Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

ღ Anastasiyka ღ, платья не удобны и не одежда, но как декор можно :)

Посоветовали автокресло:

Ссылки скрыты.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Soninfo, ну я же и говорю чтобы много их не покупали! мы начали ими пользоваться активно когда пошли, до этого были юбочки с трусиками чтобы не задирались и сползали!

мама-онлайн хороший магазин часто там заказываю!

Спасибо, девочки, за совет. Пока больше не буду брать платья...

А в какой одежде детки летом??? В бодиках.....или в чем когда жара???

//_QWERTY_//, бодики, песочники, есть красивые бодики с юбочками)

• Нравится 1

Девочки, кто что может сказать про эту коляску? Inglesina Zippy System 2010

Ссылки скрыты.

А в какой одежде детки летом??? В бодиках.....или в чем когда жара???

у меня в жару сын был в трусиках и маечке, подкладывала одноразовую пеленку, в памперсах было нереально жарко. А так если "на выход" бодики, песочники, шортики, маечки. Собственно одеваешь как себя, кутать не надо.

Анчоусик,

вообще фирма сама по себе хорошая, конкретно в этой модели меня смущают ручки, на мой взгляд неудобно, лучше когда одна цельная ручка.

*Мотя*, меня тоже это смутило, но вот там на капюшоне это что? Я думала цельная ручка опускается?! :think1:

Анчоусик, согласна..ручка неудобная и зимой не проедет точно!!!

• Нравится 1

а это ручка для переноски, нда, наверно неудобно будет

Блин, девочки, я уже замучилась с этими колясками, не знаю какую выбрать, везде какие-то минусы :(

• Нравится 1

Анчоусик, а ты в живую смотрела в магазине?если нет сходи,люди которые с ними работают тебя быстрее с орентируют,расскажешь что хочешь чего нет,так легче,главное найти толкового продавца

Изменено пользователем марго-ша

Анчоусик, ты реши что для тебя главное в коляске, поворотные колеса, классическая рама, вес, и тд. напиши список и по нему выбирай!

я когда искала коляску для дочки хотела классику и из них выбирала, потом хотела светлую, 2 в 1, не дорогую, чтобы сумка была и тд.

марго-ша, что-то смотрела, но именно эту нет, таких у нас нет. Вот кстати польскую, как ты купила, катала в магазе :) А продавцам я не доверяю, им лишь бы продать, да и у всех разные вкусы. Вот Zippy например, мне расхвалили и понравилась она мне, а в инете пишут, что колёса плохие, даже не знаю, наверно пока сама не попробуешь не поймёшь :sorry:

Вот хочу, чтобы были: поворотные надувные колёса (обязательно), вес (до 15), большая люлька, чтобы козырек на капюшоне большой был (не знаю как правильно это называется), чтобы дождь не попадал, снег, ручка регулируемая по высоте. Да и всё наверно :sorry:Ну и красивая :confusion:

Изменено пользователем Анчоусик

Анчоусик, ну вот!!! и по этим критериям выбирай, на яндекс-маркете например.

• Нравится 1

Анчоусик, вот список что мне приглянулись

BEBETTO HOLLAND

BEBETTO VULCANO

ADAMEX COSMOS

VERDI MAX

TAKO LARET

• Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ, спасибо за совет! :flower:

марго-ша, TAKO LARET тоже понравилась :) Но все эти марки не посмотришь в живую, у нас нет их, под заказ. Я боюсь закажу, привезут, а мне не понравится

Анчоусик, я бы на твоем месте остановилась на Тако и из них уже выбирала, приезжай в Питер покатай, попроси мамочек на улице покатать, сходи в поликлинику детскую, там всегда море колясок, только иди в грудничковый день)))

ღ Anastasiyka ღ, У меня у подруги Тако, катала её, мне там всё нравится, кроме козырька, он маленький такой, когда снег, она всё время его булавкой прикрипляет, но они разные конечно есть, с большими козырьками. просто этих колясок такое количество, что я теряюсь :sorry:

у меня у подруги тако джампер, так там все закрывается и когда будет дождь, снег или сильный ветер, то можно укрыть дождевиком и все проблема решена или остаться дома)) не делай из этого такую проблему!

• Нравится 1

//_QWERTY_//, ну не так уж и много одежды у вас пока))) а то ты написала "3 пакета", мне сразу представились 15 бодиков размера 56))))) человечков у вас достаточно уже, а остальное ещё можно покупать))))))

Анчоусик, ага, мне тоже кажется, что не нужно концентрироваться на этом козырьке! если снег без ветра, то ничего на пупса не попадёт. а с ветром ты всё-равно дождевик натянешь))

• Нравится 2

Почему нельзя менять марки подгузников? А если они не подошли ребенку? Или просто не понравились, мучиться что ли?

