☆ мама Лела ☆ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 poo, а что тебе может понадобится для себя из аптечки? ГВ же будет, ничё низя)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 вот что я возьму в РД В роддом тебе -сорочка -халат -полотенце большое, маленькое, -пеленки одноразовые -прокладки послеродовые -кружка, ложка ст, чайн. -одноразовые подстилки на унитаз -тапочки домашние и резиновые, носочки -мыло, зуб.щетка, паста, шампунь, туал.бумага, расческа.... -бюстгалтер для кормления -прокладки для груди -крем бепантен розовый -бутылка негазир. воды -молокоотсос Ребенку в роддом под большим вопросом насчет одежды) -3 теплые пеленки -3 тонкие пеленки -одноразовые пеленки(точно нужно) -2 теплых чепчика -2 тонких чепчика -3 тонкие распашонки -2 теплые распашонки -памперсы 2.5-5 кг -влажные салфетки Документы: паспорт обменная карта полис родовой сертификат на всякий случай ксерокс декретного больничного В любом случае если что-то понадобиться можно попросить довезти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 poo, а что тебе может понадобится для себя из аптечки? ГВ же будет, ничё низя)))))) ну во первых я эутирокс каждый день должна принимать, это наверное разрешат взять)во вторых всегда с собой в поездки беру хлоргексидин, лиотон - вообщем первая помощь от порезов и синяков. я часто цепляю предметы мебели, а тут совсем непривычно будет, еще и не выспавшись. Ну тот же уголь активированный хотя бы, аквалор для носа больше трех дней без него не смогу) ღ Anastasiyka ღ, себе скопировала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Девочки, вот если кому надо мой список покупок для малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 ღ Anastasiyka ღ, Я , думаю в наших роддомам ничего казенного не раздают))) Это вас в России балуют бесплатными витаминами, баночками и тд.. Ты платно будешь рожать? Да, буду точно платно, поскольку хочу конкретный роддом, конкретного врача, хочу с мужем и палату хочу совместного пребывания (у нас все это будет около 1000 долларов стоить). Моя кума там же рожала и была очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, Тогда тем более там всё своё будет, новое, стерильное lana4891, ага, прям забаловали нас тут! Прям не утащить всё что дают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, у нас голого малыш на секунду плюхают на грудь, потом одевают(пеленают) в казенное. Я вообще своими вещами не пользовалась в РД, там дают все чистое стерильное, а уже когда домой приехала одевала в свое! А во что одевают в первые часы жизни малыша? Девочки, вот если кому надо мой список покупок для малыша! Утащила себе... Спасибо! ღ Anastasiyka ღ, Я , думаю в наших роддомам ничего казенного не раздают))) Это вас в России балуют бесплатными витаминами, баночками и тд.. Да, это точно!!! Я тоже в Киеве, поэтому подтверждаю, что бесплатно воды стакан никто не даст!!! Казенного ничего нет!!!!Недавно знакомая родила, так ей в подарок роддом подарил книжечку о памперсах, в которой их 2 штуки.... Понятно, что это рекламный ход - но сколько было удивления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, вы тут обсуждали коляску Tako Laret 2 в 1 Ссылки скрыты. Мне тоже она по внешнему виду понравилась! Да и цена приемлемая! Tako Laret 2 в 1 – хорошая польская коляска среднего класса за относительно небольшие деньги. Комфортная люлька, хорошее сидение, полный набор аксессуаров в комплекте. Благодаря хорошей амортизации и большим надувным колесам, коляска легко проедет в непогоду по неровным дорогам. Из-за ширины шасси, могут возникнуть проблемы с заездом в лифт. Как и у других польских колясок, на сидении плотная синтетическая ткань, но благодаря двухсторонней накладке – ребенку будет комфортно даже в жару. По-моему, коляска подойдет непритязательным родителям. Наша оценка: 8 из 12. Плюсы: + удобная люлька, + комфортное сидение с горизонтальной спинкой, + большие резиновые колеса, + хорошая амортизация, + удобная ручка, + много аксессуаров в комплекте. Минусы: – громоздкая в сложенном виде, – синтетическая ткань сидения. А вот отзывы, как обычно, очень потиворечивые......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Анчоусик, Вот в 30 недель пойду в роддом говорить с врачом, потом расскажу, что у них есть на шару стерильное, предполагаю, что они только списки чего купить выдадут, в т. ч медикаментов. Да, я и не очень хочу их стрерильное. Педставляю, что они мне могут выдать: родовую рубашку времен советского союза, в которой еще моя бабушка рожала)) На ней даже могут быть следы невываренной крови, еще она будет на размеров 5 больше чем надо))) Неее.. не хочу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 А во что одевают в первые часы жизни малыша? моего пупса одели в такой специальный набор, запечатанный в пакет: подгуз, ползунки, распашонка. сверху намотали пелёнок и одеялко. родился мась в 17:20, часов в 8 вечера пришла медсестра, показала, как переодевать и тыды, тогда уже одели нашу одёжку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 //_QWERTY_//, Нас надели так: есесно памперс+боди+кофточка и наверх ползунки ну и лёгкую шапочку. У нас вещи для малыша с собой в роддом приносить вообще не нужно, только то что на выписку, а так в каждой палате есть комод в котором лежат вещички разных размеров, пелёнки, памперсы, салфетки, крема ну в общем всё что нужно для малыша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, оййййй, у нас и не спросят, скажут надевай и дело с концом, если своё нельзя,и я думаю во время схваток будет не до красоты сорочки и её размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Кстати, про забобон для родов: Рожать надо только с распущенными волосами и на одежде не должно быть завязанных узлов, бантов, это чтоб шейка матки раскрылась. Рассказывали, что рожала девочка с африканскими косичками, так она не могла родить, пока все косички не расплели)) Причем когда у нее не раскрывалась шейка, то пришел врач, а акушерка спрашивает колоть? - А он ей: "расплетать все! " Вроде фигня, но поскольку не очень напряжная то можно и выполнить))) А еще дома надо форточки и дверки шкафчиков пооткрывать перед тем как в роддом ехать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, Ух ты)))))) Я про дверки и форточки первый раз слышу))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, Ты серьёзно?! Про дверцы, шкафичики и косички? Хрень какая, а ведь открою 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, Ты серьёзно?! Про дверцы, шкафичики и косички? Хрень какая, а ведь открою Да, прикольно выполнять забобоны, когда они легко выполнимы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, что за слово такое "забобоны" ? никогда не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, что за слово такое "забобоны" ? никогда не слышала Я уже и задумалась по-русски это или по-украински?? ну смысл следующий: забобон - это дурацкая деревенския примета)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, аааа, тады понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Руки уже чешутся что-то купить, но муж пока денег не дает... сказал до января лимит исчерпан)) Раньше я была одинарным шопоголиком, только себе чего-то хотела и мужу иногда, а теперь маленькому тоже хочется, так шо я теперь двойной шопоголик... И вот еще у меня появилась навязчивая идея: хочу серьги и кольцо с голубым топазом от мужа за сынулю)) В восточных же странах мужья дарят золото за детей... Понимаю, что я наглая шкура, но так хочется...Буду клянчить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 lana4891, мне муж на рождение сыновей и на беременность дарил: шубу норковую, серьги с брюликами, машину... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Понимаю, что я наглая шкура, но так хочется...Буду клянчить... Почему наглая?))) у меня голову сломал что мне будет дарить! Я сама подсказала что хочу кольцо в большим брюликом))) он счастливый улетел выбирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение марго-ша 29 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2012 девчата а я сегодня не вытерпела купила малышу его первые вещички,мужу показала ему понравились,он сказал что уже надо комод делать,а то складывать не куда Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 марго-ша, хорошенькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Вроде фигня, но поскольку не очень напряжная то можно и выполнить))) А еще дома надо форточки и дверки шкафчиков пооткрывать перед тем как в роддом ехать)) Про эту примету я тоже слышала!!!Когда женщину увозят рожать, ее домочадцы должны открыть двери/форточки, типа, чтобы родила легко... Ну, и сами пусть одеваются, а то в феврале/марте мы с такими приметами можем просквозить своих родственников! И вот еще у меня появилась навязчивая идея: хочу серьги и кольцо с голубым топазом от мужа за сынулю)) А у нас уже давно подарок на роды выбран. Еще на стадии долгого планирования... Мужу заказала фотик, дорогой, зеркалку... Воть, жду подарков........ девчата а я сегодня не вытерпела купила малышу его первые вещички,мужу показала ему понравились,он сказал что уже надо комод делать,а то складывать не куда Какая красота!!!! Бодики какого размера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 //_QWERTY_//, Токо мне еще кроме золота, нужен айфон и зеркалка))) Поэтому я и наглая... стыдно, но справиться с собой не могу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения