстилать их на основную прокладку, от раздражения.

3) Упаковка одноразовых простыней (пеленок) (стелить на фитбол).

4) Упаковка одноразовых прокладок для бюстгалтера (Джонсон беби,

Хелен харпер).

5) Туалетная бумага, салфетки, сухие коробка + влажные.

6) Крем для сосков (Пурилан, бипантен).

7) Клизма (Нармикол, Нормолак.)

8) Кулек с ручками для похода в душ.

9) Одноразовые кружки на унитаз (космо).

10) Мыло детское, гель для душа, мочалка, зуб щетка, паста, шампунь, гигиенич помада, расческа, заколки, зеркало, полотенца 3 шт. (для лица, банное, для осмотров, для рук), ножницы для ногтей, ножшички с тупыми концами (малышу можно обрезать ногти не раньше чем на 7 день), косметичка на выписку. Духами пользоваться нельзя. Ничего с шалфеем и шавлией нельзя!!

Перед родами ничего не брить, чтоб не обсыпало.

Посуда:

1) Тарелка.

2) Ложка, чайная ложка, вилка.

3) Чашка.

4) Нож

5) Соль, сахар, чай.

6) Кульки для мусора.

7) Губка для мытья посуды и жидкость.

8) Электрочайник (уточнить в роддоме).

Медицинские принадлежности (полный список уточнить у врача):

1) Бинт и вата.

2) Возможно шприцы, капельница, венный катетер, перчатки.

Для отдыха и общения:

1) Журнал или книга.

2) Мобильный телефон и зарядка (моя+Игоря).

3) Блокнот и ручка.

4) Фотоаппарат. Фотографировать без вспышки до 6 месяцев!!!!

4. Для новорожденного

1) Полотенце или мягкая пеленка чтоб завернуть сразу после родов

2) Носки и шапочка колпачок одеть сразу после родов

3) Упаковка подгузников для новорожденных (нельзя менять марки подгузников надо пользоваться одной)

4) Пеленки тонкие 3 шт.

5) Пеленки фланелевые 3 шт.

6) Набор одежды (56-62 размера): человечки (6шт), либо кофточки+ползуны (6шт.). Человечки сзади не должны иметь застежек, они должны открываться снизу, через голову ничего нельзя одевать, ползуны должны быть с широкой резинкой чтоб не цепляли и не давили в торчащий пупок, царапки лучше чтоб были вшитые в кофточки.

7) Шапочки 2 шт на завязках +1 теплая (шапка без швов на затылк и ушах, шапку завязывать сугубо сбоку под ухом)

8) Носки 2 пары (носки проверять чтоб резинка не тугая, путем шевеления в носке указательным и средним пальцами).

Всю одежду для малыша предварительно нужно выстирать, а затем прогладить. Стирать в детском для новорожденных (от 0 мес!!) порошке, в воде 40-60 градусов.

5. Аптечка

1) Вата стерильная.

2) Палочки ватные

3) Пипетка

4) Зеленка

5) Крем от опрелостей (но нельзя им срезу пользоваться поскольку сразу привыкнет и без него нельзя будет, надо попробовать обойтись без него вообще)

6) Зимой масло, летом молочко (Веледа, Бюбхен без отдушки, ушастый нянь, аленка)

7) Салфетки сухие

8) Влажные очистительные детские салфетки

9) Настойка календулы

10) Аквамарис, хьюмер – капли для деток (по 1 капле 2 раза в день).

6. На выписку

1) Человечек трикотажный

2) Человечек флисовый

3) Одеяло\конверт\комбез пуховый

4) Лента голубая или розовая

5) Шапочка тонкая и теплая

6) Маме косметика

Вся линейка косметики для малыша должна быть одной (максимум двух фирм), Джонсонс в Украине не рекомендуют.

//_QWERTY_//, Ну ты даёшь, к концу света готовишься что ли :D Купила на первое время по чуть-чуть и хватит, сейчас в магазинах всё есть, это не времена наших родителей, пошёл и докупил потом! :)

lana4891, Почему нельзя менять марки подгузников? А если они не подошли ребенку? Или просто не понравились, мучиться что ли?

lana4891, список на мой взляд и лишнее содержит, и в тоже время не всего хватает. это ты в своем роддоме взяла? разные роддома разное требуют брать с собой

Перед родами ничего не брить, чтоб не обсыпало.? Как это? Наоборот же надо это делать или там сделают

И я себе туго представляю заявиться в роддом с фитбольным мячом :D

poo, Вот и я тоже купила только один костюмчик, не удержалась, ну и подруга кое-что отдала из сосок, бутылок, думаю заняться всем хотя бы после новогодних праздников :)

А вообще я взяла за основу список Анастасийки, мне он приглянулся :)

Изменено пользователем Анчоусик
  • Нравится 1

Нет, ну я не пытаюсь скупить все, что нужно и нельзя :confusion: ....Просто хочу, чтобы на первое время (до 3-х месяцев) у меня все уже было. Мы с мужем переехали. Родители и родственники за 800 км. Муж работает без выходных и до ночи. Боюсь, потом некогда мне будет бегать по магазинам, и искать необходимое....

Да и натура у меня такая - запасливая....... :confusion: :confusion: :confusion:

И еще, я удовольствие от покупок получаю. Я уже не работаю (в отпуске, плавнопереходящем в декрет), нужно же чем-то заниматься......... :D

//_QWERTY_//, на 35-36 стр тебе же отвечали на этот вопрос

Возвращаюсь и изучаю. Спасибки!!!!!!!! Чтобы я без вас делала!!! :flower:

35]4) Фитбольный мяч.

Именно фитбольный мяч меня тоже смутил...... :confusion: Они же обычно в роддоме???

А ты уже на курсы ходишь? Нравится? Много новой информации?

lana4891, подожди, ты это все в роддом собралась брать или это список на первое время?????????????!!!!

не знаю как у вас я приехала рожать с телефоном, документами и бутылкой воды!...и ВСЕ!!!! никаких пеленок, носков, все дали одноразовое, потом дали ночнушку и подклыдные, а к утру уже можно было переодеться в свое...

//_QWERTY_//, Остановись!! максимум по 3-4 вещи каждого размера( 3 бодика, 3 слипа и тд.) больше не надо

Девочки, с вашего позволения, покажу вещи, которые я купила (среди них есть пару, которые достались по "наследству").

Я уже все перестирала в машинке с детским порошком на 60 градусах. Но не гладила!

У меня в связи с этим вопрос. Потом, перед тем как одевать эту одежду, нужно ли ее опять стирать? То, что нужно ее погладить - это понятно......А вот перестирывать?

Так, значит, купила платье "на вырост". Написано на 9 месяцев, но думаю к июню будет в самый раз:

Ссылки скрыты.

А это купила сегодня. Еще даже не успела постирать. Оно меньше (на 0-3 мес.) и потеплее:

Человечки 54-62 размера (разные по качеству: потеплее/полегче):

Вот всякие бодики, но только поняла, что они большие на новорожденного (значит, будут на лето):

Вот, единственный маленький бодик, на новорожденного:

Это на вырост тоже, потому что размер 3-6 месяцев:

Свитерок на 0-3 мес.:

Шапочка тоже на вырост, но взяла, потому что понравилась, а меньшей такой не было:

А это теплый...Эмм... не знаю как называется, но одевается поверх одежды. На фото не видно, но он обалденного качества и с милыми мишками:

Ну, и мелочевка:

За качество фото прошу прощения... Фотик глюкнул. Муж обещает подарить новый (зеркалку) на роды :D Так что пока подождать нужно.......... :malicious:

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 7

Все равно уже основательно, поставь себе ограничение не больше одной вещи в неделю, а то и правда за следующие три месяца ты накупишь очень много)) бело-розовая гамма преобладает))

poo, Мне ооочень нравится именно белое. Но часто девчачая одежда именно розовая :)

Это я купила из своих отпускных. Чтобы память осталась о последней зарплате...... :D

//_QWERTY_//, платьица лучше много не покупай, очень неудобно, когда ребенок лежит или берешь его, они постоянно задираются!

//_QWERTY_//, Классные вещички, неплохо ты уже затарилась. :)

У меня в связи с этим вопрос. Потом, перед тем как одевать эту одежду, нужно ли ее опять стирать? То, что нужно ее погладить - это понятно......А вот перестирывать?

Одной постирки вполне хватит, тем более что ты же их ещё и погладишь.

ღ Anastasiyka ღ, О очень хорошо что это написала, а то я тоже всё на платишки заглядываюсь, девочка же))) теперь буду знать, что они не очень удобны.

Изменено пользователем *Magic*
  • Нравится 1

lana4891, это список в роддом? :think1: просто на мой взгляд слишком "много лишних вещей" особенно фитбол, да и вообще лучше уточнить в роддоме что у них практикуется, чаще всего у них все свое и одежда и принадлежности и , одежда для ребенка, и пеленки для мамы постелить и т.д.. \\максимум это с собой гигиенические принадлежности (одноразовые трусы\прокладки), а в родильное во многих роддомах пускают лишь с бутылкой воды да с моб.телефоном. А медикаменты свои вообще запрещены в роддомах и больницах только если уж по "жизненным показаниям", аптечка в роддом для ребенка тоже не нужна.

Я уже все перестирала в машинке с детским порошком на 60 градусах. Но не гладила! У меня в связи с этим вопрос. Потом, перед тем как одевать эту одежду, нужно ли ее опять стирать? То, что нужно ее погладить - это понятно......А вот перестирывать?

достаточно одного раза\. ты же не будешь держать ребенка "под стерильным колпаком" да и со стиркой осторожнее, некоторые вещи не стираются на 60 градусах максимум 40. я вещи стирала и гладила один раз и складвала в комод, потом просто одевала сразу на ребенка (еще раз не гладила)

Насчет вещей не увлекайся ;):D даже если очень хочется, я тоже с сыном столько всего набрала, что потом просто отдавала пакеты вещей, и даже новых. Особенно осторожно с маленькими вещами (56-62) их нужно совсем чуть чуть буквально по несколько вещей, также и с вещами "на выход" (платься, кофты и т.д) они тоже одеваются совсем мало и из них очень быстро вырастают. Да и правильно девочки говорят, ты же не можешь предугадать как будет малыш развиваться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...