Вот если не подошли - то только тогда и надо менять, имеется в виду что нельзя менять просто так (если все хорошо то не надо экспериментировать с лучшим), то одни то другие, потому что при смене марки может быть раздражение.

список на мой взляд и лишнее содержит, и в тоже время не всего хватает. это ты в своем роддоме взяла?

Хотелось бы послушать твое мнение поконкретнее про лишнее и недостающее особенно, чтоб внести необходимые корректировки. Этот список мы проговаривали на платных курсах подготовки к родам, он основан на реальной практике киевских рроддомов.

0 Перед родами ничего не брить, чтоб не обсыпало.? Как это? Наоборот же надо это делать или там сделают И я себе туго представляю заявиться в роддом с фитбольным мячом

Нельзя брить, поскольку перед родами кожа особо чувствительна и может обсыпать и тогда могут отправить в инфекционное отделение. У нас в Киеве не бреют уже перед родами поэтому можно быть хоть с гривой. Мы ж итак раз -два в неделю бреемся, имеется в виду, что перед поездкой в роддом лучше пусть останется милиметр-три волос чем красное раздражение. Фитбольный мяч есть, но с учетом того что ты на нем будешь качаться в разных позах и разными местами без трусов (хоть и подкладывая пеленку, но все же) на личном мяче приятнее, чем на б\ушном.

А ты уже на курсы ходишь? Нравится? Много новой информации?

Да мы уже ходим, нам нравится, уже прошли тему роддома, сборов, периодов родов, схватки, потуги, еще предстоит тема ухода за новорожденным, лактации и еще че-то...

не знаю как у вас я приехала рожать с телефоном, документами и бутылкой воды!...

думаю, если только с обменной картой приехать, то тоже родишь, но список этот для комфорта, например, что ж ты одевала на малыша после рождения? у нас его сразу ложат на грудь, надев ему шапочку носки и накрыв теплой пеленкой и так ты с ним лежишь 1-2 часа, а только потом вас переводят в послеродовую палату. Также мне не очень приятна одноразовая родовая рубашка, она искусственная и парит, лучше я свою хлопковую возьму. Изменено пользователем lana4891

lana4891, у нас голого малыш на секунду плюхают на грудь, потом одевают(пеленают) в казенное. Я вообще своими вещами не пользовалась в РД, там дают все чистое стерильное, а уже когда домой приехала одевала в свое!

Но фитбол думаю тебе не надо тащить с собой, это точно!!!!А ты узнавала в твоем Рд можно свои вещи для малыша, еще не в каждый можно кстати...

lana4891, Ты платно будешь рожать?

ღ Anastasiyka ღ, belka-strelka, Про козырек то мне и ума не было, девочки, я ж в этом пока не очень понимаю, просто подруга при мне несколько раз мучилась с этой булавкой и говорила, чтобы я на это внимания обратила при покупке коляски, вот я и зациклилась. Возможно и правда это не главное :)

• Нравится 1

на личном мяче приятнее, чем на б\ушном.

Также мне не очень приятна одноразовая родовая рубашка, она искусственная и парит, лучше я свою хлопковую возьму.

тебе их могут просто не разрешить использовать. у них свои ночнушки не для твоей экономии, а по правилам больницы))

у нас его сразу ложат на грудь, надев ему шапочку носки и накрыв теплой пеленкой и так ты с ним лежишь 1-2 часа, а только потом вас переводят в послеродовую палату

обычно одевают роддомовскую одежду, а точнее - пелёнки!)))) шапочку уже давно не надевают)

я взяла одёжку уже на послеродовое, там наряжай сколько хочешь)))

Анчоусик, ну она не имела ввиду полностью закрыть ребенка....ему же тоже нужен воздух, смысл тогда гулять если он будет закупорен в коляске...я на самом деле и дождевики не люблю, старалась по минимуму ими пользоваться!

• Нравится 2

Хотелось бы послушать твое мнение поконкретнее про лишнее и недостающее особенно, чтоб внести необходимые корректировки. Этот список мы проговаривали на платных курсах подготовки к родам, он основан на реальной практике киевских рроддомов.

про лишнее меня как и многих смутил фитбол, Тапочки 2 пары: моющиеся+теплые - думаю можно только моющиеся, носочки же теплые у тебя будут. Девочки, еще написали, что многое могут и не разрешить использовать.

Хотела написать, что не хватает аптечки для себя, но сейчас уже увидела медикаменты в твоем списке. Тут опять девочки пишут, что нельзя. Что же все что может понадобиться у врачей выпрашивать?)

Поэтому наверное каждой из нас надо уточнять уже в роддоме в который собираешься, что можно взять с собой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...