Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

poo, а что тебе может понадобится для себя из аптечки? ГВ же будет, ничё низя))))))

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вот что я возьму в РД

В роддом тебе

-сорочка

-халат

-полотенце большое, маленькое,

-пеленки одноразовые

-прокладки послеродовые

-кружка, ложка ст, чайн.

-одноразовые подстилки на унитаз

-тапочки домашние и резиновые, носочки

-мыло, зуб.щетка, паста, шампунь, туал.бумага, расческа....

-бюстгалтер для кормления

-прокладки для груди

-крем бепантен розовый

-бутылка негазир. воды

-молокоотсос

Ребенку в роддом:( под большим вопросом насчет одежды)

-3 теплые пеленки

-3 тонкие пеленки

-одноразовые пеленки(точно нужно)

-2 теплых чепчика

-2 тонких чепчика

-3 тонкие распашонки

-2 теплые распашонки

-памперсы 2.5-5 кг

-влажные салфетки

Документы:
  1. паспорт
  2. обменная карта
  3. полис
  4. родовой сертификат
  5. на всякий случай ксерокс декретного больничного

В любом случае если что-то понадобиться можно попросить довезти!

poo, а что тебе может понадобится для себя из аптечки? ГВ же будет, ничё низя))))))

ну во первых я эутирокс каждый день должна принимать, это наверное разрешат взять)

во вторых всегда с собой в поездки беру хлоргексидин, лиотон - вообщем первая помощь от порезов и синяков. я часто цепляю предметы мебели, а тут совсем непривычно будет, еще и не выспавшись. Ну тот же уголь активированный хотя бы, аквалор для носа больше трех дней без него не смогу)

ღ Anastasiyka ღ, себе скопировала))

Девочки, вот если кому надо мой список покупок для малыша!

• Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ, Я , думаю в наших роддомам ничего казенного не раздают))) Это вас в России балуют бесплатными витаминами, баночками и тд..

Ты платно будешь рожать?

Да, буду точно платно, поскольку хочу конкретный роддом, конкретного врача, хочу с мужем и палату хочу совместного пребывания (у нас все это будет около 1000 долларов стоить). Моя кума там же рожала и была очень довольна.

lana4891, Тогда тем более там всё своё будет, новое, стерильное :)

lana4891, ага, прям забаловали нас тут! Прям не утащить всё что дают :girl_haha:

• Нравится 2

lana4891, у нас голого малыш на секунду плюхают на грудь, потом одевают(пеленают) в казенное. Я вообще своими вещами не пользовалась в РД, там дают все чистое стерильное, а уже когда домой приехала одевала в свое!

А во что одевают в первые часы жизни малыша?

Девочки, вот если кому надо мой список покупок для малыша!

Утащила себе... Спасибо! :flower:

ღ Anastasiyka ღ, Я , думаю в наших роддомам ничего казенного не раздают))) Это вас в России балуют бесплатными витаминами, баночками и тд..

Да, это точно!!! Я тоже в Киеве, поэтому подтверждаю, что бесплатно воды стакан никто не даст!!! Казенного ничего нет!!!!

Недавно знакомая родила, так ей в подарок роддом подарил книжечку о памперсах, в которой их 2 штуки.... Понятно, что это рекламный ход - но сколько было удивления!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy:

Девочки, вы тут обсуждали коляску Tako Laret 2 в 1

Ссылки скрыты.

Мне тоже она по внешнему виду понравилась! Да и цена приемлемая!

Tako Laret 2 в 1 – хорошая польская коляска среднего класса за относительно небольшие деньги. Комфортная люлька, хорошее сидение, полный набор аксессуаров в комплекте. Благодаря хорошей амортизации и большим надувным колесам, коляска легко проедет в непогоду по неровным дорогам. Из-за ширины шасси, могут возникнуть проблемы с заездом в лифт. Как и у других польских колясок, на сидении плотная синтетическая ткань, но благодаря двухсторонней накладке – ребенку будет комфортно даже в жару. По-моему, коляска подойдет непритязательным родителям. Наша оценка: 8 из 12.

Плюсы:

• + удобная люлька,
  • + комфортное сидение с горизонтальной спинкой,
  • + большие резиновые колеса,
  • + хорошая амортизация,
  • + удобная ручка,
  • + много аксессуаров в комплекте.

Минусы:

• – громоздкая в сложенном виде,
  • – синтетическая ткань сидения.

А вот отзывы, как обычно, очень потиворечивые......... :sorry:

Анчоусик, Вот в 30 недель пойду в роддом говорить с врачом, потом расскажу, что у них есть на шару стерильное, предполагаю, что они только списки чего купить выдадут, в т. ч медикаментов. Да, я и не очень хочу их стрерильное. Педставляю, что они мне могут выдать: родовую рубашку времен советского союза, в которой еще моя бабушка рожала)) На ней даже могут быть следы невываренной крови, еще она будет на размеров 5 больше чем надо))) Неее.. не хочу!!!

