Перейти к публикации

Необходимые покупки для мамы и малыша

Soninfo

Полезные сообщения

марго-ша, бодики очень красивые. Я сегодня тоже скупилась)))

Девченки вы будете покупать молокоотсос и какой фирмы? Я вот с мужем присмотрела Механический молокоотсос Medela Harmony Manual Breast Pump, вроди и отзывы хорошие.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//_QWERTY_//, оба 56-го,но на том что полосатый написано на 4кг,но он точно большё

lana4891, Я стараюсь мужа так не раскручивать......А то он и так становится единственным кормильцем семьи.....

Кольцо с брюликом - отличный подарок!!!! А главное - памятный......Потом можешь передавать его как семейную реликвию (если захочешь)......

Девченки вы будете покупать молокоотсос и какой фирмы? Я вот с мужем присмотрела Механический молокоотсос Medela Harmony Manual Breast Pump, вроди и отзывы хорошие.

Может пока рано покупать молокоотсос?! Или ты только присматриваешь?!

Я в них ничего не понимаю.....

Думаю, первые дни буду цедится как корова - таская сиси :)

А потом буду смотреть по ситуации, понадобится ли он мне.......

//_QWERTY_// я буду покупать, потому что с первым я из сиськами настрадалась и молоко всё пропало((( так что мне нужен молокоотсос. Меня же после кесерево будут 2-3 дня держать в реанимации, как и за первым.Сиськи так были налились, а руками сцедить невозможно было. Они очень тугие были, меня когда перевели к сыну в палату ему грудь тяжело было сосать так как маленький вес 2.300 был.Вот поэтому я заранее готовлюсь) Ну а покупать я его буду после 30-й нед.

Изменено пользователем millana81

марго-ша, бодики очень красивые. Я сегодня тоже скупилась)))

А мне этот молокоотос вообще не понравился((( только выброшенные деньги!!! По мне так лучше ручного Авента ничего нет!

у меня тоже ручной Авент! я довольна!

ღ Anastasiyka ღ надо будет зайти и на Авент посмотреть, цена у них почти одинаковая)

И вот еще у меня появилась навязчивая идея: хочу серьги и кольцо с голубым топазом от мужа за сынулю)

Слушай у нас прямо желания совпадают. Я тоже хочу с голубым топазом. Но комплект муж точно не потянет, а вот колечко. :D

Мама моя хочет серёжки мне подарить, сама сказала. Вот и будет комплект.

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 1

lana4891, про сорочку тебе всё забываю написать. они же везде уже одноразовые?

а про приметы: мне акушерка собственноручно резинку с волос сняла))) а я не сопротивлялась, тк всё уже было по барабану)))))

молокоотсос у нас есть электронный авент, мне нравился. только вопрос - найду ли я все запчасти от него?)))))

марго-ша, Вещички класс))))))

millana81, У меня по наследству от сестры ручной авентовский достался, буду пользоваться им.

Я тоже хочу подарок от мужа, но какой-то слишком поздний получится. Но если получится - то это будет счастье счастий ))). Чтобы отпустил на курсы вождения осенью 2013 :think1: и потом подарил личную машинку, тоже smart fortwo, чтобы мне с малышом кататься.

Пока ещё ничего не купила для маленького, не считая подушки для сна беременной и кормления потом. В январские праздники проведу ревизию у сестры, там приданного! :malicious:

Девочки, я опять со своей коляской :confusion: Может кто-то пойдёт в магазин насматривать коляски, если не сложно, покатайте вот эти две, если будут. Девочки, из Питера, это я смотрела на сайте Лапси, вдруг пойдёте, будьте другом :flower:

Ссылки скрыты.

3 в 1 Tutis Willi New

3 в 1 Tako Laret

У нас их нет в наличии

lana4891, Я стараюсь мужа так не раскручивать......А то он и так становится единственным кормильцем семьи.....

Кольцо с брюликом - отличный подарок!!!! А главное - памятный......Потом можешь передавать его как семейную реликвию (если захочешь)......

+1

девочки, я мож чего-то не понимаю... :think1: у мужей ваших есть какие-то отдельные доходы от общего семейного бюджета? ща поясню...

я могу например попросить у мужа кольцо с огромным брюликом, или дорогущую зеркалку, и он радостный побежит все это покупать, НО - деньги эти он возьмет из семейного бюджета, который сейчас с огромным трудом собирается в том числе путем моей работы до 35-36 недели :( т.е. по возвращении домой из роддома мне будет радостно презентован дорогой подарок, а потом, залезая в конверт с деньгами я обнаружу там жалкие остатки с таким трудом скопленных денег...

поэтому я своего наоборот настраиваю ничего такого мне не дарить, и свекровь попрошу проследить, чтоб он уже после родов в эйфории не помчался мне брюлики покупать.

• Нравится 7

Uhani, Аналогично! :yes: Просто у всех разные доходы и кому-то общего бюджета хватает на всё и на брюлики тоже :sorry: А кто-то потратит эти деньги на более нужные вещи, по крайне мере так сделаю я :)

• Нравится 4

Анчоусик, я бы покатала, но сама только на выходных была. Но может и соберусь через сколько-то у меня тут со своей загвоздка появилась с пандусом и его меняющейся шириной. дернуло меня вчера что-то его еще раз померить

poo, Мне не горит пока, просто если будешь, посмотри заодно эти, я была бы очень благодарна :flower:

Uhani, у нас тоже общий бюджет. И все покупки мы обсуждаем вместе. Я как-то о подарках не думала вовсе. А к бриллиантам я вообще отношусь как к зря выкинутым деньгам)

• Нравится 4

poo, и девочки из Питера можно вас попросить написать адреса хороших магазинов для детей, где вы смотрите коляски, вещи, ну чтобы не дорогие были...

хочу в декабре съездить, если в отпуск отпустят)

Анчоусик, если соберусь, то напишу тебе об этом, для уточнения на что особенно обратить внимание) А может кто еще из девочек соберется

//๑Toffi๑//, в личку отправить хотела по нормально, но все превращается в звездочки) лапси называется магазин

• Нравится 2

poo, Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Uhani, по возвращению ничего и не прошу. Бюджет общий. Но если ему захочется, то пусть покупает. Он ответственный, если потратил - значит точно знает как возместить в бюджет обратно

• Нравится 2

Uhani, мой зарплату всю приносит и отдает. А премию ВСЕГДА оставляет себе. Вот копит уже наверное.

Но опять же, о подарке он заговорил а не я сама. У нас в основном у всех тут обычай, за рождение ребенка жене подарок дарить. По мере возможности естественно, кому то колечко серебрянное. Кому то букетик цветочков а кому то ( думаю и такие есть) машину.

У нас доходы не великие, но муж хочет сделать приятное.

Изменено пользователем Виноградинка

Он ответственный, если потратил - значит точно знает как возместить в бюджет обратно

хорошо, если так :) я своего знаю, к сожалению - он в эйфории может спустить уйму денег, а потом чесать репу, как мы жить будем :( я каждый год его бью по рукам, когда он на НГ подарки родственникам пытается спустить по 15 тыр. любит подарки дарить :)

Uhani, мой зарплату всю приносит и отдает. А премию ВСЕГДА оставляет себе. Вот копит уже наверное.

тогда понятно. я наверное плохая жена :D мимо меня копейка неучтенная не проскочит :D

• Нравится 1

Бюджет у нас общий. Нам лично брюлики сейчас не по карману, но гарнитур с топазами значительно доступнее, я думаю если и получать его в подарок, то хочется в молодости, а не на 50 летие. Зеркалка тоже нужна сейчас, чтоб масика фоткать . Да сейчас тяжело, надо и коляску и кровать и на роды, и на пуповинную кровь... но я заметила такую тенденцию, что чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь... Все купленное остается, а непотраченные деньги куда-то испаряются...Конечно, я б не думала об украшениях, если б у нас на коляску не хватало. Мы сейчас больше экономим на отдыхе и развлечениях.

Кстати, девочки, хочу узнать ваше отношение к сохранению пуповинной крови. Это сейчас у нас стало популярно в Украине. Стоит хранение на 20 лет вместе с забором крови до 2000 тысяч евро. Про ее необходимость почитайте в нете.

Изменено пользователем lana4891

У нас в основном у всех тут обычай, за рождение ребенка жене подарок дарить. По мере возможности естественно, кому то колечко серебрянное. Кому то букетик цветочков а кому то ( думаю и такие есть) машину.

тут как раз в том и смысл, что возможность-то будет (я надеюсь :confusion: ), но эти деньги будут накоплены на другие цели. а фигню за 1000 р дарить - пусть лучше не тратит. ну букет цветов - это святое, а без копеечного подарка я как нибудь обойдусь.

Нам лично брюлики сейчас не по карману, но гарнитур с топазами значительно доступнее, я думаю если и получать его в подарок, то хочется в молодости, а не на 50 летие.

Конечно, я б не думала об украшениях, если б у нас на коляску не хватало.

ну, думаю у меня гарнитур с топазами дождется лучшей возможности (например, на 30-летие через 2 года :m0591: ), когда с деньгами будет посвободнее. не обязательно же до 50 лет тянуть :)

про то, что не хватит на коляску, речи не идет, но дети имеют свойство быстро расти, и многое придется покупать уже в период безденежья. я именно этого боюсь - что деньги на жизнь после родов и покупки для ре с возраста 6 мес. и выше мы накопим, а муж пойдет и купит мне брюлики, или топазы :(

Кстати, девочки, хочу узнать ваше отношение к сохранению пуповинной крови. Это сейчас у нас стало популярно в Украине. Стоит хранение на 20 лет вместе с забором крови до 2000 тысяч евро. Про ее необходимость почитайте в нете.

я отношусь положительно, но у нас это стоит намного дороже. лично для нас сейчас неподъемная сумма.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...