А во что одевают в первые часы жизни малыша?

моего пупса одели в такой специальный набор, запечатанный в пакет: подгуз, ползунки, распашонка. сверху намотали пелёнок и одеялко. родился мась в 17:20, часов в 8 вечера пришла медсестра, показала, как переодевать и тыды, тогда уже одели нашу одёжку.
  • Нравится 2

//_QWERTY_//, Нас надели так: есесно памперс+боди+кофточка и наверх ползунки ну и лёгкую шапочку. У нас вещи для малыша с собой в роддом приносить вообще не нужно, только то что на выписку, а так в каждой палате есть комод в котором лежат вещички разных размеров, пелёнки, памперсы, салфетки, крема ну в общем всё что нужно для малыша.

• Нравится 2

lana4891, оййййй, у нас и не спросят, скажут надевай и дело с концом, если своё нельзя,и я думаю во время схваток будет не до красоты сорочки и её размеров :sorry:

Кстати, про забобон для родов: Рожать надо только с распущенными волосами и на одежде не должно быть завязанных узлов, бантов, это чтоб шейка матки раскрылась. Рассказывали, что рожала девочка с африканскими косичками, так она не могла родить, пока все косички не расплели)) Причем когда у нее не раскрывалась шейка, то пришел врач, а акушерка спрашивает колоть? - А он ей: "расплетать все! "

Вроде фигня, но поскольку не очень напряжная то можно и выполнить))) А еще дома надо форточки и дверки шкафчиков пооткрывать перед тем как в роддом ехать))

lana4891, Ух ты)))))) Я про дверки и форточки первый раз слышу)))))))

lana4891, Ты серьёзно?! Про дверцы, шкафичики и косички? :D Хрень какая, а ведь открою :Crazy:

• Нравится 6

lana4891, Ты серьёзно?! Про дверцы, шкафичики и косички? :D Хрень какая, а ведь открою :Crazy:

Да, прикольно выполнять забобоны, когда они легко выполнимы)))

lana4891, что за слово такое "забобоны" ? никогда не слышала :D

lana4891, что за слово такое "забобоны" ? никогда не слышала :D

Я уже и задумалась по-русски это или по-украински?? ну смысл следующий: забобон - это дурацкая деревенския примета))

lana4891, аааа, тады понятно :D

Руки уже чешутся что-то купить, но муж пока денег не дает... сказал до января лимит исчерпан)) Раньше я была одинарным шопоголиком, только себе чего-то хотела и мужу иногда, а теперь маленькому тоже хочется, так шо я теперь двойной шопоголик... И вот еще у меня появилась навязчивая идея: хочу серьги и кольцо с голубым топазом от мужа за сынулю)) В восточных же странах мужья дарят золото за детей... Понимаю, что я наглая шкура, но так хочется...Буду клянчить...

• Нравится 1

lana4891,  мне муж на рождение сыновей и на беременность дарил: шубу норковую, серьги с брюликами, машину...

• Нравится 2

Понимаю, что я наглая шкура, но так хочется...Буду клянчить...

Почему наглая?))) у меня голову сломал что мне будет дарить! Я сама подсказала что хочу кольцо в большим брюликом))) он счастливый улетел выбирать :D

• Нравится 1

марго-ша, хорошенькие :)

• Нравится 1

Вроде фигня, но поскольку не очень напряжная то можно и выполнить))) А еще дома надо форточки и дверки шкафчиков пооткрывать перед тем как в роддом ехать))

Про эту примету я тоже слышала!!!

Когда женщину увозят рожать, ее домочадцы должны открыть двери/форточки, типа, чтобы родила легко...

Ну, и сами пусть одеваются, а то в феврале/марте мы с такими приметами можем просквозить своих родственников!

И вот еще у меня появилась навязчивая идея: хочу серьги и кольцо с голубым топазом от мужа за сынулю))

А у нас уже давно подарок на роды выбран. Еще на стадии долгого планирования... Мужу заказала фотик, дорогой, зеркалку... Воть, жду подарков........ :confusion:

девчата а я сегодня не вытерпела купила малышу его первые вещички,мужу показала ему понравились,он сказал что уже надо комод делать,а то складывать не куда :)

Какая красота!!!! :flower:

Бодики какого размера?

//_QWERTY_//, Токо мне еще кроме золота, нужен айфон и зеркалка))) Поэтому я и наглая... стыдно, но справиться с собой не могу!